ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 мая 2017 »


Алексей Дюмин отметил вклад своего предшественника в развитие Тулы

Губернатор считает Тульский кремль одной из главных достопримечательностей региона.

Споры наших тонких ценителей старины вокруг благоустройства Тульского кремля немного поутихли. А его 500-летний юбилей (кстати, благодаря Алексею Дюмину и нашему президенту) будет отмечать в 2020 году вся Россия. 

В связи с церемонией открытия экспозиций музея “Тульский кремль” и Тульского военно-исторического музея губернатор, не появлявшийся на публике с 12 мая, направил поздравительный адрес коллективу Историко-краеведческого и художественного музея. В нем отмечается: “Тульский кремль – одна из главных достопримечательностей региона, любимое место отдыха туляков и гостей города”.

Предыдущего губернатора, который решился разгрести завалы в Тульском кремле, Алексей Дюмин, разумеется, не назвал (хотя наверняка подумал о нем), но мы-то не забудем свою недавнюю историю. Как бы ни ругали сегодня Владимира Груздева, именно с его именем накрепко связана теперь история нашего кремля. 

При этом уместно было бы вспомнить латинскую цитату, которая воспроизведена как высказывание мэра Тулы Владимира Могильникова: feci quod potui faciant meliora potentes *.

 

*Я сделал [всё] что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 16:16 - 21 мая 17
гость — «Олег» пишет:

Спасибо груздеву за парк кремль и многое хорошего что он сделал

Воскресенье, 16:38 - 21 мая 17
гость — «Я!» пишет:

Благодарим за то, что видели Владимира Сергеевича с утра до ночи!, что без проблем к нему попасть на прием было. Сейчас область ОСИРОТЕЛА, московские и харитонов творят,что хотят, а мы ,-НЕМЕЕМ,,,НЕ с кем ГОВОРИТЬ! Хорошо что есть возможность ПРЯНИКОМ закусить.

Воскресенье, 17:03 - 21 мая 17
гость — «к Олегу» пишет:

Спасибо груздеву за парк кремль и многое хорошего что он сделал
__

Давайте не будем кривить душой: Груздев не закончил, то что начал. А сейчас говорит, что Тула была ступенькой в его карьере. Вот только "ступеньку эту" Дюмин вынужден доделывать. При этом, Дюмин громких слов на ветер не бросает, а дело делает.

Воскресенье, 17:37 - 21 мая 17
гость — «Вечер» пишет:

Низкий поклон Груздеву за Тульский Кремль от всех туляков

Воскресенье, 17:42 - 21 мая 17
гость — «Настя» пишет:

Низкий поклон Груздеву за Тульский Кремль от всех туляков

Ну он же не главным по кремлю к нам пришел.
Чего для области-то сделал хорошего,плешивый?

Воскресенье, 18:49 - 21 мая 17
гость — «...» пишет:

ЛЮБОПЫТНЫЙ И ШМАЙСЕР=МИМОКРОКОДИЛ

Воскресенье, 18:53 - 21 мая 17
гость — «РОТТИ 94 И УЖО» пишет:

Груздев был очень хорошим и порядочным губернатором,который в отличие от стародубцева и дудки очень много хорошего сделал для Тульского края.

Воскресенье, 19:44 - 21 мая 17
гость — «цитата» пишет:

Воскресенье, 18:52 - 21 мая 17
гость — «Пузаков Игорь Анатольевич» пишет:
Груздев воспользовался чужими заслугами, а именно Александра Евгеньевича Прокопука. На дороги штрабаг пришел лично с моей и Павла Баташова подачи, а Груздев здесь только кивал и соглашался, это мы придумали чтобы убрать вороватые прокладки из дорожного строительства работу без авансов, по факту, а также платное участие в тендерах, залоги подрядчика живыми деньгами а не филькиными банковскими гарантиями. Противостояние со стороны прокурора Олега Черныша и Армянской мафии было жестким, но на тот момент мы победили. Как и с проектом "Большая Тула" - это лично моя идея была объединить Тулу и Ленинский район. Была серьёзная проблема по строительству нового жилья в Туле, в том числе и по госпрограммам. Груздев испугался что с такой деятельностью Прокопук составит ему серьёзную конкуренцию. Поэтому снюхавшись с Рафиком Папяном и попав под колпак прокуратуры за некоторые противоправные действия (которые являются на сегодня оперативной информацией и разглашению не подлежат), занялся устранением конкурента руками Игоря Гусева и прокурора Олега Черныша при пособничестве руководителя ГСУ СКР по ТО Татьяны Сергеевой (Прямых доказательств не было и пришлось разрабатывать многоходовую операцию с участием ФСБ для её устранения), а Олег Черныш почуяв неладное и сам свалил из Тульской области в Рязанскую. Но вся эта МУТНАЯ КОМПАНИЯ смогла сфабриковать уголовное дело на Александра Прокопука и отправить его на нары на основании состряпанного и высосанного из пальца уголовного дела. Но я думаю что всё встранет на свои места и настоящие коррупционеры понесут заслуженное наказание.
(с)

Воскресенье, 20:48 - 21 мая 17
гость — «Вау...» пишет:

То, что начал Груздев В.С. закончить невозможно, это -вечный процесс. Он умыл тульские хари, показав, что можно очистить и благоустроить парки, выровнять кривые подобия газонов, сделав их газонами, отремонтировать концертные залы, заставить УК-ашки убирать подъезды и территорию вокруг домов, поправил дороги во всей области, и еще много и много чего хорошего сдвинул с мертвой тульской точки тот губернатор, что бы о нем не плели. Спасибо ГВС!

Воскресенье, 21:00 - 21 мая 17
гость — «Бородинский ФМ» пишет:

Киреевские правоохранители в доле? Закон одинаков для всех? Нет? Тогда как понять тот факт, что экс глава мо Бородинское Александра Шенберг, которая подписала акт приемки якобы выполненных работ по строительству для переселения из аварийного жилья и деньги в сумме 23 миллиона рублей исчезли в неизвестном направлении, до сих пор на свободе и даже дело уголовное до сих пор не возбуждено? Вертикаль власти защищает сама себя? Все шишки валятся на Шишкова (простите за тавтологию), а как же наша глава? А как же министр строительства и ЖКХ Шевченко? То есть с 2015 года дело не может быть возбуждено. Об этом Тульские новости писали здесь newstula.ru/fn_166302.html Кто-то явно этого не хочет. А мы еще волнуемся по поводу коррупционных проявлений между экс главой и действующим директором УК. Власть дает понять, что если воровать, то лучше сразу миллионами, а еще лучше миллиардами. Зато они быстро сажают тех, кто из-за того, что просто хотел кушать, украл продуктов из Пятерочки на 1000 рублей. Стоит напомнить, что главу мо Страховское Артёма Арутюняна осудили на 6 лет за сумму на много меньшую, чем 23 миллиона. Об этом Слобода писала здесь myslo.ru/news/criminal/eks-glavu-mo-strahovskoe-artema-arutunyana-osudili-na-shest-let Может потому, что Артём Арутюнян не член партии ЕдРо, а экс глава и действующий директор УК наоборот?

Воскресенье, 21:55 - 21 мая 17
гость — «Туляк» пишет:

не все так просто и однозначно...время оценок ещё не пришло...

Воскресенье, 22:28 - 21 мая 17
гость — «любопытный» пишет:

Меня звали? Холопы в государстве воров ищут хорошего гауляйтера. Ха-ха-ха!

Воскресенье, 23:45 - 21 мая 17
гость — «любопытный» пишет:

А что в тульском Кремле интересного? Довольно примитивное сооружение с точки зрения фортификационного исскуства. Кcтати, как и московский Кремль тоже. На Родосе есть крепость ордена Святого Иоанна. Вот это чудо аритектуры и военного исскуства. Есть целые фильмы про эту крепость. Здесь несколько сот рыцарей и 6 тысяч солдат за полгода намолотили 104 или 106 тысяч турок, по признанию самого cултана Cлеймана, и уплыли на Мальту после почетной сдачи. Был один раз и пожалел, что еще раз туда не съездил всю ее исходить. Протяженность стен - 6 километров. Или другая крепость этого ордена- Крак де Шевалье. Вот это шедевр! Россия всегда была периферийной цивилизацией в Европе. Всегда из себя чего-то строили: то спасителя Европы от монголо-татар, то третий Рим, то "коммунистическое завтра", то особую духовность. В результате, как всегда, оказались в жопе. А всего-то надо было создавать современное государство и спокойно развиваться, а не лезть ко всем со своим "светлым будущим человечества" и сраным "русским миром".

Понедельник, 08:19 - 22 мая 17
гость — «Редактору» пишет:

Весь негатив про хозяина своего постирали? Вот умница! Он прямо святой стал после этого! Редактор, самому не противно?

Понедельник, 08:27 - 22 мая 17
гость — «РУКА РУКУ МОЕТ» пишет:

Иначе как можно разрешить коррумпированному Правительству Тульской области Андрианова (созданного Груздевым) продолжать и дальше своё гнусное дело по воровству, распилу и разбазариванию бюджетных средств - пятьдесят министров (!!!) свинорылых бездельников и проходимцев продолжают доказывать каждый день тулякам, что если бы их не было, то Туле пришёл бы конец света! Власть бездумна, безответственна и никчемна - а по-сути вредна для простых туляков!

Понедельник, 09:25 - 22 мая 17
гость — «Редактору» пишет:

Сергей, хоть бы располовинили комменты - 50 на 50...
А то ведь читать противно...
Команда Груздева - самая непрофессиональная команда.
И если не забыли, меняющаяся как в калейдоскопе.
А Андрианов - это вообще отдельная история...
Отдельная "песня"...

Понедельник, 11:10 - 22 мая 17
гость — «Юля» пишет:

Да ты прав ( типа не понятный генерал) Груздев Тулу из дерьма отчистил и отмыл, только тебе это и вспоминать остаётся !

Понедельник, 11:23 - 22 мая 17
Редактор пишет:

Давайте отделим негатив от оскорблений кого бы то ни было. И что останется? Лично обиженных прежним губернатором понимаю. К тому же в спину плевать всегда проще. Давайте постараемся все же придерживаться хотя бы элементарной справедливости! Ошибки Груздева и мы не пропускали, указывали. И он часто реагировал. И нынешний губернатор старается также работать. Задача у нас должна быть общая - не оскорбить, а поправить. Или не так?

Понедельник, 13:32 - 22 мая 17
гость — «редактору» пишет:

Неуважаемый, Вы от брезгливости и мерзости к собственным низопрбным поступкам , к самому себе по ночам , во сне не вздрагиваете?

Понедельник, 15:49 - 22 мая 17
гость — «Оля» пишет:

Умничка Груздев. Дороги, тротуары, дворы и детские площадки. Наше убого Мясново(верхне) было на всех чертей похоже, преобразилось. Боюсь, что с приходом валенка Дюмина, все запылится, зас.. и ничего дальше делать не станут. Все говорили, вот торгаш... и.д. Теперь есть с кем сравнить и хорошим словом вспомнить. Увы!!!

Понедельник, 18:02 - 22 мая 17
гость — «Туляк» пишет:

Спасибо груздеву за парк кремль и многое хорошего что он сделал

---
Про кремль не знаю, но парк уничтожен. Был кусок природы - стал куском города.
Да, многим тулякам нравится новый облик парка, но он был задуман как ландшафтный парк, а не как место освоения средств.

Каждый год в парке появляются новые сооружение, дороги, рестораны; по непонятным критериям вырубаются деревья; уже уничтожен кустарник и подлесок. Апофеоз - перенос в парк экзотариума. Экзотариум - практически промышленное предприятие.

Если "благоустройство" парка не остановить, то через несколько лет парк потеряем.
Остановить строительство и "благоустройство" нужно немедленно, потом будет поздно!

Понедельник, 19:05 - 22 мая 17
гость — «редактору» пишет:

А вас Груздев не обидел? Значит просто ход не дошёл, счастье ваше. Он походя, не заморачиваясь столько судеб поламал! И членов команды не щадил. Использовал и вышвыривал.
В спину, ну и что? В лицо только Фролов осмелился, причем в прямом смысле слова. И вынужден был покинуть Тулу, далеко не у всех такая возможность есть.
Так вот о Фролове сожалеем куда больше, чем о прожектере Груздеве.

Понедельник, 19:14 - 22 мая 17
гость — «РЕДАКТОРУ» пишет:

Зачем убираете правдивые комментарии о роли Груздева в восстановлении Тульского кремля?

Понедельник, 21:28 - 22 мая 17
гость — «дубна» пишет:

Насчет Тулы не спорю,но область-не только Тула. В Дубне, ничего хорошего при нем сделано не было. А клеймить умершего и того, кто сейчас, за себя не ответит-неправильно.

Вторник, 17:44 - 23 мая 17
гость — «гости» пишет:

Простите, а что дальнейшее приведение в порядок Платоновского парка и верхнего и нижнего прудов закончилась?
Будет очень жаль.
А проекты с набережной Упы приказали долго жить? ну посадили деревца и все?
Как были заросли под заборами заводов - так все и останется?

Среда, 08:36 - 24 мая 17
гость — «Груздев фотографируется с Голубятовым, не зная о видео "Революции", снятое Голубятовым?» пишет:

Путин и Дюмин выступают, а блогер (?) -грантополучатель (?) Андрей Голубятов снял свое видео Революция, называя Россию Путинским режимом

Очень символично, что свой клип Революция Андрей Голубятов снял в городе-герое Туле на улице Революции, дом номер 2 (теперь это квактоуриумом называется?)

Что такое школьная дума?

Принудительно записали в нее учащихся школ!

Вместо "законотворчества" школьная дума кормит собак, которых уже накормили благотворители!

Это - Андрей Голубятов, получавший от власти всевозможные блага

Дюмин фотографируется с Голубятовым.

Дюмин не знает о видео "Революция", снятое Голубятовым, в котором Голубятов демократическую страну Россию назвал "Путинским режимом"?

https://pp.vk.me/c630720/v630720659/2765f/Epp1KFlx4gw.jpg



Голубятов в женском венке с ленточками
https://pp.vk.me/c625830/v625830659/52607/AqG7WIk2rAA.jpg


Авилов фотографируется с Голубятовым, не зная о видео "Революции", снятое Голубятовым?
https://pp.vk.me/c636528/v636528659/1431b/ZD719sq97X0.jpg


Груздев фотографируется с Голубятовым:

http://vk.com/golybatov?z=photo95195659_316193444%2Fphotos95195659

http://vk.com/golybatov?z=photo95195659_304157070%2Fphotos95195659

http://cs623724.vk.me/v623724659/48dc/Fv2c5JQWZnU.jpg

Рыбкина не знает о высказываниях Голубятова о "Путинском режиме" на видео Революция, снятое Голубятовым?

https://pp.vk.me/c623724/v623724659/48db/YjbMtdNqMoY.jpg

(https://twitter.com/golybatov , http://ok.ru/golubatov
http://vk.com/golybatov )
http://vk.com/golybatov?z=photo95195659_341215794%2Fphotos95195659

Но большинству не интересно заниматься такой болтовней, как ты, Голубятов!

В видео "Революция", который ты, Голубятов и твои юные революционеры тульской школьной думы снимали во Дворце творчества (Тула,Революции, дом 2).

Педагоги это видели, но твое видео о революции распространились в Интернете. В этом видео ты демократическую страну Россию назвал "режимом Путина"!"

Тебе статья уголовного кодекса "Экстремизм" светит, но правоохранительные органы не видят?

Как же они "увидят", если ты каждый тусишь в городской думе, поближе к Лариной жмешься на фото.

Вот такие голубятовы будут руководить нашей страной после просмотра его видео "Революция"?

Среда, 19:51 - 24 мая 17
гость — «Девушка» пишет:

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин учредил три ежегодных мега-гранта по 100 млн рублей для больниц города, применяющих передовые технологии. Такое решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4278024
________________
Собянин прямо младенец по сравнению с нашим бывшим! "Мега-гранты по 100 млн." насмешили, однако.

Пятница, 19:26 - 26 мая 17
гость — «ЮРИСТ» пишет:

Эту безобразную законодательную систему, навязанную РФ американцами в начале 90-х годов обязательно нужно менять.
Например, Конституцией РФ закреплено, что наша страна является федерацией. Однако, все законодательство:бюджетное, налоговое и пр. построено так: федеральное, субъекты РФ, муниципальные образования. Из всего этого следует, что бюджетники в провинции значительно беднее бюджетников москвичей и петербуржцев. Поскольку, НК РФ для них определен особый порядок. Кроме того, 80 % финансовых потоков, т.е. зарегистрированных юр./лиц находятся именно в этих двух субъектах. Таким образом, американцы насоветовали нам в 90-е годы типа конфедеративной системы власти, которая существует у них. Господа, но время-то уж сколько прошло, а закон сохранения масс никто не отменял: если из нашего кармана убыло, значит в чей-то карман прибыло. Нужно менять законодательство в пользу многострадального народа, за что нам такая участь?

Пятница, 10:05 - 9 июн 17
гость — «Шойгу избавился от зама, пост губернатора тут просто подвернулся.» пишет:

http://voprosik.net/kto-takoj-aleksej-dyumin
Дюмин оперативно обо всем докладывал наверх
— генерал был глазами и ушами Путина в Минобороны?
— «Несомненно»!
К Дюмину армейские относились прохладно.
Шойгу избавился от зама, пост губернатора тут просто подвернулся.
Адъютант его превосходительства
http://www.profile.ru/politika/item/103768-ad-yutant-ego-prevoskhoditelstva
http://www.profile.ru/obsch/item/93378-ot-patriotizma-k-politicheskomu-terroru
http://fakty.ua/212351-byvshij-oficer-gru-aleksej-dyumin-otricaet-svoe-uchastie-v-organizacii-pobega-v-rossiyu-viktora-yanukovicha
Участие Алексея Дюмина в организации побега из Украины в Россию Виктора Януковича
http://voprosik.net/kto-takoj-aleksej-dyumin
Дюмин стал личным адъютантом. «Чистой воды карьерист. Никогда не торопился с работы домой. Поставленные задачи выполнял всегда — любой ценой», спал в одном доме с президентом в Ново-огарево, вывез Януковича из Крыма.

Суббота, 01:57 - 8 июл 17
гость — «///» пишет:

Sehr gut

Цитатник

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика