ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 1 июня 2017 »


Левиафан из Советска

На фото : Роман Мадянов сыграл роль мэра города Прибрежный Вадима Шелевята 
Наш читатель написал, как устроена власть в одном из муниципальных образований Щекинского района. 

Известный фильм Андрея Завягинцева “Левиафан” можно было бы снимать в городе Советске Щекинского  района Тульской области, где глава администрации Николай Васильевич Мясоедов уже девять лет  строит и охраняет свою маленькую вотчину. 

Наш читатель, просивший не называть своего имени, прошел уже все инстанции, пытаясь  добиться справедливости. “Куда бы я ни обращался, все жалобы спускают на местный уровень, -  они сами почитают и сами ответят: своя рука владыка”, - пишет он в своем письме  в редакцию.    

Судя по информации из Советска, глава города и его семья дружат со спортом. Например, Николай Васильевич якобы ведет уроки физкультуры в местной школе. А супруга, Татьяна Михайловна, - некогда даже заведовала местным стадионом. А поскольку она не имел высшего образования, то ей пришлось уступить кресло сыну Роману Мясоедову. Но и тогда она не ушла из спорта, а стала рядовым инструктором.  

В местной полиции, как пишет наш читатель, у Мясоедовых все “тип-топ”, так как его сын А. Мясоедов  тесно общается с сыном начальника полиции. И второй сын Р. Мясоедов  - сам бывший сотрудник полиции. Также у главы есть заместитель  В. Борискин, который в свое время возглавлял отдел по борьбе с коррупцией в городе Щекино.

“У нас на территории пустовало много муниципальных нежилых объектов, которые не были отданы под развитие города и детей, а все они проданы  вьетнамцам. В свое время действующую школу  № 17, находящуюся в идеальном состоянии, продали  с  массой  нарушений  за символическую сумму. И все шито-крыто… А школу № 10, которая находится в аварийном состоянии потому ,что лопнула пополам,  оставили. Но в ней продолжают учиться дети. Как пишет наш читатель, все это делалось не без участия  Борискина. 

 Это уже второе письмо из Советска. Честно признаться, нас ситуация  в этом муниципальном образовании волнует.  Чего, пожалуй, не скажешь в отношении областных властей.  Большая часть фактов, которые мы не приводим, нуждается  в дополнительной проверке, причем не только контролирующими органами правительства области,  но и другими компетентными органами.

Чем именно помочь в данной ситуации, мы не знаем. Разве лишь предупредить губернатора о том, что отсутствие должной  реакции на ситуацию в Советске может привести к неприятным политическим последствиям, например, на выборах Президента  России. Это к вопросу об Алексее Навальном, чья популярность, как мы предполагаем, растет не только в городе-оружейников.  

А все-таки “Левиафан” Андрея Звгяницева хороший фильм, честный…

Полный текст письма мы готовы предоставить заместителю губернатора Александру Юрьевичу Сорокину

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:42 - 1 июн 17
гость — «Гость.» пишет:

Страна паханов.

Четверг, 15:47 - 1 июн 17
гость — «гость» пишет:

За базар не отвечают.

Четверг, 16:17 - 1 июн 17
гость — «Хе-хе» пишет:

Редакция, а почему сразу к губернатору не обращаетесь? Ссыкотно?

Четверг, 16:25 - 1 июн 17
Редактор пишет:

Губернатор отвечает за все, а Андрей Юрьевич Сорокин контролирует кадры на предмет коррупции. Не забывайте, кем он был до того как стал заместителем губернатора.

Четверг, 16:55 - 1 июн 17
гость — «Свидетель» пишет:

Николай Васильевич, добрейшей души человек! Он мне за 500 т.р. участок продал старого детского сада 1 га. А до него просили не меньше двух миллионов. Вошёл в положение! Я ему ружьё подарил, дорогое! Не жалко ни капли!

Четверг, 17:32 - 1 июн 17
гость — «Гость.» пишет:

Ему нужно вручить награду высшую государственную и окутать почестями. Достойный человек нашего времени. Самый лучший деятель в истории страны и прогрессивного человечества.

Четверг, 18:31 - 1 июн 17
гость — «гость.» пишет:

Редактор пряников ведет себя крайне странно , его постоянно заносит на выборы 2018г . Какое отношение он к ним имеет ? Окромя получения бабла от навального, за весь этот бесконечный бред , который несет последнее время, более никакого . Все эти бесконечные сплетни, выдуманные басни и былины, который тупо подаются в виде правдивых статеек - нечем не подкрепленные документально - закончатся исками в суды, также как у лжеца навального .

Четверг, 18:47 - 1 июн 17
гость — «Обращения граждан это "злоупотребление" правами граждан на обращения?» пишет:

Обращения граждан это "злоупотребление" правами граждан на обращения?

http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений. В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст. 16 Закона № 59-ФЗ).

Четверг, 19:56 - 1 июн 17
гость — «Свободу Юрию Екишеву ! Свободу политзаключённым !» пишет:

Во все времена говорить правду было и непросто, и даже опасно. Но только на основах правды и реализации справедливости, на Героях, несущих правду, способна выстоять наша Родина – Россия.

Не так давно даже нынешняя аморфная и беззубая Госдума обращала внимание на то, что статья 282 УК РФ является дубинкой против недовольных и нуждается в отмене.
Преступление, якобы устанавливаемое данной статьёй, уже называемой «русской», легко приписать любому человеку. Она уникальна тем, что никогда вы не найдёте «потерпевших». Любая критика может быть легко расценена как «разжигание розни против социальной группы высших чиновников».
Нет и критериев мотивации поступков людей. Вот и горят костры современной инквизиции, в которых уже полыхают судьбы тысяч людей, несущих правду и мешающих незаконному и преступному режиму уничтожать нашу Родину.
Десятки тысяч «неудобных» публикаций объявлены вне закона. Гоголь, Достоевский, Бунин, Лесков, да практически все русские классики и общественные деятели, будь они живы, сегодня бы подвергались репрессиям. А их книги – кострам и запретам.
Осуществляется принцип: «Желание посадить – мать нынешнего кривосудия».
На основании заказных экспертиз и манипулирования понятиями получают реальные сроки тысячи людей. Всё это ярко иллюстрируется на примере многолетнего преследования писателя и общественного деятеля Юрия Анатольевича Екишева.
В 2000-е годы Юрий Екишев издавал газету «Стенограмма», где публиковались письма о положении в стране и обществе простых людей: пенсионеров, студентов, военных, водителей «Газелей», бюджетников, дальнобойщиков… Газета состояли из реальных писем простых людей.
И именно эта простая, народная правда оказалась опасной. Она очень не понравилась тем, кто мониторил ситуацию в стране, «правозащитникам», в частности сотрудникам «Мемориала».
Они по своим каналам отправили экземпляры этой газеты за рубеж. В итоге состоялось заседание Госдепартамента США, где в частности газеты «Стенограмма» и «Православный Симбирскъ» были признаны наиболее опасными в современной России. О чём были извещены «власть предержащие». Их реакцией на окрик Госдепа стало послушное и им привычное «взятие под козырёк»: Есть! Поняли, будем сажать! Реализацией этого политического заказа от имени Кремля занимался представитель президента по СЗФО Клебанов, известный в частности своим участием в сокрытии правды в деле гибели подлодки «Курск», а в последнее время – вскрывшимися офшорными счетами в ходе мексиканского офшорного скандала.
Именно Клебанов, не стесняясь, в интервью газете «Коммерсантъ» озвучил политический заказ тогдашнему наместнику республики Коми Торлопову, что у него есть шанс пойти на второй срок и вновь стать наместником, только если он разберётся с этим вопросом. То есть посадит Юрия Екишева.
Далее вертикаль политического заказа уже была реализована на местном уровне. Активист «Мемориала» Сажин написал соответствующий донос в прокуратуру. Всё остальное - суд, экспертизы, стало оформлением этого подлого «дела».
Именно так Юрию Екишеву по заказу, а точнее по окрику из Госдепа, дали первый срок. Кроме того, это было связано с тем, что в 2006 г. приближались выборы, участие в которых сил, опирающихся на правду, никому в нынешней «верхушке РФ» не нужно.
За год, проведённый на централе, Юрий Екишев написал известную теперь многим книгу «Россия в неволе». Правду не скрыть!
И вот новые выборы – осень 2016. И новые преследования! Как по мановению волшебной палочки, вдруг выясняется, что против Юрия Екишева было открыто дело ещё … в 2014 году! Но сейчас тем, кому необходимо, чтоб на политическом поле во время выборов было «тихо и спокойно», дали отмашку включить механизм хода новому политическому преследованию!
Юрий Екишев опять брошен за решётку! Мы видим, как расправляются с неугодными.
В последнее время по «русской статье» помимо Юрия Екишева из тех, кто говорил правду обществу можно упомянуть подвергнутых репрессиям писателя и издателя газеты «Дуэль» Юрия Мухина, подполковника Кирилла Барабаша, Валерия Парфёнова, Александра Соколова, Алексея Кунгурова и многих других!
Правду нельзя убить, правду не заточить в лагерях!
Правда откроется и «на обломках нынешнего самовластья» - разграбления, поругания и уничтожения нашей Родины, напишут новые имена.
Приближаются БОЛЬШИЕ СОБЫТИЯ на Руси! Вопрос только о времени…
И тогда осужденные по 282 русской политической статье будут выпущены и награждены как Герои, а с бросившими их за решетку будет разбираться будущий Народный Трибунал, как с предателями и изменниками Родины.

ТРЕБУЕМ

- немедленно освободить Юрия Екишева и всех политических заключённых;
- отменить 282 статью УК РФ, как циничное орудие политического преследования, орудие «новой инквизиции».

Четверг, 20:28 - 1 июн 17
гость — «гостю» пишет:

В Советске увы все наоборот, Николай Васильевич человек честный, но вот товарищ Борыскин рулит там всем. Особенно когда вышел из декрета

Четверг, 20:29 - 1 июн 17
гость — «гостю» пишет:

Да нет там проблема другая все в Советске решает Федосов из щекина

Четверг, 20:30 - 1 июн 17
гость — «гостю» пишет:

Федосов глава районной админисрации, как он можит влиять на Советск? на главу Советска?

Четверг, 20:31 - 1 июн 17
гость — «гость балбесам» пишет:

Федосов хозяин района. Он решает все за Мясоедова. Он сам ленинский и привел в грод Советск управляющую компанию из Ленинского района, своих знакомых

Четверг, 20:32 - 1 июн 17
гость — «балбесам» пишет:

глава района федосов решает все в Советске, а не спортсмен Мясоедов

Четверг, 20:46 - 1 июн 17
гость — «гость.» пишет:

.

Четверг, 23:33 - 1 июн 17
гость — «Дела пряничные» пишет:

Очеень интересная статья про Воробьева НЮ - главного единоросса области "Трехликий Янус" Тульского масштаба
№ 21 (563) от 1 июня 2017 [«Аргументы Недели », Владимир КЛЫКОВ ] http://argumenti.ru/society/n592/537103

Пятница, 00:10 - 2 июн 17
гость — «тулячка» пишет:

...говорят,на заводе работать могут только какой-то малый процент жителей Советска,остальныхвозят из других мест,несмотря на то,что желающих работать и в самом городе предостаточно!Это что.дисриминация?

Пятница, 08:54 - 2 июн 17
гость — «Гость» пишет:

А почему вас только ситуация в Советске волнует? Что, в других районах не так (или - примерно так)? Мало ли, что писем нет, это ни о чем не говорит.

Пятница, 09:06 - 2 июн 17
гость — «терпило» пишет:

Просто обидно,что с такими богатыми ресурсами народ России живёт(выживает) в нищите.Москва,московская обл.,Санкт-Петербург и Лен.область ещё как-то сводят концы с концами,а в станице люди получают зарплату мах.5 т.р.За народ Российский обидно.

Пятница, 09:39 - 2 июн 17
гость — «гость» пишет:

“Левиафан” Андрея Звгяницева- там все показано...нет только концовки,аналогичной 100 летней давности...

Пятница, 13:16 - 2 июн 17
гость — «редактору» пишет:

Что тема не катит ?

Пятница, 13:32 - 2 июн 17
гость — «Сатану также в образе Левиафана» пишет:

Сатану также в образе Левиафана

Пятница, 15:45 - 2 июн 17
гость — «гость» пишет:

Ну вот,началось,Мясоедова типа оклеветали,честнейшего человека. Все они повязаны Федосов-Борискин-Мясоедов,на троих бюджет пилят и внаглую законы нарушают. Городок маленький,никаких проверок не бывает,вот и разворовывают бюджет,покрывая друг друга. И такая ситуация в каждом городе. Давно пора прикрыть им карманы,только вот не верится в справедливость что-то. Поделятся и все снова шито-крыто

Пятница, 20:38 - 2 июн 17
гость — «Семен кондыба» пишет:

Мясоедова на кол. Тряпка а не человек, физруку не место в политике.

Понедельник, 17:45 - 3 сен 18
гость — «amazon» пишет:

Про тему бывшей 17 (3) школы , здание продали вьтнамцам, живут уже третий год, их тут море ! , шьют адидасы найки , огородились высоким забором, ведут себя по хамски, пьют пиво ведрами, орут на улице ( на территории), сжигают мусор , отходы от своей "швейки", дым валит столбом по несколько часов, рядом со всех сторон, можно сказать вплотную стоят жилые дома, жарят шашлыки день через день, нажрутся пива начинают орать какие то свои кличи по 30-50 раз, вытаскивают аккустику на улицу, крутят на всю дурь свои вьетнамские песни. Пока терпим, но наверно не на долго.

Четверг, 21:19 - 18 окт 18
гость — «Титов» пишет:

Продали школу,Дом Пионеров, детский сад нижний ДК хотели закрыть.Зачем они нашим детям.Потом будем думать откуда берутся керченские стрелки.

Четверг, 21:33 - 18 окт 18
гость — «Туляк» пишет:

Думать надо о цифровизации экономики, дедолларизации и импортозамещении! А Вы какую то херню здесь пишите!!!

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика