ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 мая 2017 »


“Найдете свой автомобиль – звоните”

Заявили полицейские дальнобойщику, который захотел передать в аренду свой автомобиль и больше его не увидел. 

Здравствуйте! Я работал на собственном грузовом автомобиле дальнобойщиком по РФ. Но в феврале этого года слег в больницу. Пока отдыхал в больнице, посоветовавшись с супругой, решили найти водителя, что бы он работал. 

Супруга подала объявление, в этот же день ей позвонили и подъехал мужчина. Обговорив условия работы, он попросил ключи от автомобиля якобы проверить тех состояние автомобиля. Жена дала ключи и мужчина уехал в неизвестном направлении...

Когда  вышел из больницы, я пошел и подал заявление в полицию отдела "Скуратовский".  Я думал, что сейчас в систему “Поток” её кинут и через пару дней машина у меня. 

Заявление приняли, но на следующий день мне позвонили и попросили подъехать. Я подъехал, ко мне вышел сотрудник и объяснил, что машину искать никто не будет! Потому как ключи отдали сами и, так как нет возможности опросить вторую сторону, то есть угонщика, никакого уголовного дела не будет. 

Но в полиции заверили, что если вдруг сам найду, то сразу, в любое время я должен позвонить в полицию и сообщить о том, где автомобиль, который я разыскиваю. Получил постановление об отказе возбуждении уголовного дела, обратился в прокуратуру, ждем-с...

Сергей Дорофеев

 

Не беремся юридически оценивать  решение полицейских, отказавшихся, по сути, расследовать преступление против собственности гражданина. Это сделает прокуратура,  а мы надеемся рассказать, чем история с хищением закончится.
Но эта конкретная  история учит нас, что в некоторых случаях надеяться, что наши полицейские будут помогать попавшему в беду человеку, нельзя. Причина, думается, проста. Порой наши правоохранители исполняют свои непосредственными обязанности в двух случаях. Когда отказать  в этом (по разным причинам ) просто невозможно, либо  сам потерпевший сделает за них всю работу, а они лишь должным образом  раскроют очередное преступление.  О чем, собственно, прямым текстом было сказано Сергею Дорофееву в отделении полиции.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:00 - 21 мая 17
гость — «Про третий случай забыли?» пишет:

А они открыто о нем говорят.

Воскресенье, 11:11 - 21 мая 17
гость — «ДуМА» пишет:

Во всех странах существует статья за мошенничество, и это очень позорная статья, только вот в России данный вид преступления введён в статуспредпринемательства и и "величия" ума. Данное преступление и есть мошенничество.

Воскресенье, 19:17 - 21 мая 17
гость — «против аренды» пишет:

Хотел Сережка заработать. Рискнул. Что ты теперь хочешь, Сережка? Договора нет, в суд не обратишься. Менты не помогли. В центральной прокуратуре помощи не получишь - 100%. Сходи в гибдд, там тебе предложат машину утилизировать, хоть как-то нагадишь "арендатору". Или ищи сам

Воскресенье, 20:27 - 21 мая 17
гость — «Истина » пишет:

Власть даёт право любому своему охраннику, делать все что угодно. И ещё за это платит им зарплату. Народ здесь есть никто и звать никак.

Воскресенье, 21:50 - 21 мая 17
гость — «сергей» пишет:

Милиция служит народу. А полицаи были у царя и фашистов. Так что ешье плоды фашистко царского режила.

Воскресенье, 22:07 - 21 мая 17
гость — «Полиция» пишет:

Мы переименованы чтобы защищать власть от быдло-народа.
Власть нам платит и нас содержит, поэтому мы ей и будем служить.

Воскресенье, 22:48 - 21 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Мутная история, отдал неизвестно кому машину, без договора? Это гражданско-правовые вопросы, причем тут полиция?

Понедельник, 07:47 - 22 мая 17
гость — «Капец» пишет:

Полиция ничего не делает обращайся не обращайся!!!

Понедельник, 08:16 - 22 мая 17
гость — «Не вздумайте звонить, если ваш автомобиль окажется в собственности у полицейских» пишет:

Полицаи Галкина во всей красе - высокую зарплату хотят, а работать не хотят, не умеют и не будут! Да ещё все поголовно в оборотни подались - все желают крышивать преступников и отжимать чужую собственность и т.д по полному перечню преступлений! Перед Вами типичная картина - которая как нельзя лучше - раскрывает происходящее в ОПГ №2 (ОПГ №1 - это прокуратура)! Не возбуждая уголовных дел по совершенным противоправным действиям - полиция таким образом повышает свои липовые показатели! Это правда про Галкина и его ОПГ!

Понедельник, 08:33 - 22 мая 17
гость — «вопрос» пишет:

А для чё тогда Народу полиция?...

Понедельник, 10:29 - 22 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Что б было

Понедельник, 14:43 - 22 мая 17
гость — «гость» пишет:

А почему жена отдала ключи от машины неизвестному типу, даже не посмотрев его паспорт. странно, странно))) ну и полиция конечно как всегда отличилась, могли б хоть недельку попроверять, в базах гаи посмотреть где машинка засветилась

Вторник, 10:19 - 23 мая 17
гость — «Мутная история» пишет:

Жена дала ключи случайному партнеру по занятию любовью. Партнер взял машину за свою качественную работу.

Пятница, 21:15 - 26 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Мутная история, ты когда перестанешь по своей жене чужих судить?! Или травма так и не прошла? Я больше не буду её имень, и меньше тоже)

Суббота, 07:14 - 27 мая 17
гость — «Любые чиновники, сотрудники полиции и ГИБДД боятся огласки их противоправной деятельности » пишет:

гость — «жительница» пишет:
У нас во дворе в Заречье,ул.М Горького 37 двор весь одна огромная бесплатная парковка !!!Дороги все забиты машинами.Людям негде пройти,скорой невозможно подъехать.Полиция не реагирует.

------------------------------------------------------

1. Сфотографируйте и запишите на видео факт правонарушения. Фотографии делайте с разных точек, в т.ч. вид сверху. Главное, чтобы госномера были четко видны и к какому автомобилю они относятся. Т.е. общий план и крупным планом снимайте. Перед съемкой на фото- видео- камерах проверьте правильность установки даты и времени. Проверьте также настройку, чтобы штамп даты и времени был включен (т.е. "штамповался" на каждой фотографии или был постоянно виден на дисплее видеокамеры в период видеозаписи.

2. Запишите на носитель информации (флешку, диск)

3. Если есть возможность, то распечатайте фотографии, приложите их к заявлению и укажите в заявлении госномера автомобилей. Это важно, т.к. фото- видео- - это подтверждение факта правонарушения. Но если госномера не указаны в заявлении, такое заявление легко "замять" или вывести из-под ответственности обладателей "блатных" или "крутых" госномеров.

4. Подготовьте заявление. Желательно, чтобы оно было не только от Вас, т.е. нужны подписи жителей, недовольных нарушением прав со стороны водителей. В этом случае обращение будет коллективным, а на него будет сложно не реагировать полиции. К заявлению приложите диск с фото- виде- правонарушений. Факт приложения носителей аудио- видео- информации о правонарушении укажите в заявлении, с указанием количества фотографий и видео. В заявлении укажите ФИО, контактные данные свидетелей, которые готовы подтвердить факт (факты) правонарушений.
Сделайте копию заявления на копировальном аппарате или распечатайте фотографию заявления. Это нужно, чтобы на 2-м экземпляре заявления (т.е. копии) полицейские поставили отметку о принятии Вашего заявления.

5. Звоните 02. Только так вы заставите ГИБДД заняться своими прямыми обязанностями! Перед звонком подготовьте диктофон, все разговоры (по телефону или когда полицейские приедут по Вашему вызову) записывайте или снимайте на видео (можно не афишируя съемку). Запишите номера жетонов полицейских, прибывших к Вам по вызову, борт.номер автомобиля, а также потребуйте (это Ваше право!) предъявить служебное удостоверение. Полицейские обязаны предъявить в развернутом виде, и не просто "мелькнуть", а обязаны предоставить Вам возможность ознакомится с данными удостоверения, Запишите эти данные, полицейский обязан разрешить и это, таков закон. также поступайте, общаясь с чиновниками и прокурорскими и т.д.

6. Если после звонка по 02 нет реакции, звоните на телефон доверия УВД 32-22-85

7. Если после телефона доверия нет реакции, звоните в Главное управление собственной безопасности МВД России
115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6/8 Контактные телефоны ГУСБ МВД России:
(495) 667-07-30 - дежурный офицер ГУСБ

8. Подготовьте и направьте заявление о бездействии полиции и ГИБДД в ГУСБ МВД России: https://mvd.ru/request_main

9. Если Вам нужная справочная информация, телефон МВД России для справок (495) 667-02-99

10. Если полиция и ГИБДД продолжают бездействие, и Вы уверены, что даже эти заявления с приложением фото- виде- доказательств они могут "замылить", то можно параллельно с заявлением в полицию, обратится в прокуратуру Тульской области. Там есть дежурный прокурор, он примет заявление, на 2-м экземпляре заявления поставит отметку о принятии.

11. Любые чиновники, сотрудники полиции и ГИБДД боятся огласки их противоправной деятельности и боятся широкой огласки их бездействия.

Поэтому можно выложить факты, подтверждающие их противоправную деятельность или бездействие в Интернет, ролики на https://www.youtube.com

Тогда у начальства в Москве или регионе может сработать принцип, который начальство озвучит провинившемуся подчиненному: "Сам испачкался - сам отмывайся, не пачкай других! Ты уволен!"

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика