ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 мая 2017 »


Криминальная драма в двух частях (постановлениях следователя)

 История о том, как уголовное вымогательство  полицейские смело превращают  в самоуправство.

11 августа прошлого года  следователь отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории СУ УМВД России по г. Туле майор юстиции  Н.В Кутепова  составила и подписала постановление о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого Алексея Валерьевича Страшнова, который 19 апреля 2016 года совершил вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия, совершенного в целях получения имущества в особо крупном размере ( 3 326569 рублей).

Гражданина Страшнова якобы не устроило то ли качество работы ( то ли ее темпы) строителей,  у которых он заказывал постройку дома, но по каким-то причинам объектом вымогательства стал некий г-н С.И. Потковский, поставлявший этим строителям материалы, но сам непосредственно в возведении недвижимости не участвовал.  Но именно он оказался крайним. 

Для осуществления своих целей Алексей Страшнов, бывший сотрудник МВД, действовал не один, а в сговоре со знакомым Юрием Мысковым, тоже бывшим сотрудником МВД, борцом с оргпреступностью, и "неизвестным в маске"  бывшим сотрудником МВД Медынцевым В.В., которого Потковский опознаёт, а Кутепова отказывается привлекать к ответственности.

 

Мыскову Старшов пообещал приобрести земельный участок на выгодных условиях и карьерный рост в ОНФ. 


 11 марта прошлого года  Мысков и неизвестный в масках подстерегли Потковского в СНТ “Самылинка” и избили, требуя денег. Но цели своей так и не достигли, поскольку бывший военный летчик сумел отбиться, отделавшись сломанным ребром, кровоподтеками и ссадинами. 

Тем не менее, это не остановило Алексея  Старшова и он через своего приятеля Юрия Мыскова начал посылать угрозы по телефону,   принявшись за членов семьи Потковского, то есть супругу и троих детей. 

Говорят, что нигде не работающий  Алексей Страшов якобы построил даже криминальный бизнес на  вымогательстве денег со строителей, которые якобы  не выполняли своих договорных обязательств и затем через суд выплачивали неустойки. И что таких эпизодов у него пара десятков. Но для этого нужны связи с правоохранителями, либо с иными представителями власти. И как выяснилось, они, скорее всего, были.

Иначе не изменили бы Алексею Старшову  меру пресечения и даже статью обвинения.

И вот, 21 октября 2016 года, тот  же самый следователь Н.В. Кутепова выносит иное постановление, переквалифицировав  обвинение Старшову  с вымогательства   ч.3 163 УК  на  ст 330 ч. 2  “Самоуправство”.

А вот просто замечательная мотивировка  следователя, который спустя семь месяцев  полностью поменяла позицию.

“Проанализировав материалы уголовного дела и собранные по делу доказательства, следствие приходит к выводу, что действия  Мыскова Ю.В. и Старшова А.В.  надлежит переквалифицировать со ст.163 ч.3 п. Б на ст.330 чю2 УК РФ в связи с тем, что действия Старшова  А.В. были направлены на получение денежной суммы, указанной в исполнительном листе вопреки установленном законом порядку, так как имея на руках судебное решение  и не получив желаемого результата, он ОБОСНОВАННО ЗАБЛУЖДАЛСЯ И ПОЛАГАЛ, ЧТО ДАННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ЕМУ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫПЛАТИТЬ ИМЕННО ПОТКОВСКИЙ  С.И, поэтому желая получить присужденную судом денежную сумму, решил действовать самовольно, в нарушение установленных законодательством прав, то есть нарушая сложившийся порядок управления, а причинение телесных повреждений С.В Потковкому в данном случае ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАРШОВА А.В. В действиях Старшова А.В. и Мыскова Ю.В. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОТСУТСТВУЕТ КОРЫСТНЫЙ МОТИВ, ТАК КАК Старшов А.В. был уверен в том, что он  ИМЕЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ПОТКОВСКОГО С.И. И ТАК КАК ЗАБЛУЖДАЛСЯ, СЧИТАЯ ПОСЛЕДНЕГО РУКОВОДИТЕЛЕМ ООО “ПАРТНЕР” ( по-видимому строительная фирма , у которой были претензии Старшова )….

А Мысков, после полного признания во всех преступлениях и написания явки с повинной… отпущен на свободу и ему угрожает теперь только штраф.

Как и прошлые несколько раз по аналогичным делам.
 

 Занавес. Но спектакль, по-видимому, еще  не окончен.

 

В следующей части мы расскажем о “крыше” г-на Старшова, а по сути, соучастнике или пособнике вымогательства.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:42 - 29 мая 17
гость — «вопрос» пишет:

левоохранительные органы в 90-е переквалификацией со статьи "Вымогательство" на "Самоуправство" спасали рэкетиров (вымогателей)?

Понедельник, 15:45 - 29 мая 17
гость — «Бандиты просто ограбят и изобьют, а менты ещё и посадят» пишет:

http://liveangarsk.ru/blog/zeborema/20170130/likhie-1990-e?page=2

«Бандиты просто ограбят и изобьют, а менты ещё и посадят.»

Понедельник, 22:08 - 29 мая 17
гость — «УЖЕ ПИСАЛ» пишет:

Не до человек по фамилии Потковский. Этот "дятел" дома строит. Заказывал у него строительства мне загородного дома из его "чудоюдоматериала". В результате построили не то, дом начал разваливаться ещё на стадии строительства. Когда я от него потребовал от него устранить недостатки, то тогда второй его партнёр по бизнесу, некий гражданин Лобанов пригрозил мне проблемами в моём бизнесе. И как вы думайте, они у меня начались. Через несколько дней ко мне с обыском приехали следователи прокуратуры. Искали много чего, но у меня всё чисто. Тогда через пару дней позвонили с прокуратуры на работу моей жены и сообщили, что она проходит по уголовному делу вместе со мной , и её необходимо уволить из гос. учреждения. Но я тож парень не простой и мне так же пришлось привлечь свои связи, узнать откуда это пошло. И тут выясняется, что мама тов. Лобанова "крутой бос" в нашей областной прокуратуре, и крышует это всё она. Но благо мои связи сумели отжать эту кнопку, в результате я потерял от всего этого не менее 1 мильёну рублей. Но читая эту статью, я так понял что Потковский от кого то получил по заслугам, ну и вмешательство маман Лобановой в этом деле не обошлось. Походу они и сейчас с кем то бодаются!

Понедельник, 22:10 - 29 мая 17
гость — «ТО ЧТО НАДО» пишет:

Кто хочет узнать правду приходите в областной суд в 10.00 5 июня там будут все участники этого дела особенно приглашаем представителей с пряников, "Мусло" и других журналистов.

Понедельник, 22:25 - 29 мая 17
гость — «СЛЫШАЛ ПРО ТАКОГО» пишет:

Автору. Кто такой Страшнов (Старшов) или это просто ошибка в фамилии? Если фамилия написано правильно то Старшов А.В. десантник офицер и никогда не работал в МВД. До сих пор по моему служит. Честный человек с ним приятно было иметь дело, занимался фестивалем для детей у нас ставил бесплатно площадку детскую в районе Зеленстроя. Ребята наши говорили про него что если он берется за что то то дело доводит до конца.

Понедельник, 22:32 - 29 мая 17
гость — «Для уже ПИСАЛ» пишет:

Бабенка писала про них уже где то в одноклассниках. Тоже читал.

Вторник, 01:52 - 30 мая 17
гость — «Опа!» пишет:

Интересно, гражданин Старшов находится под домашним арестом, и строчит комменты в "Пряниках". Что есть нарушение режима. Вот отправят его взад на кичу, допишется.

Что касается мифического заказчика, то стиль обгадившейся журнашлюшки из "блохи" не скрыть никак, понимаю, заказ отрабатываете, Старшов на самую дешёвую писаку наскрёб несколько тысяч, но нельзя же настолько тупо и примитивно строчить.

И он вас кинет, не расплатится, даже не надейтесь.

А вообще - ситуёвина просто сказочная, группа из отставного недовояки и отставных же пентов занимается рэкетом покруче, чем было в 90-х, под ментовской же крышей, и оборзела настолько, что тупо подставляет раз за разом своих хозяев. И никак придурок Старшов не возьмёт в толк, что его уже списали и вешают на него просто всё.
Потому что доверия не оправдал, возомнил о себе лишнего, вместо денег принёс кучу проблем, довёл до вмешательства Москвы в дело и сломал всем размеренную жизнь. И неизвестно ещё, что на кого нароют москвичи, и какие головы полетят из-за этой толпы придурков.

Я понимаю, что в левоохранителях давно нет нормальных честных людей, но на верхних уровнях ещё пару лет назад были профессионалы, хоть и ужасающего морального качества. То ли они уже ушли все, то ли деградировали, но те с такими полудурками бы не связались просто в силу своих профессиональных знаний.А сейчас, похоже, и руководство областных органов уже никакое в профессиональном плане, всё. Так подставиться с такими дуболомами - это же нарочно не придумаешь.

Вторник, 09:09 - 30 мая 17
гость — «Было бы смешно, если бы не было так грустно» пишет:

Семья Старшовых вообще очень странная. Мать- Валентина Николаевна Старшова учитель начальных классов ( бедные дети), в прошлом - методист ОБЖ хранила дома боевые патроны ( найдены при обыске)!!! Жене Старшова Ольге, сосед Али Садыгов неоднократно и на протяжении длительного времени наносит побои, вместе со знаками внимания. И не смотря на это Ольга сажает Садыгова в своий автомобиль и едет туда куда говорит Садыгов. И естественно получает очередную порцию побоев ( или знаков внимания?) Что же делает Старшов? Наказывает Садыгова? Нет он пишет заявление в ОП Зареченский о том что это все происки фирмы "партнер".

Вторник, 15:03 - 30 мая 17
гость — «Вопрос» пишет:

А Потковский что, реальный строитель?
Отзывы есть?

Вторник, 17:47 - 30 мая 17
гость — «Случайный гость » пишет:

Кто вообще такой бред написал? И смысл данной статьи? Потковский в строительных кругах много кому знаком и половина с ним дел не имеет, гнилой человек и кидает всех на деньги! Парням сочувствую!

Среда, 00:23 - 31 мая 17
гость — «Опа!» пишет:

А Потковский что, реальный строитель?
Отзывы есть?
___________________________

Потковский продал Старшову стройматериалы, из которых кто-то не так тому дом построил, или так, но Старшов решил не расплачиваться, а ещё и слупить бабла.
Строил сынок прокурорской работницы, поэтому решил, возможно и вместе с ним, треснуть на бабки Потковского.
Причём к материалам, купленным у Потковскго, претензий нет.

Так что тут вообще беспредел, даже формально никаких привязок, вообще ничего.
Просто решили нагрузить на бабки того, у кого они есть.

Зря только, Потковский - терский казак, они злые, и у них память хорошая, на поколения.
Функции "утереться и уйти" в их генотипе не предусмотрено.

Вопрос только в том, устроит его посадка по серьёзной статье всех фигурантов, или их крыша тоже уйдёт под замес, и всё.

Иллюзий питать не надо, кто поумнее, суд в частности, уже понял, какой ресурс включен и чем всё может кончится, если оборзевшие тульские крышеватели не придут в чувство и продолжат попытки отмазать преступников.

Хотя я лично за то, чтобы они ещё поупирались, и Тулу обозлённая Москва зачистила бы по полной программе.
Глядишь, на какое-то время дышать в нашем городке станет полегче.

Есть информация, что этим делом заинтересовался федеральный телеканал, естественно, не просто так, а если там выйдет репортаж, то тут придётся и Дюмину включаться, к делу-то и ОНФ оказывается приляпан сбоку, а это уже образ Президента затронут. Вот тогда я не поставлю за карьеру, а то и свободу некоторых высокопоставленных силовиков, и ломанного гроша.

Пятница, 08:35 - 2 июн 17
гость — «Очевидец» пишет:

Для справочки: Старшов не только хотел заработать 3 млн. на доме ( видно на отделку не хватало), но и просто отомстить Потковскому, который вышвырнул Старшова из своего офиса как паршивого котенка за неприкрытое хамство и предложение подставить Лобанова. Как "настоящий" мужик и офицер Старшов сам ответить не смог и побежал к бандитам. Так что Мысков, ты оттдуваешься за элементарный поджопник, который получил Старшов, а не за справедливость, как ты рассказываешь. А интересно, когда тебя раньше судили сначала за то, что мужчине нос сломал, а через год женщину избил ( ногой в живот и по голове) за то что у нее больной ребенок плакал, это тоже было за правду и справедливость? А из органов тебя за что погнали? Два вроде нашли друг друга и третий им под стать. Три дебила- это сила. Теперь делайте повышайте благосостояние следователей и прокуроров, а то они бедные

Пятница, 09:59 - 2 июн 17
гость — «Очевидцу» пишет:

Читаю и плачу от смеха)) куда катится наша правоохранительная система,Потковский и Лобанов скрываются от уплаты налогов, другие играют в 90-е) а по сути состав преступления высосан из пальца) прокурорская мамаша постаралась и Гурова(Есть такая конченная взяточница в Ленинском оп)

Пятница, 13:10 - 2 июн 17
гость — «Очевидец» пишет:

Для тех кто спрашивает о стройке и материалах. Можете увидеть построенный из дюрисола дом на ул. Токарева, напротив пятиэтажек с2013 года стоит без отделки. Или " развалившийся" дом Старшова, который прогнал со стройки Лобанова, чтобы не платить последний транш.по адресу д. Ивановна ул.Веневская д.41. А по поводу известности в строительных кругах все очень просто: кто присосался к бюджету тот и известен и никому не нужны ни новые технологии ни сокращение цены и сроков строительства ни тепплосбережение и экологичность. Бюджет осваивают другими понятиями. Хотя дюрисол Новым материалом и не назовешь, в Европе из него давно строят. Например в Германии в 70- х была построена олимпийская деревня. Недовольных качеством строительства и якобы обманутых потковским пытались пригласить в суд, но их почему то не нашли. Следствие вместо расследования разборного нападения, угроз жизни детям вымогательства и поджога авто пыталось нарыть компромат на Потковского, даже в Москве искали. Но увы. И совсем не понятно почему уголовный суд занимался хозяйственным спортом. Если Потковский мошенник пусть ответит перед судом. Если мысков старшов и Медынцев организованная преступная группа пусть их за это судят. А вообще то рядом с ними еще надо посадить бандитского диспетчера- депутата и руководителя антикоррупционного комитета Рыбину , сожительницу Мыскова. Она для него много инфы добывала. И отмазывать его бегала

Пятница, 13:42 - 2 июн 17
гость — «Следователей не интересует информация пряников об Авилове?» пишет:

результаты "труда" Евгения Авилова:

Захват тульской телекомпании "Альтаир"

Перехват контроля над ТК "Альтаир"
Основатель ТК "Альтаир", крупнейшего в Тульской области телекоммуникационного холдинга, пропал в 2003 году. Так как тело предпринимателя не было найдено, он был объявлен без вести пропавшим. Был назначен доверительный управляющим имущества Воробьева Александра Игнатенко, который занимал этот пост до 2005 года.

Осенью 2005 года в борьбу за активы "Альтаира" включаются депутаты Тульской городской Думы Григорий Нуждихин, Александр Ядыкин и Евгений Авилов — на тот момент совладельцы медиахолдинга "ФМ-Медиа".
В декабре 2005 года Авилов, являясь и.о. председателя Тульской городской Думы, направил и.о. главы администрации Советского района Тулы представление о назначении Ядыкина доверительным управляющим имуществом пропавшего Воробьева. По данным местных СМИ, Авилов написал это представление от имени всей думы, не поставив об этом в известность депутатов. В результате Ядыкин сменил Игнатенко, а группа Нуждихина получила полный контроль над ТК «Альтаир» и другими активами Воробьева.

Кому интересно, публикации полный текст тут http://econcrime.ru/case/7/

Авилов не хочет уходить
https://www.pryaniki.org/view/article/9649/

"Пшли вон, быдло, это моя земля, а мой друг Авилов"
http://www.pryaniki.org/view/article/1012243/

Маленькие слабости Жени Бордюра
http://www.pryaniki.org/view/article/1012271/

"Я Авилову, Прокопуку и компании даже колхоз не доверил бы, не то что Тулу"
http://www.pryaniki.org/view/article/1012293/

Авилов, пробудись!
http://www.pryaniki.org/view/article/1010729/

Откуда говнище? (о грязи на дорогах Тулы)
http://www.pryaniki.org/view/article/1012852/

О грязной Туле и почвенниках (снова о грязи на дорогах Тулы)
https://www.pryaniki.org/view/article/1017036/


Жители деревни Мызы недовольны Евгением Авиловым
Комитет по борьбе с коррупцией подозревает главу администрации Тулы в сговоре с застройщиком "МГ-ФИНАНС".
https://www.pryaniki.org/view/article/1015525/

Коррупция в АО "Тулатеплосеть" и администрации г. Тулы
https://www.pryaniki.org/view/article/1016266

Евгений Авилов перетасовал старую кадровую колоду
https://www.pryaniki.org/view/article/1016728

Евгений Авилов отчитался за цыган
https://www.pryaniki.org/view/article/1016317

В Туле объявят конкурс на должность главы администрации
https://www.pryaniki.org/view/article/1016489/


но… Авилов, снова остался, как прежде: Авилов не хочет уходить
https://www.pryaniki.org/view/article/9649/


Авилов остается
https://www.pryaniki.org/view/article/1016493/

Партийное возвышение Евгения Авилова
https://www.pryaniki.org/view/article/1016618

Парковочное пространство придется расширять
https://www.pryaniki.org/view/article/1016673

“Оглянитесь назад, посмотрите вперед и увидите, из-за чего перегружены улицы нашего города...”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016686


Евгений Авилов наехал на коммерческих перевозчиков по расписанию
https://www.pryaniki.org/view/article/1016781

Об интервью тульским СМИ Евгения Авилова
https://www.pryaniki.org/view/article/1016850

Варламов vs Авилов
https://www.pryaniki.org/view/article/1016866

Суббота, 14:57 - 3 июн 17
гость — «Сочуствующий» пишет:

Старшову надо посочувствовать. Человек " заносил" влиятельным людям большие суммы в надежде что он выйдет сухим из воды.А эти люди работу свою не выполнили, поэтом у Ленинский суд и вернул дело прокурору для переквалификации на более тяжелую статью.Его просто "кинули", и теперь, когда он на право и налево рассказывает кому он взятки давал ( его негодование можно понять) есть большая вероятность, что его " закатают" по полной ( до 15 лет), с зоны особо не поболтает . А те, кто у него брал как всегда в " шоколаде" . И только они в выигрыше от всей этой кутерьмы.

Вторник, 22:13 - 6 июн 17
гость — «Этин» пишет:

Бабёнка "Алиса" в од­ноклассниках и была - десантник Старшов, распускал клевету, готовился к очередно­му преступлению, одн­оклассники по этому поводу, давали опров­ержение, вычислив его по ip адресу. И "не до человек" здесь он же. Только у недо людей преступления с угрозой расправы над малолетними детьм­и, как у этой шайки. Позор системе крышу­ющей и покрывающей банду. Иваныч ты не нравишся негодяям - ты на правильном пути

Среда, 16:34 - 7 июн 17
гость — «Бывшие коллеги» пишет:

Это тот самый Старш­ов "любитель" детей, устраивал детские фестивали. И работал по воспитательной ча­сти в Тульском Сувор­овском Училище, в это время практиковал вымогательства с угр­озой убийства несове­ршеннолетних. От нас из ТСУ, его конечно сразу убрали, потом арестовали, а потом говорят откупился. Как такой персонаж попал работать с деть­ми? И очень интересн­о, какая сволочь за такие преступления берет деньги и покрыв­ает пузырей для которых нет ничего святого?

Цитатник

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы.

И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика