ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 ноября 2016 »


Тульские усадьбы – новым владельцам

Сегодня в Тульском кремле председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов  принял участие в деловом завтраке с инвесторами по реализации  проекта “Русские усадьбы”. 

Оказывается,  по количеству дворянских усадеб Тульская область может быть названа одной из ведущих в России.  9 усадеб являются федеральными памятниками,  27 региональными, пишут “Тульские   новости”. А всего на территории региона насчитывается 207 усадеб, правда, большинство из них либо исчезло, либо находятся в плачевном состоянии.

Восстанавливать их предложено частникам. Из двух вариантов обретения хозяина областные власти, похоже, предпочитают самый тупиковый. Тот есть, отдавать в аренду на 49 лет за 1 рубль в год. 

Однако есть Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О приватизации государственного и муниципального имущества",  в котором объекты культурного наследия можно приватизировать, причем на тех же условиях – за рубль. Правда, если в течение семи лет условия приватизации в части восстановления памятника не будут выполнены, то собственность можно изъять (ст.29).  

Поскольку никаких препятствий в законодательстве для приватизации объектов культурного наследия нет, было бы полезно, если председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов организовал  бы цивилизованный процесс передачи их в частные руки.

Иное дело, что эффективных собственников тоже надо еще поискать. Но это все же более реальная  задача, нежели пустые мечтания  о том, что проект “Русские усадьбы” со временем  составит серьезную конкуренцию “Золотому кольцу” .


Тульский управдом 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 18:34 - 22 ноя 16
гость — «Гостья» пишет:

Если найдутся такие инвесторы, то почему нет? Другого выхода в отсутствии финансирования нет! Другой вопрос, что в условиях коррупции из реставрации усадеб можем получить снос и возведение "не пойми чего", как это практиковалось в Москве, например...

PS. А что за усадьба на фото?

Вторник, 18:35 - 22 ноя 16
гость — «Вася» пишет:

Этот паровоз не полетит. Такие паровозы вообще не летают.

Вторник, 18:50 - 22 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

Андрианову и Ыбкиной по усадьбе передать для восстановления из личных честно- заработанных!

Вторник, 19:01 - 22 ноя 16
гость — «мнение» пишет:

Я не понимаю...почему носятся с этими усадьбами только потому,что они дворянские и дореволюционные....???Сегодня по телеку была информация из Петербурга-нужно снести здание,которое мешает строительству дороги.И поднялся там спор ...Если оно 1906 года-то его надо сохранить и перекатить в другое место...А если оно 17-18 года-то снести!!!! А разве ценность здания зависит не от его архитектуры??? Если-красота,индивидуальность и т.д.=сохранять и беречь!!! А нет-то можно и сносить при необходимости.А то дворянское...не дворянское....Сплошные перегибы во всём....

Вторник, 19:11 - 22 ноя 16
гость — «Справедливый» пишет:

Надо по Закону о реституции вернуть эти усадьбы владельцам или их наследникам, тогда не будет ни каких бюджетных расходов
ни распилов

Вторник, 19:20 - 22 ноя 16
гость — «Неэксперт-Справедливому» пишет:

Не спешат наследники. А те, что и пришли (к примеру, в Одоеве), просят денег из бюджета и ищут спонсоров.

Вторник, 20:51 - 22 ноя 16
гость — «000» пишет:

. А что за усадьба на фото?
Усадьба барона фон Мекк Венев

Вторник, 22:02 - 22 ноя 16
гость — «Гостья» пишет:

Спасибо 000-му за ответ!

Среда, 00:01 - 23 ноя 16
гость — «любопытный» пишет:

Инвесторов захотели? Они за бугор все сваливают от очень душевных Пу и Со. Ха-ха-ха!

Среда, 00:12 - 23 ноя 16
гость — «вперед в прошлое» пишет:

Сначала усадьбы, потом землю сотнями гектаров отдадут, а там и крепостное право для тех, кто на этих землях проживает введут.
Лучше посмотреть бесплатно как живут современные буржуи в "Долине бедных", а платить деньги, чтобы посмотреть где-то в е***ях как жили буржуи 19 века - это никому не интересно.

Среда, 01:01 - 23 ноя 16
гость — «Спец» пишет:

Усадьбы имеют смысл только вместе с землицей и мужиками крепостными.

Думаю, пессимисты зря говорят, что проект не выгорит, такими темпами уже через несколько лет ватко с изумлением осознает, что оно уже вернулось в своё природное состояние - крепостных рабов.

Когда это случится, непременно прикуллю себе нескоьких, из принципа, хотя как работники азияты гораздо лучше и неприхотлливее, но наблюдать торжество справедливости того стоит.

Что хотели - то и получаете, полным корытом. :)

Среда, 03:56 - 23 ноя 16
гость — «Хехе» пишет:

В каждую усадьбу по домику с уточкой...)))

Среда, 07:32 - 23 ноя 16
гость — «Вопрос» пишет:

8 октября с.г. Тульские Известия писали о 305 усадьбах. Теперь - 207. Куда дели сотню?

Среда, 09:07 - 23 ноя 16
гость — «ка ку» пишет:

Это ещё не конец. Усадьбы ёкнутся до единиц.

Среда, 09:18 - 23 ноя 16
гость — «гостья» пишет:

Самое главное сначала понять будет ли спрос туристов на посещение отреставрированных усадьб. В области ведь есть несколько таких, приведенных в приличное состояние и воссоздана атмосфера жизни прежних владельцев. Они уже на слуху у туроператоров, о них имеется информация в интернете, вот они как лакмусовая бумага должны быть индикатором данного проекта. Иначе это будет очередная маниловщина, которой начал заниматься еще Дудка, потом Груздев, а теперь еще подключился Дюмин.

Среда, 09:43 - 23 ноя 16
гость — «гостьи» пишет:

Вы правы,это очередная пустопорожняя трепотня про тульский туризм.Были бы поумнее,съездили бы в Анталию,Хургаду,Патайю и др.посмотрели бы,поспрошали как там туризм организован,цены.Потом бы предлогали дело,а не выставляли себя на посмешище...

Среда, 10:29 - 23 ноя 16
гость — «???» пишет:

Такая реставрация интересна в центре Москвы. В глухомани близ Венева... ? Тулякам не по карману ездить в Богородицкие Бобрики, на Куликово поле, в Ясную поляну( вход стал платным) , Поленово. Все это, только для туристов из Москвы ( слава богу столица рядом)!

Среда, 10:42 - 23 ноя 16
гость — «просто так» пишет:

"серьезная конкуренция" на уровне - по золотому кольцу никто давно уже не ездит, а у нас тем более ездить никто не будет. Мы победим в этой конкуренции.

Среда, 11:01 - 23 ноя 16
гость — «Атуан» пишет:

Насколько понимаю, хотят под вывеской инвесторов найти непуганых лохов с деньгами, которые можно при реставрации немного себе на жизнь блатную отслюнявить. Только вот дураки кончаются уже. А с деньгами их давно уже нет тут.

Среда, 11:13 - 23 ноя 16
гость — «коррумпированное правительство Тульской области хочет распродать все усадьбы» пишет:

Сегодня в Тульском кремле председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов принял участие в деловом завтраке с инвесторами по реализации проекта “Русские усадьбы”! Халява - жоринг: официальный банкет коррумпированного чиновника!
За чей счёт был "деловой завтрак"? В рабочее время чиновник всегда "завтракает" или у него такая специфика работы?
Вино, водку, коньяк, пиво и пр. употребляли? Травку, кокаин нюхали? Чем стимулировали уматворчество чиновника?
Бля... вот бы всем такую работу: дурака валять да ещё за это зарплату и мзду инвесторов получать! Мечта всех воров и бездельников!

Поскольку никаких препятствий в законодательстве для приватизации объектов культурного наследия нет, было бы полезно (кому?), если председатель комитета по туризму Сергей Кузнецов организовал бы цивилизованный процесс (за взятку?) передачи их в частные руки... Дурдом "на колёсах" - никаких препятствий в законодательстве для приватизации объектов культурного наследия нет (!!!???): чиновники могут Кремль приватизировать! Могут всю Россию распродать (никаких запретов ведь нет!) - беспредел полнейший!!!

А кому продадут Ясную поляну? Каким уродам из частного воровского бизнеса? Когда?

Среда, 12:35 - 23 ноя 16
гость — «Гость» пишет:

Какой же пустобрех этот Кузнецов!!!

Среда, 12:43 - 23 ноя 16
Редактор пишет:

Чем скорее распродадут усадьбы, тем лучше. Потому что они государству не нужны.

Среда, 13:08 - 23 ноя 16
гость — «Вопрос» пишет:

Почему не публикуют инвестиционные паспорта на сайтах комитета и министерства? Стыдятся? Похоже, не умеют в Тульском правительстве делать инвестиционные проекты, и управлять ими не знают как.

Среда, 14:03 - 23 ноя 16
гость — «Николай Матвеев» пишет:

Надо раздать усадьбы гражданам Израиля.

Четверг, 02:17 - 24 ноя 16
гость — «Ату)))» пишет:

его самого надо в частные руки передать... за рубль

Четверг, 08:26 - 24 ноя 16
гость — «ЭТО ОТКРЫТОЕ ВОРОВСТВО И РАЗБАЗАРИВАНИЕ» пишет:

Тульские усадьбы – новым владельцам: отдавать в аренду на 49 лет за 1 рубль в год!

Рубль в бюджет от инвестора, а "портфель" со взяткой - чиновнику! МОЛОДЦЫ (КОРРУМПИРОВАННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ)- ЛОВКО ПРИДУМАЛИ!Всё как всегда - открыто, нагло и цинично!!!

Четверг, 12:53 - 24 ноя 16
гость — «историчка» пишет:

Какие наследники? Они уже кровно перемешались с пролетариатом крестьянством, рабочими и прочей .... Поэтому больше не являются наследниками потомственными дворянами. Последний дворянин Тулы был Дудка, так вы и его в петушатнике сгноили.

Четверг, 15:01 - 24 ноя 16
гость — «Наевшись щей, напившись кваса, Их разобрал патриотизм...» пишет:

«Наевшись щей, напившись кваса, Их разобрал патриотизм...» пишет:
П. А. Вяземский также боролся против лицемерного, модного, слепого преклонения перед всем национальным, русским (см. «Моск. телеграф», 1826, ч. 7, с. 185; ср. также «Моск. телеграф», 1829, ч. 25, с. 129).
Ср. у В. А. Жуковского в эпиграмме:

Наевшись щей, напившись кваса,
Их разобрал патриотизм...
(Соловьев Н.,2, с. 64).

Квас стал напитком "патриотическим" и стал символизировать "коренное», "истинное" славянство, отечестволюбие и восторженный "патриотизм".


Патриотизм состоит не в пышных возгласах..." В.Г.Белинский

«Патриотизм чей бы он ни был доказывается не словом а делом…» (В Г Белинский)

Четверг, 15:03 - 24 ноя 16
гость — «Толстой регулярно насиловал крестьянок(?), пользуясь безнаказанностью.» пишет:

гость — «гость» пишет:
Правильно Толстой отказался от этой премии! Знал, во что она превратится!

------------------------------------------------------------------------
Премия должна выдаваться РУССКИМ писателям, так что он правильно поступил.

Историки установили, что Толстой регулярно насиловал крестьянок(?), пользуясь безнаказанностью.
Слова предположительно еврея (?) Толстого:
не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою» (http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/).

Что делают с насильниками в местах лишения свободы всем известно.

http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/

«Мне необходимо иметь женщину. Сладострастие не дает мне минуты покоя». «Из-за девок, которых не имею, и креста, которого не получу, живу здесь и убиваю лучшие годы своей жизни».
...«Это насильственное воздержание, мне кажется, не дает мне покоя и мешает занятиям...» (1853 г.).
«Два раза имел Кас. Дурно. Я очень опустился». «Ходил к К., хорошо, что она не пустила».


http://subscribe.ru/group/otnosheniya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj/170434/

Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками.

Даже горничную его тётушки невинную крестьянскую девушку Глашу. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять.

Глаша погибла бы, если её не взяла бы к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).

Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния.

Особенно долгой и сильной была связь Льва Николаевича с крестьянкой Аксиньей Базыкиной. Отношения их продолжались три года, хотя Аксинья была женщиной замужней. Толстой описал это в повести «Дьявол». В юности, читая повесть «Дьявол», я был поражён искренностью рассказчика, и обещал себе не повторять его ошибок.


Коллега извращенца Толстого:
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1667345

И после всего этого вы почитаете извращенца-бумагомарателя из касты петухов?

гастарбайтер (трудовой мигрант) арап Пушкин тоже был бумагомарателем?

Четверг, 15:03 - 24 ноя 16
гость — «http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/» пишет:

http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/

Уважаемая госпожа Екатерина Толстая! Мне, как обычному обывателю, хочется выразить своё негодование по поводу работы ваших сотрудников. В течение нескольких недель я пыталась организовать экскурсию своим детям в музей- усадьбу Ясная поляна. Но, к сожалению, мне так и не удалось это сделать, так как заказ экскурсий необходимо было осуществить за 2 недели до намеченного срока. Я как послушный гражданин за две недели попыталась заказать данную экскурсию, набирая контактный номер с 10.00 до 11.30 без остановки, но когда мадам, которая у вас работает в кассе наконец-то ответила, то выяснилось, что на данное число, а именно 13 октября, уже нет экскурсий. Как же так могло произойти? Ведь я в присутствии детей звонила 1 час 30 минут,а экскурсий нет.Хотя за день до того мне было отказано в заявке, и женщина, которая принимала мой вызов, посоветовала позвонить 28.092013г. Вы знаете, такого хамства я ещё не встречала. Госпожа Толстая, я хочу у вас поинтересоваться: если бы Л.Н.Толстой был бы жив, как бы ОН отреагировал на данное хамство?

Четверг, 15:04 - 24 ноя 16
гость — «В России уже есть "крепостные" ветераны?» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1016469

Пряники писали, что в Ясной поляне у жителей деревни были какие-то проблемы с реконструкцией или строительством домов?

Ветеран из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом
https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes

Оказалось, что есть такой приказ:

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 8 июля 2015 г. N 1941
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ
РЕГЛАМЕНТАМ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО,
СВЯЗАННОЕ С ЖИЗНЬЮ И ТВОРЧЕСТВОМ Л.Н. ТОЛСТОГО - УСАДЬБА ЯСНАЯ ПОЛЯНА И ЕЕ ОКРЕСТНОСТИ, П. П. XIX - НАЧ. XX ВВ.",
РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ: ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЩЕКИНСКИЙ РАЙОН, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, ГОРОД ТУЛА

Именно "благодаря" приказу жизнь людей регламентирована так, что их права могут быть нарушены (они не могут ни строить, ни реконструировать),несмотря на имеющееся у них право собственности на до и из этого права возникающие еще другие смежные с ним права и права свободных граждан демократической России)?

Получается, что жители деревни, которым ограничили права, как ветерану из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes , стали снова "крепостными"?

Суббота, 08:29 - 3 июн 17
гость — «Наумова л г » пишет:

я тоже за инвесторов но с условиями восстановить и создать музей пусть где то рядом будет их дом например в парке а доходы от экскурсий будут идти им в процентном отношении или дом отдыха но нельзя бросать старинные усадьбы на произвол судьбы стыдно это как брошенные старики

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2023
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика