ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 мая 2017 »


“МонолитСтрой Тула” и ООО "СтройСервис" призвали к закону

Об одном странном постановлении областного арбитража, отказавшегося принимать решение о сносе самовольно построенного асфальтобетонного завода и битумохранилища.

 Мы очень  надеемся, что рассказываем конец долгой и запутанной истории. На протяжении 5 последних лет приложено немало усилий, чтобы пресечь незаконное строительство асфальтобетонного завода в деревне Скобелево бывшего Ленинского района, а ныне Зареченского района Тулы. После того, как местные жители обратили на эту проблему внимание губернатора Груздева В.С., об этом стали писать в СМИ, началась работа в Администрации МО город Тула, начались суды. В какой-то момент показалось, что кардинальное решение   проблемы наступит быстро и жители будут услышаны. 

И ведь уже было доподлинно установлено (и в многочисленных административных материалах и в решениях Арбитражного  суда), что ООО "МонолитСтрой Тула" построило АБЗ без разрешений на строительство, на земле, которая находится в ведении Министерства Обороны, с нарушением санитарной зоны объекта второго класса опасности, в непосредственной близости от места постоянного пребывания граждан и зоны отдыха "Хомяковские поляны", где отдыхают жители города Тулы. 

Инспекция по архитектурно-строительному надзору Тульской  области, продолжая на протяжении нескольких лет штрафовать виновных в  незаконном строительстве лиц, не приняла своевременных, достаточных и необходимых мер к сносу самовольной постройки, доведя ситуацию до критической. Но вот и инспекция по настоянию жителей подала в Арбитражный суд иск к  ООО "МонолитСтрой Тула" о сносе самовольно построенного асфальтобетонного завода и битумохранилищ. Военный прокурор Западного военного округа обратился в суд с иском в защиту интересов РФ  о признании отсутствия у ООО "СтройСервис" права на земельный участок, на котором ООО "МонолитСтрой Тула" незаконно построило АБЗ. 

Но каково же было удивление, когда судья Тульского арбитражного суда Воронцов И.Ю. 30 декабря 2016г. вынес решение № А68-6652/2015 об отказе в сносе самовольно построенного завода. Решение судьи Арбитражного суда Воронцова И.Ю. обосновано надуманными выводами о том, что завод не достроен, а значит не может наносить вред жителям и окружающей среде. Такие выводы не только незаконны, но и выглядят издевательскими и оскорбительными, как будто решение рассчитано на малообразованных людей! Судья Воронцов И.Ю. проигнорировал, что в другом деле А68- 4002/2016 судья Большаков Д.В. рассматривал иск об отсутствии у ООО "СтройСервис" и ООО "МонолитСтрой Тула" прав на земельный участок, являющийся федеральной собственностью. 

Очевидная надуманность доводов судебного решения породила у жителей МО город Тула сомнения относительно компетентности, объективности судебного постановления. Каждому юристу понятно, что если земельный участок незаконно приобретен, то постройки, самовольно без разрешения на нем возведенные, не могут быть оставлены на месте, а подлежат сносу согласно ст. 222 ГК РФ. 

В январе 2017 г. большая инициативная группа жителей подробно изложила все это и направила обращения Президенту Российской Федерации, Губернатору Тульской области Дюмину А.Г., Главе Администрации г. Тулы, Военному прокурору Тульского гарнизона, Начальнику Инспекции Тульской области по архитектурно-строительному надзору, Начальнику Управления ФСБ России по Тульской области, Председателю Арбитражного суда Тульской области и Председателю двадцатого арбитражного апелляционного суда. После этого на решение судьи Арбитражного суда Воронцова И.Ю. Инспекция по архитектурно-строительному надзору и Военная прокуратура Западного военного округа подали апелляционные жалобы. Реакции Тульского арбитражного суда на обращение жителей не последовало. 

Но в вышестоящем арбитражном суде доводы об очевидной незаконности и надуманности решения судьи Арбитражного суда Воронцова И.Ю. были не только услышаны, но и полностью поддержаны. 15 мая 2017г. судьи двадцатого арбитражного апелляционного суда в составе председательствующего Тимашковой Е.Н., судей Капустиной Л.А. и Токаревой М.В. вынесли постановление, в котором признал решение судьи Арбитражного суда Воронцова И.Ю. полностью незаконным и необоснованным. Текст постановления имеется на сайте арбитражных судов в Интернете (), в котором очень подробно и обстоятельно описаны все обстоятельства и приведены мотивы для отмены очевидно неправильного и незаконного решения Тульского арбитражного суда. 

Остается загадкой, почему необъективность и незаконность решения судьи Арбитражного суда Воронцова И.Ю. была очевидна простым гражданам, органам власти, а потом юридически установлена апелляционным судом, но не была очевидна для самого судьи Воронцова И.Ю. и его непосредственного руководителя заместителя председателя арбитражного суда Филиной И.Л.? 

Теперь Филина И.Л. назначена председателем, но ни раньше, ни сейчас реакции на грубейшие нарушения судьи Арбитражного суда Воронцова И.Ю. при рассмотрении дела о сносе самовольно построенного завода нет. 

К счастью для нас, в двадцатом арбитражном суде нашлись более грамотные судьи, которые расписали очевидные для всех вещи, провели нормальную экспертизу, отменили решение судьи Арбитражного суда Воронцова И.Ю. и решили положительно вопрос о сносе завода в течение 30 суток. Понятно, что ООО "СтройСервис" и ООО "МонолитСтрой Тула" могут сделать что-то для затягивания сноса завода или даже отмены решения о сносе. Возможно, дело опять попадет к судье, который рассмотрит все формально, не  вникая ни в правовые, ни в общественные вопросы. Но в этой ситуации мы уже знаем, что необходимо делать. Мы уверены, что после решения двадцатого арбитражного суда в Арбитражном суде Тульской области должна быть проведена тщательная проверка и сделаны соответствующие выводы. Ведь если рассмотрение даже таких общественно значимых и резонансных дел будет происходить таким сомнительным образом, причастные к этому рано или поздно могут потерять высокое звание судьи или даже превратиться из "товарищей" в "граждан". 

Просим всех заинтересованных лиц взять под контроль ситуацию вокруг этого дела и не допустить пересмотра законного решения о сносе самовольно построенного асфальтобетонного завода и битумохранилищ!

 Федор Федорович

Похоже, в нашем Отечестве так все запущено, что одного Алексея Навального , чтобы исправить ситуацию, пожалуй, не хватит. Все на выборы!

Об этой истории не только мы писали.
 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Четверг, 14:20 - 25 мая 17
гость — «Так везде» пишет:

Такие судьи есть в каждом суде Тулы и области. Особенно Ленинский суд.

Четверг, 14:24 - 25 мая 17
гость — «ДЫШЛО» пишет:

Об одном странном постановлении областного арбитража, отказавшегося принимать решение о сносе самовольно построенного асфальтобетонного завода и битумохранилища.

И ПРИ ЭТОМ КТО-ТО ИЗ СУДЕЙ СТАЛ ЕЩЁ БОГАЧЕ - ВОТ ОТКУДА НОГИ РАСТУ СУДЕЙСКОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ!
ВСЁ ОТКРЫТО И НА ВИДУ! А ЧЕГО БОЯТЬСЯ - ВСЯ ВЛАСТЬ ТАКАЯ!
КОМУ ЗАКОН - А КОМУ ДЕНЬГИ!

Четверг, 14:29 - 25 мая 17
гость — «Так везде » пишет:

Возьмём ситуацию с дубравой кафе. Тоже Ленинский район документы все были снос. Завод стоит больше ляма и что типа никто не знал что строит не правильно!? Знали! Человек вкладывал деньги был уверен что занёс и будет завод работать власть сменилась и все.

Четверг, 15:03 - 25 мая 17
гость — «ГОСТ» пишет:

Да что вы к нему прицепились? Все ошибаются, не ошибается только бездельник и демагог, коих тут достаточно.

Четверг, 17:49 - 25 мая 17
гость — «ГОСТУ» пишет:

Ошибается слесарь и течет вода. Судья люди садятся и страдают десятки!!! ОШИБОЧКИ ДОРОГО СТОЯТ!!!!

Четверг, 19:29 - 25 мая 17
гость — «заЯц - гостю» пишет:

"ВСЕ ОШИБАЮТСЯ" ?! Не пизди ! Это возможно при рассмотрении СЛОЖНОГО дела. А здесь появляются мысли о коррупционной составляющей....

Пятница, 08:07 - 26 мая 17
гость — «Так везде» пишет:

Да именно коррупционной!!! Строил и думал что все решил значит заносил!

Цитатник

Президент со мной советовался и ещё будет советоваться.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика