ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 декабря 2016 »


Максим Мищенко убежден, что его оговорил Геннадий Ефимов

 На процессе в суде г. Новомосковска бывший замминистра внутренней политики не признал своей вины.

Сегодня в Новомосковском суде начался процесс по обвинению Геннадия Ефимова и Максима Мищенко в мошенничестве с использованием служебного положения.По версии следствия они похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, выделенные для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной в правительстве области.

Максим Мищенко свою вину не признал. Как заявил он в суде, он не согласен с обвинением и считает, что его оговорил Геннадий Ефимов.

"Я могу понять Геннадия (Ефимова, второго подсудимого. – Прим. ред.), он защищает свой бизнес, собственно, его поставили в ситуацию, когда он либо оговаривает, работает как человек-торпеда, либо он теряет свой бизнес, связанный с московскими ярмарками. Он выбрал бизнес, который приносит ему достаточно большой доход, и поэтому я понимаю, почему он так поступил. Но я думаю, что в ходе судебного заседания я сумею убедить суд в своей невиновности", – сказал Мищенко, которого цитируют Тульские новости.

Ранее мы предположили, что приговор в отношении подсудимых вряд ли будет связан с лишением свободы. Тем более потерпевшая сторона (правительство области), в конечном счете, не понесла убытка, поскольку деньги были возвращены в бюджет. 

Что касается заявления Мищенко о бизнес-доходах его подельника, то, на наш взгляд, они вряд ли покроют размер штрафа, который может быть присужден Ефимову судом. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:36 - 14 дек 16
гость — «В Путин» пишет:

Его амнистируют за продажу флага.

Среда, 22:08 - 14 дек 16
гость — «Адвокатская палата.» пишет:

Какой недалекий этот бывший замминистра. Защиту строит на оговоре, якобы оклеветали бедолагу. А вот следствие доказало его умысел,есть платежки с этими грантами, есть показания директора клуба в Мытищах, которая подтвердила просьбу Мищенко составить договор о проведении чернобыльской конференции. В Мытищах конференция новомосковских чернобыльцев, нонсенс. Зыкова подтвердила доводы следствия, что Мищенко сам придумал себе якобы поручение Груздева о проведении митингов, чтобы облапошить Ефимова высоким поручением Губернатора. Вина его полностью доказана следствием, и удивляет позиция его защиты. И это целая адвокатская бригада ничего лучше не придумала, как обвинять Ефимова в клевете. Уже и бывшую жену Ефимова окучили и проплатили ей, теперь она заявляет что Лучин с Ефимовым мстили Мищенко. И оказывается Мищенко способствовал увольнению Лучина. Интересно, откуда у нее такие познания. Тут она доказала, что в зговоре с Мищенко и судья это учтет. И наверное Лучин и Ефимов захватили сознание Мищенко, и от его имени провернули эту афёру с грантами. Напоминает сериал Чужие, ага. В общем, долбоипизм в защите Мищенко. Наши новомосковские адвокаты рыдают в голос от такого бреда. Судья Милена Валентиновна строгая, и впаяет обоим по максималке, недавно за меньшее мошенничество по 3 части впаяла 6 лет. Так что обоим фигурантам надо готовить пожитки. Говорят, что будет пять заседаний, и в феврале будет приговор.

Среда, 22:54 - 14 дек 16
гость — «выигрываете гранты под какие то проекты и не работаете так как заявляете? НЕ СТЫДНО ВАМ г-» пишет:

http://mnogodetok.org/viewtopic.php?t=184

Re: Тульская Региональная Общественная организация "Ассоциация многодетных семей"

Сообщение Гость » 01 апр 2016, 13:42
Вот интересно, вы областная организация, а где же ваша работа в Туле? какую такую помощь вы оказываете? как то писали, что юридические консультации вами проводяться в Туле, ну и где? НЕ ПРИНЕМАЕТЕ ВЫ ЛЮДЕЙ И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ. психологическую помощь ГДЕ? КОГДА? А на собраниях, что говорите? ЧТО ЕСЛИ МНОГОДЕТНЫМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, БЕРИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ В НОВОМОСКОВСК! Ну конечно у нас многодетных куча времени, и много денег, чтобы к вам ездить! Зачем вы вообще существуете как региональная организация, выигрываете гранты под какие то проекты и не работаете так как заявляете? НЕ СТЫДНО ВАМ г-жа Зыкова Наталья?

Четверг, 09:54 - 15 дек 16
гость — «кадровик» пишет:

зама судят, а антошка ничего не знал? бред сивой кобылы. все они одним миром мазаны

Суббота, 07:32 - 17 дек 16
гость — «То ли еще будет» пишет:

То ли еще будет...

Среда, 09:31 - 1 мар 17
гость — «Из зала суда» пишет:

Слушала его последнее слово. Говорил про дом Сусловой, про плохого Ефимова и Лучина, которые его оговорили из-за этого дома и ярмарок. Судья с трудом сдерживала смех, прокурор уткнулся в бумаги и наверное тоже смеялся. Тем самым Мищенко нивелировал все показания Сусловой в свою пользу, доказав что он с ней в сговоре. И такие свидетельские показания судом не будут приняты. Начал толкать речь о хорошем доме Сусловой и миллионах Ефимова, о том, что выполнял поручение Груздева и похищать деньги не хотел. О российской экономике, построенной на таких активных ребятах как он сам. Тут судья протерла глаза от слез и прервала его, напомнила что он не на трибуне Думы и это его последнее слово. По существу обвинения ничего сказать не смог, повторил что его оговорили. До этого выступал прокурор, который зачитал обвинение, сказал что вина Мищенко полностью доказана и была с его стороны попытка запутать следствие и суд, обвинением дана оценка показаниям Сусловой и Алферовой и они признаны заведомо ложными.
Ефимов на своем последнем слове вину признал, раскаялся и напомнил суду, что он сообщил о преступлении, помог изобличить Мищенко и сотрудничал со следствием. Что он ликвидатор чернобыльской аварии и один воспитывает несовершеннолетнего сына. Адвокат попросила суд переквалифицировать роль Ефимова, понизив ее до пособника преступления. Суд считает Мищенко организатором преступления.
Мы в суде так и не поняли, зачем на следствии у Мищенко было три московских адвоката, на суде их было двое, плюс ему помогал адвокат Сусловой, выступая в защиту Мищенко. Никто из них не смог доказать его невиновность, и только пытались найти несущественные расхождения в датах, которые ни на что не влияют и за два года могли забыться. Говоря что его оклеветали, Мищенко ссылался на судебные показания Ольги Сусловой, которые она резко поменяла после начала судебной тяжбы за дом с Ефимовым. Прокуратура зачитала ее первичные показания на следствии, где она только поясняла, что составляла бумаги на грант, и получала их по почте от помощницы Мищенко Дианы Латыповой. И больше она ничего не знает и не делала. После начала суда с Ефимовым по разделу дома и его иска к ней на 12 млн. резко поменяла показания, и начала говорить что Ефимов оклеветал Мищенко из-за ярмарок, а Лучин хотел стать губернатором. Говорила суду о тетрадках Ефимова с ярмарок, но так и не смогла ни одной предоставить суду.
Наблюдая Мищенко в зале суда на всем протяжении процесса, могу отметить, что он производит впечатление не совсем адекватного человека. Не понимает вопросов судьи и прокурора, пускается в пространные рассуждения о политике в России, во время суда ведет SMS переписку со своими адвокатами и адвокатом Сусловой, на замечания суда не реагирует. Взгляд отсутствующий, по существу заданных вопросов отвечает с задержкой.
Смягчающих обстоятельств у Мищенко нет, оснований для понижения срока не имеется.

Среда, 15:32 - 1 мар 17
гость — «Ассик» пишет:

Боже как же жалко Ефима!
Деток то кучу напладил и теперь всех то содержит, кормит. Только живут они не с ним и воспитываются у мам.
А сколько он и сам не помнит - куча. Чернобылец и сиротка.
Пожалейте. Просто слеза наворачивается!
А то что это уже третий грант в его кармане и все на себя любимого потратил это так...мелочь.
Через год еще стырит.

Среда, 15:50 - 1 мар 17
гость — «клоун» пишет:

Не совсем адекватный это Ефимов!
Двух слов связать не может.
Вечно он не адекватен и под действием медикаментов. Может принимает.
Глаз дергается и речь заторможена.

Четверг, 09:56 - 2 мар 17
гость — «рынок» пишет:

Хороший бизнес!
Обдирать торговцев по 5000 с носа.
Я у него торговал.
А по документам это бесплатно!

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика