ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 мая 2017 »


Об одном архитектурно-юридическом решении

Туляк озаботился историей одного нестационарного торгового объекта в городе-герое Туле.

 Уважаемые Пряники! Отправляю вам этот материал. Думаю, было бы интересно получить по нему какие то пояснения. Учитывая то, что ваш ресурс резонансный, получить какие то пояснения по ситуации через публикацию у вас более чем реально. Если вы примите решения опубликовать материал, прошу подписать его так, как в материале, без ссылки на e-mail и имя. С уважением, …,ваш постоянный читатель.

Некоторое время назад в городе, наконец–то, был наведен хоть какой- то минимальный порядок в установке и оформлении объектов нестационарной торговли. Был определен порядок предоставления мест под такие объекты, утверждены типовые архитектурные решения к ним. На сайте администрации Тулы даже есть отдельный раздел – Автоматизированная информационная система “Нестационарные торговые объекты города Тулы”. На ней, в свою очередь, имеет место быть карта этих самых объектов, а также мест, предлагаемых к размещению таких объектов торговли. Так же установлены унифицированные требования к внешнему виду объектов нестационарной торговли.

Все это очень хорошо и замечательно, поскольку вводит торговлю в таких объектах в правовое поле. А унификация самих объектов по архитектуре, никто, наверное, не будет спорить, уже сделала наш город пусть ненамного, но красивее и цивилизованнее.

Все это длинное предисловие вот к чему.

Тут довелось мне как–то пройтись по Красноармейскому проспекту от ул.Фрунзе до ул.Халтурина. И вот в районе супермаркета ДНС глаза реально затормозились вот на этом, с позволения сказать, объекте НТО(см.рис.1). Как то неприятно поразило и само место ,отведенное под такой объект торговли, и сам ,так сказать, киоск своей какой то “нетаковостью”. Он выглядел странно.

Ничто не помешало мне на сайте администрации поинтересоваться информацией по данному сооружению.Итак, это место, в соответствии с картой НТО города, действительно определено по размещение таких объектов(см.рис.2). Но !

Во–первых, место на настоящее время имеет статус свободного, то–есть никаких объектов на нем не должно быть.

 Это не так страшно, скорее всего карта давно не актуализирована , что тоже не есть правильно, но простительно, так как администрация города денно и нощно, не покладая рук, трудится на наше общее благо и не сразу во все углы  эти  руки доходят!

Во–вторых, это место, в соответствии с той же картой размещения, предназначено для установки киоска с остановочным навесом площадью 9 кв.м. и–внимание! -имеет установленную специализация печатная продукция.

 Я не стал углубляться дальше в дебри нашего местного законодательства, но подозреваю, что специализация объекта нестационарной торговли, равно как и места их размещения, тоже определяется каким то нормативным актом и не могут быть произвольно , по воле чиновника , изменены. Тем более удивительно, что такой уж очень сильно измененный по специализации объект уже существует! Согласитесь, молоко и печатная продукция, киоск с остановочным навесом для людей и просто отдельно стоящая коробка – как говорится, две большие разницы!

И как вишенка на торте, в–третьих. На фото видно, что возведенная конструкция явно не  соответствует по своему архитектурному решению установленным образцам (см.рис.3).

Нет боковых окон, отделка наружных стен выполнена сплошным материалом, без предусмотренных раздельных отделочных элементов. Возможно, именно поэтому строение и производит впечатление кургузого, провинциального ларька.

Опять же на фото прекрасно видно, что ларек подключен к сетям электроснабжения. Это практически невозможно сделать, не имея правоустанавливающих документов–договора аренды участка, к примеру. Отсюда следует, что такие документы между владельцем и городом подписаны, следовательно, имеется разрешение на возведение именно такой конструкции по планировке и именно такой специализации.

И все это безобразие согласовано, изготовлено и установлено практически в центре города!

Можно было бы обратится с запросом для пояснений в администрацию, но не хочется получить в ответ развесистую лапшу на уши. Учитывая же, что “Пряники” все–таки достаточно публичный ресурс, может быть обращение через размещение материала на портале заставит “ответственных товарищей” более принципиально посмотреть на ситуацию ?

Отсюда вопросы как к главе администрации г.Авилову Евгению Васильевичу, так и к начальнику управления экономического развития  Жугану Максиму Алексеевичу.

Не считают ли они необходимым пояснить читателям портала и тулякам,  как получилось, что и сведения по месту неактуальны на  официальном сайте, и тип установленного объекта не тот, что предусмотрен, и специализация  его изменена до неузнаваемости?

Как получилось, что практически в центре города возведено что то, явно не улучшающее внешний вид нашего города?

Вот на сайте управления экономического развития концепция изменений в сфере мелкорозничной торговли в городе сформулирована коротко такими правильными словами : “В течение последних 3-х лет сфера мелкорозничной торговли города значительно изменилась. С улиц пропали уродующие облик города ларьки, а вместо них появились современные киоски”.

Слова правильные. А дела? Опять расходятся со словами?

 

С уважением ко всем одолевшим много букв – Просто Туляк.

 

Есть, конечно, соблазн объяснить установку  “ларька не по правилам” банальной коррупцией.  Но мы этого делать не станем, а лучше подождем, что ответит на это администрация г. Тулы. А вдруг все объясняется проще: кто первым встал, того и тапки!

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:46 - 21 мая 17
гость — «вирус» пишет:

Что это то сосед ларек поставил? Анонимку, донос на него на пряники...Сталин перед смертью сказал, что его тираном обзывают, а кто в счастливой стране написал 10 миллионов доносов?

Воскресенье, 12:06 - 21 мая 17
гость — «Леди» пишет:

Другу- всё, а другим- закон.
Я тоже обратила внимание на эту избушку, т.к. стоит она фактически посередине тротуара. А к Авилову зря обратились, думаю, что этому товарищу вообще все равно, что-нибудь ответит. Если бы Авилова действительно интересовала Тула и ее облик, на тротуаре бы не "вырастали" избушки.
Полностью согласна с автором. Город и горожан жалко. С одной стороны власти толкуют, что наводят порядок, а по факту- кругом фигня и двойные стандарты.

Воскресенье, 12:09 - 21 мая 17
гость — «для это которой хочется быть леди» пишет:

Быдло маргинальное все время на чужое добро внимание обращает. Нашу страну не переделать

Воскресенье, 12:20 - 21 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Чем то траванулся автор из этого ларька, вот и провел следствие)))

Воскресенье, 12:48 - 21 мая 17
гость — «Опять» пишет:

Если вы примите решения опубликовать материал, прошу подписать его так, как в материале, без ссылки на e-mail и имя. С уважением, …,ваш постоянный читатель.
_______________________________________________________
Ну урод, неверное ещё при Сталине доносы на соседей строчил. Таких в детстве надо из рогатки ....прошу додумать.

Воскресенье, 12:59 - 21 мая 17
гость — «Алекс» пишет:

Если ларек со встроенным с 2 сторон холодильником, то окон на боковых фасадах может и не быть: https://pp.userapi.com/c636920/v636920258/5df53/7udHnjnUARw.jpg (См. документ "паспорт палаток 4,2х2,1 холодильник.pdf" и "паспорт палаток 3х2 холодильник v-3.pdf".

А вы еще на этот объект посмотрите: https://yandex.ru/maps/15/tula/?clid=2063711&ll=37.584439%2C54.190397&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.585089%2C54.197743&panorama%5Bdirection%5D=55.351291%2C-7.434351&panorama%5Bspan%5D=48.840238%2C25.233047 (Дмитрия Ульянова, 1)

Подобного добра по всей Туле можно очень много найти. Непонятно, почему автор именно к одному киоску прицепился.

Воскресенье, 13:16 - 21 мая 17
гость — «Женёк» пишет:

10 тысяч долларов чудеса творят!

Воскресенье, 15:44 - 21 мая 17
гость — «Это мелочи» пишет:

Посмотрите сколько левых точек соит в пролетарском районе и со всех регулярно имеет "голова" пролетарского района

Воскресенье, 16:42 - 21 мая 17
гость — «я» пишет:

А посмотрите фотографии Тулы 90-х годов.Там есть здание кинотеатра "Октябрь" .Что сейчас творится вокруг-не передать! Со всех сторон к зданию кинотеатра пристроены страшненькие объекты общепита с громкими названиями:тут тебе и японская кухня, и итальянская,и какая-то "Башня" (по ходу ,пивнушка),и Мак Дак. Выглядит душераздирающе страшно.Просто Воронья слободка,Хотя хозяевам,наверное,ближе заграничное слово "эклектика". Возле этой "эклектики"страшенный фонтан, весь в мусоре, и страшенный газон,поросший сорняками.Добро пожаловать в центр города!Ради торгового центра там же вырублена красивейшая берёзовая и еловая рощица,снесён замечательный ,всегда ухоженный, газон,высоченный (очень красивый) серебристый тополь.Во время строительства торгового центра на ограждающем стройку заборе висела информация для жителей,что строится выставочный зал.Сняли забор-оп!торговый центр.За кинотеатром "Октябрь"строили оздоровительный центр (по информационной табличке на ограждении).Сняли забор-оп!торговый центр.

Воскресенье, 21:11 - 21 мая 17
гость — «Всё замечаю» пишет:

Конечно забота о туляках и Туле дело святое. Гражданка "Леди" так сильно всех пожалела, такой невероятный урон и ущерб наносит данный киоск жителям и городу что аж бутерброд не лезет в рот. А по мне киоск как киоск - не хуже не лучше, обычный. А вот появление статьи наводит на мысль, что это мелкое, пакостное сведение счётов. Что уж там действительно произошло - науке это не известно. Но полагаю данный гражданин зассал обращаться в администрацию, так как анонимку там не приняли бы, а вскрываться очко жим жим. Поэтому проще нагадить анонимно в Пряниках и ждать сладкой мести. Я считаю что администрации надо не обращать внимание на это заявление ввиду его анонимности и очевидного желания отомстить и свести счёты. Если его там реально обидели - пусть честно пишет что и как и подписывает свою маляву. И правильно тут заметили что не совсем стандартных киосков полно и там могут быть разные обстоятельства, которые просто не известны широкой публике, но и конечно коррупционный момент может быть. В общем если реальный борец, то честно подписывайся, а если мерзкий мститель, то так и сиди без ответа.

Воскресенье, 21:24 - 21 мая 17
гость — «Женьку» пишет:

походу Авдюшин С А по этой теме и погорел.

Воскресенье, 21:45 - 21 мая 17
гость — «Леди- тому, кто хреново замечает» пишет:

Про какой ущерб и урон я писала? А Вы, наверное, и есть тот, кто дает незаконные разрешение на установку палаток. По Вашей логике можно и машины ставить где угодно, и в туалет сходить, где приспичило, и подряды осуществлять только своим...Заткнитесь уже вместе с Вашим бутербродом. Ваши комментарии сплошной компот.

Воскресенье, 21:59 - 21 мая 17
гость — «Это мелочи» пишет:

Посмотрите сколько левых точек соит в пролетарском районе и со всех регулярно имеет "голова" пролетарского района

..........................................................................................................
Ну если это действительно всё его (что ещё доказать надо), значит пойдёт под суд, в последнее время такие бизнесмены частенько с мест слетают, никто уже им такого не позволяет..

Понедельник, 02:12 - 22 мая 17
гость — «.» пишет:

ЛЮБОПЫТНЫЙ И ШМАЙСЕР=МИМОКРОКОДИЛ

Понедельник, 08:40 - 22 мая 17
гость — «Пряники » пишет:

Дайте ссылку на - Автоматизированную информационную систему “Нестационарные торговые объекты города Тулы” - пролазил сайт администрации не могу найти

Понедельник, 08:46 - 22 мая 17
гость — «А в остальном прекрасная маркиза - всё хорошо» пишет:

С уважением ко всем одолевшим много букв – Просто Туляк: было бы интересно получить по нему какие то пояснения?
А в чём твой интерес? Слова правильные. А дела? Опять расходятся со словами?
Председатель Правительства РФ Димон Медведев взятки берет многомиллиардные, а тут на какой-то мизерный ларёк наезд!
Вот, где слова с делами расходятся: пенсионерам денег нет, пусть держатся! Тьфу на Навального от Узбека!
"Корупция должна стать неприличной" (так заявил Медведев)!
Слова правильные. А дела? Опять расходятся со словами!

Понедельник, 11:05 - 22 мая 17
гость — «Alex» пишет:

Дайте ссылку на - Автоматизированную информационную систему “Нестационарные торговые объекты города Тулы” - пролазил сайт администрации не могу найти:

Первая ссылка по запросу в Яндексе: Нестационарные торговые объекты города Тулы

http://www.tula.ru/activity/economics/small-and-medium-business/torg/

Понедельник, 11:23 - 22 мая 17
гость — «Пряники» пишет:

http://www.tula.ru/activity/economics/small-and-medium-business/torg/- это информация для скачивания.

Я имел ввиду Автоматизированную информационную систему “Нестационарные торговые объекты города Тулы" которая изображена на картинке №2, ее найти не могу.

Понедельник, 16:14 - 22 мая 17
гость — «XYZ» пишет:

Alex-y и Прянику:

https://nto.tula.ru

Понедельник, 16:21 - 22 мая 17
гость — «ХХХ» пишет:

Стоит и стоит. Был бы он Иванова, давно снесли бы, а так наверняка типа Акапяна хозяин.

Вторник, 20:24 - 23 мая 17
гость — «гость» пишет:

кто-то же дал разрешение на установку. Ау, Советская администрация.

Среда, 09:26 - 24 мая 17
гость — «@» пишет:

Посреди тротуара ларьки к квасом ставить не странно?

Среда, 09:46 - 24 мая 17
гость — «покупатель» пишет:

ни хоя ни кому эта штука не мешает. почесал бы афтор лучше яйца чем гемор писать и блох искать

Среда, 17:04 - 24 мая 17
гость — «гость » пишет:

Перекресток ул. Вильямса и Хворостухина: полно стоит палаток (7-8 штук). Торгуют все нерусские (шаурма, шашлык, выпечка, фрукты), Кто разрешил? Далее: торговый центр Континент, что также в районе областной больницы, обрастает палатками. Ни пройти ни проехать. Кто разрешил? Ведь, наверное, кто-то с этого имеет. Когда-то ликвидировали все, даже рынки, а теперь, видимо, за определенную мзду избирательно разрешают.

Пятница, 13:39 - 2 июн 17
гость — «Просто Туляку. Пряники уже писали "Пшли вон, быдло, это моя земля, а мой друг Авилов" htt» пишет:

результаты "труда" Евгения Авилова:

Захват тульской телекомпании "Альтаир"

Перехват контроля над ТК "Альтаир"
Основатель ТК "Альтаир", крупнейшего в Тульской области телекоммуникационного холдинга, пропал в 2003 году. Так как тело предпринимателя не было найдено, он был объявлен без вести пропавшим. Был назначен доверительный управляющим имущества Воробьева Александра Игнатенко, который занимал этот пост до 2005 года.

Осенью 2005 года в борьбу за активы "Альтаира" включаются депутаты Тульской городской Думы Григорий Нуждихин, Александр Ядыкин и Евгений Авилов — на тот момент совладельцы медиахолдинга "ФМ-Медиа".
В декабре 2005 года Авилов, являясь и.о. председателя Тульской городской Думы, направил и.о. главы администрации Советского района Тулы представление о назначении Ядыкина доверительным управляющим имуществом пропавшего Воробьева. По данным местных СМИ, Авилов написал это представление от имени всей думы, не поставив об этом в известность депутатов. В результате Ядыкин сменил Игнатенко, а группа Нуждихина получила полный контроль над ТК «Альтаир» и другими активами Воробьева.

Кому интересно, публикации полный текст тут http://econcrime.ru/case/7/

Авилов не хочет уходить
https://www.pryaniki.org/view/article/9649/

"Пшли вон, быдло, это моя земля, а мой друг Авилов"
http://www.pryaniki.org/view/article/1012243/

Маленькие слабости Жени Бордюра
http://www.pryaniki.org/view/article/1012271/

"Я Авилову, Прокопуку и компании даже колхоз не доверил бы, не то что Тулу"
http://www.pryaniki.org/view/article/1012293/

Авилов, пробудись!
http://www.pryaniki.org/view/article/1010729/

Откуда говнище? (о грязи на дорогах Тулы)
http://www.pryaniki.org/view/article/1012852/

О грязной Туле и почвенниках (снова о грязи на дорогах Тулы)
https://www.pryaniki.org/view/article/1017036/


Жители деревни Мызы недовольны Евгением Авиловым
Комитет по борьбе с коррупцией подозревает главу администрации Тулы в сговоре с застройщиком "МГ-ФИНАНС".
https://www.pryaniki.org/view/article/1015525/

Коррупция в АО "Тулатеплосеть" и администрации г. Тулы
https://www.pryaniki.org/view/article/1016266

Евгений Авилов перетасовал старую кадровую колоду
https://www.pryaniki.org/view/article/1016728

Евгений Авилов отчитался за цыган
https://www.pryaniki.org/view/article/1016317

В Туле объявят конкурс на должность главы администрации
https://www.pryaniki.org/view/article/1016489/


но… Авилов, снова остался, как прежде: Авилов не хочет уходить
https://www.pryaniki.org/view/article/9649/


Авилов остается
https://www.pryaniki.org/view/article/1016493/

Партийное возвышение Евгения Авилова
https://www.pryaniki.org/view/article/1016618

Парковочное пространство придется расширять
https://www.pryaniki.org/view/article/1016673

“Оглянитесь назад, посмотрите вперед и увидите, из-за чего перегружены улицы нашего города...”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016686


Евгений Авилов наехал на коммерческих перевозчиков по расписанию
https://www.pryaniki.org/view/article/1016781

Об интервью тульским СМИ Евгения Авилова
https://www.pryaniki.org/view/article/1016850

Варламов vs Авилов
https://www.pryaniki.org/view/article/1016866

Суббота, 15:11 - 10 июн 17
гость — «Уже было такое. Пряники писали.» пишет:

Уже было такое.
Пряники писали.
1. Назначили некомпетентных (гл.архитектор Тулы без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/
2. Архитектуру Тулы доверили юристу https://www.pryaniki.org/view/article/1016708

Назначить на эту должность нужно было специалиста архитектора с мировым именем Клепанова Андрея!

Среда, 06:49 - 14 июн 17
гость — «У белевской дебильни нет аргументов против Корыстова» пишет:

пиранья

29.05.2017 at 15:26


Обратите внимание, выступают против Владимира Викторовича Корыстова, исключительно, в оскорбительной манере, пытаясь примитивно унизить его. Одни и те же дебильные тексты гонят уже почти год.
Мы бы почитали критические высказывания в адрес Корыстова, изложенные в разумном стиле, а то читаешь бред дебилоида и думаешь, что все не так плохо власть работает в Белеве, коли ее деятельность не нравится идиотам.
Не зря мы доверили Корыстову управлять нашим городом, если только одному дураку он не нравится.

Ответить ↓

Пятница, 09:53 - 16 июн 17
гость — «Голубой поп Гапон Матвеев: С Корыстова надо брать деньги» пишет:

Жители Белевского района пребывают в недоумении от информации о развитии газификации в Тульской области. Белевский район выделил из своего бюджета 3,6 миллиона рублей, правительство региона 2,6 миллиона на газификацию деревни Болтенки, где постоянно проживает пять семей. Эти пять семей не получили бы газа никогда, ни будь там особняка мэра г. Белева Владимира Корыстова, зарегистрированного на его дочь.
Такую же сумму 3,6 миллиона рублей выделил Заокский район, но на газификацию трех крупных населенных пунктов, где правительство Тульской области выделило 28,1 миллиона рублей.
Видимо, Белевский район самый богатый в Тульской области!? Или Дюмин не способен навести порядок?

Цитатник

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Алексей Мохов, глава Заокского района

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика