ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 ноября 2016 »


Тульские усадьбы – новым владельцам

Сегодня в Тульском кремле председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов  принял участие в деловом завтраке с инвесторами по реализации  проекта “Русские усадьбы”. 

Оказывается,  по количеству дворянских усадеб Тульская область может быть названа одной из ведущих в России.  9 усадеб являются федеральными памятниками,  27 региональными, пишут “Тульские   новости”. А всего на территории региона насчитывается 207 усадеб, правда, большинство из них либо исчезло, либо находятся в плачевном состоянии.

Восстанавливать их предложено частникам. Из двух вариантов обретения хозяина областные власти, похоже, предпочитают самый тупиковый. Тот есть, отдавать в аренду на 49 лет за 1 рубль в год. 

Однако есть Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О приватизации государственного и муниципального имущества",  в котором объекты культурного наследия можно приватизировать, причем на тех же условиях – за рубль. Правда, если в течение семи лет условия приватизации в части восстановления памятника не будут выполнены, то собственность можно изъять (ст.29).  

Поскольку никаких препятствий в законодательстве для приватизации объектов культурного наследия нет, было бы полезно, если председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов организовал  бы цивилизованный процесс передачи их в частные руки.

Иное дело, что эффективных собственников тоже надо еще поискать. Но это все же более реальная  задача, нежели пустые мечтания  о том, что проект “Русские усадьбы” со временем  составит серьезную конкуренцию “Золотому кольцу” .


Тульский управдом 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 18:34 - 22 ноя 16
гость — «Гостья» пишет:

Если найдутся такие инвесторы, то почему нет? Другого выхода в отсутствии финансирования нет! Другой вопрос, что в условиях коррупции из реставрации усадеб можем получить снос и возведение "не пойми чего", как это практиковалось в Москве, например...

PS. А что за усадьба на фото?

Вторник, 18:35 - 22 ноя 16
гость — «Вася» пишет:

Этот паровоз не полетит. Такие паровозы вообще не летают.

Вторник, 18:50 - 22 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

Андрианову и Ыбкиной по усадьбе передать для восстановления из личных честно- заработанных!

Вторник, 19:01 - 22 ноя 16
гость — «мнение» пишет:

Я не понимаю...почему носятся с этими усадьбами только потому,что они дворянские и дореволюционные....???Сегодня по телеку была информация из Петербурга-нужно снести здание,которое мешает строительству дороги.И поднялся там спор ...Если оно 1906 года-то его надо сохранить и перекатить в другое место...А если оно 17-18 года-то снести!!!! А разве ценность здания зависит не от его архитектуры??? Если-красота,индивидуальность и т.д.=сохранять и беречь!!! А нет-то можно и сносить при необходимости.А то дворянское...не дворянское....Сплошные перегибы во всём....

Вторник, 19:11 - 22 ноя 16
гость — «Справедливый» пишет:

Надо по Закону о реституции вернуть эти усадьбы владельцам или их наследникам, тогда не будет ни каких бюджетных расходов
ни распилов

Вторник, 19:20 - 22 ноя 16
гость — «Неэксперт-Справедливому» пишет:

Не спешат наследники. А те, что и пришли (к примеру, в Одоеве), просят денег из бюджета и ищут спонсоров.

Вторник, 20:51 - 22 ноя 16
гость — «000» пишет:

. А что за усадьба на фото?
Усадьба барона фон Мекк Венев

Вторник, 22:02 - 22 ноя 16
гость — «Гостья» пишет:

Спасибо 000-му за ответ!

Среда, 00:01 - 23 ноя 16
гость — «любопытный» пишет:

Инвесторов захотели? Они за бугор все сваливают от очень душевных Пу и Со. Ха-ха-ха!

Среда, 00:12 - 23 ноя 16
гость — «вперед в прошлое» пишет:

Сначала усадьбы, потом землю сотнями гектаров отдадут, а там и крепостное право для тех, кто на этих землях проживает введут.
Лучше посмотреть бесплатно как живут современные буржуи в "Долине бедных", а платить деньги, чтобы посмотреть где-то в е***ях как жили буржуи 19 века - это никому не интересно.

Среда, 01:01 - 23 ноя 16
гость — «Спец» пишет:

Усадьбы имеют смысл только вместе с землицей и мужиками крепостными.

Думаю, пессимисты зря говорят, что проект не выгорит, такими темпами уже через несколько лет ватко с изумлением осознает, что оно уже вернулось в своё природное состояние - крепостных рабов.

Когда это случится, непременно прикуллю себе нескоьких, из принципа, хотя как работники азияты гораздо лучше и неприхотлливее, но наблюдать торжество справедливости того стоит.

Что хотели - то и получаете, полным корытом. :)

Среда, 03:56 - 23 ноя 16
гость — «Хехе» пишет:

В каждую усадьбу по домику с уточкой...)))

Среда, 07:32 - 23 ноя 16
гость — «Вопрос» пишет:

8 октября с.г. Тульские Известия писали о 305 усадьбах. Теперь - 207. Куда дели сотню?

Среда, 09:07 - 23 ноя 16
гость — «ка ку» пишет:

Это ещё не конец. Усадьбы ёкнутся до единиц.

Среда, 09:18 - 23 ноя 16
гость — «гостья» пишет:

Самое главное сначала понять будет ли спрос туристов на посещение отреставрированных усадьб. В области ведь есть несколько таких, приведенных в приличное состояние и воссоздана атмосфера жизни прежних владельцев. Они уже на слуху у туроператоров, о них имеется информация в интернете, вот они как лакмусовая бумага должны быть индикатором данного проекта. Иначе это будет очередная маниловщина, которой начал заниматься еще Дудка, потом Груздев, а теперь еще подключился Дюмин.

Среда, 09:43 - 23 ноя 16
гость — «гостьи» пишет:

Вы правы,это очередная пустопорожняя трепотня про тульский туризм.Были бы поумнее,съездили бы в Анталию,Хургаду,Патайю и др.посмотрели бы,поспрошали как там туризм организован,цены.Потом бы предлогали дело,а не выставляли себя на посмешище...

Среда, 10:29 - 23 ноя 16
гость — «???» пишет:

Такая реставрация интересна в центре Москвы. В глухомани близ Венева... ? Тулякам не по карману ездить в Богородицкие Бобрики, на Куликово поле, в Ясную поляну( вход стал платным) , Поленово. Все это, только для туристов из Москвы ( слава богу столица рядом)!

Среда, 10:42 - 23 ноя 16
гость — «просто так» пишет:

"серьезная конкуренция" на уровне - по золотому кольцу никто давно уже не ездит, а у нас тем более ездить никто не будет. Мы победим в этой конкуренции.

Среда, 11:01 - 23 ноя 16
гость — «Атуан» пишет:

Насколько понимаю, хотят под вывеской инвесторов найти непуганых лохов с деньгами, которые можно при реставрации немного себе на жизнь блатную отслюнявить. Только вот дураки кончаются уже. А с деньгами их давно уже нет тут.

Среда, 11:13 - 23 ноя 16
гость — «коррумпированное правительство Тульской области хочет распродать все усадьбы» пишет:

Сегодня в Тульском кремле председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов принял участие в деловом завтраке с инвесторами по реализации проекта “Русские усадьбы”! Халява - жоринг: официальный банкет коррумпированного чиновника!
За чей счёт был "деловой завтрак"? В рабочее время чиновник всегда "завтракает" или у него такая специфика работы?
Вино, водку, коньяк, пиво и пр. употребляли? Травку, кокаин нюхали? Чем стимулировали уматворчество чиновника?
Бля... вот бы всем такую работу: дурака валять да ещё за это зарплату и мзду инвесторов получать! Мечта всех воров и бездельников!

Поскольку никаких препятствий в законодательстве для приватизации объектов культурного наследия нет, было бы полезно (кому?), если председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов организовал бы цивилизованный процесс (за взятку?) передачи их в частные руки... Дурдом "на колёсах" - никаких препятствий в законодательстве для приватизации объектов культурного наследия нет (!!!???): чиновники могут Кремль приватизировать! Могут всю Россию распродать (никаких запретов ведь нет!) - беспредел полнейший!!!

А кому продадут Ясную поляну? Каким уродам из частного воровского бизнеса? Когда?

Среда, 12:35 - 23 ноя 16
гость — «Гость» пишет:

Какой же пустобрех этот Кузнецов!!!

Среда, 12:43 - 23 ноя 16
Редактор пишет:

Чем скорее распродадут усадьбы, тем лучше. Потому что они государству не нужны.

Среда, 13:08 - 23 ноя 16
гость — «Вопрос» пишет:

Почему не публикуют инвестиционные паспорта на сайтах комитета и министерства? Стыдятся? Похоже, не умеют в Тульском правительстве делать инвестиционные проекты, и управлять ими не знают как.

Среда, 14:03 - 23 ноя 16
гость — «Николай Матвеев» пишет:

Надо раздать усадьбы гражданам Израиля.

Четверг, 02:17 - 24 ноя 16
гость — «Ату)))» пишет:

его самого надо в частные руки передать... за рубль

Четверг, 08:26 - 24 ноя 16
гость — «ЭТО ОТКРЫТОЕ ВОРОВСТВО И РАЗБАЗАРИВАНИЕ» пишет:

Тульские усадьбы – новым владельцам: отдавать в аренду на 49 лет за 1 рубль в год!

Рубль в бюджет от инвестора, а "портфель" со взяткой - чиновнику! МОЛОДЦЫ (КОРРУМПИРОВАННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ)- ЛОВКО ПРИДУМАЛИ!Всё как всегда - открыто, нагло и цинично!!!

Четверг, 12:53 - 24 ноя 16
гость — «историчка» пишет:

Какие наследники? Они уже кровно перемешались с пролетариатом крестьянством, рабочими и прочей .... Поэтому больше не являются наследниками потомственными дворянами. Последний дворянин Тулы был Дудка, так вы и его в петушатнике сгноили.

Четверг, 15:01 - 24 ноя 16
гость — «Наевшись щей, напившись кваса, Их разобрал патриотизм...» пишет:

«Наевшись щей, напившись кваса, Их разобрал патриотизм...» пишет:
П. А. Вяземский также боролся против лицемерного, модного, слепого преклонения перед всем национальным, русским (см. «Моск. телеграф», 1826, ч. 7, с. 185; ср. также «Моск. телеграф», 1829, ч. 25, с. 129).
Ср. у В. А. Жуковского в эпиграмме:

Наевшись щей, напившись кваса,
Их разобрал патриотизм...
(Соловьев Н.,2, с. 64).

Квас стал напитком "патриотическим" и стал символизировать "коренное», "истинное" славянство, отечестволюбие и восторженный "патриотизм".


Патриотизм состоит не в пышных возгласах..." В.Г.Белинский

«Патриотизм чей бы он ни был доказывается не словом а делом…» (В Г Белинский)

Четверг, 15:03 - 24 ноя 16
гость — «Толстой регулярно насиловал крестьянок(?), пользуясь безнаказанностью.» пишет:

гость — «гость» пишет:
Правильно Толстой отказался от этой премии! Знал, во что она превратится!

------------------------------------------------------------------------
Премия должна выдаваться РУССКИМ писателям, так что он правильно поступил.

Историки установили, что Толстой регулярно насиловал крестьянок(?), пользуясь безнаказанностью.
Слова предположительно еврея (?) Толстого:
не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою» (http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/).

Что делают с насильниками в местах лишения свободы всем известно.

http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/

«Мне необходимо иметь женщину. Сладострастие не дает мне минуты покоя». «Из-за девок, которых не имею, и креста, которого не получу, живу здесь и убиваю лучшие годы своей жизни».
...«Это насильственное воздержание, мне кажется, не дает мне покоя и мешает занятиям...» (1853 г.).
«Два раза имел Кас. Дурно. Я очень опустился». «Ходил к К., хорошо, что она не пустила».


http://subscribe.ru/group/otnosheniya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj/170434/

Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками.

Даже горничную его тётушки невинную крестьянскую девушку Глашу. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять.

Глаша погибла бы, если её не взяла бы к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).

Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния.

Особенно долгой и сильной была связь Льва Николаевича с крестьянкой Аксиньей Базыкиной. Отношения их продолжались три года, хотя Аксинья была женщиной замужней. Толстой описал это в повести «Дьявол». В юности, читая повесть «Дьявол», я был поражён искренностью рассказчика, и обещал себе не повторять его ошибок.


Коллега извращенца Толстого:
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1667345

И после всего этого вы почитаете извращенца-бумагомарателя из касты петухов?

гастарбайтер (трудовой мигрант) арап Пушкин тоже был бумагомарателем?

Четверг, 15:03 - 24 ноя 16
гость — «http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/» пишет:

http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/

Уважаемая госпожа Екатерина Толстая! Мне, как обычному обывателю, хочется выразить своё негодование по поводу работы ваших сотрудников. В течение нескольких недель я пыталась организовать экскурсию своим детям в музей- усадьбу Ясная поляна. Но, к сожалению, мне так и не удалось это сделать, так как заказ экскурсий необходимо было осуществить за 2 недели до намеченного срока. Я как послушный гражданин за две недели попыталась заказать данную экскурсию, набирая контактный номер с 10.00 до 11.30 без остановки, но когда мадам, которая у вас работает в кассе наконец-то ответила, то выяснилось, что на данное число, а именно 13 октября, уже нет экскурсий. Как же так могло произойти? Ведь я в присутствии детей звонила 1 час 30 минут,а экскурсий нет.Хотя за день до того мне было отказано в заявке, и женщина, которая принимала мой вызов, посоветовала позвонить 28.092013г. Вы знаете, такого хамства я ещё не встречала. Госпожа Толстая, я хочу у вас поинтересоваться: если бы Л.Н.Толстой был бы жив, как бы ОН отреагировал на данное хамство?

Четверг, 15:04 - 24 ноя 16
гость — «В России уже есть "крепостные" ветераны?» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1016469

Пряники писали, что в Ясной поляне у жителей деревни были какие-то проблемы с реконструкцией или строительством домов?

Ветеран из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом
https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes

Оказалось, что есть такой приказ:

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 8 июля 2015 г. N 1941
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ
РЕГЛАМЕНТАМ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО,
СВЯЗАННОЕ С ЖИЗНЬЮ И ТВОРЧЕСТВОМ Л.Н. ТОЛСТОГО - УСАДЬБА ЯСНАЯ ПОЛЯНА И ЕЕ ОКРЕСТНОСТИ, П. П. XIX - НАЧ. XX ВВ.",
РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ: ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЩЕКИНСКИЙ РАЙОН, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, ГОРОД ТУЛА

Именно "благодаря" приказу жизнь людей регламентирована так, что их права могут быть нарушены (они не могут ни строить, ни реконструировать),несмотря на имеющееся у них право собственности на до и из этого права возникающие еще другие смежные с ним права и права свободных граждан демократической России)?

Получается, что жители деревни, которым ограничили права, как ветерану из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes , стали снова "крепостными"?

Суббота, 08:29 - 3 июн 17
гость — «Наумова л г » пишет:

я тоже за инвесторов но с условиями восстановить и создать музей пусть где то рядом будет их дом например в парке а доходы от экскурсий будут идти им в процентном отношении или дом отдыха но нельзя бросать старинные усадьбы на произвол судьбы стыдно это как брошенные старики

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика