ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 31 мая 2017 »


Чем шире дорога, тем больше на ней машин

Из интервью с американским урбанистом Джеффом Спеком.

 – В Москве горожан пытаются подтолкнуть к использованию велосипедов, в том числе чтобы уменьшить количество автомобилей на дорогах и сократить пробки. Какие методы для этого эффективны? Обязательно ли перекрывать автомобилям въезд в центр города?

– Есть одна вещь, которую люди не понимают про города: количество полос на дороге не имеет значения для решения проблем с трафиком. Чем шире дорога, тем больше на ней машин. Мой опыт показывает, что, как только мы добавляли количество полос на дороге, чтобы бороться с пробками, эти полосы сразу заполнялись машинами. Таким образом, если ты расширяешь дорогу, это не сокращает пробки, а если сужаешь – не увеличивает их. Многие не могут в это поверить. Но когда разобрали шоссе Embarcadero в Сан-Франциско или перекрыли West Side Highway в Нью-Йорке, когда автомобильную трассу Чхонгечхон в Сеуле заменили на парк и бульвар с небольшим водоемом, количество пробок в этих городах не увеличилось. Люди просто изменили свои привычки: может быть, они перестали ездить в час пик, начали использовать автомобиль совместно или ездить на общественном транспорте или велосипедах. Поэтому вопрос не в том, чтобы непременно запретить машинам въезд в центр, а в том, можно ли как-то иначе использовать часть автомобильных полос. В США мы видим тренд на то, чтобы превращать автомобильные полосы в велодорожки или выделенные полосы для общественного транспорта. В конце концов, если автобус вмещает в 80 раз больше людей, чем машина (ведь в машине, как правило, едет всего один человек), почему бы автобусам не получить столько же места на дороге? Эта стратегия хорошо зарекомендовала себя во многих странах, включая страны Латинской Америки. В конце концов, как сказал мэр Боготы Энрике Пеньялоса, признак современного продвинутого города – это не бедные за рулем, а богатые в общественном транспорте. 


Источник 

Выходит, расширение Восточного обвода не более чем очередной проект для осваивания бюджетных средств. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:39 - 31 мая 17
гость — «Усманов» пишет:

Восточный обвод - это транзитная дорога, что бы убрать транзитный транспорт из центра города. Не надо мешать теплое с мягким.

Среда, 09:41 - 31 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Достали эти урбанисты-одуваны. На велосипедах пусть сами ездят по песко-соляной смеси, придурки.

Среда, 09:42 - 31 мая 17
гость — «Туляк» пишет:

Чтобы гордый Туляк ездил на общественном транспорте или велосипеде, как сраный лох??? Да вы с ума сошли!!! Всё закатать в асфальт!!!

Среда, 11:28 - 31 мая 17
гость — «Покрышкин» пишет:

Увеличение полос, так же как и скорости движения не влияет на количество уебанов, хотящих проехать первыми и делающие бутылочные горлышки. Пробки в Туле на 75% из-за них, плюс обвешанные пердаки всех видов и сословий - пилоты, ибучие рога, плюс быдляк и черножопые за рулём маршруток, плюс пилотки-аля Кончиты Вурст, плюс куры на дорогах, которым по херу где пешеходный переход и как он работает. Ни культуры вождения, ни уважения друг к другу или хотя бы к общественному транспорту и длинномерам никакого. Про РТС и их преимущества вообще нет смысла писать, так как больше половины не знает что это такое. Но больше всего вызывают изумление время от времени появляющиеся на перекрёстках гибддуны-регулировщики. Вот тут начинается шоу с выдачей в эфир жестикуляций этого дорожного сурдоперевода и реакции водил на этот мАхач. И опять почему то очередной губер виноват, а то и Путин. Парадокс.

Среда, 11:40 - 31 мая 17
гость — «Студент» пишет:

Чтобы меньше было машин на дорогах, надо ночью больше их поджигать!))))))))

Среда, 12:44 - 31 мая 17
гость — «В точку» пишет:

Покрышкину респект-особенно про куриц за рулем-95% права отобрать и ф топку.

Среда, 13:14 - 31 мая 17
гость — «Покрышкин» пишет:

Ребята, господа-товарищи! Для элементарного уважения друг-друга везде и во всём: в магазине, около подъезда, в лифте, на даче, на дороге, около дороги или ещё хрен знает где, ни губер, ни Президент с Премьером(да простят они мне все) на х не нужны. Это зависит от нас с Вами. От меня и от тебя! И пока мы не станем примером уважения друг для друга, для своих детей, чужих детей, никто - ни один Трамп нам не поможет. Это же элементарно, как белый день.

Среда, 14:35 - 31 мая 17
гость — «Мигалину» пишет:

У тебя, видимо, нет машины, раз ты регулярно публикуешь подобный вздор.

Есть полное ведро с водой (это все автомобили города), рядом - пустая бутылка с узким горлом (это нынешние дороги) и пустой кувшин с широким горлом (это гипотетически возможные широкие дороги). Психически нормальный человек сделает вывод, что вода из ведра будет переливаться и в бутыль, и в ведро с одинаковой скоростью?..

Среда, 14:35 - 31 мая 17
гость — «Правда.RU» пишет:

Чтобы иметь выделенную полосу до общественного транспорта вначале надо чтобы на дороге было более одной полосы. Много таких дорог в центре??? Первомайская? Нет! Припаркованные авто убили полосу. 9-е мая? Нет. Пр.Ленина ввше трех штыков? Нет! Кирова? Ложевая? Металлургов? Кутузова? И снова нет!нет!нет!

Среда, 14:44 - 31 мая 17
гость — «Клоуну» пишет:

"Чем шире дорога, тем больше на ней машин"

Естественно, если расширить одну дорогу, а остальные оставить узкими или, более того, понаставить там запрещающих и ограничивающих знаков. Или оставить всё в ямаз. Люди, конечно, буду стараться ехать там, где удобнее и быстрее.

На самом деле никаких проблем с количеством машин нет, тем более в России, где из на 1000 человек населения в несколько раз меньше, чем во многих других странах. Все проблемы созданы искусственно, и понятно, с какой целью...

Среда, 16:07 - 31 мая 17
гость — «Покрышкину» пишет:

Что то в ваших словах уважение както не очень просматривается, хотя по большиству пунктов с вами согласен. " разруха она не в сортирах, она в головах " как говорил классик. поэтому и писать бы тоже неплохо начать культурнее

Среда, 17:28 - 31 мая 17
гость — «Пытаемся думать» пишет:

Относительно перспективных принципов организации дорожного движения с автором нельзя не согласиться. Посмотрите из окон в свои дворы и поймете разницу между тем, что было и тем, что стало. Вспомните "пробки" в 2004 и сравните их с 2017. Раньше пробка была только на Пролетарском мосту. А сейчас она длится с перекрестка Красноармейского и Советской до начала ул. Металлургов. А ведь автомобилей становится еще больше. Это единственный предмет статуса для бедняков казаться самодостаточными в этой нищей стране. Плюс само по себе "колеса под жопой" и русская лень. Как ни расширяй дороги, как не борись с быдланами и шашечниками, растущее количество транспорта поглотит и уже поглощает всю эту борьбу. Время и ситуация на дороге изменились - нельзя жить приятными воспоминаниями 5-10-15 летней давности. Очевидно также и то, что единственное решение проблемы пробок в городах - это доступная и эффективная логистика общественного транспорта. Пример на моей памяти - Минск. Где ты точно знаешь, что сядешь вовремя в чистый автобус и вовремя будешь на месте. А в Москве так вообще невыгодно ездить на авто. Большинство ездит на метро..и суть метро в том же - беспроблемная доставка из п. А в п. Б. Поэтому властям города нужно абсолютно открыто и прозрачно обнародовать нехватку общественного транспорта для нужд населения и обнародовать перспективную и желательно краткосрочную программу приобретения этого самого транспорта. Затем уже только вводить какие-либо ограничения на передвижения на личном а-транспорте.

Среда, 18:15 - 31 мая 17
гость — «Paбoчий» пишет:

Если стройконтроль на Восточном обводe будeт, кaк ceйчaс пoд пpиcмoтpoм фeдералов, xpeн кто украдёт и смухлюет. Уже в панике мecтные дорожники.

Среда, 20:52 - 31 мая 17
гость — «чистильщик» пишет:

Закройте спары и другие торговые центры на центральных магистралях и проезжать и даже дышать станет легче.

Четверг, 09:06 - 1 июн 17
гость — «1 » пишет:

умники, что бы уменьшать полосы их необходимо иметь! это говорил еще кот Матроскин.
давайте сделаем кол-во и качество дорог как Америке, ну а после уменьшайте.
А пропуск машин в центр, это другой вопрос и он связан с количеством и качеством городского общественного транспорта
(маршрутки с ним не путать)и сегодня мировая практика говорит однозначно - уменьшение в городах , особенно в центре
личного траспорта при достатосности общественного, а маршрутки работают на спец маршрутах (торговые центры, различные комплексы и тд). а поэтому выхлдит:
- давайте господин Авилов работать по увеличению общ. транспорта,при этом ускоряйтесь и с востоочным обводом, и новым мостом через Упу в районе Московского вокзала, а не пыль в глаза пускать тулякам.
- ну а насчет ПРЯНИКОВ и за их тупые выводы - была желтая газета и наверное так и останется

Пятница, 10:25 - 2 июн 17
гость — «Бензин ваш — идеи наши» пишет:

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

Из интервью с американским урбанистом Джеффом Спеком...
Эта стратегия хорошо зарекомендовала себя во многих странах, включая страны Латинской Америки...

Если вы видите смеющегося американца, это не значит, что ему смешно. Он смеется по той причине, что американец должен смеяться.

Пятница, 12:40 - 2 июн 17
гость — «Дороги, которые нам выбирают» пишет:

Дело не в дороге, которую мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбирать дорогу.
В обстановке не то чтобы вопиющая нищета, но скорее красноречиво молчащая бедность.

Суббота, 08:08 - 3 июн 17
гость — «Гость» пишет:

Правильно сказано кем- то : дело в головах и в наличии мозгов у руководителей города, отвечающего за организацию движения. Чо мы наблюдаем в последнее время. Количество личнооо транспорта по докладу Есакова увеличилось на 16 тысяч машин, газелей меньше не стало, дороги с каждым днем хуже, светофоры постоянно ломаются. У меня вопрос: а кто эти люди, которые в городе этим руководят? Они профессионалы, они обучались, они привоекли профильные институты? Когда у нас кухарки прекратят рулить страной? Очень много вопросов к дорогам и организации движения в Туле а также лично к Крыпину, который как я слышал руководит этим ведомством.

Суббота, 09:10 - 3 июн 17
гость — «Гостья Покрышкину» пишет:

Для Покрышкина персонально, который на длинномере. Товарищ, можно с меня снять звание куры на дорогах и дать какое-нибудь другое. Езжу с 2013, куда смещается сам длинномер и его прицеп при повороте, знаю; ПДД соблюдаю строго; в пробках не туплю, оставляю всем место, чтоб пока стоим, другие куда-нибудь крутили, а на левом повороте стараюсь повернуть в среднюю полосу, чтоб тот, что сзади в крайнюю левую повернул и не остался на перекрестке, ведь я вижу в зеркало, что он тоже поворачивает. Махач регулировщика понимаю, "вдоль груди можно, на грудь нельзя, если палка смотрит в рот делай правый поворот, если вверх устремлена, всем стоять велит она, если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права".
Может у Вас, товарищ, есть для меня есть другое название, но не такое прям как олень или баклан?:))))

Суббота, 11:42 - 3 июн 17
гость — «Покрышкин» пишет:

Суббота, 09:10 - 3 июн 17
гость — «Гостья Покрышкину» пишет:

Для Покрышкина персонально, который на длинномере. Товарищ, можно с меня снять звание куры на дорогах и дать какое-нибудь другое. Езжу с 2013... Может у Вас, товарищ, есть для меня есть другое название, но не такое прям как олень или баклан?:))))
______________________________________________________________

Для Гостьи персонально, которая "езжу с 2013 года..." и не "олень или баклан".
Куры на дорогах, которым по херу где пешеходный переход и как он работает - это пешеходы и пешеходки. За сбитую(задавленную) птицу на дорогах платят только за водоплавающую, за кур - нет. У кур в поведении есть одна особенность, которая иногда заставляет попадать под движущийся автомобиль и это подтвердит, помимо орнитологов-зоологов и судебной практики, любой опытный водитель. Простите, но из перечисленной "классификации", по Вашему слогану, который наверняка определяет Ваше поведение на дороге, Вы скорее пилотка аля Кончита Вурс и исключить Вас оттуда не сможет даже операция по смене пола. Там нужна другая операция, но её на нашей планете пока не делают. Так что считайте это откликом на Вашу просьбу - Вы не олень и не баклан. А бибика у вас не красная, часом?

Суббота, 12:12 - 3 июн 17
гость — «Покрышкину» пишет:

А с какой целью интересуетесь? Бибика белая. Романтики по рулю нет, считаю вождение автомобиля работой. Если есть возможность не поехать, то не поеду, а пойду, или сяду к мужу в машину. Да, кстати, я не "тертый калач", к Кончите отношения не имею. Открою еще один секрет, у меня в бибике лежат макасины, прихожу на парковку в туфлях на каблуке, переобуваюсь, еду (у меня механика), мне в макасинах удобнее. Ну что, товарищ, все-таки операцию делать? Я же еще надеюсь на снисхождение от Покрышкина.
Вот была такая актриса Ханаева, любила водить машину. И делила водителей на: "шапка", "дундель" и "этот едет". Присмотритесь к такой классификации, не злитесь и не будте сексистом. Удачи на дорогах и в жизни.
Встретимся, моргну авариечкой:)))))

Суббота, 12:20 - 3 июн 17
гость — «Ой, забыла!» пишет:

Зимой и осенью на сумке ношу светоотражающий брелок(крупный смайлик),чтоб до парковки дойти и не попасть под колеса.

Воскресенье, 20:56 - 4 июн 17
гость — «НЕ - туляк» пишет:

Туляки-тухляки известны всей России как неграмотные, но дико понтовые люди. Ни хрена не знать, но с пеной у рта, а то и с угрозами, что-то утверждать - вот портрет тухляка.

Воскресенье, 20:18 - 25 июн 17
гость — «Больше чиновников - больше фекалий?» пишет:

Гимн чиновников: Чиновники не пашут не сеют не строят, гордятся общественным строем
Фекалии представляют собой смесь кала и мочи человека.
Ежегодно среднего телосложения человек выделает следующее количество фекалий 486 кг (моча 438 кг. и кал 48,5 кг.)
У ненасытных постоянно растущих популяций паразитов общества (чиновников) аппетиты большие и доходы позволяют есть еще больше еды!
Следовательно, с чиновников и членов их семей нужно брать больше за услуги ЖКХ по сравнению с трудящимися людьми?

Понедельник, 13:08 - 3 июл 17
гость — «гость» пишет:

Автор - такой же популист как и одуван

Оба оторваны от реальности

Цитатник

И я думаю, что вот это мероприятие позволит нам ещё более глубόко изучить взаимную потребность, что ли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика