ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 апреля 2017 »


Партиям вскрыли балансы

На фото: Единая Россия всего лишь надутый шарик
Из 57 политических партий реальную финансово-хозяйственную деятельность вели лишь те, которые находятся на содержании у Кремля. 

Из 57 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тульской области, финансово-хозяйственная деятельность в прошлом году велась только семью (все парламентские партии, кроме ЯБЛОКА). Причем 49 представили в областную избирательную комиссию нулевые балансы. Такие цифры обнародовала вчера Тульская областная избирательная комиссия на своем заседании после проверки ежеквартальных сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 2016 год.

На уставную деятельность эта “великолепная семерка” потратила 95 миллионов рублей привлеченных средств, причем 40% (37 миллионов) пошло на жалованье партийного аппарата (самый большой из них - у “Единой России”). Символические 0,3% (300 тысяч рублей) ушли на конференции и собрания, а 26% (более 25 миллионов) - на пропаганду и СМИ. 

 “Единая Россия” еще занималась благотворительностью и потратила на нее 0,05% (более 55 тысяч рублей).

Только две партии - “Единая Россия” и ее филиал в лице КПРФ - потратились на выборы в Гоcдуму, затратив на эти цели более 24 миллионов рублей.

Эти цифры лучше всего иллюстрируют тезис, что вместо политических партий в России действуют их симулякры, которые пилят госбюджет и немногие частные пожертвования. Лидирует в этом процессе партия чиновников “Единая Россия”.

Однако власти надо создать видимость, что в России существует многопартийная система, как заложено в Конституции. Но на самом деле в нашем Отечестве лишь две части (партии) - партия власти, которую олицетворяет Кремль, и партия ее подданных. Все остальное видимость. 

Именно поэтому как-то реально структурировать оппозицию в России до сих пор не удалось, хотя прошло уже почти 30 лет, как КПСС отказалась быть руководящей и направляющей. 

Реальная же борьба за власть происходит лишь внутри нее. И сегодня очевидно, что внутри  Кремля развертывается борьба за престол, исход которой мы увидим не в 2018 году, а в 2024-м. Или раньше (в этом смысле мы возвращаемся в 1999 год, когда в Кремле встал вопрос о том, кто займет место хозяина). 

И даже деятельность Алексея Навального, в котором все видят реального оппонента Кремля, подчинена совершенно конкретным интересам людей во властной верхушке. Об этом как раз написал сегодня НЕЗЫГАРЬ  В повестке дня Навального, по мнению этого нового интернет -СМИ, игра на ослабление коалиции Медведев-Володин- Шойгу-Собянин. 

В контексте этого тезиса тульскому губернатору Алексею Дюмину, который, на мой взгляд, все же не планирует связывать свою политическую карьеру с нашим регионом, еще придется выбирать, на чьей стороне ему выступать.   


Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:42 - 19 апр 17
гость — «Гость. » пишет:

Ужас. Просто ужас. Ужас

Среда, 11:46 - 19 апр 17
гость — «"Единая Россия" - партия врагов России!» пишет:

37 миллионов пошло на жалованье партийного аппарата (самый большой из них, у “Единой России”. При этом на благотворительность “Единая Россия” потратила на нее 0,05% (более 55 тысяч рублей)

Среда, 12:16 - 19 апр 17
гость — «поют финансы» пишет:

Не удивлён - ни грамма...!
Какая власть - такие нравы!
Позорная и преступная власть уже не поражает своими масштабами воровского беспредела и уровнем коррупции!
Для России это норма и правило!
Коррупция - это главный скреп государства по-Путину: с этим он и войдёт навечно в историю вместе со своей карманной Единой Россией, с её братьями близнецами!

Среда, 12:48 - 19 апр 17
гость — « ЗАОКЧАНЕ» пишет:

В РАЙОНЕ ОДНА КОРРУПЦИЯ, СИДИМ БЕЗ ГАЗА, НАВАЛЬНОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ.

Среда, 12:58 - 19 апр 17
гость — «любопытный» пишет:

Не просто ужас. А ужас ужасный! Ха-ха-ха!

Среда, 13:06 - 19 апр 17
гость — «Тула к "ЗАОКЧАНЕ"» пишет:

Прошу уточнить в комментариях причины отсутствия газа и в каком муниципальном округе это происходит? Коррупция в каких сферах?

Среда, 13:17 - 19 апр 17
гость — «Вальтер» пишет:

Посмотрите на что тратят бюджетные деньги "Едросы" на электронных аукционах. Опять закупают 300шт ноутбуков для себя любимых на 11 000 000 руб. "Инфоклиника" Артурчика-Груздева опять требует вложений на 7 000 000 руб. Совсем охренели чиновники от своего ума...

Среда, 13:21 - 19 апр 17
гость — «“Единая Россия” - партия врагов народа России.» пишет:

37 миллионов пошло на жалованье партийного аппарата самый большой из них - у “Единой России”. А на благотворительность “Единая Россия” потратила на нее 0,05% (более 55 тысяч рублей)

Среда, 14:15 - 19 апр 17
гость — «-=-» пишет:

«Мы — жители России, все одолеем»
Самые главные высказывания премьера с его отчета перед депутатами Глава российского правительства в среду выступил в Госдуме в рамках ежегодного отчета перед нижней палатой парламента. Дмитрий Медведев, который за свою карьеру побывал в том числе вице-премьером по нацпроектам и демографической политике, упирал на близкие для него темы — например, успехи в развитии здравоохранения и повышении рождаемости. Экономика тоже растет, подчеркивал он, хотя и признавал, что с доходами у граждан дела обстоят не очень. «Лента.ру» послушала отчет председателя кабмина перед депутатам и выбрала самые главные и яркие высказывания.

Среда, 14:30 - 19 апр 17
гость — « для 13-06» пишет:

говорят газовой мощности не хватает в районе, во всем обман, если ты дачник и можешь дать на лапу, то будет тебе газификация. а остальным -отказ. обман, если бы не хватало мощностей, то не газифицировали бы магазины, тц, не разрешили бы строительство многоквартирных домов. обманывают простой народ. рынок закрыли, выбросили людей на улицу без работы, и при этом говорят , что этот рынок был ярмаркой выходного дня, а куда же за четыре дня деньги девали, знает об этом глухова, работает в общественной приемной с харитоновым и того за три года собрали с предпринимателей на рынке 36000000 рублей , можно начать реконструкцию рынка, но рыбакова во всеуслышанье заявила, какие деньги, никто не видел этих денег. докатились, начали продавать заповедные земли, и никого не наказывают. и тд и тд итд

Среда, 14:57 - 19 апр 17
гость — «Факт» пишет:

Кто в стране ворует много?!
Совесть порит кто так строго?!
С честной мордою кто врет?!
Из бюджета кто берет?!
Кто о Родине печётся?!
Над народом кто стебется?!
Кто без жалости и чести?!
Кто ответит, тот без лести!

Среда, 15:18 - 19 апр 17
гость — «беспартийный» пишет:

Хорошо , что не состою ни в какой партии

Среда, 15:32 - 19 апр 17
гость — «Какой оставили выбор» пишет:

НА АРМИЮ НАДЕЖДЫ НЕТ "ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ"
НАДЕЖДА НА МОСКВИЧЕЙ НЕТ ИХ КОРМЯТ СЫТНО
ПОДНИМЕМСЯ С КОЛЕН СТОЛКНЁМСЯ: ПОЛИЦИЯ, ОМОН,
РОС ГВАРДИЯ, ОНИ ЖЕ НАШИ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ!?!
ИТОГ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЧТО НАМ ДЕЛИТЬ ОДНОЙ МЫ БРАТЬЯ КРОВИ!?!

Среда, 15:39 - 19 апр 17
гость — «Тула к "14-30"» пишет:

Про ваш рынок наслышано в Туле, читали и в новостях видели. Крнечно, безумие полное! Пишите Дюмину! Газа нет - пишите во все инстанции! Деньги воровал глава и еже с ними -пишите в органы! Только действия жителей могут повлиять на ситуацию.
Ваш район числится как самый коррумпированнный в регионе. Столько уголовных дел заведено и то ли еще будет.

Среда, 15:46 - 19 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Медведев рассказал о росте экономических показателей России
В четвертом квартале прошлого года экономика России начала показывать прирост. Об этом сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе отчета о результатах работы Кабмина в 2016 году. "Уже в 4 квартале прошлого года экономика показала пусть небольшой, но прирост в 0,3%. По итогам 2016 года у нас было существенное замедление снижения валов...

Среда, 16:02 - 19 апр 17
гость — «Марина» пишет:

Дюмин открой глаза отправь в отставку Токовую, Масальскую, Рыбкину, Иванову они губят культуру

Среда, 16:48 - 19 апр 17
гость — « 1» пишет:

яблоко, может перечислить из иностранных подачек

Среда, 17:36 - 19 апр 17
гость — «-=-» пишет:

порой до смеха доходит как богатый меладзе просит по ящику денег у бедноты на очень нужные по все видимости ему лично денег .просит не стесняясь с добрейшим лицом у тех у кого их просто нет и быть не может.

Среда, 17:42 - 19 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Гении выделяются из массы, не будет массы – не будет и гениев
На сайте появились заметки и комментарии о роли «Апрельских тезисов» в развитии революции и, в то же время, выражено сомнение в собственных силах, ожидание появления выразителя общественных дум. Это неправильно. Все должны принимать участие в формировании стратегии и тактики наших действий. Чтобы показать пример привожу свою попытку написания материала на тему «Апрель...
------------
настоящих буйных мало вот и нету вожаков.

Среда, 17:46 - 19 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Экстрасенс, предсказавший победу Трампа, сказал, когда начнется Третья мировая
Португальский мистик Горацио Вильегас, ранее предсказавший победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, заявил, что Третья мировая война может начаться уже в этом году. По мнению экстрасенса, ядерной войны не избежать, и недавний удар американцев по Сирии – ее предвестник.
----------
она уже идет и давно беззубый балу папа римский черти когда ее объявил.

Среда, 17:51 - 19 апр 17
гость — «-=-» пишет:

все идет по киплингу западные волки хотят заставить государя что бы он сказал я с вами одной крови но он ни за что это им не скажет и сдерет шкуру с трампа.

Среда, 17:54 - 19 апр 17
гость — «-=-» пишет:

и всех бандерлогов как то в сирии или ираке украине закалбасит с китайским удавом каа.

Среда, 18:28 - 19 апр 17
гость — «Марине» пишет:

Если для этого будут объективные причины, то их "уйдут" точно также, как Аванесян. Чистка в их рядах уже началась.

Среда, 18:40 - 19 апр 17
гость — «для 15-39» пишет:

предприниматели обращались во все инстанции, пока что результата -ноль. людей выбросили просто на улицу.

Четверг, 08:41 - 20 апр 17
гость — « заокчане» пишет:

а ничего ,что едросы заказали для себя ноутбуки на 11000000. лучше бы они прием вели в районах и при этом хотя бы одну просьбу выполнили, выехали в ближайшие села , спросили как живут люди? пенсионеры которым прибавили по 27 рублей, а налог возьмут с 5 пенсий.

Четверг, 09:39 - 20 апр 17
гость — «вопрос» пишет:

Чё, едросы ещё не зажрались совсем?...чего ради их из бюджета (в который я налоги плачу) кормить?...оне и так хорошо жируют...

Четверг, 09:42 - 20 апр 17
гость — «"Единая Россия" - партия врагов народов России» пишет:

Это на дейтей, стариков, медицину, образование, дороги........ - у "Единой России" денег нет, а выплачивать пенсии гражданам Израиля у них деньги есть, себе жопу откормить у них деньги есть.

Четверг, 10:24 - 20 апр 17
гость — « Комментарии Тульских PRяников: Предательство у коммунистов и яблочников вполне закономер» пишет:

http://www.pryaniki.org/view/article/8530/

Иуда-подполковник

Как известно, предателей нигде не любят. Вот и переход гордепа-коммуниста Константина Ерофеева в стан единороссов, вызвал резкую критику нашего читателя.

“Константина Ерофеева завербовал депутат единоросс Олег Иванович Суханов - в преступном мире имеет кличку Сухой, при поддержке Егора Атанова. С коммунистом была проведена серьезная работа, и он, человек который больше всех кричал на выборах что будет бороться с беспределом власти, отстаивать интересы избирателей, продал себя и своих избирателей и согласился покинуть фракцию КПРФ всего лишь за 40.000у.е.
После того как Ерофеев написал заявления о выходе из фракции и партии КПРФ, эта ситуация стала известна руководству партии Афонину и Лебедеву. О скандале стало известно и первому заместителю губернатора Татьяне Петровне Пастернак (соответственно и губернатору) и якобы в Администрации Президента. Поползли слухи о предателях, в рядах аппозиционной партии КПРФ. Только благодаря усилиям зампреда Тульской областной Думы Лебедева, предатель получил по шапке, разорвал заявление и покаялся: «Я не могу быть коммунистом, сказал он, для нас везде красный свет, нас душат и ущемляют, а там, в ЕР все решается по зеленому, без проблем, со слезами на глазах заявил он.
Предательство присуще этому человеку, он не постоянен, как ветер в поле. После того как он купил 1.100 голосов на Косой горе по 550 руб., он думал, что теперь все дороги для него открыты. Жалко избирателей”.
Ранее фракцию Яблоко в гордуме покинул депутат Денис Романов, который по информации нашего читателя был завербован председателем фракции ЕР в гордуме Воеводиными и зампредом Думы Голомысовым и за 50.000 у.е.

Комментарии Тульских PRяников:

Предательство у коммунистов и яблочников вполне закономерно. И Ерофееев и Романов пришли в гордуму решать свои вопросы, а не заниматься проблемами города. Правда, вряд ли за предательство им заплатили в условных единицах. Грош цена предателям издавна была 30 серебряников. Вот и депутата в подполковничьей форме по фамилии Ерофеев можно смело назвать Иудой. Как впрочем, и лидеров КПРФ, которые давно продали и перепродали партию нынешней власти.


Вот, кто такой Суханов и его иуда-подполковник ("подсухановик").

Пятница, 08:51 - 21 апр 17
гость — «откуда» пишет:

В России нет такого количества партий , а вы57...

Пятница, 12:23 - 21 апр 17
гость — « заокчане» пишет:

надо же до такого додуматься,именные избирательные участки, а мы без газа, а они от жиру бесятся, уроды.

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею о проведении в Тульской области референдума о возвращении выборов мэров городов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика