ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 апреля 2017 »


Об одном “надкусанном проекте”

Найден виновный в задержке строительства китайского автозавода в Узловой.


Руководитель ТРО “Партия Роста” Андрей Мазов прокомментировал результаты встречи делегации из Тульской области во главе с губернатором с потенциальными китайскими инвесторами .

По мнению Мазова, если Алексей Дюмин добьется запуска китайского автозавода в Туле, это, безусловно, будет подвиг:

"Даже из официального релиза видно, что разговор с инвестором был не простой, а фраза губернатора "Мы синхронизовали все позиции по той дорожной карте, которая была представлена. Наши коллеги просят ускориться по инфраструктуре строительства железной дороги и автомобильной трассы, которая будет способствовать развитию предприятия" говорит о том, что при предшественнике было много победных реляций, радостных отчетов, были огромные вложения в корпорацию развития Тульской области, но не было главного – работы в необходимом объеме и темпе. В итоге сейчас губернатору в режиме ручного управления приходится успокаивать инвесторов и ускорять темпы работ”.

Итак, виновник неприлично затянувшегося инвестпроекта областной власти найден и назван. Лучшего варианта объяснить если не провал, то пробуксовку, по-видимому, и нельзя придумать. 

Ну не китайских же товарищей упрекать в том, что они затянули с запуском, который откладывается уже третий раз? Уж лучше бить себя в грудь и говорить, что мы во всем виноваты, а великий китайский инвестор прав. В конце концов, наш президент начал великий восточный поворот, а он ошибаться не может по определению. 

Однако в связи с этим процитированным нами заявлением, появившимся очень кстати и вовремя, возникает ряд вопросов.

А была ли составлена дорожная карта после подписания инвестиционного соглашения о строительстве автозавода? Если да, то почему она не была выполнена? Если ее не было, то по чьей вине? 

Сколько денег областная власть уже выделила на площадку под строительство и инфраструктуру и почему в результате она еще бьет себя в грудь, оправдываясь перед китайским инвестором?

Сколько еще надо вложить, чтобы окончательно "синхронизировать" планы двух высоких договаривающихся сторон?

И вообще, складывается впечатление, что китайский проект для Тульской области в большей степени преследует политические, а вовсе не экономические цели. 

Потому что с точки зрения реальной экономики и состояния рынка строительство автозавода по производству китайских автомобилей HAVAL в Узловой в настоящее время не имеет смысла.

Хотя можно допустить, что в перспективе такой проект будет актуален, если не появится новый инвестор, который действительно захочет построить автозавод в Узловой.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:09 - 21 апр 17
гость — «-=-» пишет:

китайцам это завод нужен больше чем нам и ничьей заслуги по большому счету здесь не проглядывается.

Пятница, 10:13 - 21 апр 17
гость — «-=-» пишет:

единственное преимущество что строят не в калуге а в туле.

Пятница, 10:37 - 21 апр 17
гость — «просто Гость» пишет:

Классно... Комментарии удаляют со скоростью визга. Демократия, ептыть.

Пятница, 10:41 - 21 апр 17
гость — «любопытный» пишет:

Китайцы дают большие взятки. Вопросы еще есть?

Пятница, 10:59 - 21 апр 17
Редактор пишет:

Если про деморкратию, то она предполагает соблюдение правил. Поэтому удаляем глупости и грубости.

Пятница, 11:45 - 21 апр 17
гость — «Туляк» пишет:

А кто решает,что глупости,а что грубости?
И объективно ли Ваше решение?

Пятница, 11:52 - 21 апр 17
гость — «-=-, не прав» пишет:

Китайцам – расширение рынка, потенциальный рост продаж. Нам – рабочие места и бабки. ХЗ, на мой взгляд, все в плюсе, странно только, почему Груздь это дело тормозил.

Пятница, 11:56 - 21 апр 17
гость — «Китайцы дураки?» пишет:

Если рабочая сила в России дороже чем в Китае на хрена им это шило?

Пятница, 12:00 - 21 апр 17
гость — «аудит» пишет:

взятку ждал.не дали.

Пятница, 12:11 - 21 апр 17
гость — «Зануда» пишет:

А вам Пряники вообще ничего не надо! Чем хуже, тем лучше для вас. Оно и понятно-критиканы и бездельники!!!!

Пятница, 12:12 - 21 апр 17
гость — «Гость» пишет:

"Пряники" "Единую Россию" не критикуют.

Пятница, 12:35 - 21 апр 17
гость — «Не ужели врали?» пишет:

21 марта 2013 в здании администрации МО Узловский район состоялась встреча членов правительства Тульской области с бизнес-сообществом Узловского района.

В совещании приняли участие заместитель министра – директор департамента промышленной политики и топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития и промышленности Тульской области Дмитрий Ломовцев, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, руководители промышленных предприятий района, индивидуальные предприниматели.

Дмитрий Ломовцев проинформировал участников встречи о создании на территории Узловского района технопарка. Для этих целей Тульская региональная корпорация государственно-частного партнёрства подготовила земельный участок площадью более 1000 га вблизи трассы «Дон» и железнодорожных станций, куда планируется подвести газопровод и электросети повышенной мощности." http://www.nmosktoday.ru/news/economics/14649/

Т.е. в 2013 году к технопарку нужно было только подвести газопровод и электросети. а в в 2017 году вдруг оказалось что там нет нормальной дороги и железнодорожных путей и теперь корпорации вдобавок к 585 млн. руб, выделенных из областного бюджета в 2013-2014 гг. выделяют дополнительно 200 млн. руб для того чтобы сделать необходимую транспортную инфраструктуру. Это какой то писец, честное слово...

Пятница, 12:39 - 21 апр 17
гость — «просто Гость» пишет:

Пряники, ну вы уже и вопросы удаляете? Режет правда-матушка глаза, да?

Пятница, 13:48 - 21 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Китайцам – расширение рынка, потенциальный рост продаж. Нам – рабочие места и бабки. ХЗ, на мой взгляд, все в плюсе, странно только, почему Груздь это дело тормозил.
--------------
китайцы без россии булка с маслом хоть для гейропейцев хоть для пиндосов только под российской крышей китайцы китайцы и то заживо сожрать норовят.

Пятница, 14:39 - 21 апр 17
гость — «-=-» пишет:

и на тот день мы покрывали всю территорию пиндостана а у них на тот день не было такой авиации что бы покрыть всю нашу территорию и это их останавливало имеется в виду покрытие с возвратом на свой аэродром .

Пятница, 14:44 - 21 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Quartz: Путин выиграл выборы во Франции
В преддверии первого тура президентских выборов во Франции (23 апреля) политические страсти в стране развиваются полным ходом. Согласно данным социологических опросов, в лидеры вырвались 4 кандидата, 3-ое из которых открыто поддерживают политику Владимира Путина и выступают за налаживание диалога и партнерских отношений с Россией. Как пишет известное американское изда..

Пятница, 15:22 - 21 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Иногда мы ведем себя как козлы, а иногда как бараны. (РАССКАЗ)
- Дядь Шарик, а зачем мне ошейник? А почему каждый вечер наступает ночь? А откуда берутся бабочки? Крохотный щенок Дружок был сегодня в ударе, как, впрочем, и в другие дни, вопрос про бабочек старый пес Шарик расслышал с трудом: маленькие лапы взбивали пыль уже на другом конце двора как раз в погоне за этими самыми бабочками. Шарик шумно вздохнул и перевернулся на другой бок, стараясь максимально спрятаться в будку от палящего полуденного солнца.
Много лет Шарик был единственным сторожем этого двора. Но годы берут свое, и недавно пес обзавелся помощником – Дружком. Толку от этого помощника было пока немного, но Шарик, памятуя о дивной поре собственного детства, не был к подопечному слишком строг и не скупился на внимание к своему будущему преемнику, ведь ему предстояла ответственная задача встать в свое время на защиту этого двора, который, к слову, был немаленький. Кого тут только не было: и куры, и поросята, и лошади, и множество прочей дворовой живности, собранной в одну большую шумную семью.
- Так на какой из вопросов ты хочешь услышать ответ? – спросил Шарик щенка, когда тот в своей погоне за бабочками вновь приблизился к будке.

Пятница, 15:36 - 21 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Конец англосаксонской эпохи

https://www.youtube.com/watch?v=zVFtmXXO9TY

Суббота, 15:42 - 22 апр 17
гость — «для «-=-»» пишет:

Позвони родственникам, они начали дохнуть. Гниют изнутри, особенно дети. Зараза перебрасывается на твоего начальника и его родственников. Всё проплачено!

Суббота, 23:29 - 22 апр 17
гость — «Саше не от редактора» пишет:

Пряники - проект ЕдРесневский. Цель - стравливать пар, накопившийяся у особо недовольных режимом и перевести стрелки с дискуссий о преступности власти на личные разборки гостей портала. Для этого в крмменты допущены и лелеются личности реакционной, фашиствующей направленности, типа зигующего Пу сосуна-черточника. Его комменты, не смотря на их противозаконность, оскорбитеьный тон и не соответствии тематики удаляются крайне редко и только в купе с комментами оппонентов. В противном случае фашистенка давно бы забанили и сдалибы прокурору. Вот такие пропагандоны скрытые эти пряники. Подтверждением этого будет являться факт быстрого удаления этого коммента.

Воскресенье, 18:26 - 23 апр 17
гость — «Идиоту -=- да да тебе клоун без ума» пишет:

Если бы он был нужен то завод, меморандум о строительстве которого был подписан почти три года назад, уже бы во всю работал. VW в 2006 году в октябре заложил камень, а в октябре 2007 уже начал выпуск машин.

Китайцам на фиг ненужен умирающий Российский рынок, постоянно теряющий объёмы, из за кризиса. Поэтому есть у них лишние 200 долларов, они и вкладывают, нет... на нет и суда нет. Вроде работы идут, а берега не видно. Поэтому старт производства может и не состояться вообще, или не скоро.

А ты иди первоанадьный канал включи, там тебе расскажут о том, как корабли, бороздят просторы мирового океана.

Понедельник, 08:31 - 24 апр 17
гость — «Это не подвиг» пишет:

По мнению Мазова, если Алексей Дюмин добьется запуска китайского автозавода в Туле, это, безусловно, будет подвиг!
Это просто чушь какая-то: компот...!

Это не подвиг - а называется иначе: плыть по течению... - делать то, на что никаких усилий и не требуется!
Если Китаю это нужно, то Китай это и делает! И Дюмин здесь поскольку-постольку: Дюмин не разрешит - другие разрешат и в другом месте!

Вот разогнать коррумпированное правительство Тульской области и начать борьбу с коррупцией - вот настоящий подвиг для Дюмина!

Поскольку Дюмин - это приемник Путина, то он ни на какие настоящие подвиги не способен! И это очевидно!
Он просто ждёт свой "звёздный" час! Главное - ничего не испортить!

Понедельник, 08:49 - 24 апр 17
гость — «Аноним» пишет:

заметьте, именно при Дюмине обеспечили подсоединение ж/д ветки. а это было главное условие, без железки делать было нечего. а теперь прикиньте что значит у РЖД пробить ветку. кто пробовал - знает. это как головой об стену биться.
а груздь не парился: пизданул и свалил. маладес

Понедельник, 11:05 - 24 апр 17
гость — «гостю от 08:31» пишет:

Судя по утреннему бугурту некоторых рептилоидов, которые реагируют на Дюмина как чёрт на ладан, он и правда хорош в своем деле))

Понедельник, 11:06 - 24 апр 17
гость — «Что возбуждает Николая Матвеева» пишет:

Вы можете узнать перейдя по ссылке на страницу Николая Матвеева из Белева В Контатке:
https://vk.com/id30619149?z=photo30619149_142799267%2Falbum30619149_98331198
А это уже статья за порнографию.

Понедельник, 13:31 - 24 апр 17
гость — «Рептилойд из некоторых пиплов» пишет:

Понедельник, 11:05 - 24 апр 17
гость — «гостю от 08:31» пишет:
Судя по утреннему бугурту некоторых рептилоидов, которые реагируют на Дюмина как чёрт на ладан, он и правда хорош в своем деле))

Конечно!
В общем,парень не плохой, только ссытся и глухой!

Понедельник, 13:34 - 24 апр 17
гость — «Что возбуждает Николая Матвеева из Сныхово» пишет:

Вы можете узнать перейдя по ссылке на страницу Николая Матвеева из Белева В Контатке:
https://vk.com/id30619149?z=photo30619149_142799267%2Falbum30619149_98331198
А это уже статья за порнографию.

Понедельник, 17:10 - 24 апр 17
гость — «саша» пишет:

Китайцы не желают платить поборы и драконовские налоги-проавильно делают

Понедельник, 19:48 - 24 апр 17
гость — «гость» пишет:

А когда работал ПИАР-плагиатор?

Понедельник, 19:49 - 24 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Цель груздь-контрабайко-аванесянковской мафии была, только хапать бабло!

Понедельник, 19:49 - 24 апр 17
гость — «гость» пишет:

Груздёк разожрался, опять хочет региончик купить. Понравилось рыжему воровать и народ гнобить, главное, ответственности никакой.

Вторник, 13:10 - 25 апр 17
гость — «китайцу Дюм Ыин Ыиму заносит ГВС?» пишет:

преемственность в заносах?
Собранные заносы Дудазвону заносил Волк в овечьей шкуре?

Собранные заносы ГВСу заносил федеральный криминальный авторитет дядя Вий Тя (пряники писали о нем)?

Собранные заносы китайцу Дюм Ыин Ыиму заносит ГВС, т.к. по-прежнему кадры ГВСа руководят?

Воскресенье, 14:58 - 21 мая 17
гость — «..» пишет:

ЛЮБОПЫТНЫЙ И ШМАЙСЕР=МИМОКРОКОДИЛ

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы платить за тепло по ныне существующей системе или хотите оплачивать только за отопительный сезон, но в полном объеме?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика