ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 марта 2017 »


Комментарий "Газпром газораспределение Тула" относительно газоснабжения многоквартирного дома в г. Киреевске


Мы получили ответ на публикацию "Чеховские страсти в Киреевске".

21.12.2015г. в АО "Газпром газораспределение Тула" поступило обращение от управляющей компании ООО "Партнер", в обслуживании которой находится МКД, расположенный по адресу: г.Киреевск, ул.Чехова, д.1Б, с просьбой произвести отключение всех газовых проточных водонагревателей указанного многоквартирного дома.   

К обращению прилагались результаты строительно-технической экспертизы, проводившейся ОАО институт "Тульскгражданпроект" в ноябре 2015г. Из выводов экспертной организации следует, что специализированные вентиляционные каналы для дымоудаления от газовых проточных водонагревателей в МКД не отвечают предъявленным к ним требованиям, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.  

В соответствии с п.77 правил обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных постановлением правительства РФ № 410, работы по отключению от газоснабжения были выполнены в декабре 2015 года.  

До настоящего времени информации о приведении вентиляционных каналов для дымоудаления от газовых проточных водонагревателей в МКД в соответствие с предъявляемыми к ним требованиям от ООО "Партнер" не поступало. АО "Газпром газораспределение Тула" информирует, что оперативно восстановит газоснабжение проточных водонагревателей в МКД, как только получит заключение экспертной организации о надлежащем состоянии вентиляционных каналов и соответствующее письмо от управляющей компании.

 

Справка:

Обеспечение стабильного и безопасного функционирования дымовых вентиляционных каналов – задача управляющей компании. В случае угрозы возникновения аварии, утечек газа и отсутствия тяги в дымоходах  и вентиляционных каналах специалисты газораспределительной организации обязаны незамедлительно приостановить подачу газа.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО "ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТУЛА"

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:31 - 6 мар 17
гость — «гость-жилец дома по Чехова» пишет:

старые вентиляции только для газовых плит. для колонок вентиляций нет! СОВСЕМ НЕТ!!! что за идиоты в Газпроме????!!!!!!

Понедельник, 15:45 - 6 мар 17
гость — «гостю-жильцу дома по Чехова» пишет:

что вы несете... если вентиляции нет, то и колонок не должно быть. то что у вас они стоят, так это ж до первой смерти, но зачем ее дожидаться, если можно предотвратить???

Понедельник, 15:58 - 6 мар 17
гость — «Гость-жилец дома по Чехова» пишет:

А я о чем говорю! Колонок не должно быть вообще. В проекте дома было центральное горячее водоснабжение. А когда мы въехали в дом, там были колонки. Какой урод принял такой дом и сдал его в эксплуатацию?

Понедельник, 16:25 - 6 мар 17
гость — «со стороны» пишет:

Вот так и возникают революционные ситуации. Когда над народом издеваются и включают, как говорил Аркадий Райкин, "дурочку" чиновники, которым просто влом что-то делать.

Понедельник, 19:16 - 6 мар 17
гость — «в теме» пишет:

Интересно,как можно привести в "соответствие с предъявляемыми к ним требованиями" то, чего в природе нет???!!! Кстати, Цховребов в интервью ВГТРК Россия 1 заявил, что для решения проблемы будет использовать "архивные документы". Наверное, свернет их трубочкой и сделает вентиляционную систему!!!Вот это забота о людях! Надо ему за патентом обратиться на изобретение.

Понедельник, 21:35 - 6 мар 17
гость — «Дебилы...» пишет:

...БЛЯ! И чиновники, и газпромовцы!

Вторник, 08:31 - 7 мар 17
гость — «Путинский режим против жителей дома» пишет:

Обеспечение стабильного и безопасного функционирования дымовых вентиляционных каналов – задача управляющей компании. В случае угрозы возникновения аварии, утечек газа и отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах специалисты газораспределительной организации обязаны незамедлительно приостановить подачу газа.

А на фига тогда нужна местная исполнительная власть, которая позволяет отключить газ жителям (г.Киреевск, ул.Чехова, д.1Б)!!! Нафига нужны чиновники, которые не принимают никаких мер реагирования на имеющиеся проблемы жителей - все проблемы переложены на жильцов дома: е...би...тесь как хотите - ваш дом и проблемы ваши!

Вторник, 08:58 - 7 мар 17
гость — «МИД РФ, Лавров С.В.» пишет:

Дебилы, бл.ть!

Вторник, 11:50 - 7 мар 17
гость — «непонятливый» пишет:

А когда дома принимали в эксплуатацию, вентиляция газовиков устраивала? А если управляющая компания письмо отзовет, тоже будет устраивать, можно будет газ пускать? Зазеркалье какое-то! Надо главу администрации вместе с газпромовцами туда заселить - пусть угарным газом вдоволь подышат.

Вторник, 15:59 - 7 мар 17
гость — «Оля» пишет:

Кто принял дом и подписал акт- к стенке. Чего ждете- над вами издеваются.

Вторник, 12:58 - 21 мар 17
гость — «Киреевчанин» пишет:

гость — «непонятливый» пишет:

А когда дома принимали в эксплуатацию, вентиляция газовиков устраивала? А если управляющая компания письмо отзовет, тоже будет устраивать, можно будет газ пускать? Зазеркалье какое-то! Надо главу администрации вместе с газпромовцами туда заселить - пусть угарным газом вдоволь подышат.


_____________________

А причем тут Газпромовцы? Случаи отравлением угарным газом были. В итоге Партнер провел экспертизу, на основании которой и было обращение об отключении колонок. Как только партнер даст заключение о исправности дымоходов, газовые колонки, наверняка, обратно подключат и люди дальше будут гибнуть! Только спрос уж будет с УК

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы отказаться от перемещения по городу на личном автомобиле?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика