ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 апреля 2017 »


"Чем жители городских окраин, в том числе частного сектора, хуже туляков, проживающих, скажем, на пр. Ленина?"

Обращение автомобилиста из Криволучья к главе администрации Тулы, предложившего пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт.

 

Главе администрации

муниципального образования 

город Тула

Авилову Е.В.

 

Уважаемый Евгений Васильевич!

 

12 апреля 2017 года Вы, выступая на заседании штаба по стратегическому развитию г. Тулы, в частности сказали следующее (Далее цитата по ИА "Тульские новости"):

"...целью платного парковочного пространства является возможность пересадки людей в общественный транспорт и развитие общественного транспорта".

Вот уже 22 года я живу по адресу: ул.___ Криволученская, д. __. После того, как был закрыт коммерческий маршрут автобуса малой вместимости 18 к (ходил редко и нерегулярно), расстояние от моего дома до ближайшей автобусной остановки (ул. Доктора Гумилевской - в сторону ПАО "Тулачермет" остановка находится в аварийном состоянии, заездной карман весь в ямах, пребывает в пыли или грязи) составляет 1400 м. Это около 15-ти минут быстрого хода, а если двигаться с детской коляской (у меня маленькая дочь), то 25-30 минут. При этом передвигаться придётся, в том числе по проезжей части улиц 5-я Криволученская (тротуар там пришёл в негодность), Н.Островского (от АЗС до автобусной остановки тротуара тоже фактически нет). Поскольку санитарная уборка (прометание и полив посредством КДМ) улиц 5-я Криволученская, Н.Островского (а равно и ул. Горсовета) не осуществляется, идти (в т.ч. с ребёнком) мне придётся по пыльной или грязной обочине. Уличное освещение в этом месте находится вдоль частных домов по ул. 5-я Криволученская, а на участке от АЗС в сторону автобусной остановки (около 150 м) отсутствует вообще, как и тротуар, поэтому передвижение по обочине является смертельно опасным для пешеходов, том числе для детей. На мои письма по поводу восстановления освещения вдоль территории ООО "Тульская гармонь" (местами там даже целы опоры) "Горсвет" отвечал об отсутствии средств.

В этой связи, мне непонятно, уважаемый Евгений Васильевич, чем жителя городских окраин, в том числе частного сектора, хуже туляков, проживающих, скажем, на пр. Ленина? У нас не ставят детские площадки, не асфальтируют улицы (в т.ч. мою 2-ю Криволученскую), у нас до сих пор не приняты в муниципальную собственность сети водоснабжения и водоотведения, не достроена КНС и нечистоты текут прямо на поля, а оттуда - в Упу. Нас не включают ни в какие программы, в т.ч. по благоустройству, не берут в расчёт при улучшении "городских общественных пространств". Чем же мы хуже тех, кто проживает в многоквартирных домах? Единственное, что для нас предлагается - это "Народный бюджет", но по нему бывает сложно договорится в силу конфликта интересов домовладельцев.

В этой связи, уважаемый Евгений Васильевич, прошу привести мне хоть один аргумент в пользу того, чтобы я и другие обитатели Нижнего Криволучья, имеющие личный автотранспорт, пересели на общественный.

Кроме того, прошу дать по существу ответы на следующие вопросы (с указанием сроков решения):

1. Устранение разрушения дорожного полотна (трещины, скол кромок) на ул. 5-я Криволученская и Н.Острвоского - по гарантии.

2. Восстановление уличного освещения на ул. 5-я Криволученская (вдоль забора ООО "Тульская гармонь) и ул. Н.Островского - Д-ра Гумилевской (от АЗС в сторону остановки).

3. Восстановление маршрута 18 к с точным расписанием и ремонтом разворотного кольца на примыкании ул. 4-я Криволученская к ул. 5-я Криволученская (а не на примыкании ул. Горсовета, где дорожники, сэкономив на ширине проезжей части заасфальтировали парковку ООО "Тульская гармонь" вместо разворотного кольца, которое находится чуть дальше).

4. Организация регулярной санитарной уборки улиц 5-я Криволученская (с ответвлениями), ул. Горсовета (с ответвлениями), ул. Н.Островского и ул. Д-ра Гумилевской (с ответвлениями).

5. Ремонт заездного кармана остановки ул. Д-ры Гумилевской в сторону ПАО "Тулачермет" с укладкой нового слоя асфальта и регулярная санитарная уборка территорий остановок в обе стороны.

6. Регулярная уборка тротуаров в обе стороны от ж/д переезда (сейчас там грязь и вода, в сухую погоду - толстый слой пыли).

7. Ремонт дорожного полотна в обе стороны от переезда (аварийно-восстановительный ремонт поддерживать эксплуатационные характеристики не позволяет!).

8. Разработать и начать реализацию мер по благоустройству муниципальной территории, в т.ч. детских и спортивных сооружений на ул. 5-я (либо 2-я либо 3-я) Криволученская.

 

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА!

 

Алексей Мурат 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:43 - 13 апр 17
гость — «Дюмин.» пишет:

Построим у вас,по пути вашего славного следования новый стадион с гаревыми дорожками и будет ходить легко и спортом заниматься все будут. Футбол с хоккеем развивать будем! Люди к вам стекаться будут могучим ручейком! Вдоль стадиона вырастим морозоустойчивые пальмы,а вместо бордюров буду служить людям ананасы! Ешь! Не хочу! Вдоль трассы проложим метро! В двух направлениях! Благоустроим все! Не волнуйтесь! Любимый житель Тулы! И жители этого криволучия. Почему криволучия- не знаю,но красивое название. И в честь этого самого криволучия! Метро,которое построем,обещаю через шесть месяцев,можно будет быстро доехать до самого центра! Дети очень будут довольны! О взрослых даже не говорю сейчас! Готовим план - проект. Ждите нас на открытие! Стадион- трасса- метро- мир. Так предлагаю назвать наш проект! Подпись. Дюмин.

Четверг, 11:54 - 13 апр 17
гость — «просто Гость» пишет:

Денег нет, удачи вам, здоровья...Держитесь там... Идите в бизнес. Ща Игорек Ротенберг на бедность городу подкинет 800 лямов за ТПЗ... Житуха попрет...!

Четверг, 11:59 - 13 апр 17
гость — «водитель» пишет:

Платные парковки по всей Туле - это смахивает на 90 годы.Тогда мы это проходили. И все эти сборы, а точнее поборы, тем более в таких масштабах - это какой-то оброк с водителей за профессионально беграмотную власть!ВЛАСТЬ должна работать на благо народа, а не сосать его! Лучше на всех главных улицах запретить стоянки.А вместо супермаркетов, которые в последнее время растут как грибы надо строить стоянки для машин,можно многоярусные.Парк машин растет а стоянки не строятся, ПОЧЕМУ??? Почему нет программ строительства стоянок для машин??? Это вопрос к депутатам.

Четверг, 12:01 - 13 апр 17
гость — «просто так» пишет:

ошибочка вышла. Вы живёте в центре Тулы, а окраина это поселок Шатск. Из него, если пешком до центра Тулы, то и лесом и полями добираться надо.

Четверг, 14:03 - 13 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Не знаю как тротуары, а 24-ый автобус муниципальный ходит как надо. Не точно раньше лайны 18-ые ходили. Не залезть. Сейчас большие чистые автобусы. Не надо гнуться до земли и куривом не воняет. С транспортом лучше гораздо стало. Да и 28-й через Гумилевскую ходит. Тротуары и дороги , Да. Убийственные.

Четверг, 14:04 - 13 апр 17
гость — «Туляк » пишет:

Дюмин ещё года два будет ещё вникать в гражданскую жизнь, а за это время Авилов ещё много нах*вертит! Так что ждите дальше, вдруг повезёт и вы увидите как ваши мечты претворяются в явь.

Четверг, 14:14 - 13 апр 17
гость — «Дюмину» пишет:

Спасибо, дорогой Алексей Генадьевич. От лица всех нытиков, либерастов и прочей думающей общественности Тулы лично благодарим за то, что вы отлично справляетесь со своей работой!
Обещаем и в предь всячески вставлять вам палки в колёса: писать жалобы на то, что ремонт и строительство ведется ночью, публиковать гневные блоги о том, когда и сколько вы распилили бабла на посадке пальм, не видеть разницы между обязанностями губернатора и мэра города. Обязательно попросим Виктора_Т, чтобы он нашёл какую-нибудь опечатку в ваших отчетах и опубликовал новое шокирующее расследование о том, какие вы все плохие. В общем, помогать будем, чем можем!

Четверг, 15:15 - 13 апр 17
гость — «житель пролетарского р-на» пишет:

Долой Авилова. Одни менты у руля города, которых выбросили из МВД "за хорошую работу"
Теперь они "хорошо работают на благо города"

Четверг, 15:32 - 13 апр 17
гость — «Грусть-тоска-печаль» пишет:

То,что в городе творится полная дичь - это бесспорный факт. Думали,что спустя почти 20 лет станет лучше,чем в 90е, но неумолимый прогресс уничтожил эти мысли буйством точечной застройки и массовой покупки автомобилей. Навести в этих условиях порядок городская и областная власть абсолютно не способны...

Четверг, 15:50 - 13 апр 17
гость — «Вася» пишет:

Авилов не мент. Он- зять!

Четверг, 15:51 - 13 апр 17
гость — «1» пишет:

Господин Авилов!
Займитесь общественным (муниципальным ) транспортом, маршрутами его - дороги, подходом к остановкам- тротуарами и в первую очередь на окраинах.
Ждёте потрясений, когда Навальные будут народ мутить

Четверг, 15:55 - 13 апр 17
гость — «живуяздесь» пишет:

авилов про эти улицы и не слышал-то никогда!

Четверг, 16:50 - 13 апр 17
гость — «Туляк туляку» пишет:

Периода в должности ВРИО ему вполне хватило, чтобы вникнуть в «тульскую тему» - иначе его бы не выбрали и он тут не находился бы. Другое дело команда, да, но тут потребовалось не намного больше – год. Именно поэтому сейчас с такой периодичностью летят головы неэффективных чинуш. И если авилов не будет справляться, то скорее всего он тоже полетит

Четверг, 18:29 - 13 апр 17
гость — «ХХХ» пишет:

В корне отличаемся прежде всего тем, что большинство всю свою жизнь проживаем в своем доме. Делаем все сами, в пять утра встаем, что бы расчистить снег в том числе и проезжую часть, которая государственная и чистить должен город. Мы не платим никаким УК, а значит барышей для типа Авиловых не поступает. Мы сами покупаем срезанный асфальт(который власти бесплатно обещали насыпать на второстепенные улицы, то бишь окраину) и благоустраиваем дорогу, по которой ездят не только соседи.Нашими проблемами мог бы заняться председатель уличного комитета (чел, входящий в совет самоуправления) но мы его в глаза не видели. Бывший в сов. времена активно работала, но она умерла, а взамен администрация если кого то и назначила- нам не ведомо. Спасибо Груздеву, он наше верхнее Мясново преобразил. Часто ездил и Авилова гонял. Сквер оборудовали, помойку подальше от памятника герою ВОВ отнесли. Но вылизывать проспект и забывать про остальную часть города, особенно окраину.....такое будущее для города смерти подобно.

Четверг, 18:31 - 13 апр 17
гость — «Спортсмен» пишет:

Господин Авилов, ты решил, что не спортшколы и площадки нужно развивать(денежки туда велел направить), а молодежные центры. Может расскажешь чем будут заняты эти молодежные центры???

Пятница, 08:28 - 14 апр 17
гость — «автору» пишет:

Для этого нужны ДЕНЬГИ! И премьер четко,на русском языке поставил задачу: "Денег нет,но вы там держитесь!" И Авилов здесь не при чем.

Пятница, 09:34 - 14 апр 17
гость — «гость» пишет:

Точно у Авилова, сейчас посевная на уме.

Пятница, 21:18 - 14 апр 17
гость — «Автору» пишет:

В этой связи, мне непонятно, уважаемый Евгений Васильевич, чем жителя городских окраин, в том числе частного сектора, хуже туляков, проживающих, скажем, на пр. Ленина?
_____________________________________________________________________________________________________________________
Очевидно, что жители каждого многоквартирного дома в центре Тулы платят за свои удобства как по ЖКЖ, так и за платные парковки в десятки раз больше чем один частник со 2-й Криволученской. При этом он хочет выполнение аж 8 пунктов своей жалобы. Все хотят. Но сначала все это надо сделать, например, на пр. Ленина. ЭТО УЖЕ ОПЛАЧЕНО!

Суббота, 08:46 - 15 апр 17
гость — «Судебный пристав» пишет:

Интересно. Автор обращения сам нигде не работает, налоги государству не платит, но постоянно требует от властей решения проблем около своего особняка. Настоящий коммунист!

Воскресенье, 13:19 - 16 апр 17
гость — «вопрос » пишет:

А чё чинуши сами "не пересядут на общественный транспорт"?...или чё, оне бесконечно далеки от граждан?...

Воскресенье, 13:30 - 16 апр 17
гость — «Ответ» пишет:

Им в общественном транспорте, мешают думать о народе.

Понедельник, 12:52 - 17 апр 17
гость — «туляк» пишет:

долой личный автотранспорт,да общественный!

Понедельник, 12:54 - 17 апр 17
гость — «туляку» пишет:

Долой бесплатный тротуары!

Понедельник, 12:58 - 17 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Долой оплату труда! Все деньги на нужды "Единой России"!

Вторник, 09:45 - 18 апр 17
гость — «гость» пишет:

Добро пожаловать в Мсново (частный сектор) за обувной фабрикой. Вот где запустение и развал всего-всего. Дороги в безобразном состоянии, на улицах грязь. Ни одной детской площадки, все участки, на которых до 90 -х годов были детские площадки заняты выстроенными на них коттеджами. Транспорта никакого, трамвай не дождешься, интервал 45-50 минут по расписанию, по факту можно прождать 1-1,5 час. Трамваи, приехавшие из Москвы, постоянно раскарячиваются поперек путей, так как рельсы пришли в негодность и по таким волнообразным рельсам вообще ездить не безопасно. А ведь Мясново 5-10 минут от центра. Гости или родственники, приезжающие к жителям из других регионов приходят от увиденного в ужас. Нет магазинов, аптек, нет вообще ничего. Дожили.

Вторник, 16:15 - 18 апр 17
гость — «Николай» пишет:

Ответ очевиден - "отсутствие средств"

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею о проведении в Тульской области референдума о возвращении выборов мэров городов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика