ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 октября 2016 »


“Жили мы в Ленинском районе “плохо”, а с присоединением к Туле жить стали ещё веселее”

Наша читательница о мытарствах с получением справки о разрешении на строительство дома.

Здравствуйте, уважаемые PRяники! 

Являясь, как теперь говорят, активным пользователем компьютера, решила  себе облегчить хождения по разным заведениям в поисках нужной справки, которую запросили в  Росреестре, а точнее – справки о том, что разрешение на строительство дома не выдавалось, так как дом строился ещё во времена, когда бюрократическая машина не набрала ход. 

В поисках нужной справки современным способом по телефону и компьютеру пришла к выводу, что вся современная  хвалёная система по интернету – это просто блеф. Оказывается, в конечном счёте гражданину придётся брать ноги в руки и обивать пороги всех отделов, управлений, главных управлений и администраций, пока вдруг кто-либо не сжалится и не выдаст тебе заветную бумажку. Только вот не пойму, зачем на наши деньги (деньги налогоплательщиков) мы ещё держим каких-то “почтальонов” в администрации области и города, которые тупо сидят на компьютере и пересылают абы кому, а вернее – самому низшему звену то, на что должны отвечать они.  

 ***
@Tularegion71@Avilov_E @Privadm Где можно получить справку, что разрешение на строительство дома не получали, дом 1995 г. постройки, с. Зайцево

20 окт. 2016 г.

***

Данное сообщение было перенаправлено в отдел по работе с территорией “Иншинское” ГУ по Привокзальному округу,  которые оперативно дали координаты Управления градостроительства и архитектуры администрации г. Тулы. 

Михалева Е. В.

***

@XM7QwdFTeo55mtI @Tularegion71 @DuminAlexey-строительства и архитектуры администрации г. Тулы: г. Тула, ул. Гоголевская, 73

0:33 - 21 окт. 2016 г.

Позвонив по телефону в Управление градостроительства и архитектуры администрации г. Тулы, каб. 420, тел. 30-34-11, услышала, что таких справок не выдают, а выдают только разрешения на строительство, а такую справку должны выдать в АДМИНИСТРАЦИИ.

Напрашивается  вопрос, зачем все эти "телефонисты" просиживают одно место и за хороший оклад, как попка, бездумно пересылают письма абы кому. Честно сказать, я думала, что получу от @Tularegion71@Avilov_E @Privadm (всё-таки эти областные и городские должны быть более осведомлённые, чем наши деревенские) название организации с номером телефона и часами работы, но, увы. В общем, я вернулась к тому, откуда начала, – к местному Отделу ГУ администрации г. Тула по Привокзальному округу, к тем тёткам, которые всегда на выезде по жалобам нашего очумевшего от бюрократизма  населения.

Во времена “прогнившего” социализма было проще: придешь в сельский совет, объяснишь, какую справку у тебя просят, и специалист выдаст тебе сразу то, что ты хочешь, с печатью и припиской по месту требования. Да здравствует бюрократизм Большой Тулы!

ВЫВОД: жили мы в Ленинском районе “плохо”, а с присоединением к Туле жить стали ещё веселее.

Ирина Светлова

 

Кстати, на прошлой неделе председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов подписал постановление “О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Тульской области от 25.11.2013 № 684 “Об утверждении государственной программы Тульской области “Информационное общество Тульской области”.

Общий объем ассигнований до 2021 года – 8 миллиардов 311 миллионов 575 тысяч рублей. То есть, грубо, это почти миллиард в год. Вот вам и ответ на вопрос по поводу необходимости электронных услуг, успешно внедряемых в нашей орденоносной Тульской области. 

Так вот если бы подсчитать, какая часть этих денег действительно пошла на пользу дела, по-видимому, будет весело всем, особенно нашему губернатору…


 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:47 - 31 окт 16
гость — «хуже» пишет:

хуже стало во всех мо, которые объединил Груздев. из городских сделали сельские поселения - бюджет сократился. принцип шаговой доступности до администрации поселения нарушен. деньги, сэкономленные от содержания администраций, после объединения в эти поселения не попали, как было обещано ранее Груздевым, и Яровшевским. а теперь и спросить не с кого. и дело не в кризисе.

Понедельник, 15:51 - 31 окт 16
гость — «Ильинеа » пишет:

У меня такая же ситуация, вышел какой то закон что теперь без разрешения дом не зарегистрируешь, родительский дом 70-х годов и тоже никто не выдаёт справку что разрешение на строительство дома не выдавалось, "РАЗРЕШЕНИЕ " на Гоголевской выдают, а справку нет и тоже не знаем что делать.

Понедельник, 17:13 - 31 окт 16
гость — «Андрей» пишет:

Четвертый месяц жители ул. Механизаторов не могут заплатить за квартиру. Не принимает банк,не проходит платежка. Звонки в УК КомСервис заканчиваются обещаниями исправить, а лучше съездить в Тулу и там оплатить.

Понедельник, 19:06 - 31 окт 16
гость — «Чиновник» пишет:

А вы что хотели, что бы не поднимая задницы из дома вам сразу сказали где и что дают, а мы что тогда делать будем. Вы что твиттер не просматриваете, мы ведь фотографии выкладываем что ведём "приём граждан по личным вопросам".

Понедельник, 19:23 - 31 окт 16
гость — «Туляк» пишет:

Общий объем ассигнований до 2021 года – 8 миллиардов 311 миллионов 575 тысяч рублей. То есть, грубо это почти миллиард в год.
---------------------------------------
А стоимость строительства второго Зареченского моста 500 млн. рублей! Какой ещё инвестор нужен, если деньги есть в бюджете, только тратятся они не пойми на что?

Вторник, 11:03 - 1 ноя 16
гость — «31» пишет:

правда весело

Вторник, 11:40 - 1 ноя 16
гость — «Ирина Светлова» пишет:

Сегодня после публикации данной статьи, позвонила на Гоголевскую 73, мне предложили приехать написать заявление на выдачу справки и в установленном законом сроки мне дадут письменный ответ(справку или адрес куда мне обратиться). В общем месяц я думаю будут рассматривать что мне написать, а потом перенаправят в какую либо другую дверь.

Вторник, 18:45 - 1 ноя 16
гость — «???» пишет:

Жили

Вторник, 20:20 - 1 ноя 16
гость — «--» пишет:

и что

Вторник, 23:32 - 1 ноя 16
гость — «Ветеран» пишет:

Товарищ генерал!
Алексей Геннадьевич!Верните нам Ленинский район!За это безобразия в ответе Агеев Антон!Промолчали и не сопротивлялись Владимир Сергеевичу, бывшие главы Ленинского района Иванцов и Самошин!

Среда, 09:29 - 2 ноя 16
гость — «96» пишет:

сколько людей столько мнений

Среда, 12:01 - 2 ноя 16
гость — «Шатский - гостю «96»» пишет:

"сколько людей столько мнений"
Говорят беда России в её масштабах, трудно контролировать, так вот и с присоединением сельского района к Туле это стало заметно. В России после очередного присоединения, укрупнения всегда становилось только хуже, объединяли колхозы, увеличивали районы и областя, в конечном счёте в ГУ да же не представляли что творилось на окраинах этих укрупнённых (объединённых) образованиях. Пусть раньше Ленинский был от нас далеко, но в нём всё было в одном месте, Администрация, земельщики, архитектурный, архив ..... и решалось всё намного быстрее и порядка было больше. С присоединением к городу стала полная ж@па, кругом одни МИЗО,КИЗО,Главные управления Благоустройства, Жизнеобеспечения и т.п и т.д. Анализируя прошедшие два года в составе большой Тулы, можно смела сказать что это была глупость губернатора с большой Г

Среда, 12:13 - 2 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

“Жили мы в Ленинском районе “плохо”, а с присоединением к Туле жить стали ещё веселее”

Всем присоединяться надо было к США: объявить ей войну, а через секунду - сдаться! Ещё веселее было бы!
Коррумпированные чиновники всегда разбазаривали деньги на переименования, на присоединения и отсоединения...
Это очень удобно: "конкретное" и необременительное дело, видимость своей значимости подчеркнуть, по "ушам" народу проехаться, да и "списать" на это много деньжат можно...

Вот только все эти вещи (безобразия) - надо обязать чиновников за свой счёт делать: сразу охота дурить пропадёт!

Среда, 13:09 - 2 ноя 16
гость — «Не понаслышке» пишет:

А вы говорите в Ленинском было плохо??!!
А в Туле чем стало лучше????
Это только о справке банальной речь идет, а если вопрос посерьезней возникнет, вообще концов не найдете!!!!!
Толи еще будет!!!!!!
И далеко не понаслышке могу сказать, что в АДминистрации Г. тУЛА плевать ВСЕ хотели с высокой колокольни на проблемы Ленинского района. Единственные люди которые могут Вам чем то помочь по вопросам Ленинского - это те которые перешли в АДминистрацию тулы из Ленинского района и которых еще не выгнали или не выжили. Тулякам закоренелым наплевать, извините за тавтологию.
И еще для общей информации, если что то нужно по Ленинскому району, первое место куда нужно обращаться - это в отдел по работе с территорией “________” ГУ по ________ округу. Причем не обязательно письменно, иногда достаточно просто зайти и поговорить по интересующему вопросу, я думаю они будут только рады от того, что им не СПУСТИЛИ очередное письмо, которое они даже рассматривать не должны (по полномочиям).

Среда, 13:15 - 2 ноя 16
гость — «Житель района» пишет:

Где теперь искать Груздева и Ярошевского? Они давно в Москве. Наворочали и скрылись. А вы теперь расхлебывайте. Зачем нужны были такие спешные и необдуманные решения? Кто за них ответт? А министров в области, которых назначил , а потом рекомендовал ГруздевВ. Дюмину А.? Такие рекомендации надо было давать для того, чтобы развалить все в области. Он-то весь в шоколаде остался, теперь строит элитные дома.

Среда, 20:36 - 2 ноя 16
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Если верить комментариям жителей Ленинского района, то вам есть с чем сравнивать, а мы Туляки как жили в дерьме так и живём, правда с визгом Галкина В. по контейнерным площадкам для ТБО чувствуется его (дерьма) кругом станет ещё больше.

Среда, 20:45 - 2 ноя 16
гость — «"Ё"- деревне» пишет:

А мы что по вашим деревням бегать должны и делать то что ваш район раньше ни фига не делал? Да пошли вы подальше, мы вас в город не звали!

Четверг, 15:30 - 24 ноя 16
гость — «Михаил Делягин: «Бедность - залог управляемости!»» пишет:

Михаил Делягин:
«Бедность - залог управляемости!»
http://www.youtube.com/watch?v=QxsrgaOZJW0

Михаил Делягин:

«Дмитрий Анатольевич Медведев – лидер «Единой России».
По-моему, для братской могилы этого достаточно».

Публикация полностью:
http://delyagin.ru/articles/93979-medvedev-na-finishnoj-pryamoj-demonstratciya-neslykhannoj-tuposti-apofeoz-liberastii.html

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qwPOGl_iERw


Рост тарифов ЖКХ можно поднять вплоть до 10% !

"Забота" Президента России Путина о гражданах: Рост тарифов ЖКХ можно поднять вплоть до 10% ! https://realty.mail.ru/news/19597/putin_rasskazal_o_roste_tarifov_na_zhkh

Президент России Владимир Путин на "прямой линии" сообщил, что в текущем году планируется рост тарифов ЖКХ на 4%, сообщает ИА REGNUM. Рост можно поднять вплоть до 10%.


Первую половину дохода Россияне тратят на ненасытных чиновников ЖКХ и постоянно растущую стоимость услуг ЖКХ.

Вторую половину дохода Россияне (50% своих доходов) на продукты!

https://news.mail.ru/economics/25509315

Повторение проеденного

Рост уровня бедности вынудил россиян отказаться от товаров не первой необходимости: они стали тратить более 50% доходов на продукты питания. Последний раз такой баланс был в прошлый кризис 2008—2009 годов. Перспектив улучшения ситуации в ближайшее время эксперты не видят.


https://news.mail.ru/politics/26805127/

в России снижаются реальные доходы населения и растет число бедных. За чертой бедности, по данным Росстата, находится каждый шестой житель страны. Более половины доходов россияне тратят на еду.

Среда, 20:33 - 11 июл 18
гость — « Туляк» пишет:

Вот хорошая тема!

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика