ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 ноября 2016 »


Тульская экономика жива, но еле дышит

К итогам вчерашнего заседания правительства области.

Вчера на заседании правительства министр экономического развития Григорий Лаврухин доложил о состоянии тульской экономики по итогам 9 месяцев текущего года, которая мало зависит от деятельности его министерства, а точнее, совсем не зависит в силу объективных причин. 

Поэтому начал он с приятного, то есть с трат по 23 госпрограммам, которые осуществляются в Тульской области. За девять месяцев на них из всех источников потрачено 72,3 млрд. рублей (а общий объем составляет 100 млрд рублей).

По 17 федеральным программам, осуществляемым в регионе, суммы существенно ниже - 9,7 млрд рублей. (всего 15,6 млрд рублей).

Экономические показатели развития Тульской области выглядят оптимистично только лишь в сравнении с общероссийскими или по Центральному федеральному округу.

Индекс промышленного производства за 9 месяцев составил 104,6%. По сравнению с аналогичным показателями прошлого года он упал сразу на 30%. Правда, в разрезе регионов ЦФО мы выглядим весьма неплохо, уступая по показателям подмосковным соседям, а также Калуге, Белгороду, Ярославлю и даже Брянску.

В строительстве хоть и снижение (74,4% к уровню января - октября 2015 года), но зафиксирован рост в 3,5%. (Если бы тульский “улюкаев” был бы до конца откровенен, то он бы назвал, сколько квадратных метров жилья в Тульской области будет построено за счет госинвестиций.)  

Да и прирост тульской экономики, похоже, связан в основном с госинвестициями, прямыми или косвенными. А поскольку денег у государства становится все меньше, прогноз Минэкономразвития РФ о 20-летнем застое с минимальным ростом экономики вполне справедлив. 

А пока вместе с г-ном Лаврухиным  мы можем констатировать почти 6-процентное снижение розничного товарооборота, почти 4-процентное снижение реальных денежных доходов и почти остановившийся рост реальной среднемесячной заработной платы.

Зато на территории Тульской области появилось пять моногородов: Алексин, Ефремов, Суворов, Белев, р. п. Первомайский, которым нужна федеральная поддержка. 

Об еще одном экономическом показателе, который характеризует состояние тульской экономики, а именно инвестиции в основной капитал, мы узнаем не раньше первого квартала 2017 года. К уровню января - сентября 16-го он вырос на 0,4%. То есть  никак. Зато много слов об инвестиционном потенциале на заседании правительства области. 

И наконец, хорошая новость.

Министерство экономического развития считает своим приоритетом разработку стратегии экономического развития Тульской области до 2035 года. Мечтать всегда приятно...
 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:50 - 23 ноя 16
гость — «любопытный» пишет:

А как дышат тульские номенклатурные воры, хорошо?

Среда, 11:52 - 23 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

А на кладбище все спокойненько.

Среда, 11:58 - 23 ноя 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Тульская экономика давно уже мертва.

Среда, 12:29 - 23 ноя 16
гость — « Ребята явно охренели» пишет:

Не, ну отнести Алексин, Ефремов к моногородам, это уже совсем перебор! А чем Киреевск или Плавск, или тот же Одоев лучше?

Среда, 12:43 - 23 ноя 16
гость — «Швейцар» пишет:

Министерство экономического развития считает своим приоритетом разработку стратегии экономического развития Тульской области до 2035 года.
--------------------------------------------------------------
Тульские усадьбы - новым владельцам!

Среда, 12:53 - 23 ноя 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё, - по принципу: к 2035 году "или шах помрет или осёл сдохнет"?....

Среда, 13:01 - 23 ноя 16
гость — «Эксперт» пишет:

1. Вчера на заседании правительства министр экономического развития Григорий Лаврухин доложил о состоянии тульской экономики по итогам 9 месяцев текущего года, которая мало зависит от деятельности его министерства, а точнее, совсем не зависит в силу объективных причин.
============
Вопрос. С какой конкретно целью существует минэкономразвития Тульской области?
Функции по публикации статистики осуществляет Росстат.
Минэкономразвития ТО - орган, который должен вырабатывать конкретные предложения об экономическом развитии, как ни странно это звучит.
Минэкономстат ТО - более подходящее название в данном случае.

2. Поэтому начал он с приятного, то есть с трат по 23 госпрограммам, которые осуществляются в Тульской области. За девять месяцев на них из всех источников потрачено 72,3 млрд. рублей (а общий объем составляет 100 млрд рублей).
============
Приятно, это когда траты по госпрограммам осуществляют частные инвесторы, для которых создали условия, а не когда бюджетными средствами заливают все проекты. Причем когда эти самые бюджетные средства получены из федерального центра в очередной раз на выравнивание дефицита.

3. Да и прирост тульской экономики, похоже, связан в основном с госинвестициями, прямыми или косвенными. А поскольку денег у государства становится все меньше, прогноз Минэкономразвития РФ о 20-летнем застое с минимальным ростом экономики вполне справедлив.
============
Доля РФ в ВВП составляет более 70%, как публикует ФАС. В развитых странах, где минэкономразвитиЯ развивают, а не статистику публикуют, средняя доля не превышает 30%.

Безусловно, Гриша может намечтать себе еще кучу диаграмм Ганта, хоть до 2070 года, каждый год говорить, что он ни причем, это все "новая экономическая реальность". И вопрос: для каких целей тогда нужно это ведомство.

Среда, 13:03 - 23 ноя 16
гость — «Жители» пишет:

Финансирование в г.Ефремове было, а спросили отчет у главы администрации Балтабаева .Кто снимет лапшу и откроет глаза на беспредел.

Среда, 13:23 - 23 ноя 16
гость — «Вопрос к знатокам» пишет:

Может, если вдруг кто-нибудь в курсе, напишите плиз самые яркие/значимые результаты, которых минэкономразвития ТО достигло в этом году "своими собственными руками", а не присоседилось к кому-то еще.

Искал по их сайту, может годовой отчет, которые нормальные фонды или институты развития публикуют с цифрами, диаграммами - ничего нет. Уныло как-то.

Среда, 13:26 - 23 ноя 16
гость — «сколько денег им» пишет:

выдели, столько они и достигли. У них варианты что ли какие есть...тупо ФЗ...целевые деньги и вперёд.

Среда, 13:31 - 23 ноя 16
гость — «На 13-26» пишет:

выдели, столько они и достигли. У них варианты что ли какие есть...тупо ФЗ...целевые деньги и вперёд.
------
Это называется работают статистом+кассиром, а не экспертом. Вообще не аргумент ни на секунду

Среда, 13:35 - 23 ноя 16
гость — «по другому-тюрьма» пишет:

Чиновник и творчество никогда не пересекаются...ну или тюрьма...пуля..повышение или пенсия....по другому-никак.

Среда, 14:59 - 23 ноя 16
гость — «Манилов» пишет:

Министерство экономического развития считает своим приоритетом разработку стратегии экономического развития Тульской области до 2035 года. Мечтать всегда приятно...
_______________________________________________________________

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Н.Некрасов "Железная дорога"

Среда, 16:02 - 23 ноя 16
гость — «продажным пряникам» пишет:

Кого бы вы выбрали
президентом? echo.msk.ru/polls/1875320-echo/results.html Дюмин 4 процента, Навальный 83 процента.

Среда, 16:06 - 23 ноя 16
гость — «продажные пряники» пишет:

Вы где опрос проводили, в психушке? Навальный 83 %, у нас в стране за Путина столько процентов не голосуют, а Путина ненавидят чуть меньше Навального, где-то в пределах 10%. их разница.

Среда, 16:30 - 23 ноя 16
гость — «JACQUES» пишет:

В Тульской области вообще нет никакой экономики.Ни живой,не мёртвой.Деятельность партии Единая Россия на лицо.

Среда, 17:40 - 23 ноя 16
гость — « В ДТП на ул. Советской пострадали Валерий Шерин и Антон Агеев» пишет:

Шерин и Антоша с цыганами вопросы решали

Среда, 17:59 - 23 ноя 16
гость — «гостю в 16:02 » пишет:

Ну вы бы еще результаты опроса, проведенного в пиндостане на Бра́йтон-Бич, привели. Не обольщайтесь. У нашего народа крыша не съехала, поэтому за Дюмина отдадут голоса более 83% пришедших на выборы, а вот за Навального - 0,1%.

Среда, 18:11 - 23 ноя 16
гость — «Вопрос» пишет:

У нашего народа крыша не съехала, поэтому за Дюмина отдадут голоса более 83% пришедших на выборы
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по тому что пришло меньшинство, вы представитель малого народа? А где ваша историческая родина?

Среда, 21:32 - 23 ноя 16
гость — «Моногорода» пишет:

То что в области появилось пять моногородов – это хо-ро-шо! Потому что так область для этих городов получит господдержку по программе развития моногородов. Дюмину, спасибо сказать надо, что убедил центр включить тульские города.

Среда, 22:36 - 23 ноя 16
гость — «Част ник» пишет:

Сегодня Тульское ТВ передало что частный сектор в Туле обяжут красить фасады и заборы в определенные цвета, нарушителей будут штрафовать!

Среда, 23:36 - 23 ноя 16
гость — «Shushkov» пишет:

Экономика Тульской области.Да не смешите.От экономики Тульской области остались одни рожки да ножки.

Четверг, 03:20 - 24 ноя 16
гость — «лозунг » пишет:

Да здравствует медведевская экономика , самая экономичная экономика в мире ! ( опосля Габона конечно )

Четверг, 08:15 - 24 ноя 16
гость — «вот оно что» пишет:

(Если бы тульский “улюкаев” был бы до конца откровенен, то он бы назвал, сколько квадратных метров жилья в Тульской области будет построено за счет госинвестиций.)
Неужели он улюкаев???

Четверг, 08:17 - 24 ноя 16
гость — «Правительство Тульской области делают всё для того: чтобы экономка области сдохла (вместе » пишет:

Вчера на заседании правительства министр экономического развития Григорий Лаврухин доложил о состоянии тульской экономики по итогам 9 месяцев текущего года, которая мало зависит от деятельности его министерства, а точнее, совсем не зависит в силу объективных причин.

Если не зависит, то зачем нужны такое министерство и министр?

Министерство экономического развития считает своим приоритетом разработку стратегии экономического развития Тульской области до 2035 года. Мечтать всегда приятно...

Коррумпированное правительство ТульскоЙ области (мечтателей, дармоедов и бездельников) надо гнать поганой метлой, выжигать каленным железом! Оборзели от бардака, бесконтрольности и безответственности!

Четверг, 09:28 - 24 ноя 16
гость — «экономика» пишет:

О чем вы крик подняли? Экономика области ВСЕГДА и во все времена была дотационной! Оборонка понимаешь ли

Четверг, 14:56 - 24 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Назовите мне регион, где все заебись? У всех проблемы. Иные области падают на 5-10%, а мы держим планку.

Четверг, 15:08 - 24 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Похоже комментаторы не втыкают какие условия в мире. Ну там, санкции, инфляция, отсутствие бабла на развитие, де-факто войну ведем в Сирии. Не, ну так же. В минус не уходим и хорошо.

Четверг, 15:10 - 24 ноя 16
гость — «ВРЕМЯ ОХРАННИКА» пишет:

http://risk-inform.ru/article_5744.html


ВРЕМЯ ОХРАННИКА

Неделя началась новыми эскападами чеченского начальника Рамзана Кадырова, разместившего в своем «Инстаграме» изображения оппозиционеров в прицеле оптической винтовки. И за меньшие шутки наш самый справедливый суд штамповал блогерам обвинения в разжигании социальной розни и раздавал вполне реальные сроки. Но что-то говорит мне, что обращение Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы в ФСБ не приведет к возбуждению уголовного дела. В Кремле в очередной раз испуганно замолчали. А потом распространили через околовластных экспертов и журналистов успокоительную версию. Рамзану Ахматовичу, мол, до истечения срока начальствования над Чечней всего два месяца осталось, а указ о назначении исполняющим обязанности еще не подписан. Вот и нервничает горячий горский парень, стремится засвидетельствовать лояльность Путину доступными способами. Альтернативная версия заключается в том, что Кадыров демонстрирует таким образом свою полную независимость от центральной власти. То есть или власть нуждается в намеках на существование «эскадронов смерти», или они создаются без ее контроля. Оба варианта свидетельствуют о деградации режима.
А вот заместителю министра обороны генерал-лейтенанту Алексею Дюмину повезло куда больше. Главный начальник страны просто с ходу утвердил военачальника и.о. тульского губернатора. Надо сказать, что г-н Дюмин сделал карьеру, о которой и мечтать не могли ни Жуков, ни Рокоссовский. Первый раз генерал привлек к себе внимание специалистов (по большей части зарубежных), когда 24 декабря было объявлено о его назначении на должность заместителя министра обороны. Указывалось, что генерал до этого последовательно занимал должности начальника Сил специальных операций и начальника штаба Сухопутных войск. Американский профессор Марк Галеотти был поражен тем обстоятельством, что еще в мае 2015-го крупный военачальник Дюмин числился за Федеральной службой безопасности, то есть в Вооруженных силах он находился недолго, меньше года. Зарубежные наблюдатели предполагали, что после скоропостижной смерти начальника ГРУ Игоря Сергуна Алексея Дюмина пошлют возглавлять некую разведывательную суперструктуру, которую выведут из подчинения Генштабу. Но, как видим, не сложилось. Военные, и особенно военные разведчики, очень не любят варягов из числа «соседей». Начальником ГРУ назначили кадрового военного разведчика генерала Игоря Коробова, а Дюмина в тот же самый день по рекомендации Сергея Шойгу бросили на Тульскую область.
Когда о назначении стало известно, СМИ разузнали: причиной фантастической карьеры Алексея Дюмина стало то, что он был личным адъютантом Путина в бытность того премьером. А также он замечательно играл роль вратаря Ночной хоккейной лиги, созданной для увеселения Путина В.В., очень ловко пропуская шайбы, посланные главным начальником. Кроме того, свою надежность он, говорят, подтвердил, руководя спецназом при аннексии Крыма и, главное, своевременно эвакуировав украинского президента Виктора Януковича.
Подозреваю, что мы наблюдаем наступление нового важного этапа путинской кадровой политики. В принципе нет ничего необычного в том, что главный начальник назначал на важные должности тех, кого он лично знал по предыдущей жизни, тех кому лично доверял. Но вскоре стало казаться, что кооператив «Озеро», а также дрезденская резидентура КГБ насчитывали в своем составе какое-то несметное количество людей. Дальше больше. По мере расширения количества вакансий, обязательным условием получения выгодного места стала просто принадлежность к спецслужбам. Один хорошо информированный эксперт заметил тогда не без иронии, что вся политическая борьба в России сводится к конкуренции между выходцами из 1-го главка КГБ (внешняя разведка) с представителями 2-го главка (контрразведка). И вот теперь новый тренд.
Сотрудников спецслужб вовсю теснят охранники. Сначала должность главнокомандующего Внутренними войсками досталась бывшему заместителю директора ФСО Виктору Золотову. Затем Управление делами президента возглавил Александр Колпаков, тоже занимавший важные должности в охранных структурах. И вот теперь Алексей Дюмин занял место тульского губернатора Владимира Груздева, миллиардера и ... выходца из Службы внешней разведки.
Все это довольно скверный признак. Я не вижу большой беды, когда высокие административные посты занимают военные. В конце концов, большинство генералов руководили большими людскими коллективами, решали гигантское количество хозяйственных вопросов, у них есть необходимый опыт. Хуже, когда ключевые должности в государстве занимают представители спецслужб. Лицемерие, шантаж, слежка, секретные обыски и вторжение в частную жизнь – все, что неприемлемо для обычных людей, является нормой для сотрудников госбезопасности, считается оперативной работой. Именно так они ведут дела. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем последние 16 лет. Но теперь все еще хуже. Наступает время охранников. Ведь и военных, и сотрудников госбезопасности все-таки воспитывали в ощущении, что их предназначение защищать Родину. То, что они под этим понимают – другой вопрос. В телохранителя же вколачивают, что он обязан в любых обстоятельствах ценой своей жизни и жизней других спасать, но не Россию, а охраняемое лицо. Именно эту задачу он будет исполнять в любой ситуации. Надо будет стрелять, прикажет стрелять…
И то, что через 16 лет, Путин двинул во власть охранников, ясно указывает на его направление мыслей.
Александр Гольц
«Ежедневный журнал»

Четверг, 18:15 - 24 ноя 16
гость — «Шариков» пишет:

Лично я в тени и все в офшорах

Четверг, 18:40 - 24 ноя 16
гость — «Девушка» пишет:

А что это Лаврухин так глаза вытаращил?

Четверг, 18:49 - 24 ноя 16
гость — «Мнение» пишет:

Город Алексин включен в список моногородов потому. что всё что только можно в нём прихватирировано и акционировано одним человеком. (Моно - в переводе с латинского означает - один)

Четверг, 20:27 - 24 ноя 16
гость — «EURYTHMICS» пишет:

EURYTHMICS

Четверг, 20:27 - 24 ноя 16
гость — «О глазах» пишет:

Четверг, 18:40 - 24 ноя 16
гость — «Девушка» пишет:
А что это Лаврухин так глаза вытаращил?
------
С Федорищева пример берет. Боится наверно.
"А давай будем боятся вместе?"

Пятница, 02:40 - 25 ноя 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Экономика должна быть экономной.Правда в Тульской области вообще нет никакой экономики.

Понедельник, 13:13 - 28 ноя 16
гость — «гость» пишет:

по сравнению с другими регионами у нас обстоятельства с экономикой куда лучше. имхо))

Понедельник, 13:47 - 28 ноя 16
гость — «НИКОЛАЙ МАТВЕЕВ» пишет:

по сравнению с другими регионами у нас обстоятельства с экономикой куда лучше.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это мы исправим. Это я вам гарантирую. У меня большой опыт в развале. Я с Ельциным СССР развалил. Что же мы с Путиным не доделаем?

Четверг, 21:56 - 1 дек 16
гость — «....» пишет:

Вехи мирового экономического кризиса

Вторник, 02:20 - 13 дек 16
гость — «ххх» пишет:

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится

Вторник, 01:58 - 19 сен 17
гость — «Глава аминистрации Тулы» пишет:

Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города.

Воскресенье, 10:01 - 22 июл 18
гость — «Партия Единая Россия предлагает работу всем, кому за 60» пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
— Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
— Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
— Без рутинной работы.
— Без обмана и чтобы деньги были достойные.
— Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!

Обращаться в Исполком партии "Единая Россия" по адресу:

г. Тула, ул. Первомайская, д. 24


e-mail: region71@mail.er.ru

Или в политсовет местного отделения партии.

Партия Единая Россия предлагает работу всем, кому за 60

Воскресенье, 10:05 - 22 июл 18
гость — «Наивняк» пишет:

"...есть шанс, что через несколько лет туляки будут получать воду и строго по времени, и в минимальных количествах. Или ее будут развозить по дворам "автобочки". Ибо система городских водоводов изношена донельзя…

А воз и ныне там"...

А как обстоят дела сейчас? Починили? Или, хотя бы будут чинить?

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика