ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 апреля 2017 »


О пятом колесе

Накануне профессионального праздника Дня местного самоуправления губернатор вслед за Лениным указал на его  истинное место.

День местного самоуправления появился в России когда его уже по сути не стало, то есть в 2012 году, когда Владимир Путин подписал Указ об учреждении этого нового праздника.

 Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь “в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества”. Органам власти государства, регионов и муниципалитетов рекомендуется 21 апреля проводить праздничные мероприятия. Было решено установить датой праздника день 21 апреля — день издания (по старому стилю) в 1785 году Жалованной грамоты городам, подписанной Екатериной II. “Грамота” положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. 

В тексте поздравления Алексея Дюмина реальное место работников  местного самоуправления  (и самого института) указано кратко и точно “. Их долг “первыми отзываться на просьбы и обращения жителей региона, помогать в решении проблем, заботиться о благополучии наших городов и поселков”.  

Встроенные в вертикаль и ни за что, по сути, не отвечающие перед населением (в силу отсутствия необходимых  ресурсов) теперь они могут праздновать свой профессиональный праздник. 

При этом нет никакого намека именно на самоуправление людей, живущих на своей территории и озабоченных местными проблемами. 

Хотя на самом деле местное самоуправление в России и в Тульской области есть, правда в очень узких рамках , например, “народного бюджета”, который был запущен еще прежним губернатором, а скопирован у Кировской области при Никите Белыхе.

Однако само местное самоуправление, как и сто с лишним лет назад  , остается "пятым колесом в телеге русского государственного управления", как написал еще Владимир Ульянов (Ленин) ("Гонители земства и аннибалы либерализма" 1901 год), чья годовщина со дня рождения будет отмечаться завтра, 22 апреля. 

Со словами классика не поспоришь… 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:38 - 21 апр 17
гость — «просто Гость» пишет:

Верховному Правителю России нужны такие вот "ни рыба, ни мясо" местечковые Управители, берущие под козырек в ответ на любое распоряжение государя.

Пятница, 13:03 - 21 апр 17
гость — «?» пишет:

А чем отвечает перед народом чиновник? Ну уж не рублем, это точно!

Пятница, 14:48 - 21 апр 17
гость — «Избиратель» пишет:

Где вы видите местное самоуправление в г.Ефремове? Нет ничего. Работают администрация без специалистов , а как скажет глава Балтабаев, он же секретарь "ЕР"..

Пятница, 14:58 - 21 апр 17
гость — «Избирателю» пишет:

А как же должна работать администрация? всё делать поперек распоряжений главы???

Суббота, 06:51 - 22 апр 17
гость — «человек» пишет:

Сейчас проходят ваборы в общественные советы.Кто выбирает членов этого совета из всех желающих, заявивших себя участвовать в работе советов-ЧИНОВНИКИ, а не народ!Надо было со списками кандидатов выйти в народ и спросить, кого народ хочет видеть в составе членов общественного совет. Это было-бы демократично и правильно.А чиновники выбирут тех, кто не будет проявлять инициативы и не будет шевелить спящую власть.Это метод Марьясовой, которая на выборах депутатов, убирала во всех муниципальных образованиях кандидатов в депутаты, которые пользовались авторитетом у населения, имели свое личное мнение по всем проблемным вопросам и хотели развития своих муниципальных образований.И на этот раз будет все как было- членами советов станут нужные тихие люди, а председателем избирут нужного человека, который будет создавть блага для власти, и не будет помнить или вообще забудет о народе. Так работал в Черни общественный совет.

Суббота, 07:36 - 22 апр 17
гость — «человеку» пишет:

Кого бы и как бы ни выбрали в эти общественные советы результат будет одинаковым, потому что решения, принятые членами советов носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и от них главы администрации могут отмахнуться, как от надоедливой мухи.

Суббота, 08:34 - 22 апр 17
гость — «гостю 06*51» пишет:

ВЫ правы выбрали общественницу от медицинского сообщества, она что будет советовать как************ ХА ХА ХА.

Суббота, 12:47 - 22 апр 17
гость — «сисадмин» пишет:

Пряники собирают информацию по ip адресам комментаторов и передают их в ФСБ. Все мы под колпаком.

Суббота, 16:57 - 22 апр 17
гость — «Отшельник» пишет:

Ложь правящей гопкомпании не имеет, ни размера, ни временного ограничения действия.Палач самоуправления вводит День поминок по местному самоуправлению, ханжески назвав его празником.Да, это праздник паразитического класса чиновников.

Суббота, 17:37 - 22 апр 17
гость — «ответ Отшельнику» пишет:

Вообще то в самоуправлении принимают участие и обычные жители области. Вскукарек не засчитан.

Суббота, 19:34 - 22 апр 17
гость — «житель» пишет:

какое местное самоуправление в России сейчас, какой праздник, в честь того чего на самом деле нет, это просто заблуждение или умышленное одурачивание народа... А ведь без настоящего местного самоуправления мы никогда не будем жить хорошо как в Европе. Конечно часть так называемой элиты живут и сейчас хорошо и им ничего менять не хочется, будут тормозить до последнего. но менять все же надо или пройдёт десяток лет и опять поднимется народ и будет Россия бурлить.
Все вопросы на местах: дороги, аварийное жилье, безопасность, рабочие места, отдых и т.д. будут хорошо решаться администрациями поселений выбранными народом. Даешь власть народу.

Воскресенье, 11:29 - 23 апр 17
гость — «С.... сисадмину» пишет:

Сисадмин, вы лох! Передавать никому ничего не требуется. Все СРАЗУ ТАМ, где нужно!

Вторник, 07:06 - 25 апр 17
гость — «отшельник гостю» пишет:

"Вскукареку": твоё хамство служит подтверждением моей правоты относительно упокоенного МСУ.

Вторник, 08:47 - 25 апр 17
гость — «Еще» пишет:

Философские выкладки иногда полезны.

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Как и когда вы пьете?











Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика