ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 февраля 2017 »


Помогите Насте!


14-летняя девочка, лишившаяся ноги из-за остеосаркомы, нуждается в протезировании.

Дорогие друзья и уважаемые коллеги! Спасибо, что посетили страничку и уделили время. Речь пойдет о проблеме моей племянницы Насти.

Кто-то уже в курсе, но моей 14-летней племяннице в прошлом году поставили диагноз  рак берцовой кости. То есть остеосаркома. Прогнозировалось, что девочка справится с бедой и обязательно лечение должно было помочь. Но на деле все вышло иначе. Также не помогло и космически дорогое лечение, различные альтернативные варианты тоже не спасли. Время было потеряно, ситуация не улучшилось, и ногу придется протезировать. Без вариантов.

Можно было попробовать встать в бесплатную очередь на протез, но время ушло (а там всего четыре человека в год получают помощь на регион). Надо стараться дальше крутиться самим. Поэтому, собственно говоря, и привлекаю всех знакомых. Заранее извиняюсь, если кто-то вдруг случайно попал в рассылку.

Так как все дорогостоящие методы "съели" все средства семьи, а также привлеченные кредиты и продажу имущества, то помощь приходится привлекать со стороны. Самый простой способ помочь  это пожертвовать копеечку. Можно сделать на карту Альфа-Банка (Сбербанк не водится, но и через Сбербанк-онлайн можно помочь за одну минуту). Номер карты: 5213 2438 5077 1518. Каждый рубль будет важен.

Однако не хочется сбивать в попрошайничество. Очень много других вариантов помочь. Какие-то выходы на СМИ и фонды были бы очень кстати. Да даже просто репосты  полезная и действенная вещь. Вместе будет проще.

Спасибо всем за внимание! Низкий поклон!

 

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:02 - 16 фев 17
гость — «бред» пишет:

Это я!

Четверг, 10:29 - 16 фев 17
гость — «1» пишет:

В Дубне Московской области в институте ядерной физики занимаются лечением рака БЕСПЛАТНО. Успех около 80%. Про них никто практически не знает в этой стране, т.к. нет рекламы, информации... Обращайтесь туда, в ОИЯИ.

Четверг, 10:52 - 16 фев 17
гость — «Стыдно, но кроме совета денег просто нет, не живу - тоже пытаюсь выжить» пишет:

Губернатор Алексей Дюмин договорился с главой федерального минфина о выделении денег на проектно-изыскательские работы набережной реки Упы. В решении этой задачи Тульской области будет оказана помощь со стороны федерального центра в размере 150 млн. рублей. Следующий этап – поиск инвестора на сумму 1,4 млрд. рублей для реализации проекта», - прокомментировал итоги встречи Алексей Дюмин...

Попросите денег на помощь у Дюмина - если не даст или не ответит, обнародуйте!

Четверг, 11:04 - 16 фев 17
гость — «ПРЯНИКИ, ВЫ ИНФОРМАЦИЮ ПРОВЕРИЛИ?» пишет:

Нет даже фамилии девочки, нет указания города, нет никаких подтверждающих ссылок...

Очень похоже на мошенничество. Вот нашлось похожее письмо:
«…Кто-то уже в курсе про беду 14-летней Ксюши, моей племянницы. У нее остеосаркома (рак берцовой кости). Диагноз поставили в прошлом году. Как мне кажется, что главное наше упущение - целый год всеми силами пытались сохранить ногу…»
Пишут, что рассылка о сборе на протез – мошенничество
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1260&t=231980

Четверг, 11:05 - 16 фев 17
гость — «Прянички» пишет:

Это мошенничество, и куда смотрят Пряники?
https://sarnovosti.ru/mnews.php?ID=59339
15.12.2016 10:40 | 1478 количество просмотров

Коллеги и друзья министра информации и печати Саратовской области Натальи Линдигрин утром 15 декабря получили на электронные ящики сообщение с просьбой помочь племяннице.

После перехода по ссылке открывался блог, в котором сообщалось о 14-летней девушке по имени Настя, нуждающейся в деньгах на лечение.

«В прошлом году ей поставили диагноз - остеосаркома. По-простому это рак берцовой кости. А поскольку протез стоит почти 800 тысяч рублей, то надо искать возможности на стороне. Имущество продано, всевозможные кредиты уже взяты, дальних родственников уже давно «подтянули». Так что сразу скажу, что самый простой вариант помочь - это копеечкой», - сообщалось на странице.

Всех желающих пожертвовать деньги просили перевести их на карту одного из банков.

Министр Наталья Линдигрин прокомментировала данную рассылку: «Сегодня утром с моей личной почты, которая была взломана, произведена рассылка сообщения с просьбой помочь якобы моей племяннице. Прошу всех получивших данное письмо не реагировать на него и не переходить по указанной в нем ссылке».

Кроме того, Линдигрин сообщила, что по данному факту уже обратилась в правоохранительные органы.

Четверг, 11:12 - 16 фев 17
гость — «15 ФЕВРАЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА СТОЛИЦЫ АТАКОВАЛИ ЦИНИЧНЫЕ МОШЕННИКИ» пишет:

Вскрыв электронную почту главы муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, они разослали от его имени по всем найденным в ней адресам письмо с просьбой о помощи.

Цитируем текст с незначительными сокращениями. По количеству ошибок видно, что писали его те еще грамотеи: «Речь пойдет о проблеме моей племянницы Насти. Кто-то уже в курсе, но моей 14-летней племяннице в прошлом году поставили диагноз — рак берцовой кости. То есть, остеосаркома. Прогнозировалось, что девочка справится с бедой и обязательно лечение должно было помочь. Но на деле все вышло иначе.

Много других вариантов помочь. Репосты — полезная вещь. Вместе будет проще...» Надо ли говорить, что Евгений Бабенко к письму никакого отношения не имел и узнал о мошенничестве из обрушившихся на него звонков: — Слов нет. С восьми утра мне начали звонить — люди-то у нас отзывчивые. Из Замоскворечья, где я был депутатом, спрашивали, переводить деньги или, может, передать просто... Никакой племянницы у меня никогда не было.

Я в ужасе от этого дикого вранья и цинизма, но главное — уже выяснилось, что это не единственная история. Письма с просьбой помочь неведомым Катям, Дашам и неизвестно кому рассылались и с других адресов. Хочу всех предупредить: осторожнее, у мошенников ни стыда, ни совести.
Евгения Бабенко, врача по образованию, просто потряс цинизм наглецов.
— Очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся с этим инцидентом, — говорит он.
http://www.vm.ru/news/2017/02/15/moshenniki-tsinichno-stavili-na-miloserdie-i-dobro-gorozhan-354403.html

Четверг, 13:40 - 16 фев 17
гость — «Туляк» пишет:

Номер карты есть:.5213 2438 5077 1518.
Источник информации - есть! http://nastpothelp.blogspot.ru/
Найти владельца карточки, сайта, статьи... - разобраться можно, было бы желание!
Правоохранители, где Вы? Начинайте работать!
Конечно хуже будет, если аферисты работают под "крышей" - тогда как всегда: жулики и воры есть, а посадок нет!

Четверг, 18:12 - 16 фев 17
гость — «Инга» пишет:

Хороший способ уехать в Сирию. Там и операции и протезирование бесплатно. В Склиф первым рейсом доставят. Обласкают,вылечат и пропротезируют, как жителя Алепы. Ну или Донецка. Как Россиянка вы государству не нужны.

Вторник, 20:27 - 21 фев 17
гость — «Александр» пишет:

На мою личную почту пришло подобное письмо от человека который 1,5 года назад кинул меня с оплатой за проделанную работу, кормил завтраками и пропал. В этом письме он утверждает что Настя его племянница.

Вторник, 16:00 - 28 фев 17
гость — «Надежда» пишет:

Вышла на работу с отпуска. Мне коллеги говорят, что с моей эл.почты пришло письмо вот с таким текстом:
"Настя
Дорогие друзья и уважаемые коллеги! Спасибо, что посетили страничку и уделили время. Речь пойдет о проблеме моей племянницы Насти.

Кто-то уже в курсе, но моей 14-летней племяннице в прошлом году поставили диагноз - рак берцовой кости. То есть, остеосаркома. Прогнозировалось, что девочка справится с бедой и обязательно лечение должно было помочь. Но на деле все вышло иначе. Также не могли и космически дорогое лечение, различные альтернативные варианты тоже не спасли. Время было потеряно, ситуация не улучшилось и ногу придется протезировать. Без вариантов.

Можно было попробовать встать в бесплатную очередь на протез, но время ушло (а там всего четыре человека в год получают помощь на регион). Надо стараться дальше крутиться самим. Поэтому, собственно говоря, и привлекаю всех знакомых. Заранее извиняюсь, если кто-то вдруг случайно попал в рассылку.

Так как все дорогостоящие методы "съели" все средства семьи, а также привлеченные кредиты и продажу имущества, то помощь приходится привлекать со стороны. Самый простой способ помочь - это пожертвовать копеечку. Можно сделать на карту Альфа-Банка (Сбербанк не водится, но и через Сбербанк-онлайн можно помочь за одну минуту). Номер карты: 4183 8402 8340 0240. Каждый рубль будет важен.

Однако, не хочется сбивать в попрошайничество. Очень много других вариантов помочь. Какие-то выходы на СМИ и фонды были бы очень кстати. Да даже просто репосты - полезная и действенная вещь. Вместе будет проще.

Спасибо всем за внимание! Низкий поклон!"

Дата на письме 15.02.2017. Даже не знаю как сейчас с ними разговаривать. Хожу оправдываюсь целый день. Может это все отправить в полицию?

Пятница, 09:02 - 3 мар 17
гость — «Виталий» пишет:

С моей почты отправили коллегам 18.02.2017 ссылку на данный блог с просьбой перечислить деньги Насте на протез,чистой воды мошенничество!!! Будьте внимательны. http://nastpothelp.blogspot.ru

Воскресенье, 19:12 - 19 мар 17
гость — «Ирина» пишет:

Как не стыдно зарабатывать таким способом! Чтоб вас, мошенников, одолела подобная болезнь! Нам данное письмо пришло якобы от нашей бывшей учительницы и люди откликнулись! Бог вам судья, все в жизни вам воздастся по заслугам! Не верьте, люди, это обман! Каждый день меняют номера пластиковых карт! Из-за границы разводят русских жалостливых лохов! По первым 6 цифрам названного счета можете узнать через интернет с какой дружественной страны развлекаютя! Не попадитесь на обман.

Четверг, 07:28 - 27 апр 17
гость — «Советник» пишет:

Кидалово все это. Взломали почтовые ящики и вот оттуда рассылают знакомым от имени владельца е-мэйла вот такие письма.
Нет ни обратного адреса, ни телефона, нет данных о банке...какой протез, стоимость, кто и где будет проводить операцию....

Цитатник

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика