ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 мая 2017 »


О парковках и бессилии властей Тулы

Конфликт с сотрудниками парковки на ул. Пролетарская,  д. 34, которые требуют денег за несанкционированную и необустроенную парковку, обнесенную сеткой-рабицей. 

“Сама парковка примерно мест на 50, прямо возле нескольких девятиэтажек, находится по адресу Пролетарская, д. 34. На ней нет знаков о том, что она платная, будка с парковщиками находится на другой стороне дороги в каких-то гаражах, въезд свободный - ни шлагбаума, ни каких-либо еще ограждений. И спустя два дня после того, как оставила машину в этом месте, подошел какой-то мужик в фуфайке и начал требовать 200 руб. за два дня простоя. После этого случая я сделала фото этой "парковки" и написала в группу "Нет платным парковкам" в одной из соц. сетей. Ребята-администраторы взялись за мое дело и написали по поводу этой несанкционированной парковки в министерство имущественных и земельных отношений г. Тулы. Ответ вы можете видеть в приложении.

И как нам быть? Это нормально, что человек аж с 2013 года продолжает заниматься незаконным взиманием денег на незаконно захваченной ГОРОДСКОЙ земле? Почему до сих пор не прикроют эту лавочку? 

ИП Захарова не платит деньги никому, а только собирает их с местных жителей. 100 руб. за сутки! Да даже в центре Тулы в подземных платных парковках не такой ценник! Как это понимать? И очень прошу вас осветить этот вопрос и помочь восстановить справедливость. Ведь если с этой парковки украдут авто (я уже не говорю о том, что она вообще не благоустроена), никто даже не кинется за это отвечать. Прошу помощи в этом вопросе. Дальше пойдем в прокуратуру и в СМИ. Спасибо!

Александра Сергеева”

Уважаемая Александра! Спасибо вам за обращение, которое в очередной раз доказывает, что городские власти порой оказываются бессильны перед нарушениями постановлений и законов, которые они сами придумали и приняли. Впрочем, это касается не только администрации Тулы, но и, пожалуй, всей страны, где исполняются только те законы, которые не вредят чиновникам, а, наоборот, помогают им сохранить статус-кво.

Но, с другой стороны, именно мягкость законов и бессилие власти помогает как-то выживать в России и даже приносит некоторую пользу. Парковочных мест во дворах Пролетарского района не хватает, и чем больше будет парковок вне их, тем лучше. Другое дело, что бизнесу нужны гарантии, что его не выкинут с территории. Именно тогда на ней можно установить не только сетку-рабицу, но и капитальный забор или даже навес для припаркованных автомобилей. 

А пока вот так, на птичьих правах, можно заработать. Что касается тарифа, то его должен формировать спрос на услугу. Либо платите за абонемент (и это дешевле), либо посуточно (тогда дороже). 

Тульский управдом 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:27 - 26 мая 17
гость — «Цен много - смысл один: за всё платить! Платить рад - ворам не хочу!» пишет:

Власть воровская - и парковки воровские! Не на что созидательное и полезное для простых туляков и для города - коррумпированные чиновники не способны! Авиловщина везде: в фонтанчиках - клумбочках, в тротуарной плитке - в бордюрчиках, в поборах в ЖКХ - в воровских тарифах и поборах, в концессиях, в грабительских парковках... - везде, куда не посмотри - везде одна жажда воровства и наживы! Надоели!

Пятница, 13:35 - 26 мая 17
гость — «редактор сказал...» пишет:

Все ругают чиновников...помойка какая то...

Пятница, 13:37 - 26 мая 17
гость — «Пора вводит страховку для членов "Единой России"» пишет:

Страна должна научиться защищать себя от глупых и предательских идей членов "Единой России". Так и назовем : Добровольное страхование гражданской ответственности членов "Единой России".

Пятница, 14:22 - 26 мая 17
гость — «редактор не сказал, а подумал...» пишет:

Все ругают чиновников...помойка какая то...

Идите (такие недовольные) на каналы Киселева, Соловьева - там чиновников только хвалят, преподносят в небесном свете чиновников и власть!
Есть же и другое мнение - народное, не по добровольно-принудительному призыву Единой России, и не на шоу снятое и отредактированное!
А я как раз Киселёва и Соловьева, их каналы причисляю к помойке - к настоящей лживой помойке!
Ну и что? Каждому - своё, не концлагерь пока ещё! Мне важно правду услышать, вам - враньё! Флаг таким в руки и барабан на шею - прямо на пропагандоские каналы шагом марш! Интернет - это последняя отдушина, которую теперь хотят задушить и взять под контроль! Не жизнь, а выживание - не свобода, а рабство!

Пятница, 14:31 - 26 мая 17
гость — «В России проводиться политика геноцида русской нации.» пишет:

Новый русофобский террор наступает.

Пятница, 15:13 - 26 мая 17
гость — «1111» пишет:

Машины там ставить, денег не платить, пусть взыскивает.

Пятница, 15:28 - 26 мая 17
гость — «СПАСИТЕЛЬ ПРИДЁТ ИЗ АДА» пишет:

Власть воровская - и парковки воровские! Не на что созидательное и полезное для простых туляков и для города - коррумпированные чиновники не способны!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
При Советской власти ругали Советскую власть, а при НЕСОВЕТСКОЙ власти ругают НЕСОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ. И похоже так будет вечно. Не слушайте злых людей !!! ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ , ЧТО ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫ!!

Пятница, 15:44 - 26 мая 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

При Советской власти ругали Советскую власть, а при НЕСОВЕТСКОЙ власти ругают НЕСОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что изменилось? Просто коммуняки сняли с себя ограничения и провели перестройку в свою пользу. Вон Харитонов жирует.

Пятница, 16:03 - 26 мая 17
гость — «Редактору» пишет:

Почему форум по налогам закрыли? Пусть люди пишут про тех, кто налоги не платит.

Пятница, 16:04 - 26 мая 17
гость — «везде, куда не посмотри - везде одна жажда воровства и наживы! Надоели!» пишет:

В магазинах цены воровские! Но это не власть... В кафе цены дом! Но и это не власть ... Бензиновые цены растут как на дрожжах! И снова власть не при чем ...
Я что хочу сказать, что надоели нытики! Иди и работай, зарабатывай и не ной!!!

Пятница, 16:19 - 26 мая 17
гость — «живуяздесь» пишет:

А "управдом"-то ваш - идиот! Ему говорят о НЕЗАКОННОМ взимании платы, а он талдычит о каком-то тарифе на(незаконную) услугу!

Пятница, 17:43 - 26 мая 17
гость — «ХХХ» пишет:

Лозунг прежний, как и при Боре- выживайте кто как может. Могучая непобедимая держава,блин!

Пятница, 18:15 - 26 мая 17
гость — «Почему?» пишет:

К Авилову за такие вещи претензий ваших нет, а здесь сразу развонялись!

Пятница, 18:20 - 26 мая 17
гость — «Какой вопрос - такой ответ» пишет:

Одна, вместо того, чтобы обращаться в правоохранительные органы, пишет в СМИ. Ей, вместо того, чтобы посоветовать это сделать, рассказывают "что городские власти порой оказываются бессильны перед нарушениями постановлений и законов, которые они сами придумали и приняли"??? Разговор слепого с глухим. По нормальному, имеет место наглый произвол и по сути бандитизм (там же не один урод заворачивает) в центре города. Людей просто нужно сажать.

Пятница, 20:53 - 26 мая 17
гость — «Забавный парадокс» пишет:

Ломают дубраву потому что вроде как нарушили правила аренды участка. Парковку незаконную никто не ломает и не трогает потому что земля под самозахватом. Логично модно подумать что если администрация не рауничтожает самозахват а пригоняет спецтехнику туда где есть бумажное оформление аренды- может в самозахват ударится? Одним прокатывает и у других прокатит?

Пятница, 20:55 - 26 мая 17
гость — «18-20» пишет:

Обращения были не только в СМИ а в админтстрацию- я это увидел из приложения в тексте.

Пятница, 22:32 - 26 мая 17
гость — «Е,Е,» пишет:

"Политическими мемуарами,где оправдываются врали, инфантильнейше мы умиляемы,а они нас опять провели"(27 ноября 2001г)

Пятница, 23:19 - 26 мая 17
гость — «Фидель» пишет:

Говорят, некая Подчуфарова, жаловаться стала, но учитывая, что она любительница стрептиза и наркоты, ее остановили. Как только она своим мужем не козыряла, типа он за все тепло отвечает и так далее. Но учитывая, ее психопатичность, сейчас молчит, говорит болезнь матки у ней. Запомните Подчуфарова, живет где-то на Руднева.

Пятница, 23:32 - 26 мая 17
гость — «Макс» пишет:

А знаю Подчуфарову, она пытается доказать, что хочет жить на втором этаже и хочет самогон гнать на все Руднево - монополия!

Суббота, 04:47 - 27 мая 17
гость — «фыва» пишет:

Я что хочу сказать, что надоели нытики! Иди и работай, зарабатывай и не ной!!!
---------------------------------------------------------------------
Подскажика пару тройку мест в Туле хотябы тысяч на 50!!! С белой зарплатой и нормами труда!!!! Обязательно пойду! А то можно заработать и без пенсии остаться.....

Суббота, 07:09 - 27 мая 17
гость — «Любые чиновники, сотрудники полиции и ГИБДД боятся огласки их противоправной деятельности » пишет:

гость — «жительница» пишет:
У нас во дворе в Заречье,ул.М Горького 37 двор весь одна огромная бесплатная парковка !!!Дороги все забиты машинами.Людям негде пройти,скорой невозможно подъехать.Полиция не реагирует.

------------------------------------------------------

1. Сфотографируйте и запишите на видео факт правонарушения. Фотографии делайте с разных точек, в т.ч. вид сверху. Главное, чтобы госномера были четко видны и к какому автомобилю они относятся. Т.е. общий план и крупным планом снимайте. Перед съемкой на фото- видео- камерах проверьте правильность установки даты и времени. Проверьте также настройку, чтобы штамп даты и времени был включен (т.е. "штамповался" на каждой фотографии или был постоянно виден на дисплее видеокамеры в период видеозаписи.

2. Запишите на носитель информации (флешку, диск)

3. Если есть возможность, то распечатайте фотографии, приложите их к заявлению и укажите в заявлении госномера автомобилей. Это важно, т.к. фото- видео- - это подтверждение факта правонарушения. Но если госномера не указаны в заявлении, такое заявление легко "замять" или вывести из-под ответственности обладателей "блатных" или "крутых" госномеров.

4. Подготовьте заявление. Желательно, чтобы оно было не только от Вас, т.е. нужны подписи жителей, недовольных нарушением прав со стороны водителей. В этом случае обращение будет коллективным, а на него будет сложно не реагировать полиции. К заявлению приложите диск с фото- виде- правонарушений. Факт приложения носителей аудио- видео- информации о правонарушении укажите в заявлении, с указанием количества фотографий и видео. В заявлении укажите ФИО, контактные данные свидетелей, которые готовы подтвердить факт (факты) правонарушений.
Сделайте копию заявления на копировальном аппарате или распечатайте фотографию заявления. Это нужно, чтобы на 2-м экземпляре заявления (т.е. копии) полицейские поставили отметку о принятии Вашего заявления.

5. Звоните 02. Только так вы заставите ГИБДД заняться своими прямыми обязанностями! Перед звонком подготовьте диктофон, все разговоры (по телефону или когда полицейские приедут по Вашему вызову) записывайте или снимайте на видео (можно не афишируя съемку). Запишите номера жетонов полицейских, прибывших к Вам по вызову, борт.номер автомобиля, а также потребуйте (это Ваше право!) предъявить служебное удостоверение. Полицейские обязаны предъявить в развернутом виде, и не просто "мелькнуть", а обязаны предоставить Вам возможность ознакомится с данными удостоверения, Запишите эти данные, полицейский обязан разрешить и это, таков закон. также поступайте, общаясь с чиновниками и прокурорскими и т.д.

6. Если после звонка по 02 нет реакции, звоните на телефон доверия УВД 32-22-85

7. Если после телефона доверия нет реакции, звоните в Главное управление собственной безопасности МВД России
115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6/8 Контактные телефоны ГУСБ МВД России:
(495) 667-07-30 - дежурный офицер ГУСБ

8. Подготовьте и направьте заявление о бездействии полиции и ГИБДД в ГУСБ МВД России: https://mvd.ru/request_main

9. Если Вам нужная справочная информация, телефон МВД России для справок (495) 667-02-99

10. Если полиция и ГИБДД продолжают бездействие, и Вы уверены, что даже эти заявления с приложением фото- виде- доказательств они могут "замылить", то можно параллельно с заявлением в полицию, обратится в прокуратуру Тульской области. Там есть дежурный прокурор, он примет заявление, на 2-м экземпляре заявления поставит отметку о принятии.

11. Любые чиновники, сотрудники полиции и ГИБДД боятся огласки их противоправной деятельности и боятся широкой огласки их бездействия.

Поэтому можно выложить факты, подтверждающие их противоправную деятельность или бездействие в Интернет, ролики на https://www.youtube.com

Тогда у начальства в Москве или регионе может сработать принцип, который начальство озвучит провинившемуся подчиненному: "Сам испачкался - сам отмывайся, не пачкай других! Ты уволен!"

Суббота, 08:11 - 27 мая 17
гость — «Учителям» пишет:

Бросайте свою работу и переходите на должности дворников,сторожей,прачек и поваров в своем же центре.Доходы больше ,чем у учителя и на работу можно не ходить.

Суббота, 09:04 - 27 мая 17
гость — « Саша» пишет:

Платить всем надо, но начинать надо с стоянки у Белого дома.

Суббота, 09:05 - 27 мая 17
гость — «Чиновник» пишет:

гость — «Любые чиновники, сотрудники полиции и ГИБДД боятся огласки их противоправной деятельности » пишет:

"3. Если есть возможность, то распечатайте фотографии, приложите их к заявлению и укажите в заявлении госномера автомобилей. Это важно, т.к. фото- видео- - это подтверждение факта правонарушения. Но если госномера не указаны в заявлении, такое заявление легко "замять" или вывести из-под ответственности обладателей "блатных" или "крутых" госномеров."

Гостю:В законодательстве РФ не предусмотрена ответственность за парковку во дворах...

Суббота, 09:25 - 27 мая 17
гость — «вопрос» пишет:

А за чё льготы чинушам?...усе должны платить за парковку в центре, а чинуши из серого дома чё самые бедные?...

Суббота, 13:57 - 27 мая 17
гость — «горе-чиновнику» пишет:

ВРФ и конкретно в Туле предусмотрена ответственность за парковку на тротуарах во дворах МКД и парковку на газонах и детских площадках.Есть конкретные штрафы,должны работать инспектора ГИБДД ( итог-штраф и эвакуатор) и чиновники администраций.

Суббота, 18:23 - 27 мая 17
гость — «Владелец_воздуха» пишет:

ЧЁ?! "А пока вот так, на птичьих правах, можно заработать." Ну ка скинулись мне быстренько. Я вам воздух буду продавать. Он мой но у меня документов нет. Но он мой и вы им дышите. вот скинетесь я и документы оформлю.

Суббота, 23:42 - 27 мая 17
гость — «Туляк» пишет:

Халяву в России любят, любят не потому, что хочется кушать,
а для того, чтобы деньги раскидывать не задумываясь.

Воскресенье, 09:01 - 28 мая 17
гость — «сам иди» пишет:

Я что хочу сказать, что надоели нытики! Иди и работай, зарабатывай и не ной!!!

За работу работодатели платят копейки, а сами получают миллионы и норовят работника по максимуму обсчитать.
А ты похоже один из этих воров-работодателей.

Понедельник, 10:57 - 29 мая 17
гость — «Сам пошел» пишет:

Так не нанимайся к жлобам или сам стань работодателем! Не в силах этого понять? Тогда получай свои копейки и не ной))))))))))))))))))))))))

Вторник, 15:49 - 30 мая 17
гость — «гость» пишет:

Ну что за позорище - стоянка-парковка под флагом РФ в Заречье?!
Запретить там ставить машины!

Вторник, 23:25 - 30 мая 17
гость — «Ленинский» пишет:

Верните Иванцова,вот вам и парковки бесплатные,вспомните?

Пятница, 19:16 - 3 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Парковка до сих пор работает, если днем на ней никого, то вечером сидят якобы "парковщики", в машине ( бежевая жигули то ли тройка, то ли шестерка) и требуют плату, за парковку. Когда примут меры??? 03.10.2017

Пятница, 21:07 - 3 ноя 17
гость — «Интересно» пишет:

ИП ЗАХАРОВА - это депутатские ли родственники ?????

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика