ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 декабря 2016 »


К итогам сельхозпереписи

За десятилетие численность хозяйствующих субъектов, работающих на селе, серьезно сократилось. 

В правительстве области рассмотрели предварительные итоги проведения сельскохозяйственной переписи населения, которая, как известно, проводится раз в десятилетие. В связи с этим уместно было бы сравнить итоги переписи 2006 года с нынешней.  

Итак, вот цифры. В 2006 году в области действовало 837 сельскохозяйственных предприятий. Через десять лет их число сократилось до 534. Итого, за десять лет минус 300 предприятий. Это почти треть. 

Десять лет назад в области насчитывалось 3019 фермерских хозяйств. Сейчас их осталось 914. То есть их число уменьшилось в три с лишним раза.

В 2006 году в Тульской области насчитывалось 274,8 тысячи личных подсобных хозяйств. Через десть лет их осталось 184 тысячи. Итого минус 90 тысяч. 

Какие выводы можно было бы сделать из этого сравнения? Самый общий – за десять лет число хозяйствующих субъектов серьезно сократилось, как и число работников на земле. Вместе с тем нельзя не отметить, что производительность труда в тульском селе тоже выросла (в основном за счет крупных сельхозпредприятий).

В целом тенденция сокращения числа сельхозпредприятий на селе для России вполне закономерна. Правда, если процесс и дальше будет продолжаться таким темпами, то это может привести к весьма негативным последствиям, потому что укрупнение бизнеса подрывает основу сельской жизни.

Посмотрим, что скажет по этому поводу наш губернатор в своем послании....

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:18 - 14 дек 16
гость — «алло» пишет:

Либо выдаст Миляеву грабли либо застрелит его.

Среда, 23:25 - 14 дек 16
гость — «Справедливости ради» пишет:

«Десять лет назад в области насчитывалось 3019 фермерских хозяйств…»
===================================================

И сколько из этих 3019 фермерских хозяйств действительно занимались фермерством?

Не удивлюсь, если более половины ограничились получением безвозвратных кредитов в госбанках и покупкой джипов.
Поэтому снижение количества фермерских хозяйств нельзя считать однозначно отрицательным явлением без углубленного анализа.

Среда, 23:32 - 14 дек 16
гость — « заокчане» пишет:

вопрос --- КТО ЕЕ ПРОВОДИЛ? ответ -НИКАКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РАЙОНЕ НЕ ПРОВОДИЛИ,

Среда, 23:44 - 14 дек 16
гость — «Село» пишет:

В селе N в Щекинском районе осталось 5 коров у частников, лет 5-10 назад было около 200- 250 голов! Таки дела....

Четверг, 00:03 - 15 дек 16
гость — «Как провёл этим летом» пишет:

В 2006 году в Тульской области насчитывалось 274,8 тысяч личных подсобных хозяйств. Через десть лет их осталось 184 тысячи. Итого минус 90 тысяч.
Какие выводы можно было бы сделать из этого сравнения? Самый общий - за десять лет число хозяйствующих субъектов серьезно сократилось, как и число работников на земле.
-----------------------------------------------------------------------------
Вы бы народ потянувшийся в село и ещё оставшийся там не пугали бы, считая деревья, кусты, картохи и скотинку в деревнях. Пидора Хрущёва с его налогами на яблони, гусей и уток ещё помнят, а тут наш тощий бюджет и обморочные чиновники с писчими ручками за 36 млн.руб.

Четверг, 08:11 - 15 дек 16
гость — «гость» пишет:

Дураки вы пряники. Чем меньше будет жителей в сельской местности, тем лучше. Это нормальная мировая тенденция - ГОРОД рулит, а не деревня.
А в селах надо отдыхать, дышать свежим воздухом, проводить выходные.
и фермерство - это 19-й век. агроиндустрия и крупный сельхоз бизнес - вот что дает нормальную урожайность, объемы и качество продукции.
интересно какое образование у автора этого говноресурса? явно не экономист и не технарь, а советский сказочник. поди какой-нибудь институт марксизма-ленинизма

Четверг, 08:21 - 15 дек 16
гость — «Сельхозперепись» пишет:

Итак, вот цифры.В 2006 году в области действовало 837 сельскохозяйственных предприятий. Через десять лет их число сократилось до 534. Итого, за десять лет минус 300 предприятий. Это почти треть.

ЕСТЬ ЕЩЁ: ЧТО МОЖНО УНИЧТОЖАТЬ! Дюмин вперёд!

Четверг, 09:13 - 15 дек 16
гость — «Взгляд со стороны » пишет:

Перепись была не сплошная а выборочная. В нее путем лохотрона попадала 1/30 пользователей земли, а потом делали досчет по формулам. Какая статистика, такой и результат.

Четверг, 10:33 - 15 дек 16
гость — «Миляев » пишет:

Министру сельского хозяйства некогда заниматься сельским хозяйством , он воюет на своем участке с соседями на медвенско веневской Рублевке . Столько всего услышали о его крутизне, пиздец, теперь жить боюсь

Четверг, 11:08 - 15 дек 16
гость — «Кыш » пишет:

Четверг, 08:11 - 15 дек 16
гость — «гость» пишет:

Дураки вы пряники. Чем меньше будет жителей в сельской местности, тем лучше. Это нормальная мировая тенденция - ГОРОД рулит, а не деревня.
А в селах надо отдыхать, дышать свежим воздухом, проводить выходные
----------------------------------------------------------------------------------------------
Подмосковный перетрудившийся офис-маргинал на риосолярисе, мнящий себя всея руси по выходным? Такие уебаны чуть не спалили мою деревню прошлым летом, нажравшись разливного стекломоя и пускавшие фейерверки в сухую траву.

Четверг, 12:58 - 15 дек 16
гость — «Бывший фермер» пишет:

А никто уже не хочет работать на селе и кормить этих коррумпированных мразей в правительстве.

Четверг, 13:32 - 15 дек 16
гость — «вопрос» пишет:

А для чё перепись?...все и так знают, что село вымирает...

Четверг, 14:58 - 15 дек 16
гость — «пацак» пишет:

А аппарат министерства с/х как изменился за 10 лет?

Четверг, 15:17 - 15 дек 16
гость — «Гость» пишет:

"Успехи" налицо!

Четверг, 16:54 - 15 дек 16
гость — «Ирина» пишет:

В целом, тенденция сокращения числа сельхозпредприятий на селе для России вполне закономерна.С КАКИХ ЭТО ПОР???Зато кормим Чечню, Лечим детей Донбасса, содержим Сирию.

Четверг, 22:04 - 15 дек 16
гость — «Тёртый хрен» пишет:

Если народу будет выгодно заниматься ЛПХ на селе и начнёт кормить себя и хотя бы своих родных, то кто будет ходить в гиперы? Так что помощи от министерских халдеев ждать не нужно, страшно далеки они от народа. Поэтому реальные герои, которые сегодня что-то сеют и выращивают, пусть даже не на продажу, а для себя и своих близких, это те кому копание на своих огородиках приносит радость и удовольствие не смотря на лишения и затраты. Дай Бог им здоровья и долгих лет! Кстати, поинтересуйтесь, что бывает в некоторых штатах Омериги за даром отданный пучок петрушки своему соседу, выращенный на своём огородике. А представляете, если попытаться продать?

Четверг, 22:09 - 15 дек 16
гость — «Диплодок» пишет:

Реально действующих фермеров, которые кормят и себя, и других, в области - 500-600. И 10 лет назад так было, и сейчас. Просто перепись чуть точнее отразила ситуацию.

Про количество и качество. При социализме на селе трудилось 120 тысяч человек. Плюс - ежегодно - до 250 тысяч ездили из города в качестве шефов. Зерном было занято 650 тысяч га. Собирали по 650-850 тысяч, максимум по 1 млн тонн. Сегодня на селе трудится 18 тысяч человек. Шефов - ноль. Земли - 430 тысяч га. Зерна - полтора миллиона тонн. При этом тракторов стало в три, а комбайнов - в шесть раз меньше. Есть объяснения? И себя кормим, и половину зерна продаем.

Картошки - удвоили. Овощей - удвоили.

По коровам и свиньям - полный провал. По их мясу - швах. По молоку - тоже. В пять раз поголовье ахнуло, втрое - объемы производства. Но по птице выпуск вырос вдвое. Хотя птицефабрик тоже стало вдвое меньше.

Пятое место в России по выращиванию пивного ячменя. Раньше просто не умели. Первое место в России - по семенам рапса. Тоже не умели. Пятое место в России по мясу индейки. Раньше не умели. Первое место в ЦФО по растительному маслу и пиву. Раньше не умели.

А вот население из села бежит. И скотину бросает. Но и время такого производства кончилось. Еще дачники лет 10-15 продержатся, потом все превратится в места для отдыха. Или в коллективные кладбища. Это, куда и как страна развиваться будет.

Писунам-экспертам. Нравится в земле копаться, коз пасти - вперед. Нет? И не надо. Только если грянет голод (небольшой, но такой шанс есть) - не ныть. Будете суп из крапивы и лебеды готовить. А кто умеет - не пропадет.

Не нужно оценивать ситуацию в АПК в черно-белом варианте. Она - разная. Кто не был -посмотрите, как работают птицефабрики в Волово и Авиаген в Ясногорском районе. Это реальные заводы по производству мяса и яйца. Или молочная ферма в Новой жизни в Щекинском районе. Там же - колбасный цех в Лазаревском. Да, импортные технологии и оборудование. Но работают наши люди. И нормально работают. Так что - не ныть. Не умеешь - не лезь. Но и не путайся под ногами.

Понедельник, 17:29 - 19 дек 16
гость — «Гостю 08:11 - 15 дек 16» пишет:

ну и бывают же еще на свете такие дураки !
Ну просто - тупость бесконечная!!!

Тебе который годок- Гость? Если 20- еще ладно, прощается. У тебя еще со здоровьем нормально- хаваещь консервированные продукты из ближайшего супермаркета, сосиски с йогуртами. И знать не знаешь что годков тебе отмерено - как раз до пенсии. И чем ближе к ней , заветной- тем скорее организм твой от еды из СУПЕРмаркета будет разваливаться. Так чтоб сей бренный мир ты покинул вовремя и государство не обременял- пенсию тебе платить не надо будет.

Для предметов давно придумали искусственно старение- вставят какую нибудь деталь ненадежную, чтоб и заменить ее нельзя было. И выбрасываешь через 5 лет дорогую вещь.Покупаешь новую
А теперь и для человека - искусственное старение. КУШАЙТЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МАГАЗИНОВ- лишнего не проживете.
Это как в машину заливать не тот бензин, который нужен - сколько мотор прослужит?

Альтернатива одна- не МАГАЗИН в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ , а СЕЛЬХОЗ производитель( фермер или частник) - В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ!
И заметьте- не АГРОХОЛДИНГ, и не ПРЕДПРИЯТИЕ сельскохозяйственное, а с точностью до наоборот- дед с 5 грядками, со своей морковкой и картошкой! Вот с этой еды будем здоровы!
Ну а про НАЦИОНАЛЬНУЮ культуру, ПАТРИОТИЗМ и прочие материи я уж и не говорю. В городе ЭТО ВСЕ КАК_ТО размывается.А в мегаполисах вроде Москвы и вообще человек исчезает - остается робот манипулятор. Только и надежды у него что на отпуск в деревне, или хоть на участке , на земле...

Цитатник

Главы муниципальных образований либо сидят, либо находятся под следствием.

Артур Белошенко, координатор Тульского отделения ЛДПР

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика