ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 30 мая 2017 »


Почему в Туле безопаснее?

Мнение тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Вчера врио начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Апрель Агакишиев доложил губернатору Алексею Дюмину о последствиях ухудшения погоды и работах по их устранению.

В целом никаких серьезных ЧП в Туле и области не произошло - в отличие от Москвы, которую Всевышний, на мой взгляд, не щадит, посылая на столицу России весьма убедительные знаки. Не помогли даже мощи святого Николая Чудотворца, который, как известно, является повелителем бурь. 

Другое дело Тула, которая находится в 200 километрах от Москвы. Не будучи человеком, подверженным сильному влиянию различных предсказателей, могу уверенно заявить, что наш оружейный город Бог почему-то (зачем-то) оберегает. Доказательство тому - отсутствие природных, социальных и политических катаклизмов, которые обычно случаются в Москве. 

В этом смысле в Туле жить безопаснее. Может быть, причиной тому наша Упа, которая, протекая через город, выводит из него неприятности. Кстати, об этом мне еще лет десять назад говорил один тульский экстрасенс. С тех пор я периодически проверяю этот тезис на практике. 

Согласно оперативному прогнозу МЧС на 29 мая, на территории РФ ситуация обусловливалась прохождением четырех циклонов, четырех антициклонов и действием атмосферных фронтов.В связи с этим существовала вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, нарушение жизнеобеспечения населения, нарушение работы транспорта, подтопление пониженных участков, населенных пунктов, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем.

Тульское МЧС, опираясь на данные Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, всего лишь сообщало, что днем ожидаются местами порывы ветра 13-18 м/с. И лишь сегодня спасатели предупредили, что на территории Тульской области ожидаются порывы западного ветра 19-24 м/с. 

Губернатор указал на необходимость быстрого реагирования на последствия стихии со стороны спасателей. Похоже, он тоже не верит, что МЧС может о чем-то нехорошем предупредить. Хотя лозунг службы на первое место все же ставит предотвращение, а лишь затем уже спасение и помощь.

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:13 - 30 мая 17
гость — «просто Гость» пишет:

Бред сумасшедшего... Через Москву реки вообще-то тоже протекают... И так можно договориться до того, что все Вселенское зло в Москве сосредоточилось, потому и катаКлизмы регулярные...А вот в чьем лице - думайте сами.)))

Вторник, 16:29 - 30 мая 17
гость — «в горле кость» пишет:

Николай Чудотворец скорее с собой бурю и принес в Москву.
Гребень же пел: "будешь в Москве - остерегайся говорить о святом"

а вообще для политолога странная заметка. Такой хитрый силлогизм: Упа чистит Тулу, Дюмин собрался почистить Упу, значит... дальше думайте, граждане вольной Тулы.

Вторник, 16:38 - 30 мая 17
гость — «автору» пишет:

Пора завязывать с употреблением сильнодействующих сударь, ибо понесло вас знатно, и после хорошей бури видимо

Вторник, 17:19 - 30 мая 17
гость — «не согласен» пишет:

Глупости всё.Наша тульская Упа по сравнению с судоходной Москвой рекой - ручеек...

Вторник, 17:23 - 30 мая 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ну ещё в Туле ураганов не хватало.Совсем что-ли этот Туманов охренел.В Туле если был-бы ураган,то его последствия устраняли-бы до нового года.

Вторник, 17:24 - 30 мая 17
Редактор пишет:

Вот и я думаю, а если бы ураган был в Туле? Хранит нас Николай Угодничек, в отличие от первопрестольной...

Вторник, 20:35 - 30 мая 17
гость — «вася» пишет:

Апрель Агакишиев-наш тульский чувак

Вторник, 20:41 - 30 мая 17
гость — «Ой-ой-ой!» пишет:

Покурил политолух Андрей Туманов что-то ну очень забористое. Опасаюсь за его рассудок. Срочно под капельницу.

Среда, 06:38 - 31 мая 17
гость — «А чё» пишет:

Открыл кран. Вода хлещет сутки. Все проблемы в канализацию. Вот думаю заткнуть слив и почистить карму у соседей.

Среда, 08:42 - 31 мая 17
гость — «Редактору» пишет:

Нет катаклизмов не потому, что кто то там хранит Тулу, а потому, что на карте с раны трудно найти более вонючую речку и более вонючий народец ... Не трож, как грица, вонять не будет )))))))))))))

Среда, 08:54 - 31 мая 17
гость — « 1» пишет:

РОДИНА ЖДЕТ ГЕРОЕВ, А РОЖДАЮТСЯ ВСЕ....НЕ ОНИ!
О ЧЕМ ПИШЕТЕ, САМИ ПОНИМАЕТЕ И ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПИСАНИНА?

Среда, 09:24 - 31 мая 17
гость — «метеоролог» пишет:

Конечно, в Туле безопаснее, потому, что медицину восстановили за три недели. Это сила Тульской земли, это её аура. Как была восстановлена медицина, так легко будут восстановлены и дороги, и рабочие места, и производственные мощности. Главное, начать с платных парковок и помоек. Первоочередное для тулян это набережная реки упЫ. Груздевская мусорница-ротонда, величайший к месту памятник Левше, хмурые с тюремным оттенком стены заводов и больниц с помойками - шикарная панорамная перспектива. Головы и руки оторвать этим "архитекторам", что ни новый губер, то сразу после стакана архитектор. 1,5 года прошло нового правления, только Авванесян за всю Тульскую область отчиталась, остальные груздёвцы области несут только позитив!

Среда, 09:49 - 31 мая 17
гость — «просто так » пишет:

Москва-река, поменьше Упы будет. Система шлюзов и плотин, сделали ее судоходной. В Туле только собираются перенять опыт Москвы. Но денег нет.

Среда, 11:03 - 31 мая 17
гость — «бред» пишет:

мдаааа....давно такого бреда не читала))) Упа-спасибо тебе за все)))хахахах
спасатели то причем? мне и смс пришло, и в социальных сетях они оповестили, а вот почему они это сделали в тот день когда циклон пошел, а не раньше наверное вопрос к гидромету?а кого не оповестили. может стоит задуматься и обезопасить себя самостоятельно, к примеру не отказываться от смс рассылок и подписаться на их официальные аккаунты?!

Среда, 11:09 - 31 мая 17
гость — «Билайн» пишет:

У меня мама работает в билайне, она рассказывала что они не оповещают из-за того, что это дорого)так что, теперь вся надежда на Упу

Среда, 11:44 - 31 мая 17
гость — «Случайный читатель » пишет:

Всё мы разные и имеем своё мнение по тому или иному поводу. И, конечно, интернет лучше место для дискуссий. На этой почте всегда возникают разногласия. Но автор чрезмерно критичен к тому, в чем совсем не разбирается. Не надо думать за всех и вся. Люди знают свою работу без подсказки "очень внимательного зрителя". В мире достаточно тем для профессионального штурма автора. Давайте каждый будет заниматься своим делом. В чужом глазу соринку увидят, а в своём бревна не замечают.

Среда, 17:04 - 31 мая 17
гость — «для 15:48» пишет:

вони родственникам, они начали дохнуть. Гниют изнутри, особенно дети. Зараза перебрасывается на твоего начальника и его родственников. Всё проплачено!

Четверг, 08:30 - 1 июн 17
гость — «ПИАР» пишет:

Есть возможность попасть в федеральное СМИ. Нашли ручей и стали насильно спасать тухляков, удивительная выдумка!

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика