ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 13 декабря 2016 »


Случай на охоте

Загадочное убийство жителя Ясногорска следствие спускает на тормозах.

24 сентября 2015 года в Ясногорском районе Тульской области был убит Гаврилин Геннадий Фёдорович, сотрудник энергосетей. Убит он был на охоте, охотился с приятелями, Попаднюком В. . и Пристайко О. И., случай не частый, но иногда встречается. Охота, выпили много, закусили мало, кому-то что-то померещилось, небрежное обращение с оружием – и труп готов. Но как только родственники убитого приехали на место преступления, стали выясняться странности. Так, убитый лежал на сухой земле, а вскрытие показало, что почти вся кровь вытекла из тела, рядом с ним лежала простреленная куртка, аккуратно сложенная, видимо, труп её сложил, да и окоченение трупа, уже наступившее, явно не соответствовало показаниям убийцы и свидетеля.

Позже экспертиза показала, что в Гаврилина стреляли разной дробью с разных сторон, сверху вниз, то есть никаких случайных выстрелов, человека сознательно расстреливали из разных ружей, видимо, лежачего или сидящего, причём совершенно в другом месте, а в поле был выброшен уже окоченевший труп.

Что послужило поводом для убийства – месть, ссора на охоте, неизвестно. Но случайным выстрелом здесь и не пахнет.

Ясногорск – город маленький, и все разговоры очень быстро всплывают, а обвиняемый Пристайко и не пытался особо ничего скрывать, хвастаясь знакомым, что купил на корню следствие и ему ничего не будет, он всё решил наверху.

Не знаем, было ли так на самом деле, или он просто обычную халатность и некомпетентность следствия представлял, как свою крутизну и умение "решать вопросы", набивая себе цену в глазах окружающих, но факт остаётся фактом – следствие стало.

Все неудобные для версии случайного убийства показания, данные экспертиз, вещдоки начали тихо куда-то запрятываться, предпринимались попытки их уничтожения, дело явно начали разваливать.

Родственники убитого неоднократно обращались в вышестоящие органы, но результат понятен, все возмущаются и обещают непременно всё решить, но всё идёт, как и шло.




 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:58 - 13 дек 16
гость — «туляк» пишет:

Жителям Ясногорска 26.01.2013 рассказали, куда девается электроэнергия (http://tulasmi.ru/news/664#.WE_7ktSLRpg).

Начальник Ясногорского участка Тульской сбытовой компании Геннадий Гаврилин напомнил, что потери во внутридомовых сетях бывают коммерческими (проще говоря, воровство) и техническими. Неисправность электропроводки, её замыкание, не подключенные к приборам учёта домофоны, усилители антенн и т.п. – факторы, наряду с воровством создающие разницу между показаниями месячного расхода электроэнергии по общедомовому счётчику и суммой показаний индивидуальных приборов учёта. Свою лепту в эту разницу вносят также наличие потребителей, оплачивающих потребление энергии по действующим нормативам, и несвоевременное снятие показаний абонентами.

Единодушное одобрение жителей встретило выступление председателя Ясногорского районного и городского совета ветеранов Павла Табакирова. Он напомнил позицию по данному вопросу губернатора, а также высказывание руководителя комитета по тарифам Тульской области, чётко очертившего обязанности снабжающих организаций, которые должны наладить систему учёта и контроля. Сбытовая компания не имеет права раскидывать энергию на места общего пользования, намного превышающую квартирные показатели, на жителей, не выяснив причину превышения. По выявлению нарушений в системе потребления электроэнергии должны работать и управляющие компании, взимающие с жителей плату за обслуживание внутридомовых сетей. А пока диски приборов учёта продолжают вращаться, пресловутая разница общего и индивидуальных сокращаться не спешит.

Если бы так поступали бы с другими ворами и жуликами (без сроков давности совершенных противоправных действий). Возможно открытого и циничного воровства, совершаемого коррумпированными чиновниками, в России было бы меньше!
В чём же истинная причина смерти Гаврилина Геннадия Фёдоровича, сотрудника энергосетей, - время и следствие покажут!

Вторник, 17:12 - 13 дек 16
гость — «Антимайдан» пишет:

Нам, защитникам Росси от всякой болотно-майданной гадости, удалось выяснить некоторые факты жизни фигуранта этого дела.
Пристайко родом с Западной Украины, он никогда не скрывал своих антироссийских взглядов и убеждений, скорее, бравировал ими, часто бывает на родине, поддерживая связи с разными интересными структурами, то есть не самый примерный россиянин, а, скорее, потенциальный, а, может, и действующий, враг государства.
Кроме всего прочего — дважды судимый, в том числе и за сопротивление властям РФ.
Интересная получается ситуация, в Крыму примерно таких же персонажей ФСБ регулярно арестовывает, пресекая их противоправную деятельность, а в Тульской области они, по факту, получают от органов лицензию на безнаказанное убийство граждан РФ?
Чем руководствуются сотрудники СК РФ по Тульской области, проводя такую политику? Зачем они покрывают убийцу? Или у нас СК ведёт свою политику, отличную от политики остального государства? И в их понимании, отстрел украинскими националистами законопослушных граждан РФ в центре России — вполне нормальное и естественное явление, не выходящее за рамки закона? Что вообще происходит-то?

Антимайдан и ОНФ будет следить за развитием ситуации, Россия и Путин должны быть защищены от посягательств мацданутых фашистов!

Вторник, 19:33 - 13 дек 16
гость — «Если уж сотрудников такого ранга убивают просто так...» пишет:

где тогда простому человеку найти закон?

Среда, 00:10 - 14 дек 16
гость — «не» пишет:

при приднамеренном обставились бы грамотнее....хотя..не жить охота..привет дуболомам.

Среда, 11:53 - 14 дек 16
гость — «гость» пишет:

В Ясногорской полиции & суде, чудеса не редкость. Взять Заокского военкома например...

Среда, 20:33 - 14 дек 16
гость — «КПД» пишет:

Классический сюжет."Драма на охоте".Нужен широкий гласный процесс.Но все спустят на тормозах,поскольку в Туле нет ни одной общественной силы,которая взяла бы дело под свой контроль.Ни одной.Для смеха принесите материаол в "Тульскую правду" и "Слободу".

Четверг, 11:30 - 15 дек 16
гость — «Туляк» пишет:

Почти аналогичный случай был с ныне небезызвестным Харитоновым. Он на охоте Быкова подстрелил. Не до смерти, правда. Все вошло с рук.

Четверг, 14:40 - 15 дек 16
гость — «знаю эту историю» пишет:

Да просто родственников погибшего не устроил размер денежной компенсации. Вот и выдумали этот фантазийный бред про спланированное убийство, даже наняли трех адвокатов, чтобы побольше денег с виновника выжать. Хотя в Ясногорске все знают, что Пристайко и Гаврилин были отличными друзьями и делить им было абсолютное нечего.

Четверг, 15:12 - 15 дек 16
гость — «нехорошо» пишет:

плохо

Суббота, 20:42 - 17 дек 16
гость — «Ясногорец» пишет:

Поражаюсь разгулью экстремистских заявлений на столь уважаемом различными категориями граждан Тульской области сайте. Что Покойный Гаврилин, что Пристайко - все они граждане великой России. И тут делить нечего. Не могу сказать ничего плохого о Гаврилине и о Пристайко. Оба нормальные мужики, жалко конечно что сложилась такая ситуация. Думаю что органы правосудия разберутся в этом деле и выслушают все стороны данного конфликта и вынесут свой вердикт. Но что мне всегда нравится в нашей стране так это желание "оболгать" друг друга, даже если в этом нет никакой необходимости. Уважайте и уважаемы будете!

Среда, 10:12 - 21 дек 16
гость — «Охотник» пишет:

В Ясногорском районе , охот хозяйство Нефёдова. И что твориться под его покрывательством, в леса те лучше не ходить.

Воскресенье, 18:12 - 25 дек 16
гость — «УРА!!!!» пишет:

Даже статью не стал читать Бумеранг вернулся! МОЧИТЕ ДРУГ ДРУГА ОХОТНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРЕЗИРАЮ ВАС ТВАРИ!!!!!!! УРА! Бог все-таки есть....

Пятница, 09:33 - 20 янв 17
гость — «Владимир» пишет:

чего вы хотите, Пристайко -жив. его можно доить. а долгушин и Ясногорский МРСО СУ СК РФ по тульской-это еще те ...

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика