ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 апреля 2017 »


Алексей Дюмин доложил китайским товарищам о синхронизации

Акционеры Great Wall Motor Corporation, заявившие о планах строительства автозавода в Узловой, выслушали тульского губернатора.

Как мы и ожидали, комментируя начавшийся визит Алексея Дюмина во главе с тульской делегацией на автосалон в Шанхай,  китайцы вежливо подтвердили свои планы относительно размещения производства в Узловой. Но, судя по сообщению пресс-службы, с их стороны никаких новых обязательств так и не появилось. Поэтому ей пришлось привести выступление губернатора. 

“Для правительства Тульской области и меня лично очень важно, что вы приняли решение о строительстве завода в нашем регионе. Моя первая встреча с представителями вашей компании в России прошла ровно год назад, в апреле 2016 года. Тогда мы обсуждали ход строительства завода. За это время в рабочем режиме мы синхронизировали графики по строительству необходимой инфраструктуры: энергетики, автомобильных магистралей, железной дороги. Я ещё раз подчеркну то, о чём говорил на первой встрече год назад - в Тульской области вы можете рассчитывать на поддержку всех профильных ведомств правительства. И, конечно, вы должны понимать, что этот проект находится на моём личном контроле”, — подчеркнул Алексей Дюмин.

А вот комментарий главного акционера группы компаний Great Wall Motor Corporation Ltd. Вэй Цзяньцзюня: 

"Мы в полной мере уверены в успехе наших инвестиций в Тульскую область. Great Wall является первым китайским предприятием, которое строит свой завод по производству автомобилей на территории региона. Наша продукция отвечает всем современным требованиям", - заявил Вэй Цзяньцзюнь.

Пока получается, что в автопредприятии больше заинтересовано тульское правительства, чем акционеры из Поднебесной. А выступление нашего губернатора выглядит как попытка убедить инвестора, в том, что наконец-то надо начать что-то строить, а не многозначительно молчать и делать вид, все больше надувая щеки от своей важности. В подтверждение этого тезиса слова Алексея Дюмина: "Я ещё раз подчеркну то, о чём говорил на первой встрече год назад, - в Тульской области вы можете рассчитывать на поддержку всех профильных ведомств правительства”.

В Европе так бизнес не делается. Если уж заявили немцы о строительстве своего завода в соседней Калуге, то их машина работает и работает. 

Отсюда напрашивается вывод: а нужен ли нам это геморрой с “китайскими братьями”?

Как говорят в России, лучше отечественная синица в руках, чем с..ный китайский журавлик в небе.

 



И это называется ход строительства автозавода HAVAL?  
 

Статистика

Китайская марка Haval продала за 11 месяцев этого года ( 2016) в России 848 новых машин, о чем сообщает «Автостат Инфо». Относительно 2015 года объем продаж автомобилей бренда вырос на 79,7%. В прошлом месяце россияне приобрели 128 машин Haval, на 198% больше, чем за ноябрь 2015 года. 

Самый востребованный автомобиль Haval в России — это кроссовер Haval H6, который в ноябре был продан в количестве 78 шт. Годовой прирост продаж модели составил 290%. Помимо этого, в прошлом месяце Haval продал в России 41 кроссовер H2 (+141%), семь внедорожников Haval H8, а также два автомобиля Haval H9. За январь-ноябрь этого года объем продаж модели Haval H6 увеличился на 44,2% и составил 551 ед. Кроме того, с начала года было продано 204 автомобиля Haval H2, это на 264,3% превышает результат продаж модели в 2015 году. Внедорожник Haval H8 разошелся в России за 11 месяцев тиражом в 26 шт., а продажи Haval H9 составили 67 ед. (+97%).


Источник 

А теперь пусть министры и экономисты правительства  Тульской области объяснят губернатору и всем жителям области, зачем китайской компании строить и запускать завод в Узловой в 2018 году? Чтобы продавать по 1000 автомобилей в год? 

Неужели еще не все накушались “китайской лапши”?

А вот статистика продаж автомобилей в России  за март нынешнего года ? И где Haval?  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:17 - 19 апр 17
гость — « галина» пишет:

а наш на фоне китайцев хорошо выглядит.

Среда, 15:57 - 19 апр 17
гость — «АНС» пишет:

Анекдот: 中国教授俄罗斯建立一个机

Среда, 16:17 - 19 апр 17
гость — «Гость_» пишет:

В ТО этого завода НЕ БУДЕТ.

Среда, 16:53 - 19 апр 17
гость — «А вдруг получит» пишет:

Политическое убежище в обмен на пол-России!

Среда, 17:03 - 19 апр 17
гость — «Юля» пишет:

Сколько бюджетных денег пролетело на командировочные и перелеты чинуш. Стыдно переговорщики о том как корабли бороздят небесные дали. Какое право они имеют тратить бюджетные деньги на туристические поездки в Китай? Где контролирующие органы? Они что федерального уровня руководители?

Среда, 17:39 - 19 апр 17
гость — «рбк» пишет:

китайский завод по производству автомобилей не связан с индустриальным парком Узловая.Каким образом выходит в эфир недостоверная информация.

Среда, 19:17 - 19 апр 17
гость — «Юле» пишет:

До чего народ у нас темный... аж жуть. Вы хоть бы не позорились такое писать)) Сравнили туристическую поездку с деловой. Он туда вообще-то не отдыхать поехал, а представлять интересы области, с инвесторами договариваться.

Среда, 19:47 - 19 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Не договариваться , а упрашивать. Но китайцы- не идиоты и понимают, что нищее население не сможет купить новые машины. Надо перепрофилировать в завод самокатов . Спасибо мудрому правлению нашего Великого Правителя! Ещё пару лет- самокат будет роскошью.

Среда, 20:22 - 19 апр 17
гость — «любопытный» пишет:

В России нашли замену мельдонию - дурдомий.

Среда, 20:26 - 19 апр 17
гость — «любопытный» пишет:

Надо перепрофилировать не в завод самокатов, а в завод тук-туков. Ха-ха-ха!

Среда, 20:35 - 19 апр 17
гость — «гостю в 19:47» пишет:

Вы свои проблемы на всю Тульскую область не проецируйте. Чего нам китайцев упрашивать-то? Они сами охотно деньги в область инвестируют.

Среда, 21:30 - 19 апр 17
гость — «Последний "шанец"» пишет:

Вероятно скоро ППЦ... Сажайте картошку, копайте колодцы, покупайте буржуйки, запасайте уголь и дрова, антибиотики и спирт....

Среда, 21:49 - 19 апр 17
гость — «Гость.» пишет:

Как хорошо то....опа опа. Хоррррошшооооо. Опа

Среда, 21:56 - 19 апр 17
гость — «Сказ про вас» пишет:

Одни трындят, бюджет пиля,
Иным работа лишь стезя.

Среда, 21:58 - 19 апр 17
гость — «Власти» пишет:

Ты! Власть! За эти 25_27 лет. Сопли жуешь! Когда же ты сдохнешь! Власть- мразь.

Среда, 22:27 - 19 апр 17
гость — «Перспектива» пишет:

Если китайцы построят завод в 2018 году, то при годовом росте продаж 290% (это за 2016, год "дна" автомобильных продаж)их продажи в 2019 году составят около 27 тыщ машин.
А может и больше, т.к. локализация в России позволит значительно снизить их цену.
Для сравнения УАЗ сейчас продает за год около 30 тыщ внедорожников в почти 200 автосалонах на всей территории РФ. И рост продаж не более 5%.

Среда, 23:28 - 19 апр 17
гость — «Бурезов» пишет:

Лучше бы Great Wall Hover собирали на этом заводе!Очень востребованный автомобиль в глубинке!По сравнению с нашим ПАТРИОТОМ почти в два раза дешевле и не разваливается после 3 месяцев после покупки в автосалоне.....

Среда, 23:44 - 19 апр 17
гость — «777» пишет:

сука,туда с м4 подъезда нет,машины тонут в грязи,какой нахер завод!

Среда, 23:56 - 19 апр 17
гость — «китаеза» пишет:

Какие автомобиле и какие рабюочие места для русских втирал нам Груздь когда позвал сюда китаез???
Отзывы сотрудников этой компании.
«Шесть русских. И больше 25 китайцев. В будущем пропорции вряд ли изменятся.»

«Коллега, вы забыли написать про то, что все сотрудники первый месяц-полтора использовали свои ноутбуки и личные мобильные телефоны (т.к. не было даже городского телефона) и им никто это не возместил. А кто-то из сотрудников уже третий месяц носит свой ноутбук на работу и ему никак не могут согласовать с Китаем покупку рабочего.»

«Я 5 месяцев свой использовал пока не уволился! Жадные говноеды китаезы мне ноут так и не купили ! Отзыв все правильно написал. Удачи братуха в поиске работы а я рад что на китаезов поработал , русские люди кто работал все компетентные специалисты своего дела! Как только мы на этих говноедов рассосы повелись ! Еще забыл написать про дедушку ву который рыбой торговал , нет образования а он курирует строительство !»

«Жадные китайцы , не просто жадные а говноеды !! Уборщицу нанять нерешаемая проблема пусть директора моют полы! Люди работающие на руководящих позициях совершенно некомпетентны! нет образования нет опыта нет знаний а главное нет пониманий! и эти моральные инвалиды собрались строить завод да смех! всем стало понятно что строить они врядли что будут , после того как из китая прислали техническое задание которое составлял институт компании грейт вол в течении 6-ти месяцев , а в задании написано — хотим завод машина квадратный размер 1.7 на 2.1 на 4.7 и будем лепить 80 тысяч в год ! потом хотим 150 тысяч в год . конструктив — какой конструктив ? не не слышали!!! Работа сводится к написанию отчетов и подготовки к тупорылым совещаниям перед тупорылыми людьми ! страсть как захватывающе и интересно! Если ты китаез и был в россии то у тебя есть шанс быть ген диром , по крайней мере в этой компании! если ты не друг или на заводе долго не работаешь — то у тебя есть шанс быть топ менеджером в данной компании , человек с педагогическим образованием является директором по строительству. Девушка торговавшая носками — финансовый директор! Парень связист из авиационного института — главный инженер ! а если ты русский с MBA или тремя высшими то можешь рассчитывать на должность специалиста и невысокую зп. «

Среда, 23:58 - 19 апр 17
гость — «многоХОДОВочка» пишет:

Ну и в довесок вам, про гениальный инвестиционный ход…

«Прогибают всех по зарплатам, обещая интересную работу
Обещают большой соцпакет, а на деле обман
К русским неуважение, дискриминация
Набрали руководителей из крупных иностранных компаний, а сделали пофакту их специалистами
Карьерного роста нет и не будет. Руководят только китайцы.
Грязнули, рыгают на работе
Ничего не делают-ни проектируют,ни строят
Уже кинули 4 области в России подписав соглашение об инвестициях, а потом свалив
Русских набрали, чтобы сваливать на них ответственность и косяки
На заводе половина будет работать только китайцы (если построят)»

Четверг, 00:07 - 20 апр 17
гость — «Спец» пишет:

"Вот придут иностранные инвесторы, принесут с собой деньги и технологии, всё нам здеся обустроят, всех обучат, дадут всем работу с большой зарплатой, и мы заживём!"

Вот какими долбойоппами надо быть, чтобы талдычить эту хрень третий десяток лет?

Эти дебилы правда считают, что весь мир стоит в очереди. чтобы матушку - Рассею облагодетельствовать?

Или они втирают это ватным дебилам, а те пруццо и верят и ждут?

Не, робяты, не проканает халява, ни один идиот ничего не посторит в стране, народ которой пропмил и растащил по кирпичику собственную сверхдержаву, вторую экономику мира опустив до уровня Африки.

"Сами, всё сами"(С), ватко, только так...

Четверг, 03:07 - 20 апр 17
гость — «Китайские операторы связи могут угрожать безопасности РФ» пишет:

Забайкальские депутаты просят обеспечить жителей приграничных районов края нормальной связью, предоставляемой российскими компаниями. Сейчас жители приграничья активно пользуются услугами китайских сотовых операторов. Как сообщает портал «Чита. ру», по словам депутатов, такой «непатриотизм» связан с тем, что большинство жителей близких к КНР районов Забайкалья просто лишены нормальной российской связи - как мобильной, так и стационарной - а потому вынуждены пользоваться китайскими сетями. По мнению депутатов, это не только создает неудобства забайкальцам, но и угрожает национальной безопасности России.

«Уже определен список из 119 населенных пунктов, в которых необходимо установить связь. Дано поручение Минкомсвязи об этой работе, а также о недопустимости пользования услугами китайских операторов на территории приграничных районов края», – заявил на заседании регионального Заксобрания член Совета Федерации от Забайкальского края Степан Жиряков. В ноябре 2014 года проблема уже обсуждалась губернатором края Константином Ильковским и министром связи РФ Николаем Никифоровым. «Наш регион имеет около 1,8 тысячи километров границы с двумя государствами – Китаем и Монголией, и вдоль границы, к нашему стыду, люди пользуются китайской сотовой связью. Такая проблема существует в 141 поселении», – заявлял глава краевого департамента информатизации и связи Валерий Алексеев.

http://www.ng.ru/news/579101.html

Четверг, 06:16 - 20 апр 17
гость — «Дед» пишет:

Заметьте, все позитивные новости исключительно в будущем времени.

Четверг, 07:14 - 20 апр 17
гость — «Деду» пишет:

То есть НИКОГДА!

Четверг, 08:00 - 20 апр 17
гость — «Китаезе» пишет:

Государственная политика Китая:- Повышение благосостояния народа!А в России воспитание патриотизма! В соответствии с этим они и поступают.А вы как хотели?

Цитатник

Лично меня шокировала новость про открытие трех аэродромов в области

Депутат гордумы Виктор Афонин

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика