ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 марта 2017 »


Чеховские страсти в Киреевске

Открытое письмо губернатору жителей дома 1-б по улице имени великого писателя.

Добрый день, уважаемые редакторы портала “Тульские PRяники”! Просим Вас напечатать наше полное отчаяния письмо!

Терпенью жителей одного из двух несчастных домов в городе Киреевске пришел конец! Мы устали смотреть, как нас поливают грязью и пытаются выставить виноватыми во всем. Мы решили довести до сведения общественности и нашего губернатора А. Г. Дюмина истинные факты, а не то, что выдают газеты и телевидение за правду.

На портале "Тульские новости" была размещена информация от ООО “Газпром межрегионгаз Тула”. 

Особенно меня разозлила следующая строка: "…некоторые жильцы дома вместо того, чтобы принять соответствующие меры для приведения вентиляции в надлежащее состояние для законного возобновления газоснабжения, самовольно подключили газовые колонки и с угрозой для собственной жизни осуществляли безучетное и безвозмездное потребление газа…"

Так вот как “некоторый жилец дома” я хочу пояснить следующее. Принять меры для приведения вентиляции в “надлежащее состояние” нет возможности, поскольку отсутствует сама вентиляция изначально.

Наш большой пятиэтажный многоподъездный дом по улице Чехова, 1-б был сдан в эксплуатацию почти 20 лет тому назад. Конструкция дома предполагала, что в нем будет центральное отопление и ЦЕНТРАЛЬНОЕ ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ. 

Однако по каким-то неведомым для нас причинам дом центральное отопление получил, а водоснабжение – нет. И строители не нашли ничего лучшего, как повесить в каждой квартире газовые водогрейные колонки. При этом вентиляция под эти колонки отсутствовала, как я уже сказал, изначально. Она даже не была запроектирована. Однако дом был сдан в эксплуатацию, все начальники его эксплуатацию разрешили!

Все эти годы мы, жители дома страдали от того, что постоянно дышали угарным газом. Некоторые жители, включая детей, угорали от газа, есть те, кто лечился в больницах. Мы готовы предоставить медицинские свидетельства! 

Наконец после многочисленных жалоб жителей была проведена экспертиза по поводу присутствия угарного газа в квартирах. В итоге в ноябре 2015 года мы получили экспертную оценку, в которой четко говорилось: водогрейные колонки в квартирах не предусмотрены проектом дома и их эксплуатация запрещена.

В течение 2015 и 2016 года мы, жильцы и управляющая компания, ходили по инстанциями и обивали пороги администрации Киреевска с просьбой решить нашу проблему. Существуют следующие варианты решения.

1. Поставить маленькую блочную котельную для горячего водоснабжения. Для этого можно было войти в областную программу. Но чтобы в нее войти, необходимо было главе администрации Цховребову выйти на областные власти. Но наш глава администрации не захотел “светиться в Туле”. Это цитата.

2. Поставить в каждую квартиру водогрейные колонки с закрытой камерой сгорания и выводом вентиляции на улицу путем дырки в стене дома. Но у многих просто нет денег, чтобы платить по 25-30 тысяч рублей за такие колонки и работы по их установке. К тому же часть квартир в доме принадлежат администрации, то есть это т. н. муниципальное жилье.

30 декабря 2016 года газовики пришли и отключили нам весь газ! И к колонкам, и к газовым плитам. Потому что, как нам сказали, была проверка у самих газовиков.

Мы пошли разбираться к главе администрации Цховребову. Газ нам включили, а после Нового года отрезали от газа водогрейные колонки. То есть семьи со стариками, с маленькими детьми в зиму оставили без горячей воды. Многие жители стали подключать колонки к газу самостоятельно. И вот теперь мы получили то, что получили. Нам присылают квитанции на дикие суммы – оплатить потребленный незаконно газ, пытаются нас оштрафовать за то, что мы (еще раз приведу цитату Газпрома) не принимаем “соответствующие меры для приведения вентиляции в надлежащее состояние для законного возобновления газоснабжения”. А как принять меры по приведению, если вентиляции нет в природе?! А наш глава вообще пытается все свалить либо на нас, жильцов, либо на управляющую компанию! А он белый и пушистый. Но дом-то в Киреевске и часть квартир в нем все так же муниципальные. И проблему можно было решить еще в 2015 году. На сегодняшний день старые колонки в доме эксплуатируются, люди травятся и в любой момент может случиться техногенная катастрофа!

Уважаемый Алексей Геннадьевич! Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, раз наш глава администрации Цховребов этого делать не собирается. Очень надеемся на то, что проблема будет решена и у нас не возникнет необходимости обращаться по нашей проблеме к президенту Путину В. В.

От имени жильцов дома ул. Чехова № 1-б, кв. 71,

Сергей Александрович Давыдов


Думается, в данном случае надо бы вмешаться прокуратуре и хотя бы выяснить, кто дал разрешение на ввод в эксплуатацию дома с грубейшими нарушениями правил установки газовых приборов. И почему двадцать лет газовики молчали, а теперь вдруг возбудились. То есть напрашивается представление в адрес газоснабжающей организации и нынешнего главы администрации г-на Цховребова. Ну а уж затем можно призвать на помощь губернатора, чтобы на очередном совещании с членами правительства заслушать профильного министра и киреевского начальника.

Впрочем, если уж разбираться повсеместно, то в сфере строительства и ЖКХ столько уже чиновники наворотили, что и за пятилетку не разберешься.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:07 - 6 мар 17
гость — «Следователь» пишет:

Цховребов-с вещами на выход!

Понедельник, 09:39 - 6 мар 17
гость — «Гость» пишет:

Ну посодют Цховребова, и что? А дома кто сдавал или принимал - останутся при своих!

Понедельник, 12:53 - 6 мар 17
гость — «Вроде...» пишет:

Собственники жилых помещений несут бремя расходов на содержание, в том числе общего имущества многоквартирного дома пропорционально площади занимаемого жилого помещения. Или я не правильно понимаю нормы Федерального законодательства???
Помните: "Спасение утопающих..."???

Понедельник, 13:34 - 6 мар 17
гость — «мнение» пишет:

По факту, данный вопрос должна решать администрации Киреевска. Напишите коллективное письмо в адрес администрации.

Понедельник, 15:08 - 6 мар 17
гость — «читатель» пишет:

Цховребов засиделся.. менять его надо.

Понедельник, 18:16 - 6 мар 17
гость — «дед» пишет:

Не устаю поражаться - сколько же всего наши чиновнички на местах натворили за последние 20-30 лет…

Понедельник, 20:43 - 6 мар 17
гость — «в теме» пишет:

Цховребов гениально ответил на извечные вопросы - кто виноват, и что делать :1)-виновата УК, т.е. не чиновники, которые приняли в эксплуатацию дом с отсутствующей вентиляцией, не газовики, которые подключили тогда газовые колонки опять же без вентиляции, а УК ,которая в своем письме обозначила существующую проблему;2)-заставить УК отозвать письмо- и тогда сама собой появится соответствующая вентиляция, удовлетворенные газовики пустят газ, и будет всем счастье!А то, что люди продолжат задыхаться - да кого сейчас такие мелочи волнуют?!Главное, чтобы тульское начальство не волновалось!

Вторник, 14:42 - 7 мар 17
гость — «следователь » пишет:

Однозначно - человек, который подписал акт о вводе в эксплуатацию этого дома - вор и преступник. Найти сукина сына, где бы он ни прятался и посадить лет на 10.

Четверг, 12:13 - 9 мар 17
гость — «Золотые реки Гольдарб Ольги Леонидовны?» пишет:

Золотые реки Гольдарб Ольги Леонидовны?

губернатор Алексей Дюмин!

послушай Золотое школьное радио Гольдарб Ольги Леонидовны 240 тысяч рублей в месяц?



https://www.pryaniki.org/view/article/1016742/

Пятница, 14:47 - 13 янв 17
гость — «Гольдарб Ольге Леонидовне - директору ЦО № 2» пишет:

Эта дамочка очень любит родительские деньги (платежеспособных родителей). А как Вам нравится собирать с родителей по 400 рублей в месяц за то, что дети прослушают радиопередачу по школьному радио ....

================================================================================

Математика: доход Гольдарб Ольги Леонидовны со всей школы 240 тысяч рублей в месяц?
(600 учеников умножаем на 400 рублей с носа)?

За год 2 880 000 рублей?

Поэтому Гольдарб Ольга Леонидовна ездит по заграницам, меняет машины?

Золотое радио Гольдарб Ольги Леонидовны оправдывает свою фамилию Гольд (золото)?

Ее радио не зарегистрировано в качестве СМИ?

Ее радио не имеет лицензии на радиотрансляцию?

Это незаконное предпринимательство?

Вторник, 23:09 - 14 мар 17
гость — «как может Сатана изгонять Сатану?» пишет:

Денщик АГа обязан отработать за его продвижение, поэтому никаких изменений не будет, напрасно некоторые доверчивые
представители биомассы поверили Воланду Воландовичу Пинкертонову и его Денщику АГа.

И, призвав их, говорил им притчами:
как может Сатана изгонять Сатану?


Воланд (еще одно имя Мефистофеля. Мефистофель — дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы) - один из главных героев романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Вторник, 12:08 - 4 апр 17
гость — «Вся власть в г.Киреевск» пишет:

Засиделись на своих местах чинуши. Срослись законники и преступники.Начальник полиции в Киреевске крышует бандита Полиенко С.Л и гаишники не гнушаются поживиться на халяву.Криминал, да и только

Цитатник

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Споткнется ли Алексей Дюмин на улице Металлистов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика