ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 апреля 2017 »


О пятом колесе

Накануне профессионального праздника Дня местного самоуправления губернатор вслед за Лениным указал на его  истинное место.

День местного самоуправления появился в России когда его уже по сути не стало, то есть в 2012 году, когда Владимир Путин подписал Указ об учреждении этого нового праздника.

 Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь “в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества”. Органам власти государства, регионов и муниципалитетов рекомендуется 21 апреля проводить праздничные мероприятия. Было решено установить датой праздника день 21 апреля — день издания (по старому стилю) в 1785 году Жалованной грамоты городам, подписанной Екатериной II. “Грамота” положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. 

В тексте поздравления Алексея Дюмина реальное место работников  местного самоуправления  (и самого института) указано кратко и точно “. Их долг “первыми отзываться на просьбы и обращения жителей региона, помогать в решении проблем, заботиться о благополучии наших городов и поселков”.  

Встроенные в вертикаль и ни за что, по сути, не отвечающие перед населением (в силу отсутствия необходимых  ресурсов) теперь они могут праздновать свой профессиональный праздник. 

При этом нет никакого намека именно на самоуправление людей, живущих на своей территории и озабоченных местными проблемами. 

Хотя на самом деле местное самоуправление в России и в Тульской области есть, правда в очень узких рамках , например, “народного бюджета”, который был запущен еще прежним губернатором, а скопирован у Кировской области при Никите Белыхе.

Однако само местное самоуправление, как и сто с лишним лет назад  , остается "пятым колесом в телеге русского государственного управления", как написал еще Владимир Ульянов (Ленин) ("Гонители земства и аннибалы либерализма" 1901 год), чья годовщина со дня рождения будет отмечаться завтра, 22 апреля. 

Со словами классика не поспоришь… 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:38 - 21 апр 17
гость — «просто Гость» пишет:

Верховному Правителю России нужны такие вот "ни рыба, ни мясо" местечковые Управители, берущие под козырек в ответ на любое распоряжение государя.

Пятница, 13:03 - 21 апр 17
гость — «?» пишет:

А чем отвечает перед народом чиновник? Ну уж не рублем, это точно!

Пятница, 14:48 - 21 апр 17
гость — «Избиратель» пишет:

Где вы видите местное самоуправление в г.Ефремове? Нет ничего. Работают администрация без специалистов , а как скажет глава Балтабаев, он же секретарь "ЕР"..

Пятница, 14:58 - 21 апр 17
гость — «Избирателю» пишет:

А как же должна работать администрация? всё делать поперек распоряжений главы???

Суббота, 06:51 - 22 апр 17
гость — «человек» пишет:

Сейчас проходят ваборы в общественные советы.Кто выбирает членов этого совета из всех желающих, заявивших себя участвовать в работе советов-ЧИНОВНИКИ, а не народ!Надо было со списками кандидатов выйти в народ и спросить, кого народ хочет видеть в составе членов общественного совет. Это было-бы демократично и правильно.А чиновники выбирут тех, кто не будет проявлять инициативы и не будет шевелить спящую власть.Это метод Марьясовой, которая на выборах депутатов, убирала во всех муниципальных образованиях кандидатов в депутаты, которые пользовались авторитетом у населения, имели свое личное мнение по всем проблемным вопросам и хотели развития своих муниципальных образований.И на этот раз будет все как было- членами советов станут нужные тихие люди, а председателем избирут нужного человека, который будет создавть блага для власти, и не будет помнить или вообще забудет о народе. Так работал в Черни общественный совет.

Суббота, 07:36 - 22 апр 17
гость — «человеку» пишет:

Кого бы и как бы ни выбрали в эти общественные советы результат будет одинаковым, потому что решения, принятые членами советов носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и от них главы администрации могут отмахнуться, как от надоедливой мухи.

Суббота, 08:34 - 22 апр 17
гость — «гостю 06*51» пишет:

ВЫ правы выбрали общественницу от медицинского сообщества, она что будет советовать как************ ХА ХА ХА.

Суббота, 12:47 - 22 апр 17
гость — «сисадмин» пишет:

Пряники собирают информацию по ip адресам комментаторов и передают их в ФСБ. Все мы под колпаком.

Суббота, 16:57 - 22 апр 17
гость — «Отшельник» пишет:

Ложь правящей гопкомпании не имеет, ни размера, ни временного ограничения действия.Палач самоуправления вводит День поминок по местному самоуправлению, ханжески назвав его празником.Да, это праздник паразитического класса чиновников.

Суббота, 17:37 - 22 апр 17
гость — «ответ Отшельнику» пишет:

Вообще то в самоуправлении принимают участие и обычные жители области. Вскукарек не засчитан.

Суббота, 19:34 - 22 апр 17
гость — «житель» пишет:

какое местное самоуправление в России сейчас, какой праздник, в честь того чего на самом деле нет, это просто заблуждение или умышленное одурачивание народа... А ведь без настоящего местного самоуправления мы никогда не будем жить хорошо как в Европе. Конечно часть так называемой элиты живут и сейчас хорошо и им ничего менять не хочется, будут тормозить до последнего. но менять все же надо или пройдёт десяток лет и опять поднимется народ и будет Россия бурлить.
Все вопросы на местах: дороги, аварийное жилье, безопасность, рабочие места, отдых и т.д. будут хорошо решаться администрациями поселений выбранными народом. Даешь власть народу.

Воскресенье, 11:29 - 23 апр 17
гость — «С.... сисадмину» пишет:

Сисадмин, вы лох! Передавать никому ничего не требуется. Все СРАЗУ ТАМ, где нужно!

Вторник, 07:06 - 25 апр 17
гость — «отшельник гостю» пишет:

"Вскукареку": твоё хамство служит подтверждением моей правоты относительно упокоенного МСУ.

Вторник, 08:47 - 25 апр 17
гость — «Еще» пишет:

Философские выкладки иногда полезны.

Цитатник

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

В. Доберштейн, директор обособленного подразделения "Энергосбыт"

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы платить за тепло по ныне существующей системе или хотите оплачивать только за отопительный сезон, но в полном объеме?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика