ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 2 мая 2017 »


Навяжет ли “Ростех” мусоросжигающий завод в Тульской области?

Пока его планы нацелены на строительство экологически опасных предприятий в Подмосковье и в Казани. 

Тема строительства мусоросжигательного завода в Туле, которую лоббирует Евгений Ионас со товарищи, вовсе не закрыта. За ней стоят финансовые интересы дочки “Ростеха” “РТ-Инвест”, где госмономолия имеет 25% акций. Как пишут “Ведомости”,  мусоросжигательные заводы – ключевой элемент приоритетного проекта правительства “Чистая страна”, а договор об их строительстве преподносится как одно из главных событий Года экологии. Должны быть построены четыре завода в Подмосковье и один – в Казани.

Тула может стать одним из регионов, куда ”Ростех” и его дочка может протолкнуть свой проект мусоросжигательного завода, хотя, по сравнению с Московской областью, он может быть не таким уж и масштабным. 

Большую часть затрат обязуется взять на себя инвестор, но в конечном счете, расплачиваться придется и населению за счет роста тарифов и предприятиям.  

Заводы будут в собственности инвестора, с ним будет заключен договор о предоставлении мощности (ДПМ), объясняет представитель “РТ-инвеста”. Это означает, что государство должно гарантировать спрос на энергию – правительство обязало участников оптового рынка региона и ценовой зоны закупать энергию, которую произведут заводы. Иначе финансировать проект пришлось бы только из платы населения за утилизацию отходов и тогда тарифы должны были бы увеличиться сильнее, чем предельный рост платы за услуги ЖКХ, считает представитель “РТ-инвеста”. При таком способе финансирования меньше административных сложностей, процедур и общественных обсуждений, замечает партнер PwC Дмитрий Ковалев, которого цитируют  “Ведомости”

В строительстве мусоросжигающих заводов есть и немалые экологические риски.

В мире нет ни одного мусоросжигательного завода с нулевым выбросом, небольшой процент диоксинов все равно бывает, считает руководитель токсической программы “Гринпис” Дмитрий Артамонов. В России, где нет раздельного сбора мусора, сжигаться будет все подряд, в том числе опасные отходы – пластиковая упаковка, батарейки, поэтому заводы в Московской области  будут опаснее, чем в Европе, заявил эколог.

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:10 - 2 мая 17
гость — «Туши свет!» пишет:

У нас и так от крематориев дышать нечем (про металлургию уж молчим). Да и что это за "переработка" такая - тупо сжигать мусор?

Вторник, 13:31 - 2 мая 17
гость — «Завод нужен в центре Тулы» пишет:

Может тогда тухляки перестанут голосовать за Путина как Кавказ.

Вторник, 13:35 - 2 мая 17
гость — «просто Гость» пишет:

Мало нам онкобольных в регионе???

Вторник, 13:44 - 2 мая 17
гость — «гость» пишет:

ага, а свалка у нас горит 365 дней в году, и конечно же дым от нее безвреднее, чем дым с завода)) Может лучше сначала посмотреть характеристики завода и его выбросы на общественных слушаниях, чем всего боятся, находясь по развитию в 19 веке.

Вторник, 13:58 - 2 мая 17
гость — «Ванга» пишет:

Это завод будет спонсором Арсенала.

Вторник, 14:16 - 2 мая 17
гость — «Аноним» пишет:

а может все-таки придерживаться плана Дюмина? там сказано, что начать с мусороперерабатывающих заводов.
То есть не сжигать, а сортировать близ свалки и полезное дальше перерабатывать, а отходы хоронить.
с почестями, венками и музыкой!
мне кажется это логичное решение

Вторник, 14:23 - 2 мая 17
гость — «гостю » пишет:

Характеристики завода посмотреть то можно. Только это нас не спасет от выбросов диоксинов. Нам уже хватает выбросов от Тулачермета и Косогорского завода.

Вторник, 14:28 - 2 мая 17
гость — «Вольф» пишет:

Согласно предсказаниям - 2018 год - "Год мученника Алексея" Навального...Алешка вам всем еще покажет...А может Дюмина ??? Он тоже Алексей...

Вторник, 16:17 - 2 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Надо Рыбкину,Иванову,Токовую,Хамешину ,Масальскую сделать главными мусоросборщиками

Вторник, 16:18 - 2 мая 17
гость — «гостю в 13:10» пишет:

У нас и так от крематориев дышать нечем (про металлургию уж молчим). Да и что это за "переработка" такая - тупо сжигать мусор?

_________________________________________

Вообще-то на любом мусоросжигательном заводе дымовые выбросы сначала очищают. Это раз. Во-вторых, можно будет использовать энергию от горения, что само по себе плюс.
Так что неплохой способ, я считаю.

Вторник, 16:34 - 2 мая 17
гость — «Спец» пишет:

Согласно предсказаниям - 2018 год - "Год мученника Алексея" Навального...Алешка вам всем еще покажет...А может Дюмина ??? Он тоже Алексей...
--------------------------------

Разные Алексеи, я полагаю, будут мучить в этом году друг друга, пока не останется только один Алёша...

Вторник, 16:47 - 2 мая 17
гость — «девушка» пишет:

Это как же вы энергию использовать собираетесь. У нас городские власти нашли инвестора на теплоснабжение большой Тулы, который все ТЭЦ отключить собрался. Вот где энергия высвободится - девать некуда, а тут еще от сжигания мусора...
А КОЗЛА ИОНАСА НА ЕГО ШАРФЕ ПРИДУШИТЬ САМОЕ ТО!

Вторник, 17:42 - 2 мая 17
гость — «Анониму» пишет:

гость — «Аноним» пишет:

а может все-таки придерживаться плана Дюмина? там сказано, что начать с мусороперерабатывающих заводов.
То есть не сжигать, а сортировать близ свалки и полезное дальше перерабатывать, а отходы хоронить.
-----------------------------------------------------
Ой! Да это дикость какая-то. Даже жутко представить процесс разборки и сортировки всяческого дерьма, набитого в мусорные пакеты.

Вторник, 18:54 - 2 мая 17
гость — «Фильтр» пишет:

В Белёве это постройте. Судя по комментам белёвских веток, тамошним уже ничего не страшно от экологии. По херу чем дышать, что курить и что писать. Ничего не берёт.

Вторник, 19:32 - 2 мая 17
гость — «я всё понял» пишет:

Тула помойка Москвы. В Туле назначенец Москвы.

Вторник, 19:43 - 2 мая 17
гость — «Эй» пишет:

Согласно предсказаниям - 2018 год - "Год мученника Алексея" Навального...Алешка вам всем еще покажет...А может Дюмина ??? Он тоже Алексей...

.....................................
Бабка Ванга, здесь вообще-то мусоросжигающий завод обсуждают. К чему этот наброс? Нэвэльного пытаешься к Дюмину примазать??? Зелёнкомэн хочет за счёт Героя России пропиариться?)))

Вторник, 22:55 - 2 мая 17
гость — «житель» пишет:

идея хорошая но будет как всегда, сейчас надо знать кто главный идеолог и ответственный за строительство завода, чтоб потом было с кого спрашивать за выбросы и всякую там пакость для населения

Среда, 10:46 - 3 мая 17
гость — «Эколог» пишет:

Информация в статье отражена не корректно! Планируется строительство не мусоросжигательного завода, а Мусороперерабатывающий комплекс!

Среда, 14:35 - 3 мая 17
гость — «Изначально, не верен подход» пишет:

Строить необходимо мусороперерабатывающий завод. Завод должен выпускать сырьё, т. е. мусор должен быть проходить сортировку перед утилизацией и перед подготовкой его к переработке. ЭТО ВАЖНО - НЕ СЖИГАТЬ , А ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ!!!
Во-первых, это плюс для экологической обстановки в регионе.
Во-вторых, экономически выгодно - производить продукцию ( те же бумажные пакеты для сетевых продуктовых магазинов, вместо экологически вредных - пластиковых ) первой необходимости ( металл, стекло ).
Человеческие ресурсы, благодаря переселенцам кавказских республик - в дерьме капаться, не проблема и дёшева.

Четверг, 18:04 - 4 мая 17
гость — «деньги затмевают все» пишет:

Влияние на будущее поколение выбросов не известно. будут Россию заселять мутанты. Но деньги будут выведены в офшоры, дети хозяев будут за границей в чистой экологии. "Утилизация России"

Пятница, 07:20 - 5 мая 17
гость — «КПД» пишет:

Прошу мэра города Цкипури ответить,почему так и не был пущен в ход мусороперерабатывающий завод возле Мыльной горы,о
пуске первой очереди которого сообщалось в печати города-героя Тулы еще в середине первого десятилетия ХХ! века.Жду.Сколько средств было вбухано в его строительство?Чей проект?Что там не срослось?

Пятница, 22:52 - 5 мая 17
гость — «Ответ» пишет:

Тула помойка Москвы. В Туле назначенец Москвы.
___________

Ты за свою помойку так говори, не один местный так про Тулу не скажет. Откуда вы такие лезете!

Воскресенье, 22:34 - 21 мая 17
гость — «Пузаков Игорь Анатольевич» пишет:

Экологов в основном проплачивают владельцы свалок, а сжигание мусора в кислой среде, так называемая "реакция швелевания" это выход из тупика. Реторты из нержавейки правда на таких заводах выдерживают 4-6 месяцев и требуют замены. Есть единственный выход это изготовление реторт из сплава чугуна и алюминия. Такая реторта имеет срок службы 12-15 лет. Я вплотную занимаюсь этой проблемой лет двадцать. Наши наработки не имеют аналогов в мире. Самый прогрессивный завод расположен в Германии, в Бургау, но и ему далеко до того что у нас есть. Сейчас изготовлена и проходит испытание промышленная установка. Можем жечь всё, включая отходы 1-4 классов. Выбросы нулевые, сжигание в закрытом объёме с разделением и выделением из газов всех загрязнителей и полезных компонентов. Дополнительно получение тепла и электроэнергии. У Ростеха нет этих технологий, поэтому их заводы под вопросом. А свои технологии мы им не отдадим. Слишком высокая рентабельность чтобы делать такие подарки. Пусть пару годков они попрыгают вокруг этой темы, мы затем придйм им на смену.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика