ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 17 января 2017 »


Официальный ответ Единой службы такси на публикации в СМИ

Руководство компании и пассажир вступили в полемику по поводу случившегося.

На страницах тульских электронных изданий (Пряники и Тульская Пресса) опубликовано обращение пассажира, который произвёл заказ легкового такси из Тулы в аэропорт Шереметьево. Не выезжая из города, автомобиль сломался и заказчиками было принято решение добираться в аэропорт на личной машине. Изложенные факты на самом деле имели место, хотя и преподнесены несколько эмоционально. Мы прекрасно понимаем переживания людей, которые попадают в подобные ситуации.

Для справки:

Надо сказать, что услугой трансферов компании воспользовались уже более 20000 туляков и гостей нашего города. Она пользуется повышенной популярностью из-за своей ценовой доступности и качества сервиса. На сайте организации можно узнать подробности об этой услуге, стоимость которой минимальна и начинается от 1499 рублей. Таким образом, воздушные гавани стали ближе к Туле.
Общий пробег автомобилей нашего таксопарка составляет миллион километров в месяц. В пиковые дни выполняется более ста поездок в/из аэропорты(ов).Одновременно на маршруте Тула – Москва находятся более десятка таксомоторов Единой Службы. В связи с этим у компании есть возможность оперативно предоставлять пассажирам варианты замены транспортного средства. Главное правило – своевременно и безопасно доставить пассажиров в аэропорты и на вокзалы. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к потребителям услуг легкового такси.

При оформлении заказов на трансфер закладывайте на время в пути определённый запас. В дороге могут произойти различные непредвиденные задержки (пробки, неблагоприятные погодные условия, длительные проверки документов сотрудниками ГИБДД, замена пробитых колёс, …). Лучше пару часов спокойно ожидать вылета в зале аэропорта, чем нервничать, находясь на дороге "Успею/не успею".

Во всех случаях, когда у вас есть подозрения на неудовлетворительное состояние автомобиля или водителя, советуем вам связаться с диспетчерской по телефону 777-777 и попросить заменить экипаж. Это касается не только заказов внутри города, но и на межгороде. Каждый автомобиль нашей компании оснащён системой спутникового мониторинга, поэтому ведётся постоянный контроль и анализ местоположения бортов и их технического состояния.

Мы приложим максимальные усилия, чтобы оперативно, в течение получаса пересадить вас в ближайший автомобиль и обеспечить безопасность выполнения услуги. Компания готова нести ответственность за опоздание на рейс по вине организации и в полном объёме покрывать понесённый пассажирами ущерб. По изложенной выше жалобе Служба качества Единой Службы такси инициировала служебное расследование. Его результаты мы выносим для публичного ознакомления.

Предварительный заказ до аэропорта Шереметьево принят 13 января 2017 года. В нём заказчиком определены дата и время подачи автомобиля, а именно 14 января 4 часа 30 минут. В заказе присутствует дополнительное требование – кузов универсал, так как багажом является лыжное снаряжение. Стоимость поездки составила 3100 рублей.

Заказ был передан водителю на автомобиле ВАЗ Ларгус 2014 года выпуска. Перед выпуском на линию проведёны обязательные предрейсовые технический и медицинский осмотры согласно действующему регламенту, о чём в журнале проведения осмотров внесены соответствующие записи и выдан путевой лист.

По указанному адресу автомобиль подан своевременно. Как правильно написал автор, в салон из дефлекторов поступал холодный воздух. Поэтому ряд вопросов есть и к водителю, почему он не сообщил об этом диспетчеру и не связался с механиком. На начальной стадии при таких симптомах можно было переназначить заказ на другой экипаж и не доводить техническое состояние автомобиля до критического.

В процессе поездки обнаружились неполадки автомобиля (двигатель начал троить). Водитель в 4 часа 52 минуты связался с диспетчером и попросил произвести замену транспортного средства. Хочется отметить, что подбор машины усложняло требование "Универсал", так как парк автомобилей состоит из Ларгусов не на 100% и в кузов типа седан лыжи не поместятся. В течение получаса по адресу поломки был подан исправный автомобиль. К сожалению, пассажиры приняли решение не ожидать сменный автомобиль и попросили вернуть их обратно, чтобы пересесть на личный, что водитель такси, в котором они изначально находились, и сделал.

После осмотра автомобиля в сервисе таксопарка был выяснен источник неисправности, а именно: в масло двигателя попала охлаждающая жидкость. Любой автомобилист знает, что подобную не часто встречающуюся неисправность по различным причинам нельзя спрогнозировать и выявить при визуальном осмотре. Это может быть как заводской брак блока двигателя, так и недостаточное качество прокладки. На данный момент двигатель разобран, и специалисты проводят анализ.

От лица Единой Службы такси приносим официальные извинения нашим пассажирам за оказанные неудобства, а также благодарим их за сигнал и конструктивную критику. Наша компания всегда открыта для диалога с потребителями услуги.

 

Источник 

 Комментарий пассажира

Прочитав официальный ответ Единой Службы Такси, я  убедился, что руководство данной компании сознательно искажает факты и перекидывает вину на своего водителя, прекрасно зная об истинном положении дел...

Заказ был передан водителю на автомобиле ВАЗ “Ларгус” 2014 года выпуска. Перед выпуском на линию проведены обязательные предрейсовые технический и медицинский осмотры, согласно действующему регламенту, о чём в журнале проведения осмотров внесены соответствующие записи и выдан путевой лист.

По указанному адресу автомобиль подан своевременно. Как правильно написал автор, в салон из дефлекторов поступал холодный воздух. Поэтому ряд вопросов есть и к водителю, почему он не сообщил об этом диспетчеру и не связался с механиком. На начальной стадии при таких симптомах можно было переназначить заказ на другой экипаж и не доводить техническое состояние автомобиля до критического.

Поэтому ряд вопросов есть и к водителю, почему он не сообщил об этом диспетчеру и не связался с механиком. На начальной стадии при таких симптомах можно было переназначить заказ на другой экипаж и не доводить техническое состояние автомобиля до критического.

 1. Со слов водителя такси, в этот же день он 6 часов пробыл в сервисе и действительно просил устранить неисправность автомобиля. По итогу “ремонта” ему выдали автомобиль с эмульсией в двигателе и полным отсутствием антифриза (весь ушел в двигатель) и, соответственно, нерабочей печкой. Может быть, автомобиль и был 2014 года выпуска, но пробег у него на приборке был почти 400 000 км (!!!) и, судя по стуку его подвески, ей не занимались с самого начала покупки автомобиля.

2. Непосредственно в моём присутствии водитель звонил диспетчеру и спрашивал, каким образом везти пассажиров в Москву при минус 4 без работающей печки, на что был дан ответ: ну а ты что, не доедешь?

3. Со слов водителя, весь парк автомобилей в ужаснейшем состоянии, зачастую отказывают даже тормоза, и он был однажды свидетелем диалога своего коллеги с руководителем компании Сергеем Васильевичем Марценюком, который на вопрос водителя о том, как ему возить пассажиров с практически не работающими тормозами, был дан ответ: “Ну а ты что, не профессионал? Двигателем тормозить не умеешь?”

Также водитель поведал, что обстановка работы в Единой Службе Такси – практически невыносимая. Много машин в ужасном состоянии, постоянные штрафы водителей за любую мелочь, отношение к людям – наплевательское, постоянная текучка кадров. Рассказал случай, когда у него по пути из Москвы перегорела лампочка ближнего света и он был вынужден купить новую лампочку на ближайшей заправке, за 150 р., после чего, он пришёл в офис с чеком и попросил компенсировать затраты, на что был получен отказ, обоснованный тем, что лампочка не должна стоить больше 50 р., поэтому компенсацию он не получит.

Почти на всех машинах стоит газовое оборудование, которое в любой момент может выйти из строя по причине некачественного обслуживания, да и просто «русского авось».

4. Очень жаль, что компания пытается перекинуть вину на водителя-трудягу, по моему мнению, очень порядочного и трудолюбивого человека, который изо-всех сил пытался решить ситуацию в позитивном для нас ключе…

В процессе поездки обнаружились неполадки автомобиля (двигатель начал троить). Водитель в 4 часа 52 минуты связался с диспетчером и попросил произвести замену транспортного средства.

1. Двигатель троил и грелся с самого начала поездки, но спустя 20 минут после выезда машина практически перестала реагировать на педаль газа и мы поняли, что до аэропорта можем просто не доехать…
2. Да, в 4-52 водитель связался с диспетчером и сообщил, что дальше ехать не сможет, на что диспетчер (или кто-то из сервисной службы) пытался уговорить водителя продолжить поездку и даже долить антифриза.

В течение получаса по адресу поломки был подан исправный автомобиль.

1. Неправда. После долгих препирательств с диспетчерами машину все-таки решили заменить и сообщили нам, что через 10 минут машина будет.

Спустя 15 минут водитель по нашей просьбе еще раз связался с диспетчерами и спросил, через сколько машина будет, на что был дан ответ: через 15 минут. Т. е. вместо первоначально анонсированных 10 минут, теперь образовались 30! 

Спустя еще 15 минут промерзания на улице в ожидании машины в 5-23, по совету водителя (говорит, меня они особо не слушают, попробуйте вы) я сам с 4-й попытки (было занято) дозвонился в такси и спросил, когда же будет заветная машина, у меня вылет через 3,5 часа в Шереметьево.



Мне сообщили, что машина уже выехала и будет через 15 минут. Обещали первоначально 10 минут, теперь уже 45 минут? После общего ожидания 40–45 минут машины всё еще не было! 

Узнав у водителя, что скорость их автомобилей ограничена 120 км/ч (иначе – штрафуют), я пришёл к выводу, что даже на исправном автомобиле данного такси вероятность моего опоздания на рейс, с учётом вероятных пробок, достаточно велика. По этой причине я принимаю решение возвращаться домой и ехать на своём автомобиле, увы, с нарушением скоростного режима.

2. В итоге, по вине Единой Службы Такси, вместо планируемого времени выезда на такси из Тулы в 4-30 утра мы выехали на своём автомобиле в 6-15. При этом понес дополнительные расходы на бензин своего автомобиля, парковку в Аэропорте Шереметьево и многочисленных штрафов, которые я “собрал” по дороге до аэропорта.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:23 - 17 янв 17
гость — «любопытный» пишет:

Эта склока не надоела?

Вторник, 22:54 - 17 янв 17
гость — «пытному» пишет:

Тут про Путина не будет. Свободен.

Вторник, 23:09 - 17 янв 17
гость — «гость» пишет:

Казалось бы, причём здесь Путин...

Вторник, 23:17 - 17 янв 17
гость — «пассажиру» пишет:

Просто ради интереса, в чем состоит цель вашего публичного общения, не пойму просто из ваших сообщений. Тут как бы вменяемые люди и так в курсе что тульское такси это максимально убогий сервис от быдла из 90-х - тема особенной дискуссии не требует на мой взгляд.
Поясните плиз, интересно, цель то в чем?

Вторник, 23:17 - 17 янв 17
гость — «лыжник» пишет:

А что, лыжи в обычный салон не войдут ? Наискосок.
Если уж так со временем приперло.

Вторник, 23:32 - 17 янв 17
гость — «любопытному» пишет:

Ты в каждой дырке затычка.Но здесь хохложопый не твоя тема.

Вторник, 23:50 - 17 янв 17
гость — «вкусный катях» пишет:

Когда в единую службу такси закупят беспилотные теслы?

Вторник, 23:52 - 17 янв 17
гость — «Алёша 77» пишет:

Такси в Туле-это прошлый век.

Вторник, 23:53 - 17 янв 17
гость — «мимокрокодил+шмайсер» пишет:

Такси,такси,вези меня.

Среда, 03:45 - 18 янв 17
гость — «пассажиру» пишет:

Просто ради интереса, в чем состоит цель вашего публичного общения, не пойму просто из ваших сообщений. Тут как бы вменяемые люди и так в курсе что тульское такси это максимально убогий сервис от быдла из 90-х - тема особенной дискуссии не требует на мой взгляд.
Поясните плиз, интересно, цель то в чем?

Среда, 07:43 - 18 янв 17
гость — «Туляк» пишет:

Фу, не осилил, много букв...

Среда, 09:18 - 18 янв 17
гость — «согласный» пишет:

Правильно сделал автор письма, что перевел разговор в публичную дискуссию. По крайней мере, теперь руководство перевозчика , которое находится (кстати, это характерно только для России) за плотно закрытыми дверями , знает, что его диспетчеры бросают телефонные трубки, не дослушав заказчика, срывают вызовы, водители засыпают за рулем, а машины разваливаются на ходу после проведенного ими осмотра. Администрирование перевозок - хуже некуда. Есть над чем работать. А "Пряникам" - спасибо за рассмотрение злободневных вопросов. Удачи!

Среда, 10:20 - 18 янв 17
гость — «Руководство» пишет:

Цель любого бизнеса - прибыль. Любое администрирование направлено на извлечение прибыли. Виноваты простые водители, рабочие, диспетчера. Всегда и во всех грехах! Наивен тот кто думает иначе))))))))))))))))))

Среда, 11:08 - 18 янв 17
гость — «"нелюбопытный"» пишет:

В основном сразу ощетинились из службы такси. Ну, ещё не вечер -получите своё.

Среда, 12:11 - 18 янв 17
гость — «Наблюдатель» пишет:

А пассажир то не прост. Пользуется покровительством администрации портала.

Среда, 12:14 - 18 янв 17
гость — «Гость » пишет:

Обычная интернет война человек в интернете выставляет себя святым мучеником ! Давайте начнём копаться в личностях и выясним кто он сам такой на самом деле ...прояви себя мученик и воин та канала пятница назови себя

Среда, 12:46 - 18 янв 17
гость — «Блин» пишет:

Вот прицепился. В суд подай. Можно ведь и другую службу заказать - раза в 3 дороже. А можно и вип обслуживание. Люди реально за копейки в аэропорт возят, причем в убыток службе. Понятно, что сервис бюджетный. Тут уж как попадешь. Как и везде впрочем.

Среда, 12:47 - 18 янв 17
гость — «"засланному гостю"» пишет:

А не надо копаться в личностях -тебе представлены факты, вот их и опровергай. Старая сказка: -Гражданин, вы пьяны! -А у тебя ноги кривые!

Среда, 12:59 - 18 янв 17
гость — «гость » пишет:

А где факты? Сплошные голословные утверждения основанные на сплетнях и росказнях.

Среда, 13:15 - 18 янв 17
гость — «Правда Российская» пишет:

Да так можно из любой конфетки кусок дерьма сделать. Например прихожу я в "Спар" - полы грязные, на ступеньках чуть-чуть не подскользнулся, ценники криво висят, нечитаемы, продавцы не улыбаются, говорят пашут за десятерых, текучка у них, работают в подсобках "чурки" (уж извините), на кассах вообще толстые и неповоротливые лохушки и т.д. и т.п. Короче "Спар" сплошое гавно и отстой (это к примеру, можно и про Глобус написать)...

Среда, 14:24 - 18 янв 17
гость — «Независимый читатель» пишет:

Тут все понятно. Истеричный пассажир раздул бучу с помощью блата на сайте. Компания ему четко прокомментировала и принесла извинения,а он не унимается и продолжает накидывать лопатами на вентилятор. Грязные игры с его стороны.

Противно читать. Тьху, срамота! Да и сайту чести не прибавилось за публикацию грязного нижнего белья терпилы, который вместо того, чтобы дождаться другое авто, подвергает себя и окружающих опасности, значительно превышая скорость на своем пепелаце

Среда, 14:32 - 18 янв 17
гость — «Юрыст» пишет:

Советую полученные за превышение скорости штрафы предъявить такси к возмещению. Содествие гарантырую. Не бесплатно конечно.

Среда, 19:07 - 18 янв 17
гость — «Я в шоке» пишет:

Пассажир неадекват полный. Купив, наверняка, недешёвые авиабилеты, пройдя процедуры бронирования отеля, и прочие "радости" поездки в Европу, этот крендель вызывает такси в обрез по времени, явно рискуя. Адреналина у него что ли не хватает в крови?
До вылета ему 4,5 часа, до конца регистрации на рейс 3,5, а он хочет, чтобы таксист гнал лошадей. Правильно в ответе ему написали, что на трассе может произойти всё что угодно, поэтому лучше сидеть и пить пиво в Шереметьево, а не скакать косулей на обочине и не звенеть яйцами на морозе.

Вот о чём думают такие персонажи, да ещё потом и пытающиеся свои явные косяки переложить на других?

Среда, 19:57 - 18 янв 17
гость — «"ты не тоько в шоке"» пишет:

Пассажир неадекват полный. Купив, наверняка, недешёвые авиабилеты, пройдя процедуры бронирования отеля, и прочие "радости" поездки в Европу, этот крендель вызывает такси в обрез по времени, явно рискуя. Адреналина у него что ли не хватает в крови?
------------------------------
Ни хрена себе в обрез! Успел больше часа просидеть в этом ведре с гайками, Смотаться домой за машиной и доехать до аэропорта.
И о фактах: скажите прямо, машина была исправна, просто люкс, подумаешь -еле едет, если что можно подтолкнуть (выехать с вечера), из щелей дует -так свежий воздух, лыжи можно и в руках подержать -не графья в таксях разъзжать. В итоге -пользуйтесь автобусом или поездом с комфортом.

Среда, 20:38 - 18 янв 17
гость — «SCHWAB» пишет:

Статья заказная.Происки конкурентов.

Среда, 22:07 - 18 янв 17
гость — «Таксист» пишет:

Гремит ему машина! Это наверное после мерседеса. Заем мы этих интернет кедиков вечно недовольных. Чаевых никогда не дождешься от таких пачкунов. Водителя он пожалел. А хоть соточку то ему оставил, а человек и заказ потерял, а ему аренду платить, детей наверное кормить.

Среда, 22:21 - 18 янв 17
гость — «Таксист» пишет:

И смотрю тут много недовольных кедиков собралось. Такси им не нравится. Да лучшего времени не бывало для пассажиров. В аэропорт на такси за 1999 можно доехать. Если на чветверых раскидать по 500 р получается. И это плохо, ну не знаю что им ещё нужно?

Среда, 23:20 - 18 янв 17
гость — «Фу» пишет:

Сайт превращается в чат. Комменты жгут. Это понятно. Но они уже и в темы перебрались

Пряники вы офигели?

Вторник, 00:19 - 31 янв 17
гость — «Пассажир» пишет:

Смотри-как у владельцев Единой службы такси задымило. Сразу ботов понагнали забалтывать тему.

Вторник, 20:20 - 11 апр 17
гость — «Таксист» пишет:

Цены в сзт максим, а особенно поехали посмотрите!!!!!!! Как за такие деньги ездить????? Разрешениями торгуют, на ип одно, тысячи разрешений выдают!!! Твари

Понедельник, 01:19 - 14 авг 17
гость — «Глава аминистрации Тулы» пишет:

Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города.

Среда, 04:18 - 6 сен 17
гость — «А. Машков,» пишет:

Власть должна быть под руками.

Воскресенье, 16:54 - 15 окт 17
гость — «!!!!!» пишет:

сегодня вызвали такси Максим на время , а машина не приехала! чуть не опоздали на поезд!

Цитатник

На сегодняшний день в Тульской областной думе собственные интересы политика как бы расшиты.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика