ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 мая 2017 »


О мусорной теме

Лоббисты мусоросжигающего завода, один из которых, советник-наставник правительства Тульской области Евгений Ионас по вопросам экологии, продолжают педалировать проблему тульского полигона ТБО. 

В нескольких тульских СМИ появляются фотографии последствий хозяйственной деятельности МКП “Спецавтохозяйство”, которое принимает участие в осуществлении  проекта нового полигона ТБО и строительство мусороперерабатывающего завода, который будет именно перерабатывать, а не сжигать отходы. 

Тем не менее, виды окрестностей тульской городской свалки, куда теперь свозят отходы из близлежащих районов", не радуют глаз проезжающих мимо автомобилистов.

Как сообщил Тульскому управдому директор МКП “Спецавтохозяйство” Игорь Гусев, причины неприглядного состояния территории в окрестностях полигона - сильный ветер, который заметал бумагу и полиэтилен. Но коммунальщик не снимает ответственность за это безобразие и со своих подчиненных, которые не успели справиться с последствиями сильного ветра.

Но главная проблема остается весьма злободневной. Она заключается в организации переработки отходов, которых с каждым годом будет все больше.Чтобы ее решить, нужно приучать к сортировке бытового мусора граждан. Это “обучение” может занять ни один год.Единственный способ, на мой взгляд, повышать в разы тарифы на несортированный мусор для его производителей, причем в десятки раз. 

Хочешь платить меньше-сортируй.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:07 - 1 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Рыбкина,Иванова, Хамешина,Токовая, Масальская главные мусорщики Тулы

Понедельник, 10:11 - 1 мая 17
гость — «вопрос» пишет:

Чё интересно, что все предложения власти едросов и бизнесменов по "улучшению жизни граждан" так или иначе сводиться к "увеличению тарифов" т.е. к очередному ОБДЁРУ граждан...

Понедельник, 10:29 - 1 мая 17
гость — «гость» пишет:

Кому интересен масштаб загрязнения свалкой, поверните на Осиновую гору
и пофоткайте поля, то, что тут на фото, это ерунда.

Понедельник, 10:32 - 1 мая 17
гость — «Знаток» пишет:

Народ у нас вороватый и хитрый. Мусор фасовать не будет, а бросать в контейнер будет все вместе. Возле каждого контейнера человека охранять не поставишь.

Понедельник, 11:05 - 1 мая 17
гость — «Миха» пишет:

Рыбкина ,Токовая вы сьели почетного гражданина Тулы Синьковского подавитесь с..и

Понедельник, 13:20 - 1 мая 17
гость — «гостю в 10:11» пишет:

Чё интересно, что все предложения власти едросов и бизнесменов по "улучшению жизни граждан" так или иначе сводиться к "увеличению тарифов" т.е. к очередному ОБДЁРУ граждан...

___________________________________

Хочешь платить меньше-сортируй. Тут третьего не дано. По-моему, всё логично.

Понедельник, 14:01 - 1 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Я за мусороперабатывающий завод, но пусть его построят в непосредственной близости от дачи Евгения Ионаса.

Понедельник, 20:11 - 1 мая 17
гость — «ДуМА» пишет:

МКП "Автохозяйство" давно уже не существует, вместо него частная контора под названием АО "САХ" которой по барабану проблемы экологии, главное навар.

Понедельник, 20:32 - 1 мая 17
гость — «Нск» пишет:

Хочу напомнить: при сжигании ПВХ вместе с другими пластмассами или деревом образуются диоксины, причём при температуре, при которой другие вредные в-ва разрушаются. Оптимум 700-750 С. ПВХ - это половина из всех пластмасс. Обыная сортировка здесь не поможет и даже усугубит ситуацию, увеличив концентрации исходных веществ. Под Москвой на м. сж. заводе контролируют конц. элементарного хлора и хлорводорода на выхлопе, но не хлорорганики. Затея с заводом крайне сомнительная. К тому же за сжигание платить придётся нам. Белоусовский парк - это ведь бывшая помойка Тулы, а сейчас и не скажешь! А потом никто и не скажет, что вместо пирамиды Хеопса была помойка))

Понедельник, 21:05 - 1 мая 17
гость — «Правительство» пишет:

Держитесь за то что есть. На мусорный завод денег нет и в ближайшие годы не будет. С граждан взять не получится. С них можно взять только то, что мы им даём. А на большее у нас денег нет. Готовьтесь к окончанию эпохи потребления.

Понедельник, 23:02 - 1 мая 17
гость — «Глеб» пишет:

Держитесь за то что есть. На мусорный завод денег нет и в ближайшие годы не будет. С граждан взять не получится. С них можно взять только то, что мы им даём. А на большее у нас денег нет. Готовьтесь к окончанию эпохи потребления.
_____________

Я понять не могу, вы чем не довольны то? По заводу уже все рамки обозначили, денег нашли, полигон почти достроили, и тд и тп, Причём тут вы, ваши деньги, и весь этот монолог?

Вторник, 08:17 - 2 мая 17
гость — «Сильный ветер - не при чём!» пишет:

О мусорной теме - она вторична после коррупции и правового беспредела в России!
Победив первую - вторая в рабочем порядке будет разрешена (без шума, пыли и мусора)!

Среда, 09:55 - 3 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Информация в статье отражена не корректно! Планируется строительство не мусоросжигательного завода, а Мусороперерабатывающий комплекс!

Среда, 21:59 - 3 мая 17
гость — «житель» пишет:

мусороперерабатывающий завод это хорошо но коррупционная система это дело доведёт до абсурда. Тот же самый завод в Германии или даже в Польше будет работать как того хотел заказчик. Единственно что могут предложить идиоты из Едра только повысить тарифы, ну естественно им от этого всегда обломиться часть денежного потока, вот и вся политика для народа.

Среда, 22:56 - 3 мая 17
гость — «жителю» пишет:

Это ты Лождя насмотрелся и Эха мацы наслушался? Ещё не успели завод построить, он уже расписывает коррупционные схемы. Кукаретик куев, такие заводы уже в нескольких регионах стоят и нигде тарифы не повышены

Среда, 09:41 - 10 мая 17
гость — «Вывоз мусора на автомобиле дежурной части Управления МВД России по Тульской области» пишет:

Полковник полиции Тульского УМВД Владимир Давыдов ездит выбрасывать мусор на машине дежурной части.


http://www.pryaniki.org/view/article/1014424/

Сор из избы

Полковника полиции Тульского УМВД Владимира Давыдова наши читатели уличили в том, что он ездит выбрасывать мусор на машине дежурной части.
Каждое утро полковнику полиции ДАВЫДОВУ Владимиру Олеговичу надо быть на службе. Только он не в состоянии дойти пешком до здания УМВД по Тульской области. От его дома до здания УМВД целых… 1200 метров.
Владимир Олегович вызывает к подъезду своего дома машину дежурной части УМВД. Обычно машина его ждет возле подъезда 10-20 минут. Чаще всего это спецавтомашины с номерными знаками М0057 71 rus и М0058 71 rus. Эти машины имеют цветографическую схему и проблесковые "маячки". Когда полковник все же садится в машину дежурной части, та не едет в здание УМВД, а сначала движется в обратную сторону - от места работы ДАВЫДОВА. Служебный автомобиль с полковником делает такие маневры, чтобы заехать к мусорному контейнеру. Мусорный контейнер расположен на перекрестке улиц Гоголевская и Софьи Перовской. Таким образом, чтобы Давыдов выбросил личный мусор, служебный автомобиль каждый день делает "крюк" длиной в 1500 метров.
Хочется заметить, что Владимир Олегович Давыдов постоянно использует оперативную машину дежурной части для поездок из дома на работу и обратно, а также на обед. Это уже нарушение транспортной дисциплины. Оперативный автомобиль дежурной части УМВД - это не ТАКСИ.Более того, высокопоставленный сотрудник полиции каждый день ездит на автомашине дежурной части на помойку, чтобы выбросить личный мусор. Это ли не сверхнаглость? Владимир Давыдов нарушает транспортную дисциплину даже в дни, когда в УМВД по Тульской области работает бригада из МВД, которая осуществляет комплексную проверку.
Видео здесь

https://www.youtube.com/watch?v=ek5jj5oEPTM&list=UUoYPmXG-7NoM2qdGOl_83iQ


Кот в сапогах

Конечно, вывоз мусора на автомобиле дежурной части УМВД никак не красит полковника полиции. Однако это мелочи, которые легко можно исправить. Мы же искренне надеемся, что за Владимиром Олеговичем Давыдовым нет других, более серьезных нарушений. А пока пожелаем руководству Тульского УМВД успешно и без потерь пройти комплексную министерскую проверку…

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика