ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 января 2017 »


Столичным дачникам дадут много газа

Глава ООО “Газпром трансгаз Москва” Александр Бабаков посвятил губернатора в планы компании.

Сегодня  Алексей Дюмин встретился  с генеральным директором ООО “Газпром трансгаз Москва” Александром Бабаковым. Среди проектов, которые намечены газовиками, строительство новых газотранспортных станций Турино и Прокшино в Заокском районе.

Поскольку никаких промышленных объектов в этом районе нет и не намечается, можно предположить, что газопровод понадобился столичным дачникам, которые уже давно осваивают заокские земли. 

Губернатор Алексей Дюмин также  сообщил, что в настоящее время в Тульской области разрабатываются проекты реконструкции газотранспортных станций Новотульская, Ясногорск и Северо-Задонская. Необходимость этого, по словам главы области, вызвана привлечением новых инвесторов в регион.

По завершении переговоров Александр Бабаков поблагодарил главу региона за возможность обсудить вопросы текущей деятельности. Он также рассказал о социальной ответственности компании, в частности поддержке спорта и развития культуры в регионе. Кроме того, в Год экологии на территории Тульской области компанией запланировано проведение около 100 природоохранных мероприятий, сообщила пресс-служба правительства области.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:23 - 27 янв 17
гость — «гость» пишет:

ну наконец-то... хоть кто-то думает о близлежащих территориях Тулы и о дачниках.

Пятница, 17:57 - 27 янв 17
гость — «Житель ТО» пишет:

Хорошо бы еще "чубайсята" помогали области, жителям, а то только обдирать, штрафовать, да отключать, как будто в другой стране живут, штой то я о чем, главные в этой конторе деньгососы за бугор доходы отправляют, а тут потом хоть трава не расти.

Пятница, 18:10 - 27 янв 17
гость — «местный» пишет:

да уж... при бывшем губере точно ничего бы не сдвинулось с места, так бы и жили без удобств. хорошо, что его заменили на адекватного человека.

Пятница, 18:28 - 27 янв 17
гость — «Хе-хе» пишет:

Чему вы радуетесь - это "забота" о столичных дачниках, туляки как сосали, так сосать и будут!

Пятница, 18:46 - 27 янв 17
гость — «nikita» пишет:

Как столичным дачникам газ нужен для фазенд так это сразу.А вы видели размер их дач? Одна московская дача по размеру как пять тульских.

Пятница, 19:56 - 27 янв 17
гость — «гость » пишет:

В Заокском крутые дачники,один генерал Галкин чего стоит. Вы простому человеку газ подведите . Гнать в шею нужно все это руководство.

Пятница, 20:23 - 27 янв 17
гость — «Алёша 77» пишет:

Зато пусть свои жители области в деревнях топят дровами.А газ мы москвичам проведём.

Пятница, 20:29 - 27 янв 17
гость — «Гостья» пишет:

Заокским дачникам газ просто необходим, а туляков, живущих в районе площадки в частном секторе, много лет дурят чиновники своими обещаниями провести газ и каждый раз находится отмазка, то одно, то другое. А-У Авилов!!!

Суббота, 01:57 - 28 янв 17
гость — «Shushkov» пишет:

Правильно! Давайте московским дачникам газ проводите,а свои жители пусть ещё лет 100 ждут газа и топят дровами.

Суббота, 05:21 - 28 янв 17
гость — «Корыстов» пишет:

Я тоже позаботился о дачниках д.Болтенки за 3.6 млн бюджетных белевских рублей на то я и городской мэр

Суббота, 20:02 - 28 янв 17
гость — «Дирлодок» пишет:

Газотранспортные станции - это для транспортировки газа под большим давлением по магистральным трубам с нашего Севера куда-то на Запад или Юг (Беларусь, Германия, Турция) или - к крупным предприятиям, где будут свои "понижающие" крупные станции. К дачникам это не имеет никакого отношения. Там - трубопроводы низкого давления. Все местные маршруты такого типа - жилье, дачи - от "точек" среднего давления (ГРП, газораспределительные станции). Это можно сделать и без новых крупных станций. Но - есть два "но". Таким сумм денег нет даже у столичных дачников. И, во-вторых: нет лимитов. Мы ведь основную часть газа гоним за пределы России да доллары и евро. Себе оставляем по минимуму - на крупные химзаводы, да для городов-поселков, на отопление и жилье.

Тульская область за год потребляет 9-10 млрд кубов газа. Один из крупных потребителей в ЦФО. Из них 5,5 млрд кубов - два Азота - Новомосковский и Щекинский. ЖКХ (котельные) и население - около 1 млрд кубов. Остальное - другие крупные заводы. Дач среди потребителей нет вообще. И не будет. Ибо купить газ по коммерческой цене (в 2,5 раза больше, чем платим мы, за газовые плиты и АГВ) ни один сумасшедший дачник не решится.

Так что комментаторы, завидующие столичным дачникам - не напрягайтесь. Речь идет о новых "нитках" для продажи российского газа за бугор.

Суббота, 21:21 - 28 янв 17
гость — «Тульский житель» пишет:

А деревенским жителям опять дуля? О маскалях забота,Дюмин за них радеет, мы для него провинциальное быдло, которое что то там вякает не по теме. Иш не нравится им здравоохранение с аванеской и ЖКХ с шивченкай....

Суббота, 22:47 - 28 янв 17
гость — «JACQUES» пишет:

Ну так Дюмин москвич.Вот он и радеет за своих земляков.А в Тульской области он временно.На хрен ему нужны Туляки со своими проблемами.

Суббота, 22:57 - 28 янв 17
гость — «любопытный» пишет:

Москвичи это люди а все остальные сами знаете кто

Воскресенье, 00:27 - 29 янв 17
гость — «Ответ» пишет:

А откуда в основной массе москвичи? Это переехавшие в Москву сами знаете кто!)

Воскресенье, 17:07 - 29 янв 17
гость — «Про...диплодоку и прочим "знатокам"» пишет:

Чем меньше знаешь, тем легче болтать с умным ликом. Это давно известная истина. Газораспределительные станции (ГРС), упомянутые выше, как "транспортные", что, в общем, тоже правильно, в Заокском районе нужны новые, более мощные, т.к. построенные в советское время в этом районе ГРС маломощны и уже загружены до предела. Без строительства этих ГРС невозможно строить газораспределительные сети и подключать новых потребителей -нет свободных мощностей, нет технической возможности. В России много лет назад отменили понятие "лимиты газа". Связанные с этим "топливные режимы" в газоснабжении тоже отменены. Все определяется техническими условиями на подключение потребителей к местной газораспределительной сети, выдаваемыми газораспределительными (а при определенных условиях-и газотранспортными) организациями. Что касается "сидящих без газа простых жителей", то тут все сложнее. Вести газ в поселения, где еще пока проживают 5-10 семей, это глупость. Если этов газифицированном городе происходит, то строительство внутрипоселковых газовых сетей -задача для муниципалитетов и самих жителей. Уровень газификации природным газом Тульской области - высокий даже по меркам центрального региона и продолжает расти. Строительство новых ГРС и реконструкция старых, указанных выше-долгий процесс (только проектирование занимает не менее 3-х лет) и начат в области достаточно давно.

Воскресенье, 17:27 - 29 янв 17
гость — «ПРО..-исключительно ДИПЛОДОКУ» пишет:

Не, ТО потребляет около 7,3 млрд.м3 в год. Два Азота- чуть менее 4 млрд.м3, и это вместе с купленной в Щекино Первомайской ТЭЦ. Население-примерно 0,75 млрд.м3 (это а пересчете на условное топливо (антрацит) около 850 тыс. тонн, согласитесь, немало!
ЖКХ (котельные) , включая отапливающих города промпредприятий-чуть меньше, примерно 720 млн.м3. Дач среди потребителей полным -полно. (что считать дачей, если заброшенный зимой деревенский домик, используемый только летом-тогда страшное количество!). Цена на газ для населения в РФ регулируется государством, понятия "коммерческая цена для населения" у природного газа в РФ не существует. Цена, регулируемая государством для промпредприятий, выще цены для населения примерно на 20%. Коммерческая цена (конечная) на газ для промпредприятий, торгуемая на бирже, в 2016 и в начале 2017г. была несколько ниже государственной. В стране имеются значительные обустроенные , но не используемые в связи с отсутствием сбыта, мощности по добыче газа. Деньги вложены, а отдачи нет. Потому да, строятся Сила Сибири, Турецкий поток, Северный поток-2. Продавать газ "за бугор" -никак не влияет на "сидящих без газа в РФ". Это совершенно разные проблемы. И даже наоборот-продав больше и получив дополнительную прибыль, можно увеличить суммы, выделяемые на газификацию в РФ.

Воскресенье, 18:23 - 29 янв 17
гость — «Диплодок» пишет:

Для ПРО. Спасибо за уточненные данные по 2016 году. Кстати, откуда цифирь, если ее пока нет в официальной статистике? Или, плиз, дайте ссылку. Или вы - тоже "кусочек Газпрома"? Тогда - мои поздравления!

Формально лимитов на газ нет, фактически - сплошь и рядом. Не справился регион два года подряд с долгами за газ - ему режут объемы. Чего за бесплатно-то давать? Между прочим, с долгами в Тульской области сегодня - тоже скучно, они достаточно крупные. Но сейчас про это не принято говорить. Нам же не нужно раскачивать лодку. Do you anderstand me?

Речь в статье идет все-таки о классических дачах, а не о купленных в пустых деревнях домах. Для дачных кооперативов тянуть новые нитки не будут. Властям нужно отчитаться о газификации реальных сел, где живут постоянные жители, а не весенне-осенние гости. А те дачники, что побогаче, могут поинтересоваться технологией газгольдеров. Компании под это дело есть: оплати - получи! Или поставить на крышах солнечные батареи, чтобы было светло и тепло. Да, недешево. А кто сказал, что комфортно жить можно при зарплате в 30 тысяч рублей? Там другой порядок цифр. Не сельский.

Согласен, Ясногорский и некоторые другие районы - запущенный случай. Впрочем, тут тульские парни от Газпрома тоже постарались. Про то, как накручивают расходы в проектах на новые ГРП и "нитки" рассказывать не нужно? Фирмы, которые не могут добиться газа, перечислять тоже не обязательно?

Я всего лишь хотел сказать, что реконструкция магистральных станций - дело хорошее. Для всех постоянных жителей Тульской области. Но дачников - никаких - эта новость не касается. Только и всего.

Воскресенье, 19:38 - 29 янв 17
гость — «ПРО...Диплодоку. » пишет:

Не угомонитесь. Все "знаете". Понятно. Меньше знаем-легче ....ь.

Понедельник, 03:56 - 30 янв 17
гость — «Диплодок» пишет:

Для ПРО. То же самое могу сказать и в ваш адрес. Тише нужно работать. Аккуратнее.

Понедельник, 14:47 - 30 янв 17
гость — «гость» пишет:

бля... что за бред. один завел тему про москвичей и все как с цепи сорвались. не уж то вы верите, что все только для них делается. у них дачи в рублевке и на барвихе им наша область нафиг не сдалась. радуйтесь, что хоть кто-то думает о дачниках из руководства.

Понедельник, 18:13 - 30 янв 17
гость — «жительница Белева» пишет:

В Заокском районе строят газопроводы столичным дачникам, а в Белевском строят газопровод в деревню Болтенки для дачи мэра города Белева.
Хотя в самом Белеве половина домов не газифицировано!?

Понедельник, 20:47 - 30 янв 17
гость — «то» пишет:

Газификация негазифицированных домов в газифицированном городе Белеве дело собственников домов и за их счет, как и везде

Вторник, 22:42 - 31 янв 17
гость — « для 20-29 27 01» пишет:

не верьте, ложь на счет заокского района, ложь заокских руководителей и правительства тульского. я-специалист росреестра, никто ничего насчет газификации в заоком районе для жителей ничего не делал. под грпешки заокское руководство должно было закрепить зем участки и они мимо росреестра не прошли бы, итог- этого нет, а значит дюин начал с лжи в отношении жителей заокского района.

Вторник, 23:33 - 31 янв 17
гость — «ПРО....» пишет:

"Специалисты" собрались. Всё "знают". И про "накрученные в проектах" (проектных контор-пруд пруди), и про "закрепить земельные участки", и про всё на свете. И бдительно "информируют" обманутых граждан! Вы что, по-сбесились все, что ли? Стройка ГРС в Заокском районе включена в утвержденную Программу газификации ТО на 2016-2020г. и будут построены. Программа была на сайте Правительства ТО.

Вторник, 23:45 - 31 янв 17
гость — « для 23-33» пишет:

когда обещали до 2017,тоже было на сайте правительства медведева. но однако же не закреплены до сих пор зем участки для грпешков, потому что земли просто нет, ее рыбачка с антошкой всю продали.

Среда, 13:50 - 1 фев 17
гость — «Гость» пишет:

Не хочу вас расстраивать, но Москвичи вряд ли поедут покупать дачу в Тульском регионе... Да, и москвичей как таковых уже не осталось. Сейчас каждый кто побывал в Москве хоть один день уже называет себе москвичом! Поэтому очень смешно читать, как вы в своих бедах вините либо цыган либо москвичей.

Четверг, 01:40 - 2 фев 17
гость — «кпд» пишет:

ну наконец-то... хоть кто-то думает о близлежащих территориях Тулы и о дачниках.

Четверг, 11:53 - 2 фев 17
гость — «Сократите эти министерства, упраздните должности и появятся деньги на подведение коммуника» пишет:

Зачем в Тульской области министерства внутренней политики, молодежной политики?

Может быть еще министерство внешней политики (т.е. Министерство иностранных дел Тульской области) сделаете, чтобы еще больше чиновников расплодилось?

Зачем должности советников, советников-наставников, референтов, должности для Ли Гая создали?

Зачем уполномоченные по правам ребенка и человека, если права многодетных в данном вопросе не защитили (если верить комментариям)?

Сократите эти министерства, упраздните должности и появятся деньги на подведение коммуникаций к участкам многодетных!

Пятница, 01:33 - 17 фев 17
гость — « » пишет:

Крем-бальзам Долгит

Пятница, 01:34 - 17 фев 17
гость — «ВАЛОКОРДИН» пишет:

ВАЛОКОРДИН

Пятница, 01:34 - 17 фев 17
гость — «КОРВАЛОЛ» пишет:

КОРВАЛОЛ

Пятница, 01:35 - 17 фев 17
гость — «АЛЬМАГЕЛЬ А» пишет:

АЛЬМАГЕЛЬ А

Пятница, 01:36 - 17 фев 17
гость — « » пишет:

Магазины FIX PRICE всегда рядом

Пятница, 01:36 - 17 фев 17
гость — «!» пишет:

Салон парикмахерская Триумф Станиславского 4

Пятница, 01:37 - 17 фев 17
гость — « » пишет:

Сеть аптек Столички

Суббота, 18:41 - 25 фев 17
гость — «ЛЮБОПЫТНЫЙ++» пишет:

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

Пятница, 23:50 - 3 мар 17
гость — «Вячеслав Дудка» пишет:

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Суббота, 02:09 - 11 мар 17
гость — «А. Коржаков» пишет:

Наоборот, рыба пропала и раки сдохли оттого, что не было этого законодательства.

Воскресенье, 18:45 - 9 апр 17
гость — «гости» пишет:

Заокским дачникам газ просто необходим, а туляков, живущих в районе площадки в частном секторе, много лет дурят чиновники своими обещаниями провести газ и каждый раз находится отмазка, то одно, то другое. А-У Авилов!!!

Понедельник, 12:07 - 10 июл 17
гость — « Н. Кузнецова» пишет:

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Понедельник, 01:17 - 14 авг 17
гость — «В. Савощенко» пишет:

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

Среда, 03:38 - 6 сен 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Среда, 03:42 - 2 мая 18
гость — «С.Казаков» пишет:

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

Среда, 10:36 - 2 мая 18
гость — «заокчане» пишет:

Ау Харитонов Кондратенко груздев дюмин вы баллотировались,по программе обещали все газ местным жителям,теперь дачникам,мы из за этих дачников остались без работы,на этих землях можно построить завод,а вы газ дачникам.они в Москве в тепле живут и сю да приезжают газ а мы что не люди,поэтому жители перестали ходить на выборы.посмотрим на следующий год кто будет баллотироваться в обл думу,никто не придёт на выборы.

Четверг, 06:58 - 3 мая 18
гость — «жители» пишет:

Многодетным семьям на земле участках поставят газ бойлеры,которые займут 1/5 всего участка,а уж об обслуживание и подвозе и говорить нечего,ни одна многодетная семья не потянет.а на даче москвичам газ по давайте,может пора за вилы браться…...

Понедельник, 23:04 - 14 мая 18
гость — «Ясногорск» пишет:

Его девать некуда, газ этот. Какая разница дачники не дачники покупать его будут?

Вторник, 05:10 - 15 мая 18
гость — «На коммент в 23:04» пишет:

В Ясногорском районе ВСЕ деревни газифицированы?

Воскресенье, 22:13 - 1 июл 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Вторник, 22:22 - 7 авг 18
гость — «Житель ТО» пишет:

Алексей Дюмин: сильный губернатор, но не политик

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика