ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 марта 2017 »


Эх, дороги…

Заметка Тульского управдома.

Ранняя весна обнажила ямы на дорогах в Туле. В Сети посыпались проклятия в адрес как прежнего губернатора (украл, распилил), так и нынешнего (сидит, никого за дороги не гоняет).
Алексей Геннадьевич к голосу народа, прорывающемуся изо всех интернет-щелей, прислушался и сегодня лично вышел на объект и убедился, что ямочный ремонт идет, правда, не так быстро и широко. Глава администрации Тулы Евгений Авилов уже подумывает, не купить ли еще один завод по производству литого асфальта, потому что мощностей двух имеющихся предприятий, по-видимому, не хватает. Впервые дыры на дорогах по всей Туле вышли ликвидировать пять бригад. Затем добавили еще две. Но все равно мало.

При этом Евгений Авилов сетует, что дороги, которые приходится сегодня временно латать, уже поставлены в план ремонта в этом летнем сезоне. Таким образом, тратиться на них приходится дважды. 

Да, дороги в Туле “поплыли”, как, впрочем, и по всей Центральной России. Однозначно оценить причины этого не берусь. Могу лишь заметить, что высокие темпы ремонта в прошлые годы не всегда выполнялись качественно. В связи с этим выбор невелик: либо делать долго и мало, но основательно, либо много и быстро, но лишь на гарантийный срок.

Долго, мало, но качественно ремонтируют дороги в городах Европы. И это притом, что интенсивность автомобильного движения там ниже и таких температурных перепадов нет. Кстати, именно в эту зиму перепады температуры у нас были особенно высоки. С учетом, что нагрузка на дороги в Туле не снижается, а, наоборот, растет, разрушение дорожного полотна, уложенного на прежнюю подушку, происходит повсеместно. 

Не лучшая ситуация и с канализационными люками. Чтобы они не проваливались как сейчас, нужна дорогостоящая и более продолжительная работа. Представим канализационные люки, например, на проспекте Ленина. Дорожное полотно на главной улице города уже пора обновлять. Сколько времени уйдет только на доведение до ума дорожных люков, которые проваливаются под тяжестью автомобилей и автобусов?

Ответ на вечный русский вопрос “Что делать?” звучит риторически. Делать надо дороги. В этот раз, возможно, надо было начинать ставить заплатки раньше, чем обычно. 

Ну и хотя бы что-то предпринимать, чтобы снизить на них нагрузку. 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:17 - 9 мар 17
гость — «Всем вылезти из-под сукна!!!» пишет:

Проблема комплексная:
1. Старые госты по проектированию (используются 1938 года, где самая тяжелая машина ЗИС весила 3т)
2. Некачественные проекты, сделанные тяп-ляп
3. Некачественные материалы дорожного покрытия
4. Недобросовестные подрядчики
5. Коррупция, как данность
6. Некачественный строительный надзор и дальнейшая работа с подрядчиками на гарантийном сроке
7. Очень трудоемкая процедура привлечения к гарантийным обязательствам подрядчика
8. Расхлябанность властей, проводящих конкурсы на ремонт многих дорог осенью

Но, самые главные, на мой взгляд, причины - это 1) халатный заказчик и строительный контроль, принимающий все и вся для галки, а затем палец о палец не бьющий, когда асфальт "неожиданно сходит" вместе со снегом
2) отсутствие прозрачности в ремонтах дорог. Нужен специальный сайт, куда должны выкладываться: графики ремонтов, отремонтированные дороги, суммы ремонтов по объектам, имена ответственных за приемку и имена подрядчиков, а также гарантийные сроки службы объектов. Когда эта информация станет достоянием широкой общественности, придется начать по-настоящему работать...Люди начнут спрашивать.

А вы говорите "Европа, климат...". Климакс, и причем в головах. Пока в Туле хозяйственная...да любая деятельность будет делаться под сукном, толку не будет никакого. Так и будут новые бордюры менять на новые и заборы с остановками с места на место двигать...

Четверг, 18:51 - 9 мар 17
гость — «ура » пишет:

хоть посмотрит как тула выглядит.лапши на уши получит и восвояси.

Четверг, 18:52 - 9 мар 17
гость — «Редактору» пишет:

Первый раз слышу речь не мальчика, но мужа. Давно пора не защищать и петь дифирамбы, а открытым текстом писать, что "прежний губернатор (украл, распилил)", а поэтому имеем сейчас то, что имеем - отремонтированные совсем недавно дороги и тротуары пришли (приходят) в негодность. Но теперь за работу должны взяться прокуратура и следственный комитет.

Четверг, 19:35 - 9 мар 17
гость — «Пряники уже писали о дорогах» пишет:

Пряники уже писали о дорогах
http://www.pryaniki.org/view/article/1012852/

Четверг, 19:41 - 9 мар 17
гость — «Битум» пишет:

Всё трубили, что за Лопатково-Ефремов ответили и даже кто-то сидит. Не знаю кого там посадили, но вчера в районе Тёплого попал в три, почти подряд, просаженные, перпендикулярные дороге, отрезки асфальта, что думал задний мост отлетит на хер. Можно представить, что будет с фурой, если выбьет замок на площадке и прицеп поедет туда куда поедет.

Четверг, 20:47 - 9 мар 17
гость — «Водитель» пишет:

Ливневки забиты, центр перегружен машинами, качество смеси гамно, аукционные однодневки пропадают, власть ворует! И так по всей матушке России!

Четверг, 23:53 - 9 мар 17
гость — «гость» пишет:

Проворовал груздёк дороги!

Пятница, 00:00 - 10 мар 17
гость — «летопиздец» пишет:

Дороги в аккурат под нг сходить начали кстати в этом разу.

Пятница, 00:05 - 10 мар 17
гость — «Туляк» пишет:

Ну слава богу, губер из серого дома на улицу вышел,а то от подъезда до подъезда провезут, а шавки только хвалы хозяину в интернете возносят.

Пятница, 02:23 - 10 мар 17
гость — «Живой пример» пишет:

Глава ГК «Автодор» Сергей Валентинович Кельбах объяснил почему в России нет хороших дорог. В рамках конференции, посвященной олимпийскому дорожному строительству в Сочи, чиновник ответил на вопросы журналистов, касающиеся в том числе и общего состояния дел в отрасли. Вину за быстрое разрушение дорог Сергей Валентинович возложил на климат Матушки–России и ее фауну.
Прежде всего председатель правления госкомпании подверг сомнению способность иностранных компаний заменить российских дорожных строителей:
«Вот мне говорят, что иностранцы готовы придти и строить нам дороги. А они знают, что у нас за климат? Какие у нас условия эксплуатации дорожного покрытия? У нас зимой — холодно, летом — жарко, ночью — темно, а днем — светит солнце. Какие европейские страны обладают соответствующим опытом работы в таких условия? Никакие.
Были у меня в офисе импортные специалисты, приносили проекты, показывали чертежи. Рассказывали, как будет все хорошо, когда мы им заказ отдадим. Но все куда–то пропали, когда их на согласование в ГИБДД направили. Мне потом рассказывали, что они не могли выполнить элементарные требования МВД: сделать из пяти полос две на подъеме, в чистом поле поворот нарисовать, за которым можно машину патрульную незаметно поставить. У нас, говорят, все чертежи правильные, их институт целый разрабатывал, — почему мы должны слушаться какого–то майора, окончившего юридический колледж? Так что никто кроме нас, россиян, дорог в России не построит».
Дальше специалист рассказал, почему дороги в России так быстро разрушаются:
«Дороги у нас надежные и служат долго, гарантийный срок на них дается 25 лет, как в Европе, но там климат более мягкий, предназначенный для строительства дорог, если можно так сказать. У нас же условия более жесткие, поэтому дорожники вынуждены в асфальт добавлять специальный гудрон, который демпфирует суточные и годовые температурные колеб@ния, не позволяя дороге ломаться. Да, дорожное полотно «ползет», но держится там, где его положили, достаточно точно. И все это благодаря особому веществу, которые не пять копеек стоит, между прочим.
Но есть серьезная проблема, которая портит радостную картину дорожного хозяйства. Супергудрон распадается под воздействием экскрементов животных, особенный вред наносят нашим дорогам перелетные птицы. Одна капля, оставленная пролетающей птичкой, разрушает гудрон на площади до 120 квадратных метров. Во время дождя область поражение увеличивается в 5–7 раз. Что происходит с дорогами в России во время осенней и весенней миграции даже страшно себе представить».
огромная просьба: сфотографируйте дачу, дом, машины, и сообщите о заграничных счетах этого деятеля-посмотреть хочется сколько ему 'птички в клюве' принесли…

Пятница, 08:07 - 10 мар 17
гость — «Поклонский» пишет:

С началом весны асфальт замироточил!

Пятница, 09:32 - 10 мар 17
гость — «Гость» пишет:

Смотрел передачу о рыбалке в Норвегии, поразило качество дороги, ведущей к мысу Нордкап (между прочим самая северная точка Европы).
Но климат там значительно лучше, чем в Туле и области

Пятница, 09:49 - 10 мар 17
гость — «Представляем» пишет:

Представляем сколько лапши навешали губеру Андрианов и Гусев про климат в отдельно взятой Туле, и ни словечка о том, как пилили денежки на дороги. Гусев денежки в бане передает ЮрМихалычу?

Пятница, 09:50 - 10 мар 17
гость — «Гость» пишет:

А помните по ночам ремонтировали дороги(людям не давали спать)при Груздеве? Было это 2 года назад. Куда те дороги делись? Кругом на этих дорогах ямы.

Пятница, 10:26 - 10 мар 17
гость — «Трамп» пишет:

У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.

Пятница, 10:30 - 10 мар 17
гость — «Пыль да Туман» пишет:

В России две беды: дураки и дороги...
Воровская, безумная и безответственная власть в России - не способна сделать нормальные дороги и поддерживать их в приличном состоянии - одно жалкое подобие: сделали дороги, приняли в эксплуатацию, деньги спи...з...дили и поделили, а там трава не расти...
Дюмин - тупорылое порождение коррумпированной власти: тупо смотрит на дороги и ничего изменить не может!

Пятница, 10:36 - 10 мар 17
гость — «Туляк» пишет:

Полностью согласен с комментарием "Всем вылезти из-под сукна" и с тем кто "Редактору" в четверг в 18-52!Отсюда вывод:Дерзайте,господин ДЮМИН А.,это для Вас, правдивые и бесплатные советники,тему раскрыли.Хотя об этих причинах самый простой хозяйственник знает.

Пятница, 11:14 - 10 мар 17
гость — «Дааа...» пишет:

Истинно: Крепче за шофёрку держись баран!

Пятница, 11:55 - 10 мар 17
гость — «просто так Пыль да Туману» пишет:

не согласен. Взгляды очень глубокомысленные и сосредоточенные, под таким взглядом асфальт обновляется, а ямы затягиваются (новая технология). Непонятно только одно, что там дорожный рабочий делает. Он на этой картине на...(совсем) не нужен.

Пятница, 13:08 - 10 мар 17
гость — «Оля» пишет:

Все так выглядит, где работают воры и неумехи. Здравоохранение,строительство, ЖКХ. Дюмин, ау, ты жив?

Пятница, 14:15 - 10 мар 17
гость — «мэр» пишет:

Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля

Пятница, 14:55 - 10 мар 17
гость — «туляк» пишет:

раз Дюмин взялся за это дело, то все точно пойдёт на лад

Пятница, 16:41 - 10 мар 17
гость — «t» пишет:

лучше не только за распилом следите, а больше присылайте информации где ямы.
и лушше дороги будут, не отсиживайтесь

Пятница, 16:47 - 10 мар 17
гость — «мирный житель» пишет:

Не понимаю чем опять вы опять недовольны. Уже 7 бригад работают, делают же все, что возможно по максимуму

Пятница, 18:17 - 10 мар 17
гость — «Егор » пишет:

Не знаю где и что латают, у нас в п.Рассвет на главной дороге провал две недели заделать не могут, поставили деревянный поддон поперёк дороги и успокоились. На все обращения на горячие линии , одни отписки. Правду говорят , что существует три вида лжи: первый – ложь, второй - наглая ложь и третий самый популярный у власти это - статистика.

Суббота, 12:17 - 11 мар 17
гость — «гость» пишет:

Проворовал груздёк дороги!

Суббота, 14:40 - 11 мар 17
гость — «Русский» пишет:

Как только проблема доходит до губернатора, сразу все суетиться начинают и все необходимое делают..))

Суббота, 16:34 - 11 мар 17
гость — «Житель Тулы» пишет:

Вы посмотрите кто отчитывается. Ни одного дорожника нет. Лапшу губеру на уши вешают.

Суббота, 17:24 - 11 мар 17
гость — «Патриотизм» пишет:

Патриотизм любовь к своей Родине и городу.
Патриотизм будет, когда местная власть заботиться только о коренном населении, местных (тульских) строительных компаниях, а не только о гастарбайтерах!

Воскресенье, 19:27 - 12 мар 17
гость — «туляк» пишет:

надо приглашать немецких дорожников , а не армянских .Тогда и дороги будут качественные.

Понедельник, 19:30 - 13 мар 17
гость — «гостья» пишет:

Алексей Дюмин поручил организовать ремонт дорог ночью, вот- https://www.tulapressa.ru/2017/03/aleksej-dyumin-poruchil-organizovat-remont-dorog-nochyu/

Цитатник

Благодаря металлургам атмосфера такова, что целый ряд болезней уже не вписывается ни в какие ворота.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы, что в России необходимо провести люстрацию чиновников, если они не смогут доказать праведное происхождение своей собственности и доходов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика