ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 февраля 2017 »


Андрея Никитина бросают в Новгородчину?

Главу АСИ, которого Алексей Дюмин приглашал на работу в правительство, могут назначить губернатором Новгородской области. 

По данным РБК , который ссылается на свои источники в Кремле,  глава АСИ Андрей Никитин в понедельник будет назначен врио губернатора Новгородской области, вместо подавшего в отставку Сергея Митина.   

Вместо него Агенство стратегических инициатив может возглавить директор направления “Социальные проекты” АСИ Светлана Чупшева. Ее имя в связывают с  проектами открытия детских технопаков в регионе, одни из которых вроде как появился в Туле и будет еще в Новомосковске.   Ее якобы лоббировал на этот пост помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов 

Помнится, Алексей Дюмин приглашал Андрея Никтина на работу в свое правительство, но тот не сказал ни да, ни нет. Зато теперь,  возможно, они будут с тульским губернатором коллеги.

Впрочем, новогородчина  - трудный регион. При Митине долг области превысил ее годовой доход.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 00:55 - 13 фев 17
гость — «@» пишет:

Сколько их ещё интересно на очереди дырозатыкателей

Понедельник, 10:20 - 13 фев 17
гость — «Туляк» пишет:

А этот ход интересен,так как через год будет ясно,что из себя представляет это АСИ!Ведь инициативы,хоть они и стратегические,рожать за бюджетный счет-это одно,а вот внедрять их в жизнь и внедрять их так,чтобы долг области стремился к нулю-это профессионализм и титанический труд!

Понедельник, 10:55 - 13 фев 17
гость — «Инноватор» пишет:

Да уж, попал Андрюша, рулить регионом - это не по конференциям глаголить и втюхивать
позавчерашние прожекты!

Понедельник, 11:31 - 13 фев 17
гость — «Думаю, что приложит все силы и средства, чтобы отказаться от этой должности» пишет:

АСИ опровергло назначение своего гендиректора губернатором Новгородской области


МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Информация о возможном назначении генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина на пост губернатора Новгородской области является слухами, сообщил ТАСС директор по коммуникациям АСИ Игорь Карачин.

"Это очевидные слухи. В понедельник, 13 февраля, у генерального директора АСИ Андрея Никитина запланированы внутренние совещания с сотрудниками агентства, одно из них связано с участием в Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи 27-28 февраля", - сказал Карачин.


http://tass.ru/politika/4012756
-------------------------
Работать губернатором, именно работать на благо области, на благо ее жителей - очень не просто. но вероятно Президент делает на него ставку учитывая, что А.Никитин имеет диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2006 году защитил диссертацию на тему «Стратегия организационных изменений как инструмент эффективного управления (теоретико методический аспект)» и стал кандидатом экономических наук.

С таким теоретическим багажом, сам Господь повелел показать себя в реальной жизни. Так, что поживём - увидим!

Понедельник, 12:00 - 13 фев 17
гость — «глагол» пишет:

Предлагаю Груздя. Такой талантище пропадает! А если прихватит с собой свою тульскую команду - мороз по коже от перспекти области

Понедельник, 12:11 - 13 фев 17
гость — «глаголу» пишет:

гость — «глагол» пишет:

Предлагаю Груздя. Такой талантище пропадает! А если прихватит с собой свою тульскую команду - мороз по коже от перспекти области
------------------------------------
Ой! за что же вы так новгородцев ненавидите? То, что вы предложили, даже врагу не пожелаешь....

Понедельник, 14:14 - 13 фев 17
гость — «Согласился» пишет:

Встреча с Андреем Никитиным

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Андреем Никитиным, назначенным Указом главы государства временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области.

13 февраля 2017 года
13:35
Московская область, Ново-Огарёво

В.Путин: Андрей Сергеевич, мы с Вами работаем, по сути, уже шесть лет?

А.Никитин: Да.

В.Путин: С тех пор, как Вы возглавили Агентство стратегических инициатив.

За это время Агентство очень много сделало для того, чтобы придать новый импульс развитию всей экономики, без преувеличения скажу. Вы очень много сделали по конкретным проектам, по важнейшим направлениям развития. Вы очень плотно работали и продолжаете работать с бизнесом.

Знаю, что в последнее время на региональном уровне с коллегами активно продвигаете работу в области рабочих профессий: организуете участие наших молодых людей в международных соревнованиях, помогаете организовать регионам соответствующие мероприятия на их, на региональном, уровне, в том числе в Центральной России, в Новгородской области.

В последнее время достаточно активно развиваете контакты с представителями бизнес-сообщества различных регионов, в том числе и в Новгороде.

Как идёт эта работа, это взаимодействие?

А.Никитин: Владимир Владимирович, на самом деле, конечно, только бизнес может правильно показать, какие административные барьеры действительно ему мешают. Задачи, которые Вы поставили по сокращению административных барьеров для бизнеса, возможно отрабатывать только в контакте с предпринимателями. Больше того, сами предприниматели должны оценивать ту работу, которую мы делаем, которую делают коллеги из регионов.

В последнее время мы очень активно этим занимаемся, в том числе в Северо-Западном округе, с коллегами из Новгородской области. Совсем недавно прошла серия встреч. Мы обсудили те вещи, которые их волнуют, обсудили, как те решения, которые Вы утвердили на президиуме Государственного совета, реализовывать. Выработали пошаговый план, создали экспертную группу и очень активно, по сути, приступили к этой работе в Новгородской области.

Так же понятно, что есть очень серьёзные задачи по туризму в Новгородской области. Задачи по туризму требуют в том числе и профессий, связанных с туризмом, – это люди, которые работают в этой индустрии. Сегодня постепенно колледжи начинают готовить таких молодых ребят в туристическом бизнесе, в сервисе, услугах, в каком-то производстве, которое связно с туризмом.

Такой региональный чемпионат в этом году прошёл в Новгородской области – первый по WorldSkills. Надеемся (мы на это смотрим, коллегам стараемся помогать), что на уровне региона и на уровне округа, на уровне страны появятся первые медалисты, первые национальные чемпионы в этих рабочих профессиях.

В.Путин: Вы знаете, по поводу чего мы собрались, знаете, каково значение Новгородской области в истории нашей страны, в сегодняшний жизни, в экономике, знаете потенциал Новгородской области. Хочу Вас назначить исполняющим обязанности руководителя региона, я посоветовался с действующим губернатором по этому вопросу.

Что Вы считаете наиболее важным и наиболее перспективным, имея в виду все особенности новгородской земли? У нас много знаковых мест в стране, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла Русская земля, как у нас говорят. Если посмотреть на перспективу развития, как Вы видите эту перспективу?

А.Никитин: Владимир Владимирович, самое главное – это Ваше доверие, доверие людей, которое мне ещё предстоит, конечно, заслужить в Новгородской области.

Безусловно, Новгородская область очень интересная и с исторической точки зрения, и с логистической точки зрения. По сути, это такой коридор между двумя столицами. Наверное, те приоритеты, которые могли бы быть [в развитии региона], – во-первых, туристическая индустрия; во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, которая работает на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером. Это могут быть российские, иностранные инвесторы.

Конечно, новгородские купцы: Россия была несколько сотен лет известна на мировых рынках благодаря новгородским купцам. И помимо привлечения инвесторов, считаю, что очень важно в максимальной степени убрать все ограничения, все барьеры для тех предпринимателей, которые уже работают в Новгородской области, дать им возможность построить малый, средний, а там, может быть, и крупный бизнес. Мне кажется, это первые вещи, которые с точки зрения экономики нужно делать.

А с точки зрения граждан, с точки зрения социальной жизни надо людей прежде всего слушать. Если использовать тот опыт, который мы в АСИ увидели в регионах, то опираться нужно на мнение жителей, занимаясь благоустройством, занимаясь вещами, связанными с улучшением качества [жизни], то есть основываться на мнении самих граждан.

В.Путин: Правильно.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/53867

Понедельник, 14:40 - 13 фев 17
гость — «Не туда его бросают, таких не бросать надо...» пишет:

Зооцирк во власти продолжается...
Цирк остаётся, клоуны переезжают: новгородские в московскую область, тульские в новгородскую...
Миграция, однако... А цирк везде в России одинаковый - чудят чудаки (на букву "М")из Единой России по-полной: чем дальше в лес, тем больше дров...
Бедная Россия, как тобою крутят, а ты всё стоишь - на радость китайцам, они не спешат - знают точно, что будет с Россией через 50 лет, когда в России китайцев будет проживать больше, чем русских... Спасибо за это менеджерам-управленцам, кочующим по России... Без них "настоящей" России (их и для них) - не было бы...
Пусть Андрей Никитин теперь тренируется на "нижегородцах"... - они наверное заслуживают это (их об этом даже и не спрашивают: хотят ли они Андрюшу...)!!!!
Грустно от творящегося беспредела на Руси - пир перед кончиной!

Вторник, 14:21 - 14 фев 17
гость — «РЕЙТИНГ КРАСОТЫ ЧИНОВНИКОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ» пишет:

РЕЙТИНГ
КРАСОТЫ
ЧИНОВНИКОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ЖЕНЩИНЫ

ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ:

Министр образования Тульской области
Осташко Оксана Александровна

Заместитель главы администрации г. Тулы
по социальной политике
Токовая Надежда Борисовна



ВТОРОЕ МЕСТО:
Начальник УО администрации г. Тулы
Золотова Татьяна Валентиновна


ТРЕТЬЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ:

Министр здравоохранения Тульской области
Аванесян Ольга Александровна

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области
Шевченко Элеонора Викторовна

МУЖЧИНЫ

ПЕРВОЕ МЕСТО ПОДЕЛИЛИ:

Экс-губернатор Тульской области
Дудка Вячеслав Дмитриевич

Глава администрации г. Тулы
Авилов Евгений Васильевич

ВТОРОЕ МЕСТО ПОДЕЛИЛИ:
Экс.вице-губернатор Тульской области
Кораблев Алексей Борисович

Экс-губернатор Тульской области
Груздев Владимир Сергеевич

ТРЕТЬЕ МЕСТО:
не присудили в виду отсутствия претендентов

Среда, 13:02 - 15 фев 17
гость — «45» пишет:

За что так не любит президент Новгородскую область...

Вторник, 19:26 - 7 мар 17
гость — «Это родственник Афонского Владимира Игоревича?» пишет:

Это родственник Афонского Владимира Игоревича?

http://yalta.rk.gov.ru/rus/info.php?id=635940

Заместитель главы администрации города Ялты


Блажнов Владимир Игоревич
БИОГРАФИЯ
Родился 04 января 1976 года в городе Туле.

В 1997 году закончил Тульский государственный коммунально-строительный техникум по специальности: строительство и эксплуатация зданий и сооружений.
В 2008 году закончил «Институт экономики и управления» в г. Тула по специальности: финансы и кредит.

Трудовую деятельность начал в 1997 году, работал в коммерческих и муниципальных предприятиях.
С 2006 по 2009 гг. – директор муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Тула «Косогорское жилищно-коммунальное хозяйство».
С 2010 по 2012 гг. - председатель комитета строительства и ЖКХ, заместитель главы администрации муниципального образования Венёвский район Тульской области.
С 2014 по 2015 гг. - начальник сектора по работе с территориями территориального управления администрации города Тулы по Привокзальному району.
С марта 2015 по май 2016 года - заместитель главы администрации муниципального образования Венёвский район по жизнеобеспечению.
С 01 июня 2016 года - советник главы администрации города Ялты.

11 июля 2016 года назначен на должность заместителя главы администрации города Ялты.

Цитатник

Сегодня стали изобретать такую водку, что она, как говорят, равна одному велосипеду!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика