ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 февраля 2017 »


О работе “Новомосковской тепловой компании”


Жители просят вернуть деньги, которые должны пойти на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома.


Мы, жители многоквартирного дома по адресу: Тульская область, город Новомосковск, улица Чапаева, дом № 8, просим помочь нам вернуть денежные средства, которые должны пойти на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома.

В 2007 году собственники помещений нашего дома выбрали способ управления – управление управляющей организацией.

На основании договора 49/13 от 07.03.2014 г. управления многоквартирным домом, управляющая компания ООО "СпецМонтажСервис" является исполнителем коммунальных услуг, в том числе теплоснабжения.

Данный договор не расторгался, условия не изменялись.

На территории города Новомосковска Тульской области с 12 июля 2015 года по 01 января 2017 года определен норматив с учетом повышающего коэффициента по отоплению, который обусловлен отсутствием общедомового прибора учета тепловой энергии и составил 1,2.

Денежные средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, направляются исполнителем коммунальных услуг на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома, в соответствии с требованиями п. п. "у(1)" п. 31 Правил № 354 от 06.05.2011 г. и в рамках обязанностей, возложенными Федеральным законом от 23.11.2009 г. № 261 – ФЗ.

С сентября месяца 2010 года в городе Новомосковске сложилась практика, что квитанции по оплате коммунальной услуги теплоснабжения выставляются отдельно ресурсоснабжающей организацией ООО "Новомосковская тепловая компания", которая не является исполнителем коммунальной услуги по отоплению.

Из-за этого жители не могут в полной мере реализовать свои права в части получения информации о накоплении денежных средств, полученных за счет применения норматива с учетом повышающего коэффициента на коммунальную услугу теплоснабжения в период с 12.07.2015 г. по 01.01.2017 г., и проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома, так как ресурсоснабжающая организация ООО "Новомосковская тепловая компания" считает, что данные денежные средства являются их прибылью и должны направляться на нужды организации.

Однако, согласно постановлениям Правительства РФ от 22.10.2012 г. № 1075, от 29.12.2011 г. № 1178, от 13.05.2013 г. № 406, ресурсоснабжающие организации не имеют права использовать средства, собранные за счет коэффициента, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности на принадлежащих им внешних сетях ресурсоснабжения, поскольку деятельность организации является регулируемой, а расходы на содержание и обслуживание сетей, в том числе инвестиционные расходы и расходы на энергосбережение, закладываются в тариф стоимости ресурса и не могут начисляться ресурсоснабжающими организациями сверх утвержденного тарифа.

Власть в городе, а точнее Государственная жилищная инспекция, практически сроднилась с управляющими компаниями.

Подписи собственников помещений в МКД под обращением имеются.
 

С уважением председатель совета дома Кульгускина Лариса Михайловна 

 

Опубликовано в сообществе Тульский управдом.  



Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:36 - 16 фев 17
гость — «Ларису Михайловну хочу... предупредить » пишет:

Жители просят вернуть деньги, которые должны пойти на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома.

Такое впечатление, что Новомосковск находится не в России!
Что с возу упало - то пропало!

Бирюлин давно в преступных авторитетах ходит - пора бы знать!
И всю правду про воровскую ненасытную кодлу коррумпированных чиновников - тоже пора бы знать!

Хотите перемен и деньги назад получить - вперёд в революционеры, участвуйте в Революции 2017 года!

Четверг, 22:16 - 16 фев 17
гость — « заокчане» пишет:

из за коррумпированности в районе, заокчане присоединяются к революции 2017 года, предлагаем перед выборами президента, потому что никто не хочет ничем заниматься, мы сидим без газификации, а рыбачка решила дорогущий рынок через год отапливать, куда смотрит правительство тулы, тц ривьера отапливается незаконно, после того как запретили газификацию в заокском районе, почему то построили и отапливается тц ривьера полупустое здание, магазин дикси , в который почти уже никто не ходит.

Пятница, 00:01 - 17 фев 17
гость — «Житель» пишет:

По у 345 правил исключили! Деньги направляются в доход РСО/УК

Пятница, 00:59 - 17 фев 17
гость — «Туляк» пишет:

Все средства, полученные исполнителем коммунальных услуг (при выборе управляющей организации именно она является исполнителем) от начисления коэффициента как при расчете платы жилым/нежилым помещениям, так и при расчете платы на ОДН, в виде разницы между начислением без коэффициента и с коэффициентом, должны расходоваться ИКУ «на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» (подпункт «у(1)» пункта 31 Правил 354). Но нигде не указано, как часто должны проводиться указанные мероприятия, а также не ясно, например, могут ли собранные средства от начислений коэффициента за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» использоваться на мероприятия по энергосбережению в части электроснабжения многоквартирного дома. В данной ситуации, для исполнителя коммунальных услуг остается свобода действий.

Пятница, 01:02 - 17 фев 17
гость — «Туляк» пишет:

Наиболее остро стоит проблема в домах, где нет ОДПУ (при наличии технической возможности его установить), когда РСО начисляет плату за коммуслуги на ОДН, также используя повышающий коэффициент. В такой ситуации, не ясно чем руководствуется РСО? Правила 354, предусматривающие п. 60(1) и пп. «у(1)» п. 31, не распространяются на отношения РСО и исполнителя коммуслуг, а иных нормативных правовых актов, регулирующие начисление коэффициентов не существует. Кроме того, действия РСО незаконны, поскольку средства, собранные за счет коэффициента должны использоваться на мероприятия по энергосбережению и энергоэффективности. Тогда получается, что именно РСО и должны реализовывать эти мероприятия в доме, но это не возможно, поскольку домом управляет исполнитель коммуслуг - управляющая организация и несет за него ответственность. Если РСО будут утверждать, что указанные мероприятия они планируют реализовывать на принадлежащих им внешних сетях ресурсоснабжения, то также будут неправы, поскольку деятельность РСО является регулируемой, а расходы на содержание и обслуживание сетей, в том числе инвестиционные расходы и расходы на энергосбережение, закладываются в тариф стоимости ресурса и не могут начисляться РСО сверх утвержденного тарифа (Постановление Правительства РФ от 22.10.2012 N 1075, Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178, Постановление Правительства РФ от 13.05.2013 N 406).

Исходя из вышесказанного, можно порекомендовать исполнителям коммунальных услуг (УО, ТСЖ, ЖСК), столкнувшимся с проблемой применения повышающих коэффициентов РСО, написать в РСО запрос, на каком основании производится начисление с коэффициентом, и требовать перерасчета. Если РСО откажется производить перерасчет – обращаться в суд, доказывая, что начисления незаконные.

Пятница, 01:05 - 17 фев 17
гость — «За забор возьмут втридорога» пишет:

Власти Московской области выступили с более громкой инициативой. В борьбе за повышение поступлений от налоговых отчислений в государственную казну они продавливают на законодательном уровне следующую новеллу: обложить трехкратным налогом не только неучтенные Роскадастром жилые и хозяйственные постройки (каковых в одном только Подмосковье по результатам недавних аэрофотосъемок уже насчитывается свыше 200 тысяч, а ведь работы будут вестись аж до мая), но еще и заборы. По логике разработчиков, раз ограждение участка имеет даже небольшой фундамент, следовательно, оно является полноценным недвижимым имуществом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Интересно, что многими СМИ с подачи представителей власти идея подается под соусом «щадящего варианта», ведь первоначально предполагалось ввести штрафные санкции не в трехкратном, а в пятикратном размере. Однако дачникам и садоводам (многие из которых — все те же пенсионеры), которых также затрагивают это предложения, от этого не легче.

«Сначала нас заставляли регистрировать колодцы и платить за них, причем нередко это происходило даже тогда, когда выяснилось, что документы надо оформлять на артезианские скважины, а не на наши пятиметровки, — возмущается жительница одного из подмосковных СНТ Светлана Сталеварова. — Чиновники, видимо, решили сыграть, что называется, на дурачка. Теперь нас будут заставлять оформлять заборы, причем с вызовом кадастрового инженера, услуги которого стоят отнюдь не три копейки, и платить за них. Боюсь представить, что последует за этим. Может быть, налогом обложат садовые дорожки? При желании ведь тоже можно сказать, что они лежат на фундаменте из песка и бетона, а значит, являются недвижимостью».

Пятница, 01:06 - 17 фев 17
гость — «Лариса Чайка » пишет:

Господа! Не за замыливайте тему про повыш. коэф. за отопление. Нас нагло обманывают! "Управляшки" являются исполнителем коммун-ных услуг,если собственники на общем собрании не решили, что исполнителем будет РСО. Норматив за э/э- 1,6 кВт*ч, следовательно - площадь общего имущества(подъезды и т.д.) х 1,6 кВт*ч : площадь всех жилых и нежилых помещений дома х кв. м. вашей квартиры = норматив на квартиру в месяц. Ни от прокуратуры, ни от администрации, ни от "НЭСК", ни от "управляшки", ни от ГЖИ правды не добьётесь. Описываются, как под копирку. Вела с ними переписку 2 года, стоят стеной друг за друга. И только в суде доказала, что все они в сговоре и все эти годы обманывают жителей. В Новомосковске в сфере ЖКХ царит беззаконие.

Пятница, 01:07 - 17 фев 17
гость — «Лариса Чайка» пишет:

В суд надо успеть подать исковое заявление о защите прав потребителей до 01 марта 2017г. на свою УК, т.к. в период с 01.06.2013г. по 01.03 2014г.,именно,она являлась ИКУ по э/э. А согласно П.П. № 344 п. 44 сверх норматива оплачивает УК из своего кармана.
Аналогичная ситуация сейчас происходит с пов. коэф. за отопление. Мы его платим за повышенный норматив на тепловую энергию. И т.к. УК исполнитель ком. услуги по отоплению, то все что мы платим сверх норматива организации обязаны направить на повышение энергоэффективности дома, а не на благополучное своё проживание.

Пятница, 01:10 - 17 фев 17
гость — «vanil46 2015» пишет:

Заинтересованным лицам:
"Продолжение исследования этой проблемы привело к новым интересным результатам. Оказалось, что при расчете по нормативу должен учитываться поправочный уменьшающий коэффициент, учитывающий сезонность отопления, который был введен постановлением №857 правительства Российской Федерации еще 27 августа 2012 года. В правилах расчета размера оплаты за коммунальную услугу по отоплению, которые прилагаются к вышеупомянутому постановлению, этот коэффициент именуется, как «коэффициент периодичности платежа». Рассчитывается он путем деления количества месяцев отопительного периода на количество календарных месяцев в году, то есть на 12. Так как у нас в настоящий момент отопительный период составляет всего 7 месяцев с начала октября по конец апреля, то путем простого деления получаем коэффициент равным 0, 58. Именно эта цифра и должна была фигурировать в расчетах."

http://maxpark.com/community/1574/content/3646207

Пятница, 01:17 - 17 фев 17
гость — «Юрий Владимирович Шейбах» пишет:

Действующее законодательство не наделяет ресурсоснабжающие организации полномочиями по возврату средств, собранных за счет начисления повышающего коэффициента к нормативу потребления. Эти суммы входят в реализацию и соответственно в налогооблагаемую базу предприятия. Нет практики возврата повышающего коэффициента и в других регионах страны. В компании есть планы по реализации энергосберегающих мероприятий, в том числе и на тепловых сетях. Кроме того, есть предложение от администрации о создании Фонда энергосбережения и перечисления в него собранных с населения сумм повышающего коэффициента. На этом обсуждение темы было закончено.

Пятница, 14:03 - 17 фев 17
гость — «!» пишет:

И шо?

Пятница, 14:07 - 17 фев 17
гость — «Суд вновь поставил на место хама из "Единой России" БлоХера Корыстова» пишет:

09.02.2017 / Белёвский район

Проведённой прокуратурой Белевского района проверкой установлено, что на участке улицы Рабочей г. Белёва Тульской области в районе домов 54 и 56 находятся самовольно установленные предметы, создающие помехи для движения транспортных средств (железобетонные полусферы).

В случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации по указанной проезжей части, прилегающей к дороге, осуществляют движение экстренные службы, проезд для техники которой должен быть свободен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Белёвского района направлено исковое заявление в районный суд к администрации МО Белевский район о возложении обязанности провести работы по устранению предметов, создающих помехи для движения транспортных средств. Решением Белёвского районного суда от 08.02.2017 года требования прокурора удовлетворены.
______________________________________
А почему за счет Белевцев будут проводиться работы по устранению предметов..,установленных хамом из "Единой России" БлоХером Корыстовым? Почему рабочие и сам БлоХер Корыстов полицией не привлечен к ответственности?

Пятница, 14:27 - 17 фев 17
гость — «житель» пишет:

Как УК отразить в учете применение повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг - НалогОбзор.Инфо
Как УК отразить в учете применение повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг..
nalogobzor.info

Пятница, 14:30 - 17 фев 17
гость — «Суд вновь поставил на место хама из "Единой России" БлоХера Корыстова» пишет:

09.02.2017 / Белёвский район

Проведённой прокуратурой Белевского района проверкой установлено, что на участке улицы Рабочей г. Белёва Тульской области в районе домов 54 и 56 находятся самовольно установленные предметы, создающие помехи для движения транспортных средств (железобетонные полусферы).

В случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации по указанной проезжей части, прилегающей к дороге, осуществляют движение экстренные службы, проезд для техники которой должен быть свободен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Белёвского района направлено исковое заявление в районный суд к администрации МО Белевский район о возложении обязанности провести работы по устранению предметов, создающих помехи для движения транспортных средств. Решением Белёвского районного суда от 08.02.2017 года требования прокурора удовлетворены.
______________________________________
А почему за счет Белевцев будут проводиться работы по устранению предметов..,установленных хамом из "Единой России" БлоХером Корыстовым? Почему рабочие и сам БлоХер Корыстов полицией не привлечен к ответственности?

Пятница, 14:54 - 17 фев 17
гость — «Л.М.» пишет:

Пусть вычитают налог на добавленную стоимость, отдайте оставшуюся на мероприятия сумму.

Пятница, 15:28 - 17 фев 17
гость — «для Л.М.» пишет:

Нет такого закону, чтобы отдавать и оставлять))))))))))))))))))))))))))

Пятница, 18:47 - 17 фев 17
гость — «заноза» пишет:

есть закон побольше своровать и за бугор бежать

Пятница, 18:49 - 17 фев 17
гость — «Кремль продолжает предавать Донбасс.» пишет:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил «эмоциональным фоном» слова главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о силовом «освобождении» Донбасса. Он отметил, что эти заявления идут вразрез минским договоренностям.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что бы Песков адекватно реагировал на слова Александра Захарченко, надо в Донецке поселить дочерей Путина в квартире на линии огня украинских фашистов.

Пятница, 19:00 - 17 фев 17
гость — «занозе» пишет:

И такого закона нет!

Пятница, 19:05 - 17 фев 17
гость — «местный » пишет:

МЕСТНОЕ УЗАКОНЕННОЕ ВОРОВСТВО!!!! В Тульской области на Федеральные законы плюют. Федеральная антимонопольная служба, прокуратура, жилищная инспекция не заинтересованы в соблюдении законодательства РФ.

Пятница, 21:29 - 17 фев 17
гость — «заноза» пишет:

Есть 261-ФЗ, но он, на региональном уровне, не исполняется

Суббота, 23:34 - 18 фев 17
гость — «261-ФЗ» пишет:

Работает и ещё как! Только надо от народа подать заявление в прокуратуру. Чего медлите, а?

Понедельник, 11:08 - 20 фев 17
гость — «прохожий» пишет:

Прокуратура,похоже, такая дура - глупая, не видит, что в городе закон нарушается. Коррупция в ЖКХ на лицо. Похоже им выгодно закрывать глаза.

Среда, 14:01 - 22 фев 17
гость — «Юрию Владимировичу Шейбаху» пишет:

По Вашему выходит, что РСО не может вернуть денежные средства от повышающего коэффициента жителям, т.к. не наделена полномочиями, а в Фонд при администрации перечислять по закону может. Вот вам люди и закон РФ.

Вторник, 19:25 - 7 мар 17
гость — «Это родственник Афонского Владимира Игоревича?» пишет:

Это родственник Афонского Владимира Игоревича?

http://yalta.rk.gov.ru/rus/info.php?id=635940

Заместитель главы администрации города Ялты


Блажнов Владимир Игоревич
БИОГРАФИЯ
Родился 04 января 1976 года в городе Туле.

В 1997 году закончил Тульский государственный коммунально-строительный техникум по специальности: строительство и эксплуатация зданий и сооружений.
В 2008 году закончил «Институт экономики и управления» в г. Тула по специальности: финансы и кредит.

Трудовую деятельность начал в 1997 году, работал в коммерческих и муниципальных предприятиях.
С 2006 по 2009 гг. – директор муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Тула «Косогорское жилищно-коммунальное хозяйство».
С 2010 по 2012 гг. - председатель комитета строительства и ЖКХ, заместитель главы администрации муниципального образования Венёвский район Тульской области.
С 2014 по 2015 гг. - начальник сектора по работе с территориями территориального управления администрации города Тулы по Привокзальному району.
С марта 2015 по май 2016 года - заместитель главы администрации муниципального образования Венёвский район по жизнеобеспечению.
С 01 июня 2016 года - советник главы администрации города Ялты.

11 июля 2016 года назначен на должность заместителя главы администрации города Ялты.

Понедельник, 23:55 - 17 июл 17
гость — «Логин» пишет:

А городская наша власть обнаглела.Обдирают людей повышениями оплаты за ЖКХ .И все жерздев

Вторник, 00:13 - 18 июл 17
гость — «Логину» пишет:

Жерздев лишь исполняет команды Путина.

Вторник, 13:54 - 18 июл 17
гость — «Логин» пишет:

А чьи команды выполняет Мутин???

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика