ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 декабря 2016 »


Съезд-то он съезд, но кто же ему даст (продолжение)

Наш читатель из поселка Марьинский продолжает биться за съезд к своей деревне.

На днях мы опубликовали переписку Максима Мариничева с тульскими чиновниками  из которой было видно, что съездом с фежеральной дороги Калуга – Орел к населенному пункту поселок Марьинский Белевского района региональные власти заниматься не торопятся. И вот новое письмо нашего читателя.

В мой адрес поступил ответ из ФКУ Упрдор Москва – Харьков, в котором они ссылаются на бездействие минтранса Тульской области и администрации МО Белевский район в части содержания съездов в нормативном состоянии.

Я, в свою очередь, направил данную информацию в адрес губернатор, проинформировал наш читатель. 

При этом он приложил новые документы.




 

Как нам представляется, региональные и федеральные чиновники "футболят" вопрос по строительству съезда с федеральной трассы к населенному пункту.То есть никому платить за него не хочется. С интересом будем ждать развязки ситуации. Чья сторона все-таки возьмет верх?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:40 - 9 дек 16
55555 пишет:

А кому нужен тот съезд? Жителям этого поселка, значит пусть платят. Не хотят, это их право.

Пятница, 10:39 - 9 дек 16
гость — «любопытный» пишет:

На самом деле ответ очень простой: Если фюрер 15 лет методично уничтожал в стране выборы и их уничтожил, то на хрена властям надо что-то делать?

Пятница, 14:03 - 9 дек 16
гость — «Дачник» пишет:

Если каждому москвичу к сраной даче дорогу делать за счет туляков, то никаких бюджетов не хватит. Раньше надо было думать, когда дом за копейки покупал.

Пятница, 14:49 - 9 дек 16
Максим Мариничев пишет:

Когда покупал-съезд был

Пятница, 14:50 - 9 дек 16
Максим Мариничев пишет:

Налоги за дом идут в тульский бюджет

Пятница, 15:08 - 9 дек 16
гость — «Юрист » пишет:

В данной ситуации без прямого вмешательства президента ситуацию не решить.

Пятница, 15:18 - 9 дек 16
гость — «Тракторист» пишет:

Нанял бы тракториста за 1000р и голову не морочил

Пятница, 15:26 - 9 дек 16
Максим Мариничев пишет:

дело не в тракторе, а в знаке 2.4

Пятница, 16:01 - 9 дек 16
гость — «ОПЯТЬ МАТВЕЕВ» пишет:

ОПЯТЬ ДЕРЕВЕНСКИЙ СУМАШЕДШИЙ МАТВЕЕВ НАШЕЛ ТЕМУ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОНОСА.

Пятница, 17:24 - 9 дек 16
гость — «Не завернуть?» пишет:

Заявитель – москвич. Че ему надо? На наши налоги, за счет тульского бюджета этот хер решил чтоб ему дорогу сделали? К его единственному дому? Собянину напиши, пусть он оплачивает.

Пятница, 19:34 - 9 дек 16
гость — «заокский SOS» пишет:

Предпринимателей, в течение двадцати лет работавших на центральном рынке поселка Заокский Тульской области, сегодня, 7 декабря, не пустили на их рабочие места. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, предприниматели обратились в надзорное ведомство, проводится проверка.
Новости партнеров

Как рассказали сами предприниматели ИА «Тульские новости», утром 7 декабря, придя к рынку, предприниматели обнаружили, что он закрыт. Около 09:00 к рынку были стянуты автомобилями с молодыми людьми «экипировка которых напоминает форму сотрудников усиленной охраны». Один из молодых людей сообщил предпринимателям, что рынок продан частному инвестору, а они — охрана этого инвестора.

О том, что на территорию центрального рынка есть претенденты, предприниматели заявляли и ранее — по их словам, их уже просили «освободить» рынок — под предлогом реконструкции. Предприниматели не верят в эту версию, и уверены, что местные власти запланировали продать землю, которую занимает рынок.

История этого рынка началась в 1994 году — тогда местные власти предложили предпринимателям занять территорию старого, заброшенного много лет назад рынка. На условиях софинансирования были построены крытые павильоны, расчищена территория, приобретен трансформатор. Сегодня здесь работают более 50 индивидуальных предпринимателей.
26 января 2016 года часть территории рынка площадью 1329 кв. метров была переведена в частную собственность. «С приходом новой администрации состояние рынка ухудшилось, а условия работы на территории рынка создаются администрацией невыносимые. Но зато на поддержку малого бизнеса районная администрация в нашем маленьком поселке открыли три сетевые точки. Люди лишаются работы. На территории рынка работает около 100 точек, а это значит, что 150−200 человек лишаются работы», — говорится в заявлении предпринимателей в адрес губернатора Алексея Дюмина.

Глава администрации Заокского района Елена Рыбакова на встрече с предпринимателями 7 декабря заявила, что рынок действительно нуждается в реконструкции, для чего привлечен инвестор. Цена за место после реконструкции поднимется — с 250 рублей, которые сегодня платят предприниматели, до 500−700.

«По моему, ничего неадекватного, чтобы делала администрация я не вижу», — цитируют «Тульские новости «Рыбакову.

Сейчас в ситуации разбирается прокуратура. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова, надзорные органы Заокского района проводят проверку, ее результаты находятся под контролем прокуратуры области. На данный момент проведены совещания с участием представителей администрации района, правоохранительных органов, индивидуальных предпринимателей.

Свою проверку по факту ограничения доступа предпринимателей на рынок проводит полиция, на предмет установления признаков состава преступления, предусмотренного ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2214711.html

P.S. По слухам земля муниципального рынка уже продана за 70 000 рублей и квалифицируют ст. 170 УК РФ

Понедельник, 19:31 - 12 дек 16
гость — «:(» пишет:

Там и правда не ясно. В селе то другие жители есть? Он их не упомянул.

Понедельник, 23:03 - 12 дек 16
гость — «гл.архитектор без арх.образования - http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/» пишет:

гл.архитектор без арх.образования - http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/

Цитатник

Рад я или нет назначению Дудки губернатором? Я не рад.

А. Шипунов, генеральный конструктор КБП

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика