ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 ноября 2016 »


Все восстановить!

Евгений Авилов в очередной раз ответил за то, чего не совершал.

Сегодня пресс-служба администрации Тулы сообщила, что Евгений Авилов дал поручение рассмотреть возможность установки на здании в центре города обновленной надписи “Слава Туле – городу-герою!”.

Как пояснили городские власти, подрядная организация, проводившая капитальный ремонт кровли дома на пересечении проспекта Ленина и улицы Первомайской, надпись демонтировала.

По результатам экспертизы выявлено, что крепления конструкции находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу жизни и здоровью граждан. 

В связи с исчезновением привычного лозунга первым делом возбудились патриотичные блогеры. И в самом деле, нехорошо получилось. Ведь конструкцию убрали как раз в дни празднования 75-летия обороны Тулы! А ведь могли бы, наверное, и подождать.

Но, с другой стороны, так уж жизненно необходимы советские лозунги современному городу? Они и в прежнее время не работали, а сейчас и подавно. Ведь в 2000 году демонтировали конструкцию на крыше тульской типографии с цитатой Ленина “Значение Тулы для республики огромно”.

Память о подвиге туляков осенью 41-го увековечена на площади Победы в знаменитом (и кстати, весьма выразительном) памятнике с тремя штыками. Между тем тульский официоз постепенно вытесняет его в пользу бездарного новодела на северной окраине Тулы. Вот это как раз, на мой взгляд, должно заботить туляков, а не советский лозунг на стильном здании на пересечении проспекта Ленина и Первомайской. 

А может быть, придумать новый лозунг, например “Тула – город мастеров”, и установить его на крыше дома на проспекте Ленина? 

На мой взгляд, именно отсутствие у нынешней власти каких-либо позитивных перспектив и видения будущего (и даже боязнь их) заставляет цепляться за старые советские лозунги.

А ведь на карете прошлого далеко не уедешь. Так и будем кружить и возвращаться к исходной точке. 


Тульский управдом 


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:37 - 7 ноя 16
гость — «,(Dr.)Lектоr» пишет:

конструкцию на крыше тульской типографией с цитатой Ленина “Значение Тулы для республики огромно” демонтировали в начале 2000-х. Вот её точно стоило бы восстановить.

Понедельник, 19:50 - 7 ноя 16
гость — «Авилову» пишет:

Евгений Васильевич, верни - значение Тулы для республики огромно и добавьте - но народ там говнистый.

Понедельник, 20:12 - 7 ноя 16
гость — «111» пишет:

Ломать не строить!

Понедельник, 20:30 - 7 ноя 16
гость — «Алёша 77» пишет:

На Тульской типографии на проспекте Ленина 109 вместо надписи ЗНАЧЕНИЕ ТУЛЫ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ ОГРОМНЫЙ,сейчас растянут плакат строительной фирмы владар с информацией о продаже квартир в новостройках.

Понедельник, 20:38 - 7 ноя 16
гость — «Алёше 77» пишет:

Наследие торгаша-губера процветает!

Понедельник, 20:38 - 7 ноя 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Пардон за опечатку.Вместо слово ОГРОМНЫЙ читать ОГРОМНО.

Понедельник, 22:08 - 7 ноя 16
гость — «Поцтриот» пишет:

За поставку хозяев, благодарим, тухляки! Думаю навегное где-то таак. Благодагность должна стргуиться с высоты!

Понедельник, 22:11 - 7 ноя 16
гость — «Бздуну» пишет:

А управдом то с тухлецой. Город герой его не устраивает.

Вторник, 00:01 - 8 ноя 16
гость — «жир из пальмы» пишет:

Тула - город пряников!

Вторник, 00:26 - 8 ноя 16
гость — «Управдому» пишет:

1. Памятник в северной части города весьма достойный, даже если и не нравится управдому, то это абсолютно ничего не значит. И это не просто памятник-это мемориал.
2. Про карету прошлого это вы у Остапа Бендера подсмотрели. А попробуйте почитать другие книги. Ну, например, как 20-летний лейтенант Волнянский со своим взводом держал оборону Тулы против танковой армии ( как раз там, где теперь улица Волнянского) в октябре 1941. Может тогда не будет возникать таких дурацких вопросов относительно слов "Слава Туле -городу -герою". Эти слова на все времена, а управдомы приходят и уходят, особенно бездарные.
А темы у Пряников все страньше и страньше, и уж совсем не вяжутся с "достанется всем"!

Вторник, 00:32 - 8 ноя 16
гость — «JACQUES» пишет:

Тульский управдом. А ведь без прошлого нет и будущего.И прошлого не надо забывать,каким это прошлое не было-бы.

Вторник, 06:18 - 8 ноя 16
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Предлагаю переименовать "Тульского управдома" в "Тульского балабола" - ему это к лицу )

Вторник, 07:13 - 8 ноя 16
гость — «БУЛЬБЕ» пишет:

Лучше назвать по другому, но ... цензура не пропустит!

Вторник, 08:35 - 8 ноя 16
гость — «Константин» пишет:

Сегодня пресс-служба администрации Тулы сообщила, что Евгений Авилов дал поручение рассмотреть возможность установки на здании в центре города обновленной надписи “Слава Туле – городу-герою!”.

Не надо идти назад - надо сделать новую надпись: Слава коррумпированной Туле - слава городу-герою коррумпированных чиновников!

Вторник, 08:39 - 8 ноя 16
гость — «!» пишет:

Городу-герою жить! И слова вождя надобно тоже восстановить!

Вторник, 08:57 - 8 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Восстановить надо обе надписи. Это символы нашего города!

Вторник, 09:55 - 8 ноя 16
гость — «гостю 19:50» пишет:

Да ты не гость, ты проходимец.
Значение Тулы для России было и будет ОГРОМНЫМ!
Это даже рыже-лысо-картавый не смог не признать, а обозвал туляков от своего бессилия, от бесполезности своего словоблудия повлиять на мнение туляков.
Туляки всегда были с твёрдым характером, самостоятельными в принятии решений и не велись на всякую болтовню - это и только это прямо следует из приводимой тобой цитаты.
А вот оскорблять туляков, вырванными из общего контекста словосочетаниями, действительно могут только неугомонные, или словами классика марксизма-ленинизма - говнистые.
Надеюсь, ты ведь не старался оскорбить туляков - просто попытался пошутить, или я ошибаюсь?

Вторник, 11:16 - 8 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Историки утверждают, что Ленин в телеграмме Каминскому, Оськину и Межлауху 20 окт 1919г. Написал: "Значение Тулы для республики огромно". Скан документа выложен в инете. Ничего, что добавляют к этой фразе о туляках, он не писал. Все остальное-байки, не очень удачные.

Вторник, 11:22 - 8 ноя 16
гость — «Простой среднестатистический Туляк» пишет:

Сейчас другие реалии.
Значение Тулы огромно - для кого только: для коррумпированных московских чиновников, т.к. уровень коррупции среди тульских чиновников один из самых высоких в России! В этом смысле - значение Тулы огромно?
Авилову в очередной раз заняться нечем! Лижи яйца, котяра хе...ров! Совсем оборзел и оторвался от реальных забот туляков!

Вторник, 12:19 - 8 ноя 16
гость — «Память» пишет:

" Слава Туле - городу-герою!" Эту надпись надо обязательно восстановить. Без прошлого нет будущего. И не цепляться за него надо,а помнить всегда. И разве такой памяти надобно стыдиться,этим прошлым свооего города надо гордиться!Очень плохо,что мотаясь по заграницам,автор об этом забыл.

Вторник, 12:34 - 8 ноя 16
гость — «Житель» пишет:

Крыша дома кстати это общедомовое имущество жильцов. Из каких средств им будут платить Аренду ихней собственности ? Из бюджета. Вопрос сколько ? И сколько пойдет в откат Авилову ?

Вторник, 15:17 - 8 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Пряники стирают комментарии со ссылками на ваши же публикации в пряниках об Авилове!
Позор!

Вторник, 15:24 - 8 ноя 16
Редактор пишет:

А причем в данном случае Авилов? Мы пишем о его распоряжении восстановить конструкцию. И тема в данном случае не об Авилове.

Вторник, 15:25 - 8 ноя 16
гость — «гость» пишет:

А ещё пусть уничтоженные деревянные скульптуры восстановят, а свои страсти - "памятники", пусть на своём участке поставят и вернут потраченные бюджетные средства из личного кармана!

Вторник, 15:37 - 8 ноя 16
гость — «Гость» пишет:

И как в противовес этой надписи на фасаде дома напротив будет висеть портрет улыбающегося почти негра в поварском обличии. Класс!!!!!!

Вторник, 15:39 - 8 ноя 16
гость — «Оля» пишет:

Выстрелишь в прошлое из пистолета- будь готов, что будущее выстрелит в тебя из пушки.

Вторник, 15:52 - 8 ноя 16
гость — «Этож надо быть такими тупыми» пишет:

Ну найдите вы в интернете том № 51 Полного собрания сочинений В.Ленина. И там на странице 65 опубликовано его письмо Г. Н. КАМИНСКОМУ, Д. П. ОСЬКИНУ, В. И. МЕЖЛАУКУ и своими глазами увидите что там про наш город написана, и нет там никаких слов о том, что народец наш поганый или еще какой там несуразный.

20.Х. 1919 г.

В Тулу Товарищам Каминскому, Оськину, Межлауку

Товарищи! Значение Тулы сейчас исключительно важно, — да и вообще, даже независимо от близости неприятеля, значение Тулы для Республики огромно.
Поэтому все силы надо напрячь на дружную работу, сосредоточивая все на военной и военно-снабженческой работе.
Крайне жалею о трениях ваших и Зеликмана с Петерсом (он работник крупный и преданнейший) и думаю, что виноват тут Зеликман, ибо, если была заметна негладкость, надо было сразу уладить (и не трудно это было сделать), не доводя до конфликта. Малейшую негладкость впредь надо улаживать, доводя до центра, вовремя, не допуская разрастаться конфликту.
Работа в Туле должна быть повышена изо всех сил и переведена всецело на военное положение.

Декрет о сокращении гражданского управления будет издан на днях, его надо не только соблюсти, но применить архидобросовестно и усердно. В Туле массы далеко не наши. Отсюда — обязательно сугубая интенсивность работы среди войска, среди запасных, среди рабочих, среди работниц.
Если не хватает сил, пишите — поможем из Москвы.
За обороной следить, не спуская глаз: делаются ли блокгаузы? не ослабевает ли работа? есть ли материалы? рабочие? учатся ли красноармейцы? снабжение их в порядке? Все эти и подобные вопросы должны быть розданы на специальное наблюдение дельных людей и партийно преданных товарищей. Вы отвечаете всецело за успех этой работы, за нерадение (если вовремя не обжалуете и не обратитесь в центр). Формирование войска имеет исключительное значение.

Вторник, 19:09 - 8 ноя 16
гость — «Все сходится» пишет:

"В Туле массы далеко не наши". Въезд в Тулу со стороны Москвы - улица Московская, но народ называл ее Миллионная, потому что там активно селились купцы, богатые оружейники, владельцы чугунно-плавильных заводов, конструкторы-оружейники, немцы-специалисты инженеры, работающие на оружейном заводе, владельцы самоварных заводов. Рельсы проложили, конку пустили. Потом улицу официально назвали Миллионной. Уж таким людям было что терять в революцию. Отсюда и такое заявление Ленина.

Вторник, 05:48 - 15 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

Скоро появится новая реклама: Слава- Авилову, Слава- Герою!

Вторник, 06:04 - 15 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

И на крыше Тульской типографии будет установлена надпись: Слава- Авилову!

Пятница, 01:42 - 18 ноя 16
гость — « » пишет:

Крем-бальзам долгит

Четверг, 23:39 - 1 дек 16
гость — «КПД» пишет:

конструкцию на крыше тульской типографией с цитатой Ленина “Значение Тулы для республики огромно” демонтировали в начале 2000-х. Вот её точно стоило бы восстановить.

Суббота, 01:28 - 3 дек 16
гость — «Shushkov» пишет:

Надпись восстановили.

Суббота, 06:17 - 3 дек 16
гость — «уже восстановили» пишет:

на Металлургов надпись Тула город герой светится,теперь ищут кто оплатит за электроэнергию,
жители на собрания не выходят

Суббота, 08:37 - 3 дек 16
гость — «Гостья» пишет:

А у проклятых комуняк на всё были деньги....

Суббота, 10:22 - 3 дек 16
гость — «На типографию!» пишет:

Значение бордюров для Тулы огромно!

Воскресенье, 01:34 - 4 дек 16
гость — «гость» пишет:

А управдом то с тухлецой. Город герой его не устраивает.

Вторник, 00:58 - 21 фев 17
гость — «В. Захарьев» пишет:

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

,

Суббота, 01:12 - 4 мар 17
гость — «О. Лукичёв» пишет:

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

Понедельник, 02:49 - 10 июл 17
гость — «Вадим» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Суббота, 02:57 - 28 окт 17
гость — «В. Доберштейн,» пишет:

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

Воскресенье, 02:31 - 28 янв 18
гость — «Сергей Кондратенко» пишет:

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Цитатник

Нельзя любить командира и не любить тех, кого он ведет в бой! Как можно любить губернатора и не любить правительство?

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика