ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 мая 2017 »


“Марафон Групп” инвестирует в тульскую команду по велоспорту

Глава инвесткомпании и зять Сергея Лаврова Александр Винокуров подписал соглашение с губернатором.

Вчера в Туле состоялось подписание соглашения между правительством Тульской области и компанией “Марафон Групп” о поддержке велосипедного спорта Тульской области. У команды тульских велогонщиков появился спонсор, а Тула получила шанс возвратить себе славу велосипедной столицы. 

Основатель инвестиционной компании “Марафон Групп” Александр Винокуров сам увлекается триатлоном, а помимо прочего, является членом Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России, причем возглавляет там комитет по финансированию. В этом смысле тульским велосипедистам, скорее всего, повезло, потому что возможности молодого менеджера, выпускника Кембриджа и зятя министра иностранных дел России весьма велики.

Несмотря на свой молодой еще возраст (в октябре Александру Винокурову исполнится 35 лет), он уже имеет весьма богатую биографию, где есть место участию в проектах крупных российских компаний, крупным сделкам, рейдерским захватам. 

Говорят, что успеха в бизнесе Александр Винокуров достиг именно благодаря женитьбе на дочери главы МИДа Екатерине Лавровой (родилась и живет в США), с которой он познакомился в Англии. Более подробно о некоторых эпизодах биографии менеджера можно узнать здесь

Но поскольку речь идет именно о тульском велоспорте, у которого крепкие корни и сильные традиции, нас в данном случае интересует, помимо финансовой поддержки команды, сформированной “с прицелом” на выступления на всероссийских и международных соревнованиях, а также на Олимпийских играх 2020 года в Токио, еще и популяризация массового велоспорта, подготовка будущих чемпионов (а не закупка легионеров, как это делает ФК “Арсенал”).

Кто был инициатором соглашения с “Марафон Групп”, нам узнать не удалось. Но если это была инициатива именно губернатора, то ему большой респект...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:42 - 25 мая 17
гость — «Всё будет чинно, благородно» пишет:

“Марафон Групп” инвестирует в тульскую команду по велоспорту... - правильно и хорошо, лишь бы не было крылатой фразы Сергея Лаврова на рекламе:

ДЕБИЛЫ БЛЯДЬ!

https://www.youtube.com/watch?v=MypAbjfbgfs

Четверг, 10:50 - 25 мая 17
гость — «куровод» пишет:

Цыплят по осени считают.

Четверг, 14:08 - 25 мая 17
гость — «Туляк» пишет:

Кто цыплят считает, а кто - уточек Медведевских!

Четверг, 14:39 - 25 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Ой, как стало хорошо-то! У нас все производственные комплексы шпарят, только дым идёт! В нашей области спортивных людей не хватает только команд с иностранными спортсменами. Остальное все сделано, все трудоустроены, из Москвы едут к нам на работу, регион стал профицитный!

Четверг, 22:05 - 25 мая 17
гость — «гость» пишет:

Спортсмены в этой команде все русские и абсолютное большинство,Туляки,тренеры тоже все Туляки.

Пятница, 08:27 - 26 мая 17
гость — «Житель Тулы» пишет:

Напоминаю бессмертный монолог Райкина (про спортсменов и пр., актуально про тульских...):

«...Теперь этот, как его, футбол - 22 бугая полтора часа за одним мячом бегают! А вы дайте каждому, этот то - каток, дак оне, 22 бугая, да за полтора часа - они же все поле заасфальтируют!...

...Зарядка! Ать, два, ать, два - придумали! Лишь бы не работать, лишь бы дурака валять!... Здоровенный бугай гири подымает - впустую воздух перемалывает - а ему вагонетку с углем, и платить ему не надо! Он же за гири деньги не берет, а ?! ...

...Кто у нас еще там остался? Артисты, музыканты - ревматики, склеротики, и прочий отряд физически маломощных, хлипаков?! Их на легких работах использовать!....

...Вы балерину видали? Она крутится, вертится - тьфу - аж в глазах рябит! А привяжи к ноге "динамо" - пусть она ток дает в недоразвитые районы!...

...Вот так каждого использовать, вот так!!! Такой прогресс будет!!! (в смысле урожай) В место голубей дурных - индюки на заборах сидеть будут!!! И все это вместо физ. зарядки!!! Только надо чтоб каждый был начеку и при деле!!!

Кибернетика... электроника... - а голова на что? Голова, котелок - он ведь варит, кумекает! Шарики бегают! Мысль движется, мозги шевелятся - думает человек, соображает!

ДА ЕЩЕ ЗРИТЕЛИ ПО РУБЛЮ ДАДУТ!!...»

Спорт хорошо и полезно - спору нет, лишь бы всё на пользу и не за счёт простых туляков!

Пятница, 09:28 - 26 мая 17
гость — «та» пишет:

Инвестиции всегда приятны

Суббота, 10:33 - 27 мая 17
гость — «ДЕТСКИЕ ВОЕНИЗИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ — В ПОМОЩЬ ДИКТАТОРАМ» пишет:

ДЕТСКИЕ ВОЕНИЗИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ — В ПОМОЩЬ ДИКТАТОРАМ

http://argumentua.com/stati/yunarmiya-russkii-gitleryugend-rossiyu-gotovyat-k-totalnoi-voine

Юнармия: русский «гитлерюгенд». Россию готовят к тотальной войне?
 СКАНДАЛЫ

C мая 2016 года в России стремительными темпами создается детско-юношеская военизированная организация «Юнармия».
У нее уже есть 76 региональных отделений, открыта штаб-квартира в Москве. Организацию курирует Министерство обороны.
Лично Сергей Шойгу в многочисленных выступлениях перед юнармейцами обещает дать им в руки все, что есть у российской армии — кроме, разве что, ракет.
Прирост с каждым днем
«Мы хотели бы, чтобы юнармейское движение прирастало с каждым днем, чтобы с каждым днем в нем становилось все больше и больше дерзких, молодых, сильных, целеустремленных, любящих свою страну, знающих и ценящих свое прошлое ребят».
Вскоре юнармейское движение действительно начало «прирастать» целыми региональными организациями.

В Тульской области Юнармию презентовали в рамках реализации проекта «Прививка от фашизма» в летних детских лагерях. О больших перспективах Юнармии в регионе говорил и тульский губернатор, экс-замминистр обороны и бывший сотрудник президентской охраны Алексей Дюмин.

За два месяца по всей стране было создано 76 региональных штабов, а 3 августа Юнармия получило официальную регистрацию. На торжественном открытии московской штаб-квартиры движения глава военного ведомства вручил ключи от нее главе центрального штаба Юнармии Дмитрию Труненкову и выступил перед строем юнармейцев:
«За этот короткий срок наша организация, я говорю "наша" не случайно, потому что считаю и себя членом организации юнармейцев, достигла внушительных размеров. В самое короткое время Юнармия станет самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеской военно-патриотической организацией нашей страны».
Не только сборка-разборка автомата
Структура Юнармии, которая прорабатывается в Минобороны, будет иметь привязку к местам расположение воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и ЦСКА.

«Мы бы хотели, и мы это сделаем обязательно, создать сотни и сотни центров патриотического воспитания, сотни центров юнармейцев по всей стране», — говорит Сергей Шойгу.

Министр подчеркивает, что «десантники и ракетчики, пехотинцы и танкисты настроены на то», чтобы пригласить каждого члена Юнармии «в свой круг».
огневая подготовка будет вестись с использованием пневматического оружия. Это утверждение, впрочем, противоречит словам министра обороны, который уже пообещал детям, что они будут «стрелять из всего, что стреляет, кроме ракет».

КАКАЯ ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА?

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ (НЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ?) И ПОЭТОМУ ПЕРЕПУТАЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОРУЖЕНИЕМ?

В ПНЕВМАТИЧЕСКОМ ОРУЖИИ ВЫСТРЕЛ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА СЧЕТ ЭНЕРГИИ СЖАТОГО ВОЗДУХА ИЛИ ДАВЛЕНИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА.

В ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ ВЫСТРЕЛ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА СЧЕТ ЭНЕРГИИ ПОРОХОВЫХ ГАЗОВ.

ПОЭТОМУ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ.


По прогнозам члена центрального штаба Юнармии, главы «Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных сил» Александра Каньшина, ЧИСЛЕННОСТЬ ЮНАРМЕЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ СОТЕН ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

При этом курирующие Юнармию чиновники не устают повторять, что движение носит исключительно добровольный характер.
Под крылом Минобороны
Впервые о возрождении Юнармии руководство Минобороны начало говорить в январе 2016-го.
Вместе с тем, на первом этапе создания Юнармии в прессе часто упоминалось, что новое движение — это не самостоятельный проект, а часть другой создаваемой государством детско-юношеской организации, Российского движения школьников (РДШ).
При этом Юнармия в самом тексте этого указа не упоминается.
Униформа от «Армии России»

Сайт Юнармии, судя по всему, пока находится в стадии доработки. На его стартовой странице — фото мальчика и девочки в красных беретах и поло, похожих на юных сторонников Уго Чавеса. Единственное, в чем сайт может помочь в данный момент, — это в приобретении юнармейской формы. Сообщается, что стоимость одного комплекта экипировки «Юнармия» составляет 19 410 рублей.

.Появилась новая потенциальная статья доходов — юнармейское обмундирование. Пиар новой формы красно-песочного цвета занимает заметное место и на сайте «Военторга».

Усилия по созданию Юнармии и пропагандистская кампания по ее прославлению затеяны не только для того, чтобы сшибать по 20 тысяч рублей с семьи за форменные штаны и куртку (кадетам и юным спортсменам-цээскашникам, сгоняемым в Юнармию, форму выдают бесплатно).

Логика развития большинства авторитарных режимов неизбежно ведет к установлению государственного контроля за все большим количеством сфер общественной жизни.

Попадает под такой контроль рано или поздно и воспитание детей.
Юнармию открыто вводят в нашу жизнь главные силовики страны.
Они всячески демонстрируют, что новое движение — часть государства, и пришло оно надолго.
Генералы фактически открыто признаются, что хотят учить детей воевать со школьной скамьи.

ДЕТСКИЕ ВОЕНИЗИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ — В ПОМОЩЬ ДИКТАТОРАМ
Гитлерюгенд

Адольф Гитлер осматривает линейку Гитлерюгенда.
В тему: Армия России получит юридическое право воевать со своим народом

Хрестоматийным примером юношеской партийной организации было суждено стать Гитлерюгенду в Третьем Рейхе. Молодежное крыло нацистов появилось в 1926 году и вместе с «материнской партией» стало единственной молодежной организацией в Германии после 1933 года (для девушек существовал отдельный нацистский союз).

Милитаристское наследие скаутов в Гитлерюгенде культивировалось. Сказывался характер самой нацистской партии — милитаризированной, имеющей форму, звания и знаки отличия.

Также Гитлерюгенд не имел привязки к школам. Это была партия со своей территориальной и иерархичной структурой. Пропагандистская машина нацистов в Гитлерюгенде была наиболее эффективна.
Уже в конце Второй Мировой войны, когда регулярные части Вермахта массово сдавались в плен, а члены СС предпочитали кончать жизнь самоубийством, партизанский «Вервольф», созданный из членов Гитлерюгенда, продолжал сопротивляться союзникам.

В межвоенный период в Европе своими молодежными организациями обзавелись все уважающие себя фашистские режимы и партии: итальянская «Балилла», испанский Университетский профсоюз, связанный с фашисткой партией «Фаланга», молодежное крыло «Железной гвардии» в Румынии.
Цели у таких организаций в разных странах были идентичны — патриотическое воспитание и военная подготовка.

ДЕТСКИЕ ВОЕНИЗИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ — В ПОМОЩЬ ДИКТАТОРАМ
Хунвейбины

Китайский коммунистический лидер Мао Цзедун был активным сторонником свободного революционного творчества масс, хотя понимал этот процесс своеобразно. В середине 1960-х годов с его подачи в Китае возникло движение хунвейбинов.

В отличие от Сталина, который в своей кампании по борьбе с политическими врагами и инакомыслящими опирался на государственный силовой и бюрократический аппарат, Мао делал ставку на идеологизированную молодежь. Результатом появления хунвейбинов стало распространение плохо управляемого спонтанного насилия, которому даже и не предпринималось попытки придать вид законности.
«Красные кхмеры»
Пол Пот ведет колонну «красных кхмеров»

Подобная маоистская практика молодежной организации получила некоторое распространение в странах Юго-Восточной Азии. Наиболее яркий пример — камбоджийские «красные кхмеры» Пола Пота. По факту это была одна большая молодежная и вооруженная партия (средний возраст — 15 лет), результатом правления которой стала гибель от одного до трех миллионов камбоджийцев.

Роман Попков, опубликовано на сайте Открытая Россия

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика