ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 января 2017 »


Споры о воде

Наш читатель из Алексина пожаловался на счета за коммунальную услугу, которой он не пользовался.

В августе 2016 года купили ветхий дом в Алексине. От прежнего хозяина остался долг за воду. Хотя это даже и не совсем долг. РСО Алексинский водоканал несколько лет выставлял ему счет за полив, несмотря на то что водопровода в доме нет, а имеется только уличная колонка, метрах в пятидесяти. Про то, как заросло то, что должно называться огородом, вообще отдельная тема.

Между тем в РСО Алексинский водоканал в квитанции на оплату изменили лишь ФИО, но долг новому владельцу так и оставили. Теперь грозят судом.

А вот что ответил глава администрации МО Алексин: "Если у предыдущего собственника осталась задолженность по оплате коммунальных услуг, то в договоре купли-продажи должно быть указано, что эта задолженность покупателю не передается. Вам необходимо обратиться к бывшему собственнику, уведомив его о предъявлении РСО к вам требований о погашении задолженности."
 

Алексей Алексинский

В целом мы разделяем ваше негодование, но хотелось бы все же получить ответ на простой вопрос: кто должен оплачивать воду из водоразборной колонки, если не жители, которые ею пользуются? 

Поэтому счет за полив огородов от бывших хозяев пришел к вам, хотя вы в таком количестве воду не расходовали.  

Пора всем отвыкать от “совковой” психологии и платить за потребляемые ресурсы ровно столько, сколько они стоят. На этот случай, на наш взгляд, есть суд, куда вы имеете право обратиться за справедливостью.   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:54 - 9 янв 17
гость — «гость» пишет:

не надо бояться судов со стороны водоканала доказать они ни чего не смогут простое обследование зто докажет и отрезать вас от водоснабжения тоже не смогут т.к. не снабжают просто берут на понт а вдруг заплатят.

Понедельник, 20:41 - 9 янв 17
гость — «А в чем проблема?» пишет:

Найти шланг резиновый метров 50 длины и качай себе воду. Особо догадливые еще и насос подкачивающий ставят в шланг у себя на участке. Почти водопровод будет. И не платить при этом. Ну почти как цыгане с газом в Плеханово.

Понедельник, 22:09 - 9 янв 17
гость — «Совок» пишет:

В начале 90-х провели газ и заодно пробурили скважину. За колонку все равно платили,т.к. сущие копейки. Дерьмократы еще не начали строить свое воровское государство и по совковым расценкам можно было не пользоваться, а платить. Но когда ворье вошло в силу и стали взимать за помывку машины...тут пришлось послать куда подальше и объявить об этом вслух.
Был в ЖКХ чел то ли Спиридонов или что то в этом духе(позже привлекли его за что то) так этот пискарь издал указ что бы дополнительно брать за газ за подогрев воды для хозяйственных нужд. Куда только не звонила, никто так и не мог объяснить что это такое. То что бойлером воду греем в башку зеленому чиновнику не приходило. Хапуга получил свое. Поставили счетчик и стали платить в три раза меньше за газ. Интересно, а вот эта прибыль за фактически начисленный газ, но не сожженный куда идет? Без комментариев. При совке стояли счетчики,но потом как то отошли. Там такие копейки, что и не интересно было их считать. Мы хоть пожили при совке. А кто его не любит,тот как червь в навозной куче ковыряется и дерьмом воняет.

Вторник, 12:14 - 10 янв 17
гость — «Гость» пишет:

Редактор, Вы никаких противоречий не замечаете?

"кто должен оплачивать воду из водоразборной колонки, если не жители, которые ею пользуются?" - так жители как раз этой водой НЕ пользуются. За что тогда им платить? За установленную бог знает кем и когда колонку (просто за то, что она есть)?

И причем тут совковая психология? И что в ней плохого? Люди с совковой психологией построили столько, что нынешние с НЕсовковой почти тридцать лет поломать не могут. Хотя скоро доломают, да.

"платить за потребляемые ресурсы ровно столько, сколько они стоят" - а кто решает, сколько они стоят? Монополист? Идет он лесом. Проще не пользоваться и не платить, как жители и сделали.

Ну и наконец, любой человек отвечает только по своим долгам. Долг прошлого собственника - к нему и предъявляться должен. А водоканал пытается взыскать с того, до кого дотянуться проще, а не с реального должника. Это незаконно. Потому он и в суд не идет - знает, что проиграет.

Вторник, 13:06 - 10 янв 17
гость — «дядька» пишет:

Бредятина полная.
Кто задолжал, тот и должен платить!
Не бойтесь - идите в суд.
150% Водоканала проиграет.
А за полив огорода - это отдельная песня.

Вторник, 15:41 - 10 янв 17
гость — «про читателя» пишет:

Потому он и в суд не идет - знает, что проиграет. Обратился в ТП потому, что за консультацию денег пожалел. Как ни как, а 500 рубликов юристу надо бы отдать. А тут тебе задаром насоветуют!

Вторник, 22:52 - 10 янв 17
гость — «Те про....» пишет:

При покупке недвижимости новый собственник ни за какие долги старого не отвечает.

Понедельник, 08:40 - 16 янв 17
гость — «Автор обращения» пишет:

Спасибо за ответы. НО!!! "Напрягает" несколько моментов. Как указано -огорода как такового не было. Он зарос.
Подробнее: бабуся возраста 80 лет его не обрабатывала лет десять. А квитанции приходили за полив сорняков и канадского клена. Не думаю, что она тянула от колонки шланги 50 метров, чтобы поливать сорняки. За питьевую воду платила исправно, но все средства зачислялись в долг за полив, который не производился. Просто аппетиты у водоканала разыгрались.
И второй момент. Жалоба была направлена в Департамент ЖКХ по Тульской области, но "спущена" как обычно в местный муниципалитет. Поражает неграмотность или наглость чиновников администрации Алексина, которые написали ответ в стиле " сам-дурак". И денег на консультацию юриста автор не пожалел. Думаю, что эффективней будет не ходить по судам и не ждать судов от водоканала, а написать заявление в прокуратуру о вымогательстве со стороны Алексинского водоканала. Как-то так...

Понедельник, 09:02 - 16 янв 17
гость — «Автор» пишет:

Может я и наивный, но закрадывается мысль, что монополисты в сговоре с чинушами. Тут в Алексине недавно катки во дворах заливали, интересно за чей счет? Причем дырявые шланги использовали. Интересно, кто "платил за банкет"?

Понедельник, 11:11 - 16 янв 17
гость — «а что вы хотели?» пишет:

сейчас некогда искать, но декларация о доходах САДОВНИКОВА ( Алексин горводоканал) впечатляет. жена кстати не работает.

Понедельник, 12:03 - 16 янв 17
гость — «Консультант» пишет:

Если автор был у юриста, то ему бы объяснили, что ответит прокуратура на заявление о якобы вымогательстве. Еще бы рассказали о порядке начислений при отсутствии прибора учета. Рассказали бы, что факт неполивания при наличии огорода никого из водоканала не волнует. И если автор так любит бабушку, то надо было сразу ставить счетчик на воду. Но если такой принципиальный - иди в суд. Только там тебе доходчиво объяснят в чем автор не прав!

Понедельник, 15:45 - 16 янв 17
гость — «Автор- консультанту» пишет:

А куда прежнему собственнику надо было счетчики ставить. На ведра, с которыми он в колонку ходил?
Водопровод в дом и даже на его территорию не подведен. Колонка на улице, общая, платили по нормативу за питьевую
воду. За полив начисляли "по умолчанию". А старушка тем временем даже мылась дождевой водой из бочки.
В том то вся суть, что воды в доме нет и не было. Разве не абсурд и не вымогательство, начислять плату за
то, чего нет. А если бы поблизости АЗС была, то ей бы транспортный налог присылали?

Понедельник, 16:50 - 16 янв 17
гость — «Консультант» пишет:

Значится, не были вы у юриста ...
Если бы на АЗС был свободный допуск и у старушки была бы машина, то начисляли бы и за бензин! А то, что дождевою вобою мылась и пила исключительно росу, так на то её добрая воля была, ибо никто не заставлял :)

Понедельник, 17:07 - 16 янв 17
гость — «консультанту» пишет:

А про счетчики просветите. Куда их ставить надо было? Несостыковочка однако. А про вымогательство- я имел ввиду начисление долга от прежнего к новому собственнику. Почему они новому владельцу долг плюсуют без всякого стеснения. Чем руководствуются? А вдруг заплатит? А в администрации почему такие ответы-шедевры выдают? Под дураков косят?

Понедельник, 17:22 - 16 янв 17
гость — «Консультант» пишет:

В Администрации вам правильно вам ответили. И про договор, и про изведение прежнего хозяина о долге. В личном соответствии с действующим законодательством.
Вам мой совет - обратитесь к юристу.

Понедельник, 17:23 - 16 янв 17
гость — «автор» пишет:

Проблема в том, что весной я приеду на ПМЖ и буду подводить воду. Но разрешение мне дадут только после оплаты ЧУЖОГО долга. Я не рыжий, чтобы его платить. Придется суд исками напрягать. А можно было бы решить нормально.
Вот так все у нас через одно место. Вот вам и вымогательство! Или плати за того парня или судись.

Цитатник

Ситуация такова, что нас сегодня загнали просто в угол.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Боитесь ли вы утечки ваших персональных данных через интернет?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика