ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 октября 2016 »


Что немцу хорошо, то русскому …

Общественники не теряют надежды на прекращение работ по проекту об использовании альтернативного топлива для производства цемента на предприятии ООО “ХайдельбергЦемент Рус” в поселке Новогуровском.

Ситуация в поселке Новогуровском все больше накаляется. Местные власти, похоже, решили согласиться с проектом ООО “ХайдельбергЦемент Рус” об использовании альтернативного топлива в производстве цемента, который, по оценкам общественников-экологов, увеличит нагрузку на окружающую среду. https://www.pryaniki.org/view/article/1016481/ 

Глава муниципального образования поселок Новогуровский М. Е. Евдокимова, являющаяся одновременно председателем рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с охраной окружающей среды и здоровьем человека в муниципальном образовании рабочий поселок Новогуровский, отказалась повторно обратиться за разъяснением подобной позиции к руководству ООО “ХайдельбергЦемент Рус”. 

В связи с этим мы публикуем письма члена рабочей группы Владимира Гилева, который просит продолжить диалог по столь злободневному вопросу.

Генеральному директору

ООО “ХайдельбергЦемент Рус”

г-ну М. Полендакову

 

Уважаемый Михаил Стефанович!

 

Ввиду того что местная администрация, депутаты Совета заняли беспринципную и ведущую к губительным для здоровья и самой жизни моих земляков позицию, я, как член рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с охраной окружающей среды и здоровьем человека в муниципальном образовании рабочий поселок Новогуровский, вынужден обратиться к Вам напрямую. В заявлениях губернатора и правительства Тульской области, прозвучавших в конце июля – начале августа т. г., высказано твердое решение о закрытии темы сжигания твердых бытовых и промышленных отходов в филиале ООО “ХайдельбергЦемент Рус”, расположенном на территории р. п. Новогуровский. Именно поэтому для меня совершенно неожиданным было узнать, что Ваши планы никак не изменились, и мало того, ведется разработка проектной документации, что является нарушением порядка, утвержденного “Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации” и конкретно п. п. 2.4, 2.5.

Учитывая тот факт, что данная тема имеет огромное значение для среды обитания всех жителей поселка, а также может иметь непредсказуемый социально-политический резонанс, прошу Вас организовать рабочую встречу, посвященную данной проблеме.

 

Член рабочей группы 

по рассмотрению вопросов, 

связанных с охраной окружающей

среды и здоровьем человека 

в муниципальном образовании

рабочий поселок Новогуровский, Гилёв В. Н.

 

 

Директору филиала

ООО “ХайдельбергЦемент Рус”

в пос. Новогуровский

г-ну И. Г. Вайссу 


 

 

Уважаемый Игорь Гарьевич!

 

Ознакомившись с письмами от 11.10.2016 г., направленными в адрес рабочей группы, должен обратить Ваше внимание на то что, несмотря на явное нежелание главы муниципального образования г-жи Евдокимовой М. Е., главы администрации муниципального образования г-жи Незнановой О. А., депутатов поселкового Совета вступить с Вами в принципиальный и честный диалог, я и еще не одна сотня жителей рабочего поселка, будет бескомпромиссно и перманентно добиваться от Вас решений, направленных на предотвращение той экологической катастрофы, которую Вы собираетесь оставить на память о своем пребывании нам и нашим детям. В соответствии с содержанием и логикой Ваших ответов у меня (и не только у меня) возникло четкое убеждение в отсутствии у Вас желания вести честный и открытый диалог по существу проблемы, имеющей первостепенное значение для всех без исключения жителей моего поселка. Иначе как можно объяснить тот факт, что Ваши сотрудники – члены рабочей группы проигнорировали практически все ее заседания, а так называемая топливная добавка, о которой Вы пишете, ссылаясь на некие технические условия, запущена в производство еще весной 2014 г. без соблюдения определенной законодательством Российской Федерации процедуры. Данный факт подтвержден результатами проверки, проведенной на Вашем предприятии Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой. То же относится к контролируемым Вами выбросам. Согласно двух конвенций, кстати подписанных государством, гражданином которого Вы являетесь (Германией), цементные печи признаны международным сообществом источником выбросов целого ряда канцерогенных и высокотоксичных веществ. Вы же продолжаете утверждать совершенно обратное и мало того, отказываетесь предъявить результаты по замерам выбросов, проведенных при тестовых сжиганиях “альтернативного топлива”. Хочу Вам напомнить, что, согласно статье 42 Конституции РФ, “каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением”.

Как житель поселка, обращаюсь к Вам с убедительной просьбой продолжить прерванный открытый диалог по проблемам экологического ущерба, наносимого нашему дому руководимым Вами предприятием.

В. Гилёв

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:03 - 25 окт 16
гость — «@» пишет:

Игорь Гарьевич и Михаил Стефанович)))

Вторник, 21:11 - 25 окт 16
гость — «В. Гилеву» пишет:

Это как Афоня. Только Афоня был человеком насущным то ты господин гилев тяжело болен. Шизофрения у тебя . Фаза мании. Иди лечись больной! И не порть природу! Она мать все таки твоя -дебил! ГОСПОДИ...СКОЛЬКО ЖЕ ДЕБИЛОВ ЗАКОНЧЕННЫХ И ОКОНЧЕННЫХ ПОРОДИЛА ЭТА САМАЯ ДЕМОКРАТИЯ...КАЖДЫЙ ДЕБИЛ ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЮ ГЛУПОСТЬ И ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА . А ПРИДУРКИ С ПРЯНИКОВ ПУБЛИКУЮТ УРОДЛИВЫЕ ПИСЬМА .НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ИЗ СЕБЯ НИЧЕГО. КРОМЕ ШИЗОФРЕНИИ. ИДИОТЫ

Вторник, 22:02 - 25 окт 16
гость — «как то так» пишет:

читаю ваши публикации господин Гилёв.не думаю что эти обращения кто то заметит.не видят,заставьте увидеть.нарушаются ваши права,не реагирует местная власть.пишите в прокуратуру о нарушении прав общественности,согласно закона ст 13 Закон Об охране окружающей среды
Статья 13. Система государственных мер по обеспечению прав на благоприятную окружающую среду
[Закон "Об охране окружающей среды"] [Глава III] [Статья 13]
1.Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам, общественным объединениям и некоммерческим организациям в реализации их прав в области охраны окружающей среды.
2. При размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения или результатов референдума.
3. В случае, если должностные лица препятствуют гражданам, а также общественным объединениям и некоммерческим организациям в реализации прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанные должностные лица привлекаются к ответственности в установленном порядке.
через суд добивайтесь признания действий местных властей-БЕЗДЕЙСТВИЕМ. на их карьере будет поставлен жирный крест. ХОЧУ НЕ ХОЧУ это всё для детского сада.
в конце концов собирайте митинг, возможно не один. пикеты. можно и экологический референдум провести.
и главное не обращайте внимание на ДЕБИЛОВ которые гадят в коментах.

Вторник, 22:03 - 25 окт 16
гость — «Я из Воронежа» пишет:

А мне теперь всё по х....

Вторник, 22:15 - 25 окт 16
гость — «@» пишет:

Правительство смягчило продовольственное эмбарго, разрешив ввозить из Евросоюза в Россию мальков ряда рыб и молодь креветки. Соответствующее постановление, опубликованное на сайте правовой информации, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, Россия исключила из списка продэмбарго мальков камбалы-тюрбо, мальков лаврака обыкновенного и молодь белоногой креветки.Главное -чтоб дышала и питалас Москва

Вторник, 22:27 - 25 окт 16
гость — «местный» пишет:

я так полагаю что денег дали всем! а гилеву не хватило или не стал брать т.к наверное действительно переживает за поселок.а по поводу евдокимовой ,я вообще не пойму как она попала на должность главы поселка? аа наверное её муж сергей евдокимов перетёр по этому поводу с полниковым нн ,да кстати евдокимов сергей редкостная сволочь.это может подтвердить 90% жителей поселка.

Вторник, 23:04 - 25 окт 16
гость — «Пора понять...» пишет:

...что цивилизованные страны выносят все вредные производства на территории стран третьего мира!

Вторник, 23:40 - 25 окт 16
гость — «заглянула на огонёк...» пишет:

Евдокимовой честнее было бы сложить с себя полномочия,так где её взять эту совесть. У неё положение выше чем у Незнановой, тем не менее всем рулит Незнанова О.А. Нет собственного мнения у главы «НАРОДНЫХ» избранников ,да и чаяния избирателей ей невдомёк. Её призвание песни петь
на радость жителям. Судя по статье она нарушает ФЗ Российской федерации.
а Полников это вообще «выдающаяся личность». Послушаешь его на собраниях и диву даёшься его мастерству дерьмо заворачивать в обёрточку и говорить что это конфетка. любит этот господин выставлять в качестве «народа» не далёких прихвостней которые и двух слов связать не могут. На забаву местным жителям.

Среда, 08:04 - 26 окт 16
гость — «321» пишет:

"шмайсеру" ты из людей дуриков не делай. твой дополнительный энергоресурс включён в список альтернативного топлива самим руководством завода.дерьмо хоть как назови оно всё равно останется дерьмом. сущность этого дерьма не изменится.какие такие нафиг технологии.всем миром цементные печи признаны как источник стойких ядовитых выбросов.по этому поводу РФ приняты 2 конвенции.теперь это федеральные законы РФ.закон един для всех.и не нужно людям голову моричить переделывая альтернативное топливо в некое благо для населения посёлка.
учи матчасть чудо ты наше чудное

Среда, 09:32 - 26 окт 16
гость — «гость» пишет:

Господин Гилев посвящает свою жизнь тому,что поливает всех грязью.Таких вот экологов - самоучек мы достаточно видели на страницах пряниках.А где же они теперь? И почему изменились взгляды? Подождем , посмотрим чего добивается этот правдолюбиц.

Среда, 19:02 - 26 окт 16
гость — «Свой» пишет:

Гилев написал : "моего поселка". Он может быть и родился здесь (я знал его отца, а его нет). И он говорит о экологии. Асфальтовые заводы коптят больше, чем цементный,где твоя,Гилев, принципиальность? Наверное ты хочешь во власть... Тогда это понятно. Хороший пиар ход - бодаться с крупным заводом престижней, чем с маленькими и реально грязными.

Четверг, 10:33 - 27 окт 16
гость — «В.Гилёв» пишет:

Принципиальному "Свой" от беспринципного Гилёва. Уважаемый спрятавшейся под маской, ответ на Ваше негодование в Вашем же вопросе,- "бодаться с крупным заводом престижней, чем с маленькими и реально грязными". Объём выбросов крупного составляет грязных 16,0 тыс. тн. в год(Для справки: в 2015г. 148.96 тыс. тонн выбросы всех (!) промышленных предприятий Тульской области), маленького ... Да просто сравните высоту трубы асфальтового завода и цементного. Своё возмущение по вопросу деятельности асфальтобетонных заводов направьте в местную администрацию и депутатам, будет по адресу, т.к. разрешение на размещение данных предприятий давали там. И за одно спросите почему созданная под давлением инициативной группы жителей посёлка рабочая группа по рассмотрению вопросов,связанных с охраной окружающей среды и здоровьем человека в муниципальном образовании рабочий поселок Новогуровский, в компетенцию которой должен был входить контроль за деятельностью ВСЕХ предприятий расположенных на территории посёлка, благодаря бездействию администрации на сегодня "почила в бозе".

Суббота, 12:36 - 29 окт 16
гость — «wws» пишет:

«гостю»и типа «своим»)))
уважаемые господа ! не нужно Мыкать, не в стаде. за себя пишите.кто и кого там видел это дело десятое. Гилёв занялся правильной темой. многие поддерживают его. Не говорю об ангажированных людях. которые из за собственного благополучия готовы своих родных посадить на трубу завода. Флаг им в руки это их личное дело. у меня вопрос к «своим» и «гостям».
проверкой природоохранной прокуратуры были выявлены нарушения, в частности значительное превышение диоксида серы в рабочей зоне.
вопрос: кому нибудь из работающих там компенсировали причинённый вред? Не дождётесь. попробуйте возмутитесь по этому поводу, отправят за ворота.
для вас независимый профсоюз недоступен. этим всё сказано.
это предприятие и так в списке первых вредных по РФ. С применением альтернативного топлива ситуация значительно ухудшится. это неоднократно доказано мировой практикой

Вторник, 10:51 - 1 ноя 16
гость — «Гость» пишет:

в списке первых вредных по РФ
---
С чего это вдруг? Можно ссылочку на источник? А лучше на сам "список"?

Вторник, 12:58 - 1 ноя 16
гость — «wws» пишет:

"гостю"-это не полный перечень этих предприятий около 300,хайдельберг цемент 37.погугли сам найдёшь тебя интересующее.
Перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к I категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее чем 60 процентов

№№ п/п
Наименование объекта

Место расположения объекта
Наименование эксплуатирующей организации (ИНН)

1
Заполярный филиал
Красноярский край, г. Норильск
ПАО "ГМК "Норильский никель" (ИНН 8401005730)

2
Завод органических продуктов и технических газов
420051, РТ, г. Казань, ул.Беломорская, 101
ПАО "Казаньоргсинтез"
‎ (ИНН 1658008723)

3
Завод минеральных удобрений
650021, Кемеровская обл., г. Кемерово, ул.Грузовая, 1
КАО "Азот" (ИНН 4205000908)

4
Завод имени В.А.Дегтярёва
601900, Владимирская обл., г. Ковров, ул. Труда, д.4
ОАО «ЗИД»
‎(ИНН 3305004083)
1ж, р
5
Завод «Петербургцемент»
188561, Ленинградская обл., г. Сланцы, ул. Ломоносова д.25а
ООО "Петербургцемент"
‎ (ИНН 4713008017)

6
Завод по производству бумаги и картона Николь-Пак
453700, РБ, г. Учалы, ул. Кровельная, д.1
ООО "Завод Николь-Пак"
‎(ИНН 0270011660)

7
Алтайский коксохимический завод
659100, Алтайский край, г.Заринск, ул. Притаежная, 2
ОАО «Алтай-Кокс»
‎ (ИНН 2205001753)

8
Богословский алюминиевый завод
624404, Свердловская обл., г.Краснотурьинск, ул. Карла Маркса, 1, БАЗ СУАЛ
АО "СУАЛ"
‎ (ИНН 6612005052)


9
Братский алюминиевый завод
665716, Иркутская обл., г. Братск
ОАО "РУСАЛ Братск" (ИНН 3803100054)

10
Волжский абразивный завод
404130, Волгоградская обл., г. Волжский, 6-я Автодорога., д.18
ОАО «ВАЗ» (ИНН 3435000467)

11
Иркутский алюминиевый завод
666034, Иркутская обл., г. Шелехов, ул. Индустриальная, 4, Ирказ-СУАЛ
ОАО "РУСАЛ Братск" (ИНН 3803100054)

12
Красноярский алюминиевый завод
660111, г. Красноярск, ул.Пограничников, 40
ОАО «РУСАЛ Красноярск»
‎(ИНН 2465000141)

13
Саяногорский алюминиевый завод
655600, Республика Хакасия, г.Саяногорск, территория Промплощадка
АО «РУСАЛ Саяногорск»
‎ (ИНН 1902014500)

14
Карабашский медеплавильный завод
456140, Челябинская обл., г. Карабаш, ул.Освобождения Урала, 27а
ЗАО «Карабашмедь»
‎(ИНН 7406002523)

15
Кучукский сульфатный завод
658655, Алтайский край, Благовещенский р-н, р.п. Степное озеро
ОАО "Кучуксульфат"
‎ (ИНН 2235001430)

16
Новокузнецкий алюминиевый завод
654034, Кемеровская обл., г.Новокузнецк, пр.Ферросплавный, д.7
ОАО "РУСАЛ Новокузнецк" (ИНН 4221000535)

17
Металлургический завод имени А.К.Серова
624992, Свердловская обл., г.Серов, ул.Агломератчиков, д.6
ПАО "Надеждинский металлургический завод"
‎(ИНН 6632004667)

18
Режский никелевый завод
623753, Свердловская обл., г. Реж, ул.Советская, 11-101
ЗАО "ПО "Режникель"
‎(ИНН 6628008965)

19
Березниковский содовый завод
618400, Пермский край, г. Березники, ул.Новосодовая, д.19
АО "БСЗ" (ИНН 5911013780)

20
Челябинский завод по производству коксохимической продукции
454047, г.Челябинск,
‎ул. 2-я Павелецкая, д.14.
ООО «Мечел- кокс»
‎(ИНН 7450043423)

21
Ангарский нефтеперерабатывающихй завод
665830, Иркутская обл., г. Ангарск
АО "АНХК" (ИНН 3801009466)

22
Ачинский нефтеперерабатывающихй завод
662110, Красноярский край, Большеулуйский р-н, Промышленная зона НПЗ
АО "АНПЗ ВНК " (ИНН 2443000518)

23
Куйбышевский нефтеперерабатывающихй завод
443004, г. Самара, ул. Грозненская, д.25
АО "КНПЗ" (ИНН 6314006396)

24
Кстовский нефтеперерабатывающий завод
607650, Нижегородская обл., г.Кстово, промзона
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (ИНН 5250043567)

25
Киришский нефтеперерабатывающихй завод
187110, Ленинградская обл., г.Кириши, ш.Энтузиастов, д. 1
ООО "КИНЕФ"
‎(ИНН 4708007089)

26
Московский нефтеперерабатывающихй завод
109429, г. Москва, 2 квартал Капотня, д.1, кор.3
АО "Газпромнефть-МНПЗ" (ИНН 7723006328)

27
Новокуйбышевский нефтеперерабатывающихй завод
446207, Самарская обл., г.Новокуйбышевск, ул.Осипенко, д.12, стр.1
АО "НК НПЗ"
‎(ИНН 6330000553)

28
Омский нефтеперерабатывающихй завод
644040, г. Омск, пр-т Губкина, д.1
АО "Газпромнефть-ОНПЗ"
‎(ИНН 5501041254)

29
Пермский нефтеперерабатывающихй завод
614055, г. Пермь, ул. Промышленная, д.84
ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"
‎(ИНН 5905099475)

30
Рязанский нефтеперерабатывающий завод
390011, г. Рязань, ул.Район Южный Промузел, д.8
АО "РНПК" (ИНН 6227007322)
1в, р
31
Ярославский нефтеперерабатывающихй завод
150023, г. Ярославль, Московский пр-т, д.130
ОАО "Славнефть-ЯНОС"
‎(ИНН 7601001107)

32
Соликамский магниевый завод
618541, Пермский край, г. Соликамск, ул.Правды, д.9
ОАО "СМЗ" (ИНН 5919470019)

33
Новотульский металлургический завод
300016, г. Тула, ул. Пржевальского, д. 2
ПАО "Тулачермет"
‎(ИНН 7105008031)

34
Катавский цементный завод
456110, Челябинская обл., г.Катав-Ивановск, ул.Цементников, д.1а
АО «Катавский цемент» ИНН 7410005573

35
Мальцовский цементный завод
242610, Брянская обл., г. Фокино, ул. Цементников, д. 1
АО "Мальцовский портландцемент"
‎(ИНН 3202001147)

36
Себряковский цементный завод
403342, Волгоградская обл., г.Михайловка, ул. Индустриальная, д.2
АО «Себряковцемент»
‎ (ИНН 3437000021)

37
Цементный завод п.Новогуровский
301382, Тульская обл., Алексинский р-н, рп.Новогуровский, ул.Железнодорожная, д. 3
ООО "ХайдельбергЦемент Рус"
‎(ИНН 50360748848)

38
Уфалейский никелевый завод
456800, Челябинская обл., г.Верхний Уфалей, ул.Победы, д.1
ОАО «Уфалейникель»
‎(ИНН 7402001769)

Вторник, 11:07 - 8 ноя 16
гость — «гостю АУ» пишет:

Гость АУ про экологов говорил, вот ссылка на их сайт http://www.greenpatrol.ru/ru +7 (495) 532 56 63, russia@greenpatrol.ru и публикацию об их работе на сайте пряники http://www.pryaniki.org/view/article/1014081/

Понедельник, 16:52 - 14 ноя 16
гость — «для wws» пишет:

А Вы сами этот проект приказа читали? И постановление, на которое оно ссылается?
Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что это абсолютная профанация.
В списке "самых страшных объектов РФ" перечислен десяток региональных ТЭЦ, хотя по стране таких сотни. 5 штук цементных заводов, хотя их около 50. Ну и так далее. На каком основании, и какой, простите, дебил решил что эти 300 несчастных предприятий отвечают за 60% выбросов в стране - никому не известно.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика