ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 апреля 2017 »


Марочное крепкое

Центризбирком придумал, чем заменить открепительные удостоверения.

Сегодня Центральная избирательная комиссия рассмотрит проект регламента о голосовании граждан по месту пребывания (а не регистрации). Как известно, согласно внесенным поправкам в законодательство о выборах, открепительные удостоверения предлагается отменить, что, безусловно, на руку власти, которая постоянно меняет правила, чтобы обеспечить комфортные условия для манипуляций не только в период выдвижения кандидатов, но и во время голосования и подсчета голосов.

Последний раз на местах (например, в нашем регионе) функционеры партии власти напрямую работали с председателями УИКов, которые вносили несуществующие результаты в протоколы. Так достигались в основном показатели по явке, чтобы не выбиваться из средних значений по стране в целом. 

Поскольку тупой отказ от открепительных слишком наглядно демонстрировал замысел авторов инициативы, ЦИК решил слегка “подрехтовать” правила.

О предлагаемой инициативе пишут сегодня “Ведомости”. 

Несколько человек, знакомых с текстом документа, рассказали, что в новом регламенте два способа регистрации избирателя на участке по месту пребывания.

За 5–45 дней до дня голосования избиратель может обратиться в территориальную комиссию либо в центр обработки данных (а за 5–10 дней – на свой участок) с заявлением, где он будет в день выборов. В ответ ему сообщат, куда он сможет пойти голосовать, включат его там в список избирателей и исключат из списка по месту жительства. Сейчас ЦИК и Минкомсвязи обсуждают, как обеспечить подачу заявлений через портал госуслуг, говорит собеседник “Ведомостей” в Центризбиркоме.

Менее чем за пять дней до голосования открепиться можно будет только у себя на участке. Но у участковых комиссий нет терминала “ГАС выборы”, чтобы обеспечить оперативный обмен данными, и избирателю – и это второй способ – на заявление наклеят специальную марку с отрывным корешком. Оторвут его на участке, куда избиратель придет голосовать, и вклеят в список избирателей. Процедура, надеются авторы проекта, предотвратит многократное голосование одного и того же открепленного избирателя на разных участках.

Предложение ЦИК не гарантирует отсутствия манипуляций, предупреждает руководитель экспертно-консультационной группы при председателе ЦИК Андрей Бузин: в открепительных указывались хотя бы паспортные данные избирателей, следить же за маркой, которую можно отклеивать и наклеивать, намного сложнее.

Обсуждались и другие варианты, продолжает он: например, на специальных универсальных участках при территориальных избиркомах. Самым правильным было бы вообще отказаться от идеи во что бы то ни стало охватить людей, которые за несколько дней до выборов не решили, где голосовать, считает Бузин, их не так много.

И в самом деле, снабдить, например, студентов двух тульских университетов марками для обеспечения явки на определенные избирательные участки, думается, не представит труда для “Единой России”.

По мнению эксперта по избирательному праву Аркадия Любарева, марки даже хуже открепительных: там закон предусматривал какие-то механизмы контроля за оборотом таких документов. Где и как всплывут люди с марками и как их отследить – не очень понятно, возникнут те же самые проблемы, только гарантий соблюдения правил станет меньше. 

Очевидно, что сегодня выборы в России практически ничего ровным счетом не решают. Все понимают, но делают вид. По-видимому, всех все устраивает.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:45 - 26 апр 17
гость — «вместо баржоми» пишет:

Сегодня Центральная избирательная комиссия рассмотрит проект регламента о голосовании граждан по месту пребывания (а не регистрации). Как известно, согласно внесенным поправкам в законодательство о выборах, открепительные удостоверения предлагается отменить, что, безусловно, на руку власти, которая постоянно меняет правила, чтобы обеспечить комфортные условия для манипуляций не только в период выдвижения кандидатов, но и во время голосования и подсчета голосов.

Что бы центризбирком не делал - цели и задачи у него одни: фалсификация итогов выборов в пользу тех, кто назначил чиновников в центризбирком и платит им баснословные зарплаты и бонусы! Центризбирком - это вполне конкретное преступное сообщество (небольшой филиал мафии): основа и поддержка коррумпированной власти воров и жуликов!

Среда, 08:47 - 26 апр 17
гость — «Народ» пишет:

Нас всё устраивает! С властью русские заключили негласное соглашение: "Мы вымираем, а правители не забывают подкидывать бесплатный сыр в мышеловку".

Все ведь понимают, что не справедливо, когда 30% природных ресурсов находятся на территории страны с населением всего 2% от населения земного шара.

Мы готовы пить, курить, колоться, воровать, рожать меньше двух детей на семью...до тех пор пока власть нас кормит на халяву.

Среда, 08:50 - 26 апр 17
гость — «умный» пишет:

Надо взять открепительное и на выборы не пойти.

Среда, 08:52 - 26 апр 17
гость — «туляк» пишет:

А не проще досрочно проголосовать и не брать открепительные талоны?!

Среда, 08:55 - 26 апр 17
гость — «ТАЛОНЫ» пишет:

Талоны заменят на свои талоны вот и все.

Среда, 08:58 - 26 апр 17
гость — «Мы верим Путину и Ротшильдам» пишет:

Давно пора отменить выборы. Это только лишняя трата денег и времени.

Среда, 09:15 - 26 апр 17
гость — «-=-» пишет:

наш чуров по сравнению с западными счетоводами просто подмастерье против профессионалов.

Среда, 09:20 - 26 апр 17
гость — «-=-» пишет:

и когда совсем нет возможности повлиять на выборы то отдай все врагам и они сделают свое дело пример тому борис джонсон тереза мэй и франция сома за себя тоже придет время скажет.

Среда, 09:25 - 26 апр 17
гость — «семнадцати - летней выдержки» пишет:

Я люблю Путина и его мопсика Медведева! Я горжусь ими! Это самая сладкая парочка!
Давно пора запретить любые выборы в России - пусть центризбирком сразу озвучивает результаты выборов!
При этом можно сэкономить много денег - половину центризбиркому, а вторую половину в Медведевские благотворительные фонды, чтобы ни у каких навальных не было тупых вопросов - откуда деньги у Медведева!

Среда, 10:01 - 26 апр 17
гость — «гостю » пишет:

Что бы центризбирком не делал - цели и задачи у него одни: фалсификация итогов выборов в пользу тех, кто назначил чиновников в центризбирком и платит им баснословные зарплаты и бонусы! Центризбирком - это вполне конкретное преступное сообщество (небольшой филиал мафии): основа и поддержка коррумпированной власти воров и жуликов!


мухлёж на выборах - это тяжкое преступление - незаконный захват власти - без сроков давности ?

Среда, 10:38 - 26 апр 17
гость — «дотошный наблюдатель» пишет:

Если не будет открепительных удостоверений, а голосовать можно будет только по заявлению по мету нахождения, то произойдут такие карусели по России, что мы еще не видели! …во-первых, на всех территориях появятся в огромном количестве заявления от якобы граждан, которые «срочно решили» уехать в день голосования из родного города. Таких граждан будут вычеркивать из списков избирателей и, соответственно, явка на выборах взлетит до небес, даже до 99% можно довести, как в старые добрые времена. …во-вторых, будут организованы мобильные группы, на автобусах, которые будут мигрировать из одной территории в другую в день голосования и голосовать они будут по несколько раз, якобы вот тут они живут – дайте проголосовать, отказать не имеете права. Вот вам и нужный результат! …применение каких-то там марок скорее всего отметут на этапе рассмотрения – марки это по сути те же открепительные удостоверения, просто выполненные в другом формате, а открепительные хотели отменить ради того, чтобы каждые мог проголосовать где бы он не находился на территории России и чтобы не было необходимости ездить в родной город для отметки. К сожалению, изначально в нашей стране принципы организации выборов строились в том числе на территориальности, от этого производится учет избирателей и от этого рассчитывается результат. Сейчас самое главное определиться что важнее – точный результат голосов на выборах или придание легитимности всевозможным фальсификациям. Просто так отметить открепительные удостоверения не получится – от этого изменится концепция проведения выборов в России, в частности изменится принцип установления результатов голосования и порядок подсчета голосов: раньше считали от числа избирателей, зарегистрированных по месту жительства, а теперь по сути может всё свестись к числу избирателей пришедших на избирательный участок. Но это уже другая история и решать ее надо на уровне конституции, а не центральной избирательной комиссии

Среда, 10:42 - 26 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Россия оказалась ниже Киргизии и Уганды в рейтинге свободы прессы.
Организация «Репортеры без границ» опубликовала ежегодный рейтинг свободы прессы. Россия заняла в нем только 148-е место из 180 — ситуацию со свободой слова в стране «Репортеры без границ» считают «сложной»
__________________________
Да здравствует КисельТВ! Путин наш президент! Бугага!

Среда, 10:50 - 26 апр 17
гость — « заокчане» пишет:

это избирательный участок имени харитонова и рыбаковой?

Среда, 11:31 - 26 апр 17
гость — «-=-» пишет:

наши самые последние дураки в правительстве это гении со стороны запада.

Среда, 11:37 - 26 апр 17
гость — «-=-» пишет:

«Путин проиграл! У нас появилась надежда!» - ликуют украинцы
Во Франции на смену рыхлому, мягкотелому соплежую Олланду спешит молодой, энергичный Макрон. Последние опросы показывают, что он одержит победу над Ле Пен 7 мая с результатом 62%. Макрон олицетворяет собой всё, что так ненавидят наши «новые российские ура-патриоты» - толерантность, политкорректность и глобализм. Он сторонник укрепления Евросоюза
----------------
и зачем за примером далеко ходить вот пульские пряники к примеру тупой и еще тупее критикуют то чего не то что бы не знают а ваще не в зуб ногой не в жопу пальцем.

Среда, 11:44 - 26 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Кирилл Сегодня 10:38
Макрон это просто засада для французов и даже не потому, что он гомосек, французы к этому привыкли, он пустышка.

Ptuch Сегодня 10:47
Макрон - человек без собственного мнения, научившийся лишь трахать старушку и быть полностью манипулируемым, а значит и полностью управляемым... Жаль не только Францию и французов, жаль всю Европу - это конец для них всех...

Среда, 11:47 - 26 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Как США погубили миллион евреев
Рузвельт, бывший во время Второй мировой войны президентом США, имел возможность спасти жизнь миллиону евреев, но не сделал этого, испугавшись обвинений, что заключённые концлагерей, которых ГИТЛЕР был готов отпустить в США, отнимут хлеб насущный у американских граждан.Рейс обреченныхТо, что Америка проявила равнодушие к судьбам людей, которых на родине объявили «унте...

Среда, 11:55 - 26 апр 17
гость — «А Царь то не настоящий!!!» пишет:

Очевидно, что сегодня выборы в России практически ничего ровным счетом не решают.
___________________________________________________
Покажите где, в какой стране эти выборы что-то решают, а главное где нет подтасовок и по результатам выборов страной(странами) правит народ. Всё это утопия и другого на этом шарике пока нет и судя по всему не будет. Характерный пример "развивающейся демократии" выборы президента Афганистана. Когда в высокогорный аул, где нет ни то что света, а вообще ни хуя и 500 лет не было и ещё 800 не будет, приезжает представитель выборного штаба на ишаке с двумя баулами и 105 летнему деду, которому мажут чернилами палец и ставят отпечаток вместо подписи за "выбранного кандидата", называя это свободным волеизъявлением. Где? Там где в общество построено на родо-племенных отношениях? Демократия, ну блядь не то что смех, а ващще цирк. И так везде и во всём, что касается власти и власть придержащих. Источник этого сифилиса - англосаксы.

Среда, 12:29 - 26 апр 17
гость — «Редакции» пишет:

Чурки, когда ж вы русский язык выучите?
"подрИхтовать"!!!

Среда, 15:55 - 26 апр 17
гость — «Гость» пишет:

В нашей стране выборы уже давно превратились в цирк и фарс. Ходить на них - себя не уважать!

Среда, 18:49 - 26 апр 17
гость — «Хомяки..хомяки никогда не меняются» пишет:

Логика в стиле Навального: сначала призывать людей не ходить на выборы, а потом удивляться низкой явке и что все события в стране проходят без твоего участия..
Хотя уоппозиции что ходи, что не ходи..
результаты все равно будут на уровне статистической погрешности...

Среда, 22:04 - 26 апр 17
гость — «любопытный» пишет:

По-видимому, всех все устраивает.

Меня не устраивает, поэтому пошли все на хрен.

Четверг, 05:25 - 27 апр 17
гость — «Председатель районной ЦИК» пишет:

У председателей способ мухляжа один. Пока протокол едет в областную ЦИК, его пару раз переписывают.
И что не придумывай про открепительные итог один.

Четверг, 09:20 - 27 апр 17
гость — «Алексей Навальный» пишет:

У нас везде расставлены мельницы. Что бы ты ни делал, тебя всегда обвинят в том, что ты льешь воду на чью-то мельницу.

Мы работаем в системе, где сами коррупционеры решают вопрос о преследовании коррупционеров.

Для борьбы с коррупцией необходимы два главных условия — политическая конкуренция и свободные СМИ.

Мотивация всех без исключения чиновников — это деньги либо расширение своих полномочий для того, чтобы заработать больше денег.

В России воруют не так уж и много. На один спизженный рубль приходится пять проебанных.

Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию — в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом.

Сколько я ни называл всех ворами и жуликами, мне не особо спешат предъявлять претензии. По той простой причине, что они действительно жулики, и сами это понимают.

Нужно выбрать людей, которые скажут: «Мы войдем во власть с тем, что имеем, и выйдем с тем, что имеем».

Когда у тебя все есть, а ты при этом что-то делаешь, люди считают это очень странным.

Идея внедрять хороших людей в плохую власть не работает.

Подконтрольные суды, правоохранительные система и СМИ хотят вас вынудить подчиниться им заранее. В инициативном порядке. Вас никто не репрессирует, не принуждает, но жути нагнали, и вот вы уже прикинули в голове, как надо себя вести, чтобы система вас одобрила и не имела к вам претензий.
И вот вы уже даже в фейсбуке не написали возмущенный пост. Вы не пришли на митинг. Вы промолчали в разговоре. Вы проголосовали как надо (вдруг они всё-таки могут проверить). И всё. Вы повиновались несправедливости в инициативном порядке, а значит, внесли свой вклад в победу зла над добром.

Изменения способны сделать только недовольные люди. А сейчас слишком много недовольных. Главное, чтобы Роснано не изобрела для жуликов и воров таблетки вечной жизни.

Четверг, 10:40 - 27 апр 17
гость — «гостю *619» пишет:

гость — « гость *619» пишет:
Пряничные редакторы всегда и во всем выпячивают свою роль и значимость.
С чем вы, болтуны продажные, и поздравляю

-----------------
Не согласен с мнением, что пряники выпячивают свою роль.
Большая роль пряником без выпячивания видна всем: только благодаря пряникам некоторых чиновников уволили, кроме Чурикова и его гражданской жены трудового мигранта из Армении давно уже пенсионерка Матыженковой Ирины Мкртичевны, которая снова сидит в сером доме на очень большой зарплате.
Т.е. вместо молодежи пенсионеры сидят на должностях. Где взять стаж и карьерный рост молодежи, если многие должности заняты пенсионерами?

вот, компания какая: Чуриков,его гражданская жена трудовой мигрант из Армении Матыженкова и Марьясова?

Победу Дюмину на выборах обеспечил "волшебник" Чуриков ("ученик" "волшебника" Чурова?)?

Путин и Дюмин!

О какой честности на выборах вы оба говорите, если у вас по-прежнему работает Чуриков?

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПУТИНУ НАПИСАЛИ (http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html)о махинациях СУДИМОГО ЗА МОШЕННИЧЕСТВО (Чуриков Василий Петрович, СУДИМЫЙ ПО СТ.159 Ч.4 УК РФ, УСЛОВНО НА 2года, Зареченским районным судом г.Тулы.. приговор от1999 года.
) единороса Василия Петровича Чурикова на выборах депутатов!

После разоблачения пряниками http://www.pryaniki.org/view/article/1014502/
(Делиться надо, или Оброк с предпринимателей) положения дел
в Пролетарском районе г. Тулы
одного из "обходчиков" палаток (зам.Шестакова)
Чурикова Василия Петровича вскоре перевели
в Зареченский район г. Тулы на такую же должность http://www.tula.ru/administration/territorial-control/zarechenskiy-district/

https://www.pryaniki.org/view/article/1015354/

Четверг, 23:16 - 28 янв 16
Чуриков Василий Петрович, СУДИМЫЙ ПО СТ.159 Ч.4 УК РФ, УСЛОВНО НА 2года, Зареченским районным судом г.Тулы.. приговор от1999 года.

Четверг, 11:59 - 27 апр 17
гость — «Игорь Рогов» пишет:

Поздно пить боржоми,когда яйца отвалились.

Четверг, 17:56 - 27 апр 17
гость — «Памятка Цкипури» пишет:

Цель: Увеличить пополнение бюджета города. Озеленение города.
Меры: Организация платной парковки на муниципальной, т. е. не придомовой, территории по ул. Бр. Жабровых - 9.
На полученные средства от платного паркинга реанимировать газоны, убитые автомобилями жителями.
Ликвидировать бетонные блоки на газонах, ограничивающие самостоятельно захваченную землю жителями под парковки грузового транспорта.
Поставить ограждения газонов или ввести штрафы, как в Москве, за парковку автомобилей на газонах.
УК рядом стоящего дома 10-А по ул. Вересаева обязать восстановить все газоны на придомовой территории или закатать их в асфальт, коль скоро они уже превращены в грунтовые дороги, по причине отсутствия денег у жителей этого дома на подземный паркинг, что находится в 20 метрах от дома. Детскую площадку тогда - тоже в асфальт - рядом - спортплощадка.

Четверг, 21:34 - 27 апр 17
гость — «гость» пишет:

Макрон - человек Ротшильдов. Если он придёт к власти, Франция будет ещё одним штатом США.
А что касается наших выборов... Если голосуешь за ЕР берут даже ксерокопию открепительного. В общем :"Голосуй, не голосуй - всё равно получишь..."

Суббота, 23:05 - 6 мая 17
гость — «горгаз» пишет:

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Споткнется ли Алексей Дюмин на улице Металлистов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика