ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 апреля 2017 »


Чернобыльский вопрос, или Старая задача для нового министра здравоохранения

О событиях двухлетней давности, к которым нам предстоит еще вернуться. 

Два года назад в Тульской области кипели страсти по поводу планов правительства радикально сократить чернобыльские зоны. Напор общественного недовольства и решительная позиция тогдашнего губернатора Владимира Груздева приостановили (но не остановили) реализацию планов Федерального центра (что, может быть, и стоило ему кресла).

По-видимому, правительство к этим планам еще вернется, но уже после сокрушительной победы на президентских выборах Владимира Путина, которую ему обеспечит послушный электорат и главы регионов. 

Наш читатель прислал в редакцию письмо руководителя медико-биологического агентства Владимира Уйба заместителю министра здравоохранения Сергею Краевому, датированное зимой 2015 года.

Из него следует, что специалисты медико-биологического агентства не имеют объективных данных для обоснованного изменения Перечня населенных пунктов, которые правительство намеревается исключить из зоны загрязнения.

“До получения объективных, достоверных и верифицированных данных о дозах облучения и состояния здоровья населения на территориях, включенных в Перечень, необходимо сосредоточиться на вопросах совершенствования специализированной медицинской помощи населению территорий, выводимых из зон радиоактивного загрязнения”, - предлагает глава МБА России министерству.

По его мнению, порядок медицинской диспансеризации для граждан, пострадавших от радиации, очевидно, устарел. На сегодняшний день все граждане, пострадавшие от радиационного воздействия, пользуются медицинскими услугами только в рамках базовой программы ФОМС. Необходимы специальные стандарты оказания помощи для этих категорий граждан. Необходимо разработать порядок и объем медицинской и лекарственной помощи граждан из групп повышенного риска (участники ликвидации последствий радиационных аварий, дети, население в зонах отселения, последующие поколения детей “ликвидаторов”).

Эта проблема, кстати, может иметь отношение к недавней отставке министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян, поводом для которой послужила критика работы ее ведомства со стороны руководства федерального ведомства. В частности, “липовая” диспансеризация, которая может стать предметом изучения Генпрокуратуры, как и обещал глава ФОМСа на совещании с медицинской общественностью.

Наконец, Алексею Дюмину, если он еще задержится на посту губернатора Тульской области после 2018 года, также придется отстаивать новые попытки правительства исключить из чернобыльского перечня значительные  территории региона. Не менее важной проблемой, в том числе и для будущего  министра здравоохранения, который должен быть представлен на текущей неделе, является более пристальное внимание статистике смертности от новообразований, о которой тульские чиновники от медицины говорят скороговоркой. 

Может быть, области нужен не перинатальный центр, а отлаженная система диагностики и лечения раковых заболеваний? Все эти вопросы нужно продумывать и решать уже сегодня и, возможно, корректировать даже “План Дюмина”.





Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:54 - 3 апр 17
гость — «Денег нет.» пишет:

Цена на нефть (газ) упала. В бюджете дыра, которую мы закрывали из Резервного фонда. Резервный фонд заканчивается. До выборов протянем на Фонде Национального благосостояния. И всё! Ну возьмём ещё в долг. А после 2018 года каждый сам за себя, кто ничего не производит, тот умрёт.

Понедельник, 10:04 - 3 апр 17
гость — «Радиации НЕТ!» пишет:

факт - то, что "чернобыльские" последствия несколько преувеличены. промышленность значительно больше влияет.
но многим удобно кошмарить людей "радиацией" и тянуть бабло. к примеру, в населенных пунктах входящих в ЗОНУ, очень любят регистрироваться всякие неожиданные люди. и получать потом баблишко мелкое. а сами там даже не живут.
цыганский стиль.

Понедельник, 10:50 - 3 апр 17
гость — «Иосиф Израилевич» пишет:

Главное чтобы хватило на пенсию.

Понедельник, 11:03 - 3 апр 17
гость — «Эксперт.» пишет:

Уровень радиации, избирательно 6-8-12 микрорентген/ час. Это было всегда! Сам постоянно измерял!. На территории Тульской области. Хадарцев. Если ты читаешь. Покайся! Как ты обманул весь мир! Да и себя... Думал никто не узнает???! Не стесняйся! Хочешь я помогу тебе? У меня есть факты,документальные! Я не буду рассказывать,почему это ты,именно ты сделал,и зачем.Я потом засвидетельствую! А вам граждане. Спите спокойно. Уровень радиации в области никогда небыл критичен! Он был всегда достоверно нормальный для жизни! Исключительно! по тульской области! В 1995, 1996, 1997 годах- 8 микрорентген в час... Под этот подлог, когда Хадарцев,будучи переведен из районной больнице в Тулу...могу дальше продолжить...но этим пускай занимаются силовики...,были выбиты огромные деньги! Для чего?,сами понадеюсь..., понимаете. Это и была Вселенская! Всемирная! Впервые в России факт коррупции! Ротшильды и Рокфеллеры просто отдыхают! Но,учти! Знают! Теперь о деле! Онкологические заболевания! Исключительно!за счет химических производств! которые в миллиард раз опасней! В биллион! Для здоровья! Подумайте...

Понедельник, 11:21 - 3 апр 17
гость — «Вопрос решается легко» пишет:

Детей и внуков тех, кто считает что чернобыльские льготы надо отменить переселить в зараженную зону. Грубо? А как по другому, если они элементарных вещей понимать не хотят? Пусть на шкуре своих детей будут экономными.

Понедельник, 11:24 - 3 апр 17
гость — «Сенатор Юлия Вепринцева ответила на запрос по чернобыльским пособиям https://www.pryaniki.» пишет:

Чернобыльцам тоже ничего не решила?

Сенатор Юлия Вепринцева ответила на запрос по чернобыльским пособиям
https://www.pryaniki.org/view/article/1015612


гость «Ванга» пишет:
https://www.pryaniki.org/view/article/1013426/

Старая команда мечтает сохраниться, хотя бы до выборов.
То есть в думе будут заседать Юля — Подзаборная, дядя Витя — кошмар бизнеса, Почетная Зайцева — детский пиротехник, ну и Кирьяновы, Выставкины и т.д. Господи прости!
В правительстве будет рулить выдохшийся Андрианов и отраслевые министры — бабы ни к ночи будут помянуты — фигуры не профессиональные и совсем не самостоятельные, даже перечислять их не хочется.
Впрочем мужики не лучше — умеют только показатели показывать, а хотелось бы конкретных дел, инвесторов хотелось бы, как при Стародубцеве, например. А то из конкретного только 3 млрд. грантов, куда уж конкретней.
Хотя особенно примечательны среди них Антошка-истеричка да Ярошка-клоун, ключевыми фигурами по организации выборов вместе с Подзаборной предполагались.
И с кем, простите, теперь выборы проводить?
В избирательной комиссии разве что Машков знает, как это бывает, Костенко — пиарист в лес (в Москву) смотрит, да и «навыки» его вряд ли понадобятся честному человеку, а остальные действующие лица пироги без начинки, как в исполнительной так и в законодательной власти.
Хотя есть на кого опереться — на массовика затейника — Юлю Вепринцеву, та чего-нибудь сфлешмобит обязательно и опыт есть организовывать массы против федеральной власти. Ужас!
Ах да, еще счетная палата — сплошь из людей достойных: полковник далекий от мысли, генерал опальный и сомнительный, домработница Вера без образования и нужного опыта, да «специалист» по закупкам — много грехов знает, да во всех, видно, и поучаствовала.
На фоне аккумулирования в руках Золина — официанта подрядов на капремонт, а теперь еще и на питание в больницах, непонятных расходов и прибыли Корпорации развития, объемов осваиваемых ГАУ ЦИТ, информатизации медицины и т. д. — квалификация ребят из счетной палаты — самое то.
Можно только посочувствовать новому губернатору, тяжело ему придется.
Хотя не могу не отметить: он пришел на позитиве — туляки впервые названы умельцами, а не блохокуями и конструкторами известными на весь мир, а не ворами и бездельниками, какими видел нас при вступлении в должность бывший губернатор.
Удачи, одним словом, всем!


https://www.pryaniki.org/view/article/1016657
гость — «Ванга» пишет:

Один Ярошка удивил. Да и то , думаю, поторопился.
Сменивший его Шерин - умен, нагл, беспринципен и поэтому, скорее опасен, чем надежен.
Юля Подзабоная совсем сдулась и легла под Харитона, а сколько было пальцевания.
Юля Вепринцева должностенку нехилую себе у Андрианова "выпросила", а он не поскупился, от чего вся это история не просто дурно пахнет, а воняет на весь БД.
Остальные покемоны, как ни странно, все целы и невредимы.
Я даже не рассчитывала, что окажусь настолько права.
Всем никчемным страшно везет, аж страшно становиться. Время что ли такое, или мы такие?
У чудака Костенко с Москвой не срослось, так тут должность сохранил, огорчил.
Да генеральша от СК Сергеева с квартиркой прославилась, жадностью потрясла, однако.
А в остальном без перемен, что скорее огорчает...

Что она сделала для молодежи? Пришла на этот форум и стояла рядом с Дюминым?
В Совфеде получала зарплату и всё.

Понедельник, 11:25 - 3 апр 17
гость — «Вепринцева сама себе противоречит?» пишет:

Вепринцева сама себе противоречит?

Сначала говорит, что это нужно делать самим родителям - обосновать свои требования.

Сенатор Вепринцева Ю.В. многократно акцентировала внимание родителей на том, что их требования должны быть жёстко обоснованы, иметь чёткую аргументацию. Иначе, по её словам, предложение не пройдёт через многочисленные инстанции и будет отклонено.

Потом говорит, что "юристы сенатора помогут мамам составить документ юридически грамотно."

Вепринцевой Ю.В. и в другие инстанции (на Уполномоченного, в Общественную палату, Союз Чернобыль, ОНФ и т.д.). А юристы сенатора помогут мамам составить документ юридически грамотно.

Понедельник, 11:25 - 3 апр 17
гость — «http://sovetreklama.org/wp-content/uploads/2017/01/Radiaciya-i-onanizm-42-ch.-Feyk.jpg» пишет:

http://sovetreklama.org/wp-content/uploads/2017/01/Radiaciya-i-onanizm-42-ch.-Feyk.jpg

Понедельник, 12:14 - 3 апр 17
гость — «Эксперту» пишет:

Я сам мерил много раз точнейшими приборами. Больше фона нигде не намерил.А вся безграмотная трепотня про радиацию - скрыть реальное положение дел(вода,очистные,Полена и др.) и получить денег.

Понедельник, 17:29 - 3 апр 17
гость — «Взрывы в метро - стабильность от "Единой России"?» пишет:

Пока ФСБ гоняется по интернету за русскими подростками, террористы с бомбами ходят в наших городах?

Понедельник, 18:03 - 3 апр 17
гость — «Игорь Бур» пишет:

Взрыв в метро Санкт-Петербурга:

Понедельник, 18:14 - 3 апр 17
гость — «Игорь Бур» пишет:

goddd: Взрыв в метро Санкт-Петербурга:

Понедельник, 18:16 - 3 апр 17
гость — «плавчанин » пишет:

.....я смотрю здемь одни тролли ..похолу этот сайт не кто не читает ......

Понедельник, 18:21 - 3 апр 17
гость — «Игорь Бур» пишет:

Взрыв в метро Санкт-Петербурга:

Понедельник, 18:23 - 3 апр 17
гость — «Игорь Бур» пишет:

Взрыв в метро Санкт-Петербурга: 1600Путин; 37 Кто-то другой.
ОпрОс на ФБ

Понедельник, 18:41 - 3 апр 17
гость — «Взрыв в метро - спасибо толлерастам из "Единой России"?» пишет:

Именно благодаря толерантной политике "Единой России" террористы получили доступ в наши города?

Понедельник, 18:47 - 3 апр 17
гость — «Взрыв в метро - спасибо толлерастам из "Единой России"?» пишет:

Глобалисты = толерастам? Если в городе где собраны все спецслужбы такое возможно, то чего ждать в Туле?
За уж какой срок правления, Путин так и не смог навести порядок со взрывчатыми веществами на территории России?

Понедельник, 19:22 - 3 апр 17
гость — «Вопрос» пишет:

теракты по всей видимости будут повторятся в этом году освобождаются пять тысяч которые отбывают наказание за терроризм
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А спец службы могут только подростков в инете гонять?

Понедельник, 19:37 - 3 апр 17
гость — «Вопрос» пишет:

Судя по происшедшему сегодня в Питере у тебя ни кого нет.

Понедельник, 19:40 - 3 апр 17
гость — « Саша» пишет:

Груздевы приобрели на Сардинии виллу на "законно заработанные деньги" в Тульсктй области?

Понедельник, 19:42 - 3 апр 17
гость — «Вопрос» пишет:

Вы когда останавливали наступление сил "Русской весны" и садились в Минске за стол переговоров с украинскими фашистами думали они вас любят?

Понедельник, 19:52 - 3 апр 17
гость — «Вопрос» пишет:

РУССКИЙ МАЙДАН ПРОШЕЛ УЖЕ В 1917 ГОДУ. Зачем нас пугают тем, благодаря чему Путин пришел к власти?

Понедельник, 21:49 - 3 апр 17
гость — «Вопрос» пишет:

И кто же внедрил Путина?

Понедельник, 21:53 - 3 апр 17
гость — «Вопрос» пишет:

То ли дебил, то ли бессердечная скотина, а может оба варианта вместе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------С С такими данными, Андрей Макаревич, должен быть срочно принять в "Единую Россию".

Понедельник, 22:21 - 3 апр 17
гость — «Полная хрень» пишет:

Елцин вообще не хрена не знал. У знающего человека такой как Путин в приемниках не появиться.

Вторник, 08:08 - 4 апр 17
гость — «нет - это подготовка Революции» пишет:

Два года назад в Тульской области кипели страсти по поводу планов правительства радикально сократить чернобыльские зоны. Напор общественного недовольства и решительная позиция тогдашнего губернатора Владимира Груздева приостановили (но не остановили) реализацию планов Федерального центра (что, может быть, и стоило ему кресла).
По-видимому, правительство к этим планам еще вернется, но уже после сокрушительной победы на президентских выборах Владимира Путина, которую ему обеспечит послушный электорат и главы регионов.

Власть готовит социальный взрыв - подготавливает революцию по смене путинского режима!

Вторник, 10:32 - 4 апр 17
гость — «из достоверных источников» пишет:

Из достоверных источников стало известно, что новым министром здравоохранения станет Чмуневич - младший.

Среда, 13:28 - 5 апр 17
гость — «Екатерина» пишет:

В Тульской области нет практически ни одного здорового человека(из тех,кто проживает здесь с 1986 года и ранее).Наши дети все насквозь больные:щитовидки,поджелудочные железы,диабет.Про взрослых я вообще не говорю.Какой дурак отменил бесплатные лекарства для жителей Тульской области?Тех жалких копеек,которые платят сейчас,хватает только,в лучшем случае, на одну упаковку лекарств.И этих копеек хотят лишить.Рак сжирает почти весь народ.У моей подруги,1959 года рождения,умерли все в семье.Мать-от диабета,у отца-рак поджелудочной,у мужа-рак мозга,у дочери(умерла в 20 лет)-рак крови.Я думаю,еще лет сто надо будет нашей природе и людям залечивать чернобыльские раны.Разве можно снимать сейчас статус зараженных территорий?Это кощунство и бесчеловечность!

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика