ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 февраля 2017 »


За Тулой – Воронеж

В связи с аварией на водоводе у нас появились вопросы, на которые должна получить ответы прокуратура области и доложить губернатору.

Вслед за тульскими авариями на водоводе вчера без воды остались жители одного из микрорайонов Воронежа (164 жилых дома и порядка 65 тысяч человек), причем аналогичная авария случилась в городе в конце октября прошлого года.

В обоих случаях произошел прорыв 600 мм чугунной трубы. Воронежские коммунальщики объяснили причины первой аварии высокой степенью износа труб. О причинах вчерашней аварии пока не сообщалось.

В Туле с аварией на водоводе разбирается прокуратура. По версии “Тулгорводоканала”, она приоизошла из-за сдвига грунта, в результате которого чугунную трубу повело. 

В частности, директор ОАО “Тулгорводоканал” Виктор Кашеваров заявил, что авария случилась из-за сдвига природного слоя грунта в сторону оврага, который потащил за собой водовод диаметром 900 мм – произошел разрыв раструба, то есть соединения двух труб, и образовалась большая утечка. Причиной сдвига грунта, на его  взгляд, стала дополнительная нагрузка на водовод, которую допустила организация-застройщик.

Версии другой стороны, группы компаний “Аврора”, которая является застройщиком ЖК “Молодежный”, через земли которого проходит водовод, мы не смогли обнаружить.

Сейчас поисками виновных в аварии занимается прокуратура. Однако любопытным, как нам кажется, было заявление областного прокурора, сделанное по горячим следам, что никаких обременений на работы в районе водовода не было. Хотя представители "Тулгорводоканала" неоднократно предупреждали застройщика, что в районе, где ведутся работы по возведению домов, проходит водовод. 

В связи с этим возникают резонные вопросы, но не к застройщику и “Тулгорводоканалу”, а к чиновникам, от которых зависело выделение земли для строительства. 


Кем и как было дано разрешение на строительство на землях, по которым проходит  водовод? 

Почему земли под строительство были выделены без обременения?

Наконец, сколько еще земельных участков в Туле, по которым проходят стратегические коммуникации, было передано без обременения под застройку?

Ответы на эти вопросы должны, на наш взгляд, лечь на стол Алексею Дюмину. Какое он примет решение, нам тоже хотелось бы знать. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:26 - 4 фев 17
гость — «туляк» пишет:

жители одного из микрорайонов Воронежа (164 жилых дома и порядка 65 тысяч человек)
*************************
А наши СМИ пишут, что в Пролетарском районе осталось без воды 652 дома и 20 тысяч жителей, а в Пролетарке 150 тысяч жителей! Надоело это враньё!

Суббота, 11:00 - 4 фев 17
гость — «Туляк» пишет:

Когда в Туле по настоящему взглянут на коррупцию?


Доверие к прокуратуре есть, будем продолжать работу», — подчеркнул замгенпрокурора.

На заседании выступил замполпреда Президента в ЦФО Николай Овсиенко, назвавший борьбу с коррупцией главной задачей в 2017 году. Овсиенко отметил важность соблюдения прав заключенных.

Суббота, 11:13 - 4 фев 17
гость — «Правильно!» пишет:

Надо собраться толпой и ОБЕРЕМЕНИТЬ всех чиновников, у которых зарплаты выше средних 15000 рублей по Тульской области.

Суббота, 11:28 - 4 фев 17
гость — «.» пишет:

Это не коррупция, а квалификация на уровне плинтуса

Суббота, 11:34 - 4 фев 17
гость — « гостю 10*26» пишет:

хорошая арифметика 30 человек в многоквартирном доме наверное Швейцарский анклав в Т.О.

Суббота, 11:43 - 4 фев 17
гость — «Вопрос» пишет:

А кто владелец участков в Нижней Китаевке 71:14:0404420:677 и 71:14:0404420:680 на Непрейском водоводе , участки появились недавно , вот тоже рванет то со временем.

Суббота, 11:55 - 4 фев 17
гость — «вопросу» пишет:

а вот кто владеет, пусть и расхлебывает последствия! Ибо знал, что брал!

Суббота, 12:18 - 4 фев 17
гость — « "Редактору" от 11-17» пишет:

Всё валите на Владимира Сергеевича! Посмотрите сначала на себя! Видимо турнули Вас с насиженного и хлебного места, а теперь злобствуете. Да при Владимире Сергеевиче туляки впервые поняли, что оказывается можно навести и содержать в чистоте , уюте , красоте родной город. Что тротуары, по которым более 50 -ти лет ломали ноги, можно отремонтировать и регулярно их убирать. Да для нас это оказалось открытием. Загаженный и оплёванный Кремль оказался вдруг очень милым, красивым и привлекательным. А наши парки, особенно Центральный!. Где ежемесячно происходили убийства, которые почему-то не раскрывались, видимо, из-за густых зарослей. Мы сейчас уже к хорошему привыкли. НЕ хватит страницы, чтобы перечислить все хорошие начинания и дела для нас. Помнится только хорошее. Возможно были и ошибки, просчёты. Пётр 1-ый строя Петербург, укрепляя границы Руси тоже допускал ошибки. Но мы славим его за великие дела на благо России. Спасибо Владимиру Сергеевичу за все хорошие дела на благо простых горожан!

Суббота, 12:21 - 4 фев 17
гость — «Сантехник» пишет:

Если изношенность сетей практически 100%, то получается скоро вода и гавно рванут по всей Туле. Власть доворовалась в конец. В Говне тогда потонут все. Хотя может кто-то из чиновников и утечет спокойно. Ведь говорят - "Говно не тонет". А у Козлова как поет Лобода - "Такие честные и добрые глаза...Назад нельзя.."

Суббота, 12:37 - 4 фев 17
гость — «гость» пишет:

А вы добавьте ещё один вопрос: как город Тула вместе с МИЗО сформировало придомовую территорию у МКД и передало собственникам не оформив сервитутов на проходящие транзитом по этой территории коммуникации? Ну и поговорите с ресурсниками про конфликты с невменяемыми такими собственниками, которым всё равно, что у тысяч людей дальше за ними нет воды, электроэнергии, тепла, газа. "Не дадим вести ремонт и всё!"

Суббота, 12:52 - 4 фев 17
гость — «гостю в 12:37» пишет:

Это где ж такие "невменяемые собственники"? У нас обычно власти на собственников плюют: "Что хотим, то и наворочаем!" Точечная застройка тому пример!

Суббота, 13:06 - 4 фев 17
гость — «Казюк» пишет:

Еще - Ижевск...

Суббота, 13:24 - 4 фев 17
гость — «гость» пишет:

Здесь нужно время, ситуация спорная: либо природный катаклизм, либо человеческий фактор. Поэтому выводы делать пока рано.

Суббота, 13:27 - 4 фев 17
гость — «КАЗЮК» пишет:

А вы добавьте ещё один вопрос: как город Тула вместе с МИЗО сформировало придомовую территорию у МКД и передало собственникам не оформив сервитутов на проходящие транзитом по этой территории коммуникации? Ну и поговорите с ресурсниками про конфликты с невменяемыми такими собственниками, которым всё равно, что у тысяч людей дальше за ними нет воды, электроэнергии, тепла, газа. "Не дадим вести ремонт и всё!"

Суббота, 13:29 - 4 фев 17
гость — «Виновников к наказанию» пишет:

Наказывать застрощийка надо, хотя бы штрафануть. В любом случае у них должны быть планы местности, как иначе то, тогда строительство проводить???

Суббота, 15:10 - 4 фев 17
гость — «"гостю 11:34"» пишет:

65000 :164 = ? На деревянных счётах манипулировал с бодуна?

Суббота, 15:37 - 4 фев 17
гость — « гостю 15*10» пишет:

В Пролетарском районе осталось без воды 652 дома и 20 тыс.жителей, по информации СМИ.20000 делим на 652 дома получаем 30 человек в многоквартирном доме проживают.

Суббота, 15:38 - 4 фев 17
гость — « комментатору в 12:18 - 4 фев 17» пишет:

Открывайте документы по заседанию Градостроительного совета, постановления и распоряжения правительства Тульской области по выделению этой территории под строительство МКД и смотрите чьи там подписи стоят. Может тогда розовые очки в помойку выбросите.

Суббота, 16:37 - 4 фев 17
гость — «Леди» пишет:

Результатам прокурорской проверки никогда не поверю (какие бы они не были), т.к. прокурорско-судейская система себя давно дискредитировала. Да кому уже нужна эта проверка (?), только для галочки. Если бы Козлов захотел, то в течение 3-х дней после первой аварии не только бы установил виновного, но и показательно привлек бы к ответственности. А они все...мнут.

Суббота, 17:42 - 4 фев 17
гость — «Гость» пишет:

Кем и как было дано разрешение на строительство на землях, по которым проходит  водовод? 
Ответ: никем. Эти земли никому не выделялись. Через участки, под которыми проходит водовод проходят поселковые дороги, по которым имея на то полное право перемещаются тяжелые грузовики.
Если водовод построен через жопу - это проблема собственника и эксплуатирующей организации.


Почему земли под строительство были выделены без обременения?
Ответ: потому что земли под застройку никакому обременению не подлежат. Под этими участками нет никаких водоводов. Городской водовод лежит в стороне. См. ответ №1.


Наконец, сколько еще земельных участков в Туле, по которым проходят стратегические коммуникации, было передано без обременения под застройку?
Ответ: Кому нехрена делать - может заказать кальку Тульской области 1:500 со всеми стратегическими коммуникациями и сопоставить их с кадастровыми номерами зданий на публичной кадастровой карте. Потом этот умный и честный человек может поделится своими откровениями с общественностью.
С нетерпением ждем.

Не благодарите, не надо.

Суббота, 18:58 - 4 фев 17
гость — «Стратегическое несчастье» пишет:

В Ижевске несколько городских кварталов оказались под водой. Дворы, палисадники, дороги, и машины. В некоторых районах они стоят в воде по самые окна. Коммунальщики при помощи спецтехники пытаются как можно быстрее разогнать воду. При минусовой температуре - а в Ижевске сейчас 12 градусов мороза - она быстро может замерзнуть и в итоге автомобили окажутся замурованными во льдах до весны.

Маршруты движения общественного транспорта властям пришлось временно изменить. Когда аварию удастся ликвидировать пока неизвестно.

Суббота, 21:52 - 4 фев 17
гость — «123» пишет:

Продажа стратегических объектов уже вещь подсудная . ОАО Водоканал , почти частная компания , и вопросов к ней , если не у прокуратуры , то у других ведомств очень много . Не говоря уже о качестве воды и компетенции тех кто приватизировал. Может прокуратура займётся качеством воды из реки Ока , которой мыться -то опасно не то что пить.

Суббота, 22:12 - 4 фев 17
гость — «456» пишет:

ОАО Тулгорводоканал именно частная компания. Законность приватизации подтверждена судами всех инстанций, работает стабильно, арендует муниципальные водоснабжающие и отводящие сети, задние и финансы для капитального ремонта их даёт муниципалитет. Программу ремонта предприятие выполняет.
На счёт качества воды: можешь предложить что то другое, знаешь неиссякаемые источники живой вода, да ещё и поблизости?!

Воскресенье, 00:28 - 5 фев 17
гость — «Ужо» пишет:

М гость — «Сантехник» пишет:
Если изношенность сетей практически 100%, то получается скоро вода и гавно рванут по всей Туле.
--------
А хрень иго знаеть. У мя в старом доме на Красном праспехте... как-то не чувствуецца. Вода всегда чистая, ржавки нет. Перебоев, как ни странно кому-то покажцца, тоже не бывает. Ну в смысле ваще не бываеть. Горячая вода именно горячая, за весь сезон отключений не припомню.
Да что там. Ноне даже профилахтику стали делать за пару-тройку дней, а не за два месяца, как раньше. Вот в прошгоду, когда вывесили объяву, что будет перерыв на 2 суток, я счёл, что это какая-то авария. Ан нет, оказалось, профу сделали. И больше - ну это же надо же - не отключали.
Правда, в этом году профу опэть делали где-то дней за 10. Ватсон, за десяць, и далее, ну совсем обнаглели, уже не отключали!

Чё делаецца, чё делаецца.

Ну я тож хрень тертый - поставил ччёчики, и терь за горячую воду - фига им - ваще не плачу уже третий месяц. Там на ччёчике как было 26 кубов, так и остаёцца. Наверно, в след. месяце таки заплачу за 1 куб. Прям даж неудобно.

Про газ промолчу. Его почему-то у нас даром раздают. Не понимаю, не понимаю я энтого.

Воскресенье, 00:36 - 5 фев 17
гость — «Ужо» пишет:

Амеры на луну не летали? Наши знали?
Тому есть расхожая верция:
- мы вам - луну,
вы нам - гагарина.

Прям анехдот.

Ну,а кроме смеха, доказательств полёта Юрия Алексеича ещё меньше, чем лунной экспедиции амеров. Там даже щас можно перепроверить.

Давайте не трындить. Брежнев признал, значит. возразить было неча. А ведь ему очень бы хотелось.

Воскресенье, 00:42 - 5 фев 17
гость — «УЖО» пишет:

Хулиган поржал над Генсеком НАТО
Очередной прикол - вчера пранкер Лексус от имени пьяного Порошенко поговорил по телефону с генсеком НАТО Столтенбергом. Ну, разговор реально вышел ржачным - было прикольно наблюдать, как Столтенберг, поставленный в тупик вопросом "Порошенко" ("Мне вчера позвонили из США и сказали, что через 2 года украина будет включена в состав НАТО, как вы прокомменти...

stap Вчера 21:20
Посончеги работают и работают классно.
Я бы даже сказал Классно!!!
Кто их крышует, это уже частности, тем более, они нифига не ныкаются, а демонстративно светятся в любых медиа. Причем, явно эти чуваки не подставные, так как работали уже не раз в прямом эфире.
Палят карьеры врагов России эффективно и результативно. Таких работяг надобно побольше и в других департаментах, особенно в медведовском экономическом блоке не помешали бы.

Ольга Монахова Сегодня 00:59
Наверное и изначально под чьей-нибудь крышей работали, от некоторых ведь и по попе получить можно за такой звоночек.

Talento Сегодня 10:27
Вообще это проект глобальщиков, точнее Глобального предиктора. От него они и получают крышу самого высокого уровня и его, а не России (хоть в некоторых случаях нам это и выгодно) интересы продвигают.

Воскресенье, 00:43 - 5 фев 17
гость — «УЖО» пишет:

Ваше место возле параши или вся правда о "встрече" Тимошенко и Трампа"
Американский президент Дональд Трамп виделся с главой украинской партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, но не давал ей никаких обещаний, заявили в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме. Краткая «неформальная встреча» состоялась при фотографировании перед молитвенном завтраком в США. При этом в СНБ США подчеркнули, что Трамп нич [...]

АлексР Сегодня 18:40
«в коридоре у туалета в надежде поймать его на минуту ради того, чтобы пожать руку».

Самое то...
Не, ну, в самом деле, не в бане ж жать.

Любовь Ганюшкина Сегодня 18:51
Вот так и создаются легенды ! Тимошенко Трампа видела ? - Да ! Её в Штатах видели ? - Да ! Значит, они встречались !:)))
+1

Владимиров Владимир » Любовь Ганюшкина Сегодня 19:32
Точно, а Сукашвилли в кустах парка сидел
и наблюдал за происходящим. Но, у него
не оказалось фотоаппарата, чтобы сделать
снимок. Да уж, в хохляндии, дегенераты бы
стро размножаются.

Воскресенье, 00:45 - 5 фев 17
гость — «Истинный Ужо» пишет:

А вот неча моим многалетним ником прикрывацца.
Фантазии ли чо не хватаеть?

Воскресенье, 00:55 - 5 фев 17
гость — «Кудрин» пишет:

Борьба с коррупцией - основное зло нашего государства!

Воскресенье, 01:15 - 5 фев 17
гость — «Алёша 77» пишет:

В Туле практически все коммуникации изношены на 100%.Так-что аварии на водопроводных и канализационных сетях будут всё чаще и чаще.

Воскресенье, 01:23 - 5 фев 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ» пишет:

Опять за весь этот беспредел никого не накажут.

Воскресенье, 01:28 - 5 фев 17
гость — «леди гага» пишет:

Результатам прокурорской проверки никогда не поверю (какие бы они не были), т.к. прокурорско-судейская система себя давно дискредитировала. Да кому уже нужна эта проверка (?), только для галочки. Если бы Козлов захотел, то в течение 3-х дней после первой аварии не только бы установил виновного, но и показательно привлек бы к ответственности. А они все...мнут.

Воскресенье, 03:34 - 5 фев 17
гость — «тухляк» пишет:

С таким износом коммуникаций мы скоро все и без воды и канализации останимся.А чинуши будут гнать нам пургу про подвижки грунта и большегрузные машины,разрущающее лежащие на большой глубине трубы.

Воскресенье, 10:23 - 5 фев 17
гость — «Недовольный» пишет:

Да "этому прокурору" всё Божья роса...

Пятница, 11:11 - 10 фев 17
гость — «ф» пишет:

Ну и как там покупать квартиры? Каждый год бороться с этими катаклизмами?

Вторник, 00:16 - 14 фев 17
гость — «кпд» пишет:

Это где ж такие "невменяемые собственники"? У нас обычно власти на собственников плюют: "Что хотим, то и наворочаем!" Точечная застройка тому пример!

Вторник, 20:30 - 14 фев 17
гость — «КПД» пишет:

Параллель с Воронежем на отопительном фронте просматривается и на ниве коррупции,к которой трудно подобрать достойный эпитет.Мерзкой,чудовищной,отвратительной-этого мало.Как известно,на механическом заводе Воронежа изготавливают двигатели доя космических ракет,которые взрываются из-за замены и изготовителями двигателей деталей из зололтаплатины и других драгметаллов дешевым металлоговном.У работников тепловых сетей всех рангов вошло в привычку укладывать в канавы вместо новых труб БУ. В Питере это практиковалось при Вале -"Пол-стакана".В Туле при Аникиной. А очему джолжна отставать родина русского флота?

Цитатник

Рад я или нет назначению Дудки губернатором? Я не рад.

А. Шипунов, генеральный конструктор КБП

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика