ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 октября 2016 »


Арифметика инвестиций

Из пяти компаний, ранее изъявивших желание обосноваться в Узловой, осталось четыре.

Сегодня губернатор Алексей Дюмин принял участие в совещании по вопросу передачи полномочий по управлению особыми экономическими зонами органам исполнительной власти субъектов РФ.

Как сообщает сайт правительства области, в настоящее время в регионе проведены все необходимые мероприятия по организации особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Узловая”, созданной в соответствии с постановлением Правительства России от 14 апреля 2016 года. Мы писали об этом постановлении Дмитрия Медведева и упоминали об инвестпроектах в области пищевой промышленности и строительства. Тогда шла речь о пяти компаниях – потенциальных резидентах ОЭЗ “Узловая”, которые подтвердили готовность реализовать на ее территории проекты с общим объемом инвестиций около 4,5 млрд рублей и созданием около 1 тыс. новых рабочих мест.

На Сочинском форуме было заключено соглашение с ООО “АгроГриб”, которое планирует построить в Узловой тепличный комплекс для выращивания шампиньонов на 9 млрд рублей. А также с компаниями, намеревающимися выпускать у нас аэрозольные баллоны и гибкие насосно-компрессорные трубы.

А сегодня стало известно, что “в региональное правительство уже поступила заявка от первой компании на заключение соглашения о строительстве и эксплуатации производственного объекта пищевой промышленности в особой экономической зоне”. А в ближайшее время будут поданы заявки ещё от трёх потенциальных резидентов на размещение предприятий обрабатывающей промышленности.

Как известно, в апреле в Узловскую особую экономическую зону намеревались войти пять компаний. На сочинском форуме было подписано соглашение с тремя компаниями. Сегодня об этом же губернатор заявил в Москве и сообщил, что на подходе еще три компании, изъявившие желание открыть бизнес в Узловой. Выходит, что от обещанных пяти осталось четыре. Тоже неплохой результат, учитывая, что кризис и инвестировать в отечественное производство весьма рискованно…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:28 - 26 окт 16
гость — «Неэксперт» пишет:

"Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи..."-писал В.В.Маяковский совсем в другой стране и совсем в другое время. Сегодня нам на региональном уровне гораздо предпочтительнее пусть небольшие, но реальные добрые дела каждого дня. К этой площадке-пустырю уже почти полностью реализованы инфраструктурные (весьма не дешевые) проекты по энергоснабжению на такие цифры потребления, которые просто не просматриваются от заявленных инвесторов почти никак. Прожектерство, это конечно, плохо, но и безделье в подготовке предложений по площадкам инвесторам-еще хуже. Потому-да расцветет у нас, наконец, здравый смысл!

Среда, 20:09 - 26 окт 16
гость — «кость» пишет:

Оно и видно, что Неэкперт.
Автору - прежде чем писать об арифметике, неплохо было бы с ней лично познакомиться. С тремя компаниями соглашения, еще три на подходе, а у автора в выводе, что 4 меньше 5. Удачи в подсчетах!

Среда, 23:20 - 26 окт 16
гость — «1» пишет:

Зрите в корень сограждане, есть некто кое отставной генерал кому можно доверить развитие... масштаб цифр не важен... пенсия заработана... ну а может чего и заработает, есть же например сколково всем же хорошо кто при деле, но остальные хавают как бараны... все остальное утопия - главное бабло государево, тобишь наши налоги...

Четверг, 08:58 - 27 окт 16
гость — «Арифметик» пишет:

Вообще то, в результате независимо от числа слагаемых, в настоящее время "0". Предприятие только тогда можно считать предприятием когда на выходе продукция, а в балансе выручка (по крайней мере;).
А пока из материального только листы бумаги...

Четверг, 12:44 - 27 окт 16
гость — «Узловая тётя» пишет:

Из пяти компаний, ранее изъявивших желание обосноваться в Узловой, осталось четыре.
Сегодня губернатор Алексей Дюмин принял участие в совещании по вопросу передачи полномочий по управлению особыми экономическими зонами органам исполнительной власти субъектов РФ...

Делов-то: осталось провести ещё четыре таких же заседаний - и не останется ни одной компании!

Четверг, 12:47 - 27 окт 16
гость — «Кризис» пишет:

Хреновый кризис - если ещё кто-то и чего-то хочет!
А главное нашёл что-то общее с коррумпированными чиновниками из Тульской области!

Четверг, 13:12 - 27 окт 16
гость — «Спец» пишет:

Мля, слово "инвестиции" у усрашкинской илитки стало эдаким фетишем, символом веры, они неистово на него надрачивают, ожидая в ответ неких вкусей.
Но эти бараны даже не понимают, что такое инвестиции, особенно иностранные.
а всё очнь просто, дядя заводит в страну денег, чтобы выкачать гораздо больше, а с учётом расиянских рисков, больше в разы. То есть это не форма развития страны, а форма её дальнейшего разграбления.

О чём можноговорить, о каком будущем, если эти дауны за 25 лет не поняли элементарных вещей?

Четверг, 15:32 - 27 окт 16
гость — «грибы» пишет:

А мы в чернобыльской зоне Узловой отлично будем расти. Приятного всем аппетита.

Четверг, 21:03 - 27 окт 16
гость — «Музыкант - спецу» пишет:

Опять ты слишком категоричен, цитируешь совковый учебник по истории.
Всё гораздо сложнее. Благодаря иностранным инвестициям в Туле оружейный завод появился, а известная к/ф "Красный октябрь" - это немецкое товарищество "Эйнем" и т.д.

Четверг, 21:38 - 27 окт 16
гость — «музыканту про спеца» пишет:

Не трогайте спецо!оно везде успевает и на Цензоре и здесь поскакать...оно у себя в психбольнице Окрайна неверных политинформаций наслушается и на пряники...Оно на комбикорм зарабатывает,оно украинец.

Пятница, 01:56 - 28 окт 16
гость — «Спец» пишет:

Опять ты слишком категоричен, цитируешь совковый учебник по истории.
------------------------------------

Не, я прорсто рассказываю физический смысл инвестирования для инвестора и для обдираемого им объекта, и всё.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Всё гораздо сложнее. Благодаря иностранным инвестициям в Туле оружейный завод появился, а известная к/ф "Красный октябрь" - это немецкое товарищество "Эйнем" и т.д.
-----------------------------------

Не благодаря, а вопреки, ты опять всё перепутал. Какие инвесторы будут создавать себе конкурентов,а?
У нас на глазах Путин французам отдал "АвотоВАЗ", они наинвестировали так, что вытащили оттуда уже десятикоратно свои инывестиции, попутно уничтожив сам завод, КБ, производства комплектующих, превратив производство полного цикла в отвёрточную сборку "Рено" с шильдиком ВАЗа. То есть страна потеряла отрасль целиком, по цепочке уничтожены сотни тысяч рабочих мест, выкачаны десятки миллиардов долларов, инвечторы в горе, страна в дичайших убытках.
Вот тебе пример "иностранных инвестиций". И так ВЕЗДЕ.

Создавал СССР, а "инвесторы" выдаивают досуха и уничтожают, не будь наивным...

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика