ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 апреля 2017 »


Поработать над явкой

Тульский облизбирком озаботился повышением активности туляков на президентских выборах с помощью именных избирательных участков.

Сегодняшнее заседание избирательной комиссии Тульской области было посвящено, по сути, одной проблеме, а именно – предстоящим выборам Президента РФ, которые, как известно, пройдут в день возвращения Крыма в состав России, то есть 18 марта 2018 года (во всяком случае, в первом чтении законопроект, продлевающий полномочия действующего главы государства на неделю, уже принят). 

Избирательная комиссия Тульской области озабочена достойной явкой на выборы, которые выборами-то не назовешь. Скорее, общероссийским опросом: хотите ли вы оставить действующего главу государства на третий (четвертый, пятый) срок? 

Для убедительности, или, как говорят социологи, репрезентативности, опроса нужна явка избирателей на участки в день голосования. 

У нынешнего главы облизбиркома Сергея Костенко есть для этого своя фирменная фишка – именные избирательные участки. А поскольку в новом законе открепительных удостоверений скорее всего не будет, голосовать можно на любом именном избирательном участке (но еще интереснее – на всех по очереди). 

Свежую идею назвать один из избирательных участков в честь туляков – Героев России  поддержал депутат облдумы Герой России Николай Макаровец.

В списке Героев России 22 фамилии наших земляков, причем большая часть героев живы. Но Сергей Юрьевич особо подчеркнул, что в списке героев есть всем известная фамилия под номером семь. Ну, конечно же, это генерал-лейтенант Алексей Дюмин. Ведь именно он провел блестящую операцию (без единого выстрела, с помощью “вежливых людей”), в результате которой крымчане проголосовали за возвращение полуострова в состав России, а затем эта территория стала вновь российской!

Только ради этого одного 7-го номера в списке можно было принять решение о создании именного участка. 

Однако оказалось, что об Алексее Дюмине – Герое России (хоть и не туляке по рождению) вспомнили лишь позже. Поэтому сам Алексей Геннадьевич к наречению нового избирательного участка, похоже, отношения не имеет. Возможно, у него еще даже и не спросили, согласен ли он стать именным избирательным участком.

Член избирательной комиссии и заместитель председателя правительства области Валерий Шерин был по-военному короток и точен: “Целиком и полностью поддерживаю!”

Представитель “Справедливой России” Сергей Гребенщиков решил не останавливаться и сделать еще один избирательный участок – имени Героев Соцтруда. И тут он, кстати, вспомнил бывшего губернатора Василия Стародубцева, оружейников Василия Грязева и Аркадия Шипунова. И это предложение выглядело вполне справедливым. 

Сергей Костенко его в целом одобрил, но развивать идею не стал, поскольку любая, даже самая хорошая, инициатива должна быть подготовлена и проработана. 

Соавтором идеи об именном избирательном участке “Герои России“ стала директор МБОУ “Центр образования № 1 имени Героя Росси Д. Е. Горшкова” и депутат Вера Витальевна Сошнева. Она заявила, что именной избирательный участок имени героев России – это очень патриотично для наших детей. Хотя решение об участии школьников в голосовании на выборах Госдума пока не приняла. 

Не менее блестящей идеей стала инициатива назвать один из избирательных участков и именем Владимира Высоцкого, юбилей которого как раз приходится на год выборов. Его дед вообще родился в селе Огаревка Тульской области. Предложение поддержал руководитель клуба поклонников творчества поэта “Горизонт” Владимир Щербаков и вдогонку предложил увековечить связь Владимира Семеновича с городом оружейников с помощью памятной доски на здании ДК машиностроителей, где актер Таганки был на гастролях и играл роль в одном из спектаклей в далеком 1966 году. 

На мой вопрос, какая бы цитата могла проиллюстрировать создание именного участка в честь великого советского поэта, Владимир ответил строками из песни Высоцкого “Иноходец”: 

“Я скачу, но я скачу иначе

По полям, по лужам, по росе.

Говорят: он иноходью скачет.

Это значит иначе, чем все”.

В свою очередь, Сергей Костенко предложил сделать девизом другую строчку Высоцкого: “Живу везде, сейчас, к примеру, в Туле”.

Одним словом, именной участок имени Владимира Высоцкого в Туле может оказаться самым популярным среди избирателей, но в основном среди тех, кому за… или далеко за…

Еще одним решением, которое напрямую касалось явки избирателей на выборы 18 марта 2018 года, стала передача мандата депутата Тульской областной думы от партии “Единая Россия” ректору Тульского государственного педагогического университета Владимиру Панину. (Этот мандат ранее получила Наталия Пилюс, но она стала депутатом Госдумы.) Следующим по списку должна была стать исполнительный директор газеты “Слобода” Татьяна Алексеева.


Но партия посчитала, что ректор педвуза для нее важнее, чем самая тиражная газета области, и  исключила Татьяну Алексееву из партсписка (по ее же личной просьбе, разумеется).

Получая депутатский мандат из рук председателя облизбиркома, Владимир Панин сказал, что впереди у него много работы. По-видимому, он имел в виду обеспечение ректором вуза достойной явки студентов-педагогов на избирательные участки 18 марта 2018 года… 


 Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 00:10 - 19 апр 17
гость — « Когда коту делать нечего, он .....» пишет:

Чушь какая-то. Можно подумать, что на именной участок избиратели ломанутся как угорелые. Будет настрой и желание проголосовать, поедут и за тридевять земель, чтобы свой голос за своего кандидата отдать.

Среда, 03:16 - 19 апр 17
гость — «Хищник» пишет:

Баблята попёрли!

Среда, 06:13 - 19 апр 17
гость — «Обыватель» пишет:

В России многие не любят американских президентов. Думаю уместен будет именной участок Ли Харви Освальда.

Среда, 07:06 - 19 апр 17
гость — «Игорь Бур» пишет:

19 февраля 2016 года по работе был в Ннн* - достаточно крупном населенном пункте Тульской области. Там в 2014 году Главой администрации стала дама, имевшая две судимости: за хищения в особо крупных размерах и за гибель подчиненного из-за нарушений правил Охраны труда. За одно преступление условный срок. За другое отсидела 6 лет из 9?? по приговору. На выборах пяти депутатов бывший до этого главой администрации мужчина получил голосов больше чем остальные четыре вместе взятые. Дама не вошла даже в пятерку. Но по команде сверху были подделаны протоколы и дама оказалась в пятерке и её, а не авторитетного в народе лидера выбрали главой администрации три другие депутата.
Вот оно лицо российской власти. Воры, бандиты и убийцы, сфальсифицировав выборы, захватили власть в Тульской области и в России.
Граждане, если Вы не хотите быть для них пушечным мясом, если не хотите, чтобы Ваши дети и внуки были пушечным мясом, голосуйте в 2018 году За Григория Явлинского.

Среда, 07:06 - 19 апр 17
гость — «Всем» пишет:

чтоб избиратель пошел голосовать нужно обеспечить работой,зарплатой, достойной пенсией.А это все отняла "ЕР".

Среда, 07:15 - 19 апр 17
гость — «Вопрос» пишет:

А зачем нужны эти дармоеды вообще, если выборов нет?! Пусть берут лопаты итвиполе импортозамещением заниматься!

Среда, 07:49 - 19 апр 17
гость — «тютелька» пишет:

имени Остапа Бендера ..

Среда, 08:23 - 19 апр 17
гость — «а что там за надпись?» пишет:

ТУЛЬСКАЯ БЛАТНАЯ ДУМА?

Среда, 08:59 - 19 апр 17
гость — « заокчане» пишет:

вам что деньги девать некуда? именные избирательные участки? вы посмотрите приезжает харитонов, ведет прием, если человек пришел без записи не принимает, чего он боится, а мы считаем приехал депутат, в кои то веки, прими всех, не похудеешь, принимает два часа. это что? а перед выборами прыгал по сцене, обещал с три короба, а как выбрали наср на всех. ни одному человеку не дал письменный ответ.

Среда, 09:04 - 19 апр 17
гость — « Саша» пишет:

Дурь какая-то, есть закон о выборах, областная комиссия пиарится, хочет показать свою важность.
Доработаетесь, появится именной участок имени Начального.

Среда, 10:43 - 19 апр 17
гость — «Даешь участок в честь Шнура и Ленинграда!» пишет:

СДЕЛАЙТЕ ИМЕННОЙ УЧАСТОК В ЧЕСТЬ ШНУРА!
И песню его там крутите "выборы, выборы, кандидаты... те же все".

Среда, 12:46 - 19 апр 17
гость — « заокчане» пишет:

наверное поэтому андрианов подписал постановление о налогах что деньги нужны на именные избир участки. весь район сидит без газа, газ проходит по зем участкам собственников, газифицировать не разрешают, потому что труба лежит в бо лоте, а вы именные участки, ободрали этими налогами всех. НЕ ПОЙДЕМ НА ВЫБОРЫ, В РАЙОНЕ КОРРУПЦИЯ ДЕПУТАТЫ ВО ГЛАВЕ С ГОРЮНОВЫМ ПРОДАЮТ УЖЕ ЗАПОВЕДНЫЕ ЗЕМЛМ!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 12:47 - 19 апр 17
гость — « заокчане» пишет:

БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ НАВАЛЬНОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ!

Среда, 14:05 - 19 апр 17
гость — «живуяздесь» пишет:

Для повышения явки им уже пора "поцгвардию" применять!

Среда, 15:22 - 19 апр 17
гость — «У нас» пишет:

Явка высокая за счет пенсионеров.

Среда, 15:27 - 19 апр 17
гость — «Не герой» пишет:

На памяти, вспомнил как не хотела Сошнева, что бы школе было присвоено имя выпускника Д.Горшкова. И только генерал-майор В.Д.Рожков, начальник УВД, волевым решением решил это вопрос. А сегодня пытается быть хорошим депутатом.

Среда, 17:37 - 19 апр 17
гость — «Ещё варианты:» пишет:

- имени пенсионного фонда
- имени Минздрава
- имени Минобрнауки
- имени Сколково
- имени новых футбольных стадионов
- имени ГИБДД
- имени заслуженного нанотехнолога Чубайса
- имени зарплаты госдумцев
- имени пенсии госчиновников

Среда, 18:09 - 19 апр 17
гость — «ХХХ» пишет:

Уже и бюллетени готовы? С подписями и галочками в одном углу?

Среда, 18:11 - 19 апр 17
гость — «Оля» пишет:

На пенсионеров не надейтесь. За прибавку в 10 и 27 рублей в апреле они могут и не пойти.

Среда, 21:36 - 19 апр 17
гость — «Пассив» пишет:

Победит опять ЕР и ее кандидат. Забесплатно голосовать не пойду в знак протеста.

Четверг, 09:40 - 20 апр 17
гость — «Пассиву» пишет:

Вот из-за такого отношения и побеждает ПЖиВ и их кандидаты! Почти половина людей не идут на выборы, хотя могли бы изменить расклад сил, если пришли бы и проголосовали за любого другого кандидата!

Четверг, 18:57 - 20 апр 17
гость — «псевдоактиву в защиту пассиву» пишет:

...Почти половина людей не идут на выборы, хотя могли бы изменить расклад сил, если пришли бы и проголосовали за любого другого кандидата!....

Наивный Вы наш! Я думаю, что расклад сил и так любому понятен.
Но, результат, даже, если случится чудо, и проголосуют 100%, будет "правильным",
какой был при Чурове, какой был и будет будет при Панфиловой...

Воскресенье, 15:06 - 21 мая 17
гость — «А. Берестнев» пишет:

Раньше она собиралась, но это не в такой степени, чтобы она собиралась.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Споткнется ли Алексей Дюмин на улице Металлистов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика