ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 апреля 2017 »


Тульские энергетики поработали себе в убыток. Из-за льготников

В результате подключения к сети льготников "Тулэнерго" потеряла более 630 миллионов рублей.

В правительстве обсудили итоги реализации инвестиционной программы филиала “Тулэнерго” ПАО “МРСК Центра и Приволжья” в 2016 году и планов на 2017 год.

Из доклада заместителя генерального директора – директора филиала предприятия Юрия Тимонина мы узнали, что тульские энергетики работают практически себе в убыток, инвестируя в развитие сетевой инфраструктуры.

По словам главного энергетика, практически более половины инвестиционной программы составляют затраты на выполнение мероприятий по присоединению потребителей. По итогам 2016 года выполнено 8669 присоединений. 97% из них – это присоединение объектов потребителей “льготной” категории. При этом за 2016 год поступления денежных средств от “льготной” категории заявителей составило 9 млн рублей, а затраты на подключение 641 млн рублей. 

Выходит, в прошлом году компания работала себе в убыток, инвестируя в присоединение объектов потребителей “льготной категории” . Он составил 632 миллиона рублей.

Не удивительно, что жители Заокского района жалуются в правительство области на качество электроснабжения. Приходят обращения жителей на перепады напряжения из посёлка Молодёжный и села Хрущёво города Тулы, из деревни Татинки Кимовского района, деревни Красное Алексинского района, слободы Стрелецкой Венёвского района, о чем  рассказал на совещании губернатор. 

Но ведь ясно как день, что деньги ниоткуда появиться не могут. Закон сохранения энергии никто не отменял. Если в одном месте стало густо, то в другом пусто...
В выигрыше в основном оказываются "новые бедные", которые строят коттеджи и их энергетики  подключают за 25 копеек по закону. А реально нуждающиеся испытывают сложности  с электроснабжением.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:43 - 25 апр 17
гость — «Ну.» пишет:

Просто надо умерить аппетит на свое содержание.

Вторник, 08:57 - 25 апр 17
гость — «Никаких народных денег не жалко!» пишет:

И эта компания собралась устанавливать в Тульской области 400 000 "умных" счётчиков по 30000 рублей за штуку?

Вторник, 09:17 - 25 апр 17
гость — «гость» пишет:

довести зарплату руководства и среднего звена до прожиточного минимума и получат положительное сальдо. Реформы чубайса на лице всей страны. Это не цветами торговать.

Вторник, 10:19 - 25 апр 17
гость — «ха-ха-ха» пишет:

А сколько за киловатт берут?
А себестоимость киловатта? какой у них +?

Вторник, 10:21 - 25 апр 17
гость — «Туляк» пишет:

Какая наглая ложь! Подключение к сетям вообще ничего не стоит!!! Приходит Вася, прикручивает два провода УЖЕ ПРОВЕДЕННОЙ ЗА ДЕНЬГИ ЗАСТРОЙЩИКА линии и все!!!!! А плата за так называемое "подключение" измеряемая десятками и сотнями тысячами рублей - наглость жирных ...удаков!!!

Вторник, 11:00 - 25 апр 17
гость — «!!!» пишет:

Жадные жулики!

Вторник, 11:17 - 25 апр 17
гость — «Вернее - включили дурака» пишет:

Тульские энергетики поработали себе в убыток?! Ай-яй-яй!
Откровенная Ложь одного из главных энергетических воров и проходимцев - Юрочки Тимонина!
Ни один из руководителей Тульской энергетики не был в убытке, их доходы только возросли в разы!
В результате подключения к сети льготников, "Тулэнерго" потеряла более 630 миллионов рублей!
Опять откровенная Ложь!
Воровать надо меньше!
Баснословное завышение по зарплате высших руководителей Тульских энергетиков значительно превышает 630 миллионов рублей!
Таких уродов и воров из энергетики давно пора гнать позорной метлой! Оборзели в конец!

Вторник, 14:10 - 25 апр 17
гость — « тулячка » пишет:

а во сколько раз возросла заработная плата , особенно у руководства .

Вторник, 20:02 - 25 апр 17
гость — «@» пишет:

потребители “льготной” категории-это кто?Огласите весь список пожалуйста.

Вторник, 20:38 - 25 апр 17
гость — «РЭС» пишет:

За Районные электрические сети обидно. Электромонтеры, которые и в снег и в дождь и днем и ночью восстанавливают воздушные линии электропередач получают по 17-20 тысяч рублей чистыми. А руководство Тулэнерго и Тульских сетей не знают в каком еще районе прикупить коттедж для себя и своих детишек!!! В любой деревне линии электропередач в отвратительном состоянии. А поднять план капитального ремонта, то по бумагам там все хорошо.
Алексей Геннадьевич!!!
Создайте независимую комиссию, запросите график капитального ремонта ВЛ 0,4-6-10кв и ТП за 2016 год по всему филиалу Тулэнерго. Посетите любую глухую деревню (согласно графика капремонта) и убедит
9874
есь, что денежки освоены только на бумаге. Максимум, что сделано силами РЭС- это покраска ТП, нумерация опор обновлена и все, а материала списано на сотни тысяч рублей!!!! Так тратятся заложенные деньги в тариф за киловатт час.
Льготное техприсодинение "на руку" руководсту. Больше подрядчиков больше откатов.

Вторник, 21:07 - 25 апр 17
гость — «Эксперт» пишет:

Вся семейка и родственники Тимониных в сетях оформлены. Многие на руководящих должностях!!! А как же запрет на родственников в одной компании!!!

Среда, 00:39 - 26 апр 17
гость — «Эксперту» пишет:

запрет действует лишь для гос.служащих. На коммерсантов запрет не распространяется!

Среда, 00:55 - 26 апр 17
гость — «не верю!» пишет:

Чтобы ТНС, не вкладывая ни копейки на содержание и ремонт эл.сетей и накручивая ОДН И ОКР, работал себе в убыток? Да ни в жисть! Скорее, не оправдались его ожидания. Они хотели большего, а доходы оказались несколько меньше. Даже если и было бы так, то вновь подключенные будут платить и за подключение, и за потребление. ТНС свое получит в любом случае. А вообще- ТНС со своими выкрутасами с ОДН настолько утратил доверие у туляков, что их стенания не вызывают никакого сочуствия. А уж Девик постарался, чтобы ТНС возненавидели все.

Среда, 07:57 - 26 апр 17
гость — «Devic» пишет:

гость — «не верю!» пишет:
Чтобы ТНС, не вкладывая ни копейки на содержание и ремонт эл.сетей и накручивая ОДН И ОКР, работал себе в убыток? Да ни в жисть! Скорее, не оправдались его ожидания. Они хотели большего, а доходы оказались несколько меньше. Даже если и было бы так, то вновь подключенные будут платить и за подключение, и за потребление. ТНС свое получит в любом случае. А вообще- ТНС со своими выкрутасами с ОДН настолько утратил доверие у туляков, что их стенания не вызывают никакого сочуствия. А уж Девик постарался, чтобы ТНС возненавидели все.

Гостю:
Лучше бы ненавидели соседа-вора, который ворует деньги у вас. Никто еще не смог доказать сказки про накручивание ОДН и ОКР.

Среда, 11:07 - 26 апр 17
гость — «Дачник» пишет:

Про 25 копеек улыбнуло, на текущий момент подключение дома с оплатой через кассу составляет 32000 р. В стоимость входят все комплектующие + работа

Среда, 13:50 - 26 апр 17
гость — «в шоке» пишет:

15 кВт 380 подключение к дому официально через кассу 46000 руб и выше!!!!!!

Среда, 14:05 - 26 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Тогда это от бедности у всех, кто работает в этой отрасли, такие особники и машины? Оттого что они в прогаре? Чушь какая-то!

Среда, 16:28 - 26 апр 17
гость — «Дачник» пишет:

...и про аренду опоры не забудьте, для установки шкафа со счетчиком, с марта 300р в месяц, или свою ставьте.

Среда, 18:37 - 26 апр 17
Венев без права выбора пишет:

Действительно в слободе Стрелецкой Веневского района постоянно отключения электроэнергии и сильные перепады. У нас сгорел и холодильник и телевизор. Провели по народному бюджету газ, а циркуляционный насос без электричества не работает, соответственно отопления часто нет. Мы дошли до министерства энергетики при Правитель РФ и только тогда мы сдвинулись с мертвой точки. Сейчас меняют опоры, но ждать долго, т.к. в процессе выполнения работ пробили новую газовую магистраль. Теперь ждем, а какие коммуникации повредят у каждого дома. Мы любим вас-энергетики!В 180 км от Москвы сидим без света...

Среда, 19:21 - 26 апр 17
гость — «девику» пишет:

Заткнулся бы уж, плешь проел уже со своими баснями про соседей-воров. Ты хоть одного поймал за руку? Так какое ты имеешь право огульно всех обвинять? Не пойман- не вор! А вот ТНС нагло махинирует с ОКР и ОДН. Весь город это видит, а ты ослеп? Или весь город не прав, а ты один прав? Ты идиот?

Среда, 20:29 - 26 апр 17
гость — «тому кто девику» пишет:

А кто громче всех кричит держи вора сам и оказывается вором.Значит это чмо девик и есть вор и жулик.

Среда, 21:36 - 26 апр 17
гость — «Сними лапшу с ушей!» пишет:

Туляки, как этому вранью можно верить?
Где специалисты, понимающие элементарные процессы в большой энергетике Тульской области, присутствующие на отчете господина Тимонина Ю.Н.
Основной доход филиала - транспорт электрической энергии (от 90 до 95 процентов от общего дохода). Присоединил около 7 тысяч льготных потребителей, соответственно, и получил 7 тысяч абонентов. Увеличил тариф на содержание оборудования, при тарифообразовании количество условных единиц в РЭК.
И можно продолжать бесконечно.
А уж на счет работающих Тимониных в филиале сказать нечего. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Никаких конфликтов интересов. Тимонинщина, Баклановщина, Елизаровщина и т.п. Семейный бизнес.

Четверг, 00:49 - 27 апр 17
гость — «Devic» пишет:

гость — «девику» пишет:
Заткнулся бы уж, плешь проел уже со своими баснями про соседей-воров. Ты хоть одного поймал за руку? Так какое ты имеешь право огульно всех обвинять? Не пойман- не вор! А вот ТНС нагло махинирует с ОКР и ОДН. Весь город это видит, а ты ослеп? Или весь город не прав, а ты один прав? Ты идиот?

Гостю:
Точно такое же право, как и у тех которые ни разу не смогли доказать свои бредни про воровство и махинации со стороны ТНС при начислениях ОКР и ОДН! Почаще повторяйте себе самим свои же слова: "не пойман - не вор" ...

Четверг, 02:23 - 4 мая 17
гость — «Игорь Рогов» пишет:

Поздно пить боржоми,когда яйца отвалились.

Четверг, 07:31 - 4 мая 17
гость — ««Devic-у»» пишет:

Правительство РФ защищает народ, пытаясь образумить УК. Ведь жители домов не желают вникать в жилищное законодательство, не желают требовать от УК выполнения договорных обязательств. Вот и получается, что УК желает получать сверхприбыль, натравливая неразумных жителей на РСО. А жители и рады стараться ...
-------------------------------------------------------
Мадам! Хотя бы в школе Вы должны были проходить науку "историю" (просто историю, а не КПСС). Государство создаётся, примитивно говоря, для поддержания порядка в стране и защиты интересов большинства народонаселения, в идеале, или ...
А если оно перекладывает свои обязанности на народ (спасение утопающих...), то на фига такое государство нужно, да и Вы вместе с ним.

Понедельник, 04:50 - 8 мая 17
гость — «В. Груздев» пишет:

Всё, буду копить деньги на самовар!

Понедельник, 11:57 - 8 мая 17
гость — «Devic» пишет:

гость — ««Devic-у»» пишет:
Мадам! Хотя бы в школе Вы должны были проходить науку "историю" (просто историю, а не КПСС). Государство создаётся, примитивно говоря, для поддержания порядка в стране и защиты интересов большинства народонаселения, в идеале, или ...
А если оно перекладывает свои обязанности на народ (спасение утопающих...), то на фига такое государство нужно, да и Вы вместе с ним.

Гостю:
Большинство народонаселения - это кто, народ? Тогда меньшинству народонаселения надо платить и молчать. Это и есть демократия. Вам надо было лучше изучать историю ...

Понедельник, 12:00 - 8 мая 17
гость — «Devicu» пишет:

Демократия - это когда чиновники работают на создание благоприятный условий для жизни граждан. В России нет демократии?

Понедельник, 12:06 - 8 мая 17
гость — «Демократия» пишет:

Это власть меньшинства. Не примешивайте свои фантазии к мировой действительности))))))))))))))))))

Понедельник, 13:31 - 8 мая 17
гость — «С.Казаков» пишет:

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

Понедельник, 13:36 - 8 мая 17
гость — «смешно!» пишет:

Ну и заголовок у статьи! ТНС поработал,,,Он сделал хоть что-то полезное, что можно назвать работой: ТНС и работа- эти 2 понятия никак не связаны. Хотя если считать работой обман населения с начислениями на ОДН и ОКР- тогда да, здесь они впереди планеты всей. Девик не успевает отбрехиваться за него.

Понедельник, 14:37 - 8 мая 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ничего,в убытке энергетики не останутся.Повысят тариф,увеличат нормативы,введут новые платежи.Короче засунут свои грязные лапы в карман к народу.

Среда, 20:18 - 10 мая 17
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Нас выдавили со всех должностей.

Четверг, 09:24 - 11 мая 17
гость — «другой гость» пишет:

Ничего не случитца. Граждане - собственники квартир в нищете не останутся. Добьютца выплат пособий, надавят родственникам на жалость, оформят за собою уход, на крайняк - продадут квартиру. Короче, засунут свои грязные лапы в карман рабочих-налогоплательщиков.

Пятница, 00:18 - 12 мая 17
гость — «Devic» пишет:

гость — «смешно!» пишет:
Ну и заголовок у статьи! ТНС поработал,,,Он сделал хоть что-то полезное, что можно назвать работой: ТНС и работа- эти 2 понятия никак не связаны. Хотя если считать работой обман населения с начислениями на ОДН и ОКР- тогда да, здесь они впереди планеты всей. Девик не успевает отбрехиваться за него.

Гостю:
А Вы лично что полезного сделали, а?

И да, ну хоть бы разок, хоть кто-нибудь смог бы предоставить факты и доказательства своих слов об обмане населения при начислениях ОДН и ОКР …

Пятница, 11:36 - 12 мая 17
гость — «!» пишет:

Хуерня!

Воскресенье, 08:30 - 14 мая 17
гость — «!!!» пишет:

слава хероям бялёва!!!

Четверг, 07:14 - 25 мая 17
гость — «тулячка» пишет:

Надоело читать мнение людей, которые не вникают в суть проблем.
Для чего внесли изменения в п. № 354 о том, что ОДН теперь не коммунальная услуга, а коммунальный ресурс (ОКР), который входит в содержание и ремонт жилья? Никто не задумывался?
Как можно рассчитать ОКР на холодную и горячую воду (а это разница между показаниями общедомового счетчика и суммой квартирных счетчиков), если показания квартирных по хол. и гор. воде все снимают и оплачивают до 10 числа каждого месяца, а показания общедомового счетчика снимаются с 23 по 25 число каждого месяца?
Почему Тулэнерго самостоятельно рассчитывает и начисляет плату за ОКР, если это не коммунальная услуга? Кто проверяет ее расчеты и каким образом?
Почему, если у бабушки с дедушкой не стоят квартирные счетчики на хол. И гор. Воду, они все равно теперь должны платить по нормативу за якобы потребленную в квартире воду, даже если все лето находятся на даче?

Четверг, 23:57 - 25 мая 17
гость — «Девику» пишет:

В ты лично что полезного сделал, а? Тебя презирает весь город, за то что ты пытаешься выдать черное за белое вместе со своими хозяевами.

Пятница, 15:17 - 26 мая 17
гость — «Devic» пишет:

гость — «Девику» пишет:
В ты лично что полезного сделал, а? Тебя презирает весь город, за то что ты пытаешься выдать черное за белое вместе со своими хозяевами.

Гостю:
Пусть презирает. Только белое останется белым как бы вам лично не хотелось увидеть в этом черное ...

И да, от моих комментов пользы больше, чем от воплей "униженных и обкраденных" "бедных и несчастных" жителей всех городов Тульской области.

Пятница, 15:42 - 26 мая 17
гость — «Devicu» пишет:

И да, от моих комментов пользы больше
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для кого больше, для врагов русского народа?

Пятница, 16:09 - 26 мая 17
гость — «Devic» пишет:

Пользы больше для русскаго народа! Для тех из русских которые читать не разучились, думать не разучились и не забили голову чувством ущемленного национализма ...

Пятница, 16:53 - 26 мая 17
гость — «Devic» пишет:

гость — «тулячка» пишет:
Надоело читать мнение людей, которые не вникают в суть проблем.
Для чего внесли изменения в п. № 354 о том, что ОДН теперь не коммунальная услуга, а коммунальный ресурс (ОКР), который входит в содержание и ремонт жилья? Никто не задумывался?
Как можно рассчитать ОКР на холодную и горячую воду (а это разница между показаниями общедомового счетчика и суммой квартирных счетчиков), если показания квартирных по хол. и гор. воде все снимают и оплачивают до 10 числа каждого месяца, а показания общедомового счетчика снимаются с 23 по 25 число каждого месяца?
Почему Тулэнерго самостоятельно рассчитывает и начисляет плату за ОКР, если это не коммунальная услуга? Кто проверяет ее расчеты и каким образом?
Почему, если у бабушки с дедушкой не стоят квартирные счетчики на хол. И гор. Воду, они все равно теперь должны платить по нормативу за якобы потребленную в квартире воду, даже если все лето находятся на даче?

Тулячке:
Да так и можно считать! Если самим жителям на это наплевать, то почему правительство об этом должно думать, а? Кому надо — поставят счетчики с дистанционным снятием показаний и не будут себе голову ломать о единовременном снятии показаний. А кому нет до этого дела — пусть платят!
То же самое касаемо проверок начислений. Неужели кто-то верит в непогрешимость расчетов УК? Ведь жители точно так же не смогут проверить верность начислений.

Воскресенье, 17:30 - 18 июн 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Всё это пустое.Ничего нового.

Четверг, 23:47 - 21 сен 17
гость — « » пишет:

Первому заместителю Тульского УФСИН предъявлено обвинение в крупной взятке

Суббота, 18:10 - 23 сен 17
гость — «Devic» пишет:

гость — «смешно!» пишет:
Ну и заголовок у статьи! ТНС поработал,,,Он сделал хоть что-то полезное, что можно назвать работой: ТНС и работа- эти 2 понятия никак не связаны. Хотя если считать работой обман населения с начислениями на ОДН и ОКР- тогда да, здесь они впереди планеты всей. Девик не успевает отбрехиваться за него.

Гостю:
А Вы лично что полезного сделали, а?

И да, ну хоть бы разок, хоть кто-нибудь смог бы предоставить факты и доказательства своих слов об обмане населения при начислениях ОДН и ОКР …

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика