ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 января 2017 »


Кремлевские страсти

Споры  вокруг главной тульской достопримечательности вновь обострились.

Что делать с Тульским кремлем, чье 500-летие мы будем в соответствии с президентским указом отмечать 2020 году (кстати, Тульский кремль начал строиться еще в 1507 году, по другим данным – в 1514-м, когда был “поставиша на Туле град камен")?

Четкого ответа от областных властей на этот вопрос услышать нам пока не удалось. Именно поэтому не могу не согласиться с мнением, которое высказал тульский краевед Сергей Демидов на сайте “Тульские новости”. Правда, только в части разработки концепции развития. 

Для меня Тульский кремль – это не только памятник оборонного зодчества и музейный комплекс, но и общественное пространство, место притяжения горожан и гостей города. Поэтому воссоздание гауптвахты, нескольких осадных дворов, о которых заявила заместитель министра культуры Тульской области – директор департамента культуры Тульской области Ирина Иванова, должно преследовать лишь одну цель – повышение интереса к этому месту туляков.

При этом замминистра заявила, что для подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля разрабатывается программа его дальнейшего восстановления.

На мой взгляд, капитально строить там уже ничего не надо. Освоить бы в полной мере то, что сделано. Ведь до сих пор не введен в эксплуатацию крытый двор, или так называемый атриум. (Министр культуры Татьяна Рыбкина пообещала завершить все юридические процедуры весной.)

Наконец, надо окончательно внести ясность в прежние планы комплексного развития Тульского кремля: они уже поменялись или все еще в силе? Например, чиновники обещали воссоздать Казанскую набережную – территорию, занимаемую Тульским оружейным заводом. Или об этих планах благополучно забыли после ухода прежнего губернатора? 

Тульский управдом 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:13 - 19 янв 17
гость — «гость» пишет:

дюмин же в послании отдельно про набережную сказал. будут строить

Четверг, 10:41 - 19 янв 17
гость — «пук» пишет:

Когда откроют в Кремле палатку с шаурмой и будут там жарить шашлык?

Четверг, 10:51 - 19 янв 17
гость — «Мнение» пишет:

Атриум там совс4м ни к чему! Если уж и делать что-то, так воссоздание бывших построек ну или строительство объектов, стилизованных под старину

Четверг, 11:13 - 19 янв 17
гость — «Любовь зла - полюбишь и козла» пишет:

Не плохо бы чиновникам переустроить Кремль в Москве и Кремль в Туле: поменять местами - по деньгам не дороже Крымского моста и стадиона "Зенит" в Санкт-Ленинграде! Зато сколько преимуществ: Дюмину не надо будет переезжать в Москву после вступления в наследуемую должность Президента РФ! Да и Тулу Дюмин достойно отблагодарит за свою при людно сфальсифицированную карьерную ступеньку! Тула станет Новыми Васюками - главное, чтобы "костюмчик сидел" - а кремлёвские дела - дело наживное. Туляки ко всему привыкли: даже поборы и увеличение тарифов в ЖКХ - никого уже не возмущают, никого не приводят в ужас и трепет - никто не хочет ни революций, ни изменений во власти - все дружно любят коррумпированное правительство Тульской области и готовы на любые унижения и испытания - лишь бы коррумпированным чиновникам стало бы лучше и лучше жить, чтобы они все стали миллиардерами (и желательно не в рублях)...!!!

500 лет - это круглая дата! Есть приоритеты у чиновников и к ним надо стремиться!
Мы очень любим Дюмина и готовы поддержать любые кремлёвские страсти Дюмина, спасибо ему за всё...

Четверг, 12:10 - 19 янв 17
гость — « Гость» пишет:

Старый добрый краевед Демидов, думаю не стал бы прислушиваться к его мнению, даже если бы мы с ним остались последними людьми на Земле. Еще тот балобол. А по кремлю - отлично, что за ним присматривают, все-таки величественная постройка!

Четверг, 12:14 - 19 янв 17
гость — «Любви зла» пишет:

Как жаль, что не всем нашим мечтам свойственно сбываться. А про Дюмина зря вы так, кому-кому, а вот ему сейчас абсолютно нет никакого смысла глупо выглядеть перед нами. Старается, трудяга!

Четверг, 12:21 - 19 янв 17
гость — «Тому кто редактору» пишет:

Атриум ни к месту? А трансформаторные подстанции и склад электро-товаров там к месту был? Чегож тогда не возмущались???
Ну а экзотариум и так в БэДэ есть))))))))))))))))))))))

Четверг, 12:31 - 19 янв 17
гость — «Не нужна мне любовь губернатора» пишет:

Дюмина народ понял бы и поддержал бы, если бы он: во-первых, разогнал коррумпированное правительство Тульской области; во-вторых, заморозил увеличение тарифов и поборы в ЖКХ, далее не тратил бы деньги бюджета на безумные и никому не нужные проекты; не окружил бы себя людьми с подмоченной репутацией - работал бы на благо простых туляков, а не на благо коррумпированных чиновников: навёл бы порядок и очистил бы правоохраниельные органы прокуратуры, полиции, следственного комитета, ФСБ и органы исполнительной власти! Работы для настоящего губернаторы "выше крыши"! А мы что видим! Ни какого просвета... Кремль нужен: только в первую очередь надо помнить о живых - нельзя, чтобы коррумпированные чиновники отравляли жизнь простым тулякам - тогда сами туляки (без властных структур) приведут исторический Кремль в порядок...

Четверг, 12:33 - 19 янв 17
гость — « комментатору в 12:21» пишет:

Электроподстанция - это нужный городу объект и возражать против его нахождения на территории кремля ни у кого язык не поворачивался. Она не выпячивалась, стояла в углу и тихо и спокойно давала электричество близлежащим объектам. Атриум с непонятными функциями своим видом абсолютно не вписывается в окружающую обстановку, но раз уж построен. и денег во все это переустройство вложено немало, то пусть хоть своим существованием прибыль приносит и увеличивает количество людей кремль посещающих.

Четверг, 13:01 - 19 янв 17
гость — «Еще ворота надо делать.» пишет:

К набережной наш кремль повернулся ж... задом.

Четверг, 13:36 - 19 янв 17
гость — «Гость» пишет:

Четверг, 12:14 - 19 янв 17
гость — «Любви зла» пишет:
Как жаль, что не всем нашим мечтам свойственно сбываться. А про Дюмина зря вы так, кому-кому, а вот ему сейчас абсолютно нет никакого смысла глупо выглядеть перед нами. Старается, трудяга!
_________________
Может вы и правы, но звучит это как-то уж очень знакомо, типа "Туляк, Тулячок, дорогой наш труженик.."

Четверг, 16:34 - 19 янв 17
гость — «Два риторических вопроса» пишет:

1. Когда Оружейный завод уберёт свою вековую помойку с острова и передаст этот участок земли городу?

2. Когда этот завод по производству орудий убийства вообще сгинет из центра Тулы, чем наконец-то перестанет уродовать облик и без того убогого городишки?

P.S. Просьба к быдлоотребью не комментировать этот пост.

Четверг, 17:02 - 19 янв 17
гость — «Не быдлоотребье» пишет:

Город оружейников без оружейного завода? А когда снесут будете вопить, чтобы строили предприятия и давали рабочие места? Дурь полнейшая!

Четверг, 20:33 - 19 янв 17
гость — «Тула» пишет:

Министерству культуры Тульской области уже пора начать готовиться к празднования 200-летия открытия в Туле первого общественного уличного нужника. Ну а чем им ещё заниматься - все другие проблемы в этой области уже решены.

Четверг, 20:39 - 19 янв 17
гость — «"двум вопросам"» пишет:

Ну конечно, твои любимые пиндосы, которые на первом месте по экспорту вооружения, такие гуманисты -не то что туляки, производящие "орудия убийства". Ты то работаешь наверно на фирме, производящей на экспорт стиральные машины, комбайны. С чего ты кормишься в Туле, китайскими трусами торгуешь? Как говорили древние: третьего не дано.

Четверг, 21:28 - 19 янв 17
гость — «Коля» пишет:

Демидов- молодец!

Четверг, 21:29 - 19 янв 17
гость — «Туляк» пишет:

Выходит, ресторан "Большой Кремлевский" работает в помещении, которое не сдано в эксплуатацию?

Четверг, 21:30 - 19 янв 17
гость — «Некто» пишет:

Ыбкину с Ивановой- на гауптвахту!

Четверг, 21:41 - 19 янв 17
гость — «Вова московский» пишет:

А когда закончится реставрация Кремля в Туле? В 2014 году должна была.

Четверг, 21:56 - 19 янв 17
гость — «Кукушкина» пишет:

Снова Кремль не чищен!

Четверг, 22:43 - 19 янв 17
гость — «Некто ты не прав» пишет:

Танюху можно и разогнать, а вот Иришку оставить

Четверг, 23:10 - 19 янв 17
гость — «Туляк» пишет:

Таня и Ириша крепко пилят вместе двуручной пилой бюджет минкульта областного и с федерального не стесняются в карман отсыпать.

Четверг, 23:11 - 19 янв 17
гость — «Пролетарец» пишет:

Иванова у Алисы в своё время мужа увела. Вот такая у неё "культура"!

Воскресенье, 09:36 - 22 янв 17
гость — «туляк» пишет:

В пятницу днем по радио России-Тула выступал какой-то мужик и говорил, что он волшебник и предлагал сделать в атриуме его дом, т.е. дом волшебника, по аналогии с резиденций Деда Мороза в Великом Устюге. Маразм крепчал...

Новости этой в Интернете нет, т.к. сайт ГТРК "Тула" напоминает сайты конца 90-х годов, а инфы по радио "Тула" вообще нет.
п.с. Даже твиттер у них уже почти полгода заброшен.

Воскресенье, 09:51 - 22 янв 17
гость — «Кукушкиной» пишет:

Снова Кремль не чищен!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что вы подразумеваете под словом чищен? Насыпать гору соли как на Металлистов когда в -23 лужи стояли? Это по вашему чищен? Обувь портится на глазах, уже 2 пары сапог за эту зиму испортил.

п.с. Как и просили тут на "Пряниках" Кремль чистят трактором теперь, а не дед снегоуборщиком.

Понедельник, 23:28 - 23 янв 17
гость — «Туляк» пишет:

Скажите, товарищ! А бывший гаишник во главе музейного объединения- это эксперимент по борьбе с коррупцией? Стесняюсь спросить у прокурора и ФСБ. Про Минкульт Тульской области уже всем и все совсем понятно. Вопросов нет. Похоже, это тест на вменяемость.

Понедельник, 23:33 - 23 янв 17
гость — «Глеб Успенский» пишет:

Читайте "Нравы Растеряевой улицы". Ничего в Туле с тех пор не изменилось.

Цитатник

Это внутреннее дело КПРФ. Я думаю, акцию мы устаканим.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика