ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 ноября 2016 »


Письма в редакцию


Мать осужденной по уголовному делу о распространении наркотиков пытается добиться общественного резонанса  несправедливого, по ее мнению, решения.                                                                                                        

Уважаемая редакция! 27 июля 2016 г. на вашем портале была размещена статья под названием "Тульская полиция не разглядела политики", в котором речь шла об инциденте с нападением на одного из кандидатов-списочников от партии Яблоко. Между тем в последнее время стали появляться комментарии не имеющего никакого отношения к теме, изложенной в статье. В комментариях содержаться оскорбления сотрудников полиции-УНК УМВД России по Тульской области, которые находятся по адресу: г.Тула, ул.Тимирязева, д.13, судей, в том Советского районного суда г. Тулы, поскольку данный суд осудил Андрееву Ю.А., мать которой под никами "Галина" или "Глория" регулярно выкладывает здесь комментарии вместо того, чтобы обжаловать приговор хотя в Верховный суд РФ, если она считает, что дочь невиновна в сбыте наркотиков. Убедительная просьба удалять не имеющие к теме комментарии и вообще прекратить их размещение, поскольку статья давно уже потеряла актуальность.

Открытое обращение к губернатору Тульской области Дюмину А.Г.

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

К вам обращаются родственники "особо опасных преступников", которых именем Российской Федерации лишили свободы на сроки от 10 до 23 лет. Наши родные никому не сделали ничего плохого, никому не нанесли вреда, однако вынуждены находиться за решеткой. 

20.07.2016 г. мы, как пострадавшие, объединенные общей бедой, которая на нас свалилась, направили в Ваш адрес коллективное обращение от нашей Общественной правозащитной организации "Тульская группа матерей в защиту незаконно осужденных", которая объединяет членов семей, пострадавших от незаконных действий правоохранительных органов и пытались записаться к Вам на личный прием, чтобы донести до Вас сведения о массовых нарушениях прав и свобод человека, об отмене основ Конституционного строя в Тульской области.

Однако на прием нас не записали, а наше обращение перенаправили в Государственно-правовой комитет Тульской обл., в Комитет Тульской обл. по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами, Уполномоченному по правам человека Фоминой Г.Г. 

Председатели указанных комитетов Н.А. Архипова и И.А. Бедринец в своих ответах уверили нас, что поставленные в нашем обращении вопросы к компетенции губернатора не относятся. Уполномоченный по правам человека ТО Фомина Г.Г. вот уже в течении 4-х месяцев так и не дала нам никакого официального ответа.

В отношении наших родных были сфабрикованы уголовные дела сотрудниками УФСКН и УМВД по Тульской области с применением к подозреваемым физического и психологического насилия. Для получения "признательных показаний" полицейскими к незаконно задержанным лицам применялись изощренные физические пытки. Полицейские, угрожая свидетелям или их родственникам, принуждали их к даче ложных показаний в отношении подозреваемых. 

Федеральный закон "об ОРД" запрещает сотрудникам правоохранительных органов провоцировать граждан на совершение преступлений, а тем более запрещена фальсификация результатов розыскной деятельности. Однако в действительности именно правоохранительные органы полностью игнорируют закон и свою деятельность основывают на провокациях, и на фальсификациях. Изобретаются все новые и новые схемы вовлечения граждан в совершение преступлений особой тяжести, так как именно за особо тяжкие преступления сотрудники УФСКН и УМВД получают доплату к своему денежному вознаграждению.

Мы, родственники осужденных, присутствовали на судебных заседаниях и видели, как игнорируются требования ФЗ "Об ОРД", УПК РФ, Конституции РФ и постановления Пленумов Верховного Суда. Суды прикрывают грубейшие нарушения следователей и полностью поддерживают сторону обвинения, даже если в деле присутствуют доказательства (заключение специалиста-эксперта судебной экспертизы), что была провокация, не обращают внимания, что прослушивание телефонных переговоров, проведение обысков проводится без постановления суда! Незаконные обыски, невнятные доказательства, фальсифицированные экспертизы – это лишь часть произвола со стороны правоохранительных органов, от которых мы пострадали. Понятые годами "работают" понятыми, затем становясь сотрудниками наркоконтроля - до такой степени они "незаинтересованные". Прокуратурой не ведется никакого надзора за следствием, а наоборот, по указанию прокуратуры следователи совершают преступления и сажают на скамью невиновных.

Попав в поле зрения "органов", очень трудно выбраться из паутины, сплетенной в рамках уголовного дела. Свои понятые и свидетели, свои эксперты и суды, и ни один адвокат не сможет развалить сфабрикованное уголовное дело! Оправдательных приговоров по данным статьям в нашей области никогда не было!

Власть имущим удалось успешно насадить образ наркозависимого как главного злодея и преступника современности и отвлечь всеобщее внимание от злодеяний тех, кто реально наживается на страданиях общества. Борются с общественным злом номер один, не пытаясь задуматься над более серьезными вопросами: кто и как наживается на "войне с наркотиками"? Как получилось, что главными жертвами в этой беспощадной войне стали женщины и наркозависимые, которым требуется лечение?

Мы родственники, также являемся пострадавшими, и не просто пострадали от этого деяния, а еще и унижены, потому, что родственники являются как бы соучастниками преступления и на всю семью ложится "черное пятно".

В данном случае, когда и высшее федеральное руководство не желает замечать очевидных фактов преступных действий своих подчиненных, у нас есть все основания полагать, что данные действия являются не просто ущемлением гражданских и конституционных прав граждан. Лишение свободы на огромные сроки по сфабрикованным уголовным делам, фактически является созданием таких жизненных условий для пострадавших, которые рассчитаны на причинение тяжкого вреда здоровью, лишение жизни, на насильственное воспрепятствование деторождению, лишение малолетних детей их родителей, а престарелых родителей попечения своих взрослых детей.

Поскольку все пострадавшие, являются лицами объединенные по национальному и социальному признаку, а именно являются коренными русскими людьми и относятся к менее защищенной социальной группе, т.е. не обладают властью, являются инвалидами и больными, сиротами и одинокими людьми, то противоправные действия властных структур являются признаком организованного, целенаправленного геноцида.

Целью такой организованной властной структуры является уничтожение определенной группы людей, уничтожение путем незаконного заключения под стражу, уничтожение – путем фальсификации, и клеветы, укрытия настоящих наркоторговцев и преступников от наказания.

Мы осуждаем наркотики и наркоторговлю, от которой также пострадали наши родные в результате того, что органы, призванные бороться с наркотиками, фактически занимаются их распространением, что подтверждается имеющимися у нас на руках судебными решениями и ответами-описками должностных лиц всех ветвей власти. Указанные документы являются юридически ничтожными, поскольку составлены с нарушением закона, как по форме, так и по содержанию, следовательно, наши родные являются политзаключенными и подлежат немедленному освобождению.

Уважаемый Алексей Геннадьевич, вы действительно не можете прекратить коррупционный беспредел правоохранительных органов в Тульской области, в результаты чего подвергаются истреблению наши родные и мы, члены их семей? Мы хотели бы услышать от Вас, как от высокого лица, наделенного большой властью в государстве и имеющего доступ к первому лицу государства – Президенту: кто вернет нам наших детей, мужей, а малолетним детям их родителей?

С уважением, родственники осужденных, входящие в ОПО "Тульская группа матерей в защиту незаконно осужденных"

23.11.2016 г.

Отправлено от имени Галины Андреевой tgmvzno@yandex.ru
 
 Комментарии к этой публикации редакция решила не открывать. Но мы готовы разместить аргументированные доводы сторон этого конфликта.

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов, менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика