ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 мая 2017 »


Вопрос особой важности

Строительство перинатального центра в Туле может выйти  за рамки федеральной адресной инвестиционной программы, которая завершится в конце нынешнего года. 

Среди участников вчерашнего совещания,  проводимого в Горках под председательством  главы правительства Дмитрия Медведева и посвященного строительству перинатальных центров в регионах, не было тульского губернатора. 

Этот факт можно было бы объяснить тем, что строительства перинатального центра в Туле пока даже не включено в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). Согласно плану правительства области  в первом квартале нынешнего года  должна была  быть отправлена бюджетная  заявка в Министерство здравоохранения Российской Федерации. А начало строительства намечено лишь на четвертый квартал будущего года. 

Ответственным ведомством за подготовку документов является областной минздрав. Однако, в связи со сменой руководителя, возможно, его подготовка задержалась.  Тем не менее, во время встречи с назначенным главой областного минздрава Алексей Дюмин указал на “особую важность для области проектов по строительству двух корпусов детской областной клинической больницы и областного перинатального центр”.

На вчерашнем совещании  Дмитрий Медведев напомнил, что программа строительства перинатальных центров в регионах начала осуществляться еще 10 лет назад. На эти цели предусмотрено, по словам премьера, свыше 82 млрд рублей, из которых 52,5 млрд рублей – это федеральные деньги, то есть деньги бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

“На сегодняшний день  13 центров уже открылись. На сегодня  завершилось строительство зданий ещё трёх центров. Продолжаются работы по 16 центрам”,  - доложил Дмитрий Медведев участникам совещания.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова во время брифинга после совещания уточнила, что программа по строительству перинатальных центров продлена до конца 2017 года. То есть, к этому времени  должно быть построено 32 новых перинатальных центра в 30 субъектах Российской Федерации.

Выходит, либо строительство перинатального центра в Туле будет осуществлено вне федеральной адресной инвестиционной программы, либо ее продлят после президентских выборов.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:14 - 16 мая 17
гость — «гость» пишет:

Перинатальный, это конечно важно, а как дела обстоят с продвижением онко-центра, область входит в лидеры России по онкобольным?

Вторник, 10:24 - 16 мая 17
гость — «Гость» пишет:

А где он будет жить? Ему область будет квартиру снимать? Говорят, что он очень состоятельный товарищ: несколько квартир в Москве. несколько подземных гаражей, машины -дорогая. Наши врачи столько не зарабатывают.

Вторник, 10:38 - 16 мая 17
гость — «Экспкрт.» пишет:

Перинатальный центр спасет нацию от вымирания? Смешно. И не очень. Дурак очередной.

Вторник, 10:40 - 16 мая 17
гость — «Пока вот так» пишет:

- Пациент, почему Вы так орете, я еще даже не притронулся к Вашему больному зубу!
- Доктор, Вы локтем мне яйца прижали!

Вторник, 11:40 - 16 мая 17
гость — «Вопрос» пишет:

Если в районных центрах закрываются роддома и нет средств на их содержание, кто будет финансировать перинатальные центры?

Вторник, 12:27 - 16 мая 17
гость — «Ничего не понятно» пишет:

А нафига Аукцион уже объявили ?

Вторник, 13:19 - 16 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Главврач санатория и главврач поликлиники с замом главврачом поликлиники - отличные организаторы медицины! Большой опыт руководства регионами с командирами от груздя! Опять эксперимент над областью. Какое-то проклятое место. Губер со Сворчихой достойно поднимают медицину. Смены руководителей происходят, как перед февральской революцией когда коррупция достигла неимоверных пределов. Вопросы: зачем меняли черкизоншу; чем руководствовались при выборе этих кандидатур; что же будет с Родиной и с нами?

Вторник, 13:23 - 16 мая 17
гость — «Кормушка» пишет:

Эта область для прокорма опричников.

Задал Митенька вопрос
и прощай родной совхоз...
Говорили Митеньке:
Не пизди на митинге!

Вторник, 13:55 - 16 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Как только затевают строительство, там сразу почему-то будет утечка денег. Поэтому наверное все пришлые так хватаются за строительство. Как бы опять медицина области не оказалась в яме. Информатизацию с Контрабаевым мы уже проходили. Кроме, как личный бюджет Контрабаева, ничего хорошего туляки ( как нас назвал Груздев -Блохокуи) не увидели в этом новшестве.Горько!

Вторник, 13:57 - 16 мая 17
гость — «Есть, что обсудить» пишет:

“На сегодняшний день 13 центров уже открылись. На сегодня завершилось строительство зданий ещё трёх центров. Продолжаются работы по 16 центрам”, - доложил Дмитрий Медведев участникам совещания.

А я знаю только про три поместья, один особняк и два виноградника - получается только шесть центров!
Вот не знаю, следует к таким относить - дома для уточек?
Ну и хитрец Димон! 32 новых перинатальных центра в 30 субъектах Российской Федерации! Ну и хитрец! Голова!
Политический проходимец! Компотный герой! Ну - вооще!

Вторник, 14:25 - 16 мая 17
гость — «тулячка» пишет:

Хоть 10 перинатальных центров постройте в Туле, не будут здесь рожать!

Вторник, 16:52 - 16 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Как только засветятся деньги, так сразу слетаются "специалисты" из Москвы. Стройка, запахло деньгами.

Вторник, 16:53 - 16 мая 17
гость — «тулячке» пишет:

Почему не будут, уже рожают. На 10 рожениц приходится 6 узбечек.

Вторник, 18:21 - 16 мая 17
гость — «Вопрос» пишет:

На 10 рожениц приходится 6 узбечек
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для них старается "Единая Россия"?

Вторник, 21:09 - 16 мая 17
гость — «Пилюля» пишет:

Блин! Такие обломы! Ну а как же все эти козины,годами ждущие начала новых откатов и распилов,уже подготовившие для этого новых мальчиков-замов по строительству и эксплуатации!? (которые год работают,подписывают всё что надо,делятся с Козиной,покупают новые квартирки-машинки и ... плавно исчезают освобождая места следующим шустрым ребятам-отличная схема и спросить не с кого!)Умничка елена анатольевна,Мавроди "нервно курит"!А без нового центра-рожали в ЦРД,так и будем рожать,всё равно в ТОПЦ в основном идут цыгане и неславяне!Так что "уважаемая" не видать вам скорее всего новой "кормушки" под пенсию!

Среда, 00:34 - 17 мая 17
гость — «Вопросу» пишет:

На 10 рожениц приходится 6 узбечек
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для них старается "Единая Россия"?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ей все равно для кого стараться, главное чтобы рабов готовых за 15 тыс. рублей работать рожали и много!

Среда, 07:59 - 17 мая 17
гость — «Тулячке» пишет:

Закономерность: чем больше правителей в Тулу приезжает,тем больше простого трудоспособного народа уезжает в поисках лучшей доли.Остаются только пенсионеры и правители.Но ни те,ни другие рожать не могут.Вы правы!

Среда, 08:38 - 17 мая 17
гость — «вопрошающеотвечающему» пишет:

сам себе пишешь? в 18-21 задал вопрос а в 00-34 ответил. ну бля кибер партизан, ни дать ни взять. и из кого вас набирают? наверное из тех, кто ни копать не штукатурить не умеет, а только кастрюли на голове носить, прыгать и по бочкам греметь? дык таким только однопартийные тюнинговые бабы дают тоже с кастрюлей на голове. всем приплодам приплод демографический будет для мойки европейских унитазов, а главное не рабы.

Среда, 10:26 - 17 мая 17
гость — «Этот вопрос экологически важный?» пишет:

http://sovetreklama.org/wp-content/uploads/2017/01/Radiaciya-i-onanizm-42-ch.-Feyk.jpg

Цитатник

У нас как только зазеваешься - сразу же что-нибудь продадут!

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Споткнется ли Алексей Дюмин на улице Металлистов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика