ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 2 июня 2017 »


Погоня за цифрами

В первый день ПМЭФ Тульская область подписала с компаниями 12 соглашений о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов на территории региона на общую сумму свыше 50 млрд рублей.

Большая часть этой суммы вложат в экономику региона уже работающие на территории области компании. В частности, “Проктер энд Гэмбл”, “Еврохим” (Новомосковский “Азот”), ООО “СФТ Групп” (“Алексинская бумажно-картонная фабрика”) и др. 

Про новых инвесторов сказано лишь скороговоркой. Например, про три инвестиционных проекта компании “УНИХИМТЕК”, которые предполагается реализовать в особой экономической зоне “Узловая”.

Как известно, бумага в России все стерпит, поэтому цифры, записанные на ней, с легкостью поддаются коррекции, тем более никакой реальной ответственности инвесторы за них не несут.   

Да и кто может твердо обещать что-либо, когда мы не знаем, что произойдет через год в экономике, в политике? Сколько будет стоить рубль, бочка нефти, какие еще санкции придумают в отношении России США и Европа?

Но сегодня на ПМЭФ, где находится все руководство страны, надо говорить только о позитивном… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:48 - 2 июн 17
гость — «Деградация России» пишет:

Охраник Президента подписал соглашение с сыном Генерального прокурора!

Грустно, господа! Зачем-то миримся с изменой и терпим козни подлецов, монетой медною разменной считаем совесть - знак воров.

Пятница, 11:01 - 2 июн 17
гость — «Ух ты!» пишет:

ПИАР, ПИАР безделье и ПИАР!

Пятница, 11:35 - 2 июн 17
гость — «123» пишет:

Что-то китайцев не видно , а у них нюх на деньги. Может не всё так хорошо в родном Отечестве ? Или ждут 2018 года ?

Пятница, 12:11 - 2 июн 17
гость — «любопытный» пишет:

И НЫНЕ ТАМ. О ЧЕМ ИЗ ГОДА В ГОД ТВЕРДИЛ ПРЕЗИДЕНТ НА ПЕТЕРБУРГСКОМ ФОРУМЕ6 ЧАСОВ НАЗАД

Русская служба Би-би-си просмотрела стенограммы выступлений Владимира Путина и Дмитрия Медведева на Петербургском экономическом форуме за последние 12 лет и обнаружила, что все эти годы Путин и Медведев говорили об одних и тех же проблемах.

Начавшийся одновременно с летом Петербургский международный экономический форум проходит уже в 21-й раз. В начале второго президентского срока уроженца Петербурга Владимира Путина мероприятие резко повысило свой статус. C 2005 года Путин участвует в нем лично.

Мы собрали цитаты из стенограмм Путина и Медведева за последние 12 лет по проблемам, о которых завсегдатаи петербургского форума слышат одно и то же из года в год.

Борьба с коррупцией

“В российской экономике не разрешены еще очень многие системные проблемы. Имею в виду еще относительно высокую инфляцию, монополизацию ряда секторов экономики, бюрократические препоны и, к сожалению, коррупцию" (Путин, 2006).
"Большое значение мы придаем и снятию административных барьеров, борьбе с коррупцией: это серьезное зло для России" (Медведев, 2008)

"Слова о том, что коррупция душит Россию, звучат постоянно; ответ очевиден и должен быть, как говорится, симметричным: удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо" (Медведев, 2011)

"Текущие проблемы, когда предприниматель сталкивается с нарушением своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами, - нужно решать уже сегодня" (Путин, 2012)

"Будем решать системные проблемы, которых еще достаточно. Речь идет о том, чтобы повысить прозрачность, выравнивать отношения государственных структур и бизнеса. Эти отношения должны строиться на понимании и взаимной ответственности, строгом выполнении и следовании законам, на уважении к интересам государства и общества, безусловной ценности института частной собственности" (Путин, 2016).

Улучшение бизнес-климата

"Ключевым вопросом государственной политики мы считаем создание не просто благоприятного, а в полном смысле лучшего, конкурентного инвестиционного климата. И к концу текущего десятилетия Россия должна войти в двадцатку стран мира с наиболее комфортной деловой средой" (Путин, 2012).

"Нам важен тот, кто делает дело, и мы стремимся создать для таких людей не просто хорошие, а наилучшие условия для работы. Сделаем всё для того, чтобы работать в России было выгодно, удобно, безопасно" (Путин, 2013).

"Инвестор не должен ждать, максимально благоприятные условия для работы нужны ему сегодня, а не когда‑нибудь в будущем" (Путин, 2014).

"Мы будем расширять экономические свободы, это ключевая вещь, будем обеспечивать конкурентоспособную юрисдикцию, будем работать над кадрами и над улучшением системы управления" (Путин, 2015).

"Мы продолжим последовательную работу по формированию общей благоприятной деловой среды в российской экономике" (Путин, 2016).

Технологический прорыв

"Сегодня выигрывают те страны - и это хорошо известно, - которые способны обеспечить стремительное продвижение в области новейших технологий" (Путин, 2005).

"Мы связываем будущее России именно с развитием инноваций, "экономики знаний" (Путин, 2007).
Правообладатель иллюстрации
Getty Images

"Мы поставили перед собой довольно непростую задачу - обеспечить переход России на инновационную модель развития и к 2020 году по объему экономики войти в пятерку ведущих стран мира" (Медведев, 2008).

"Наша задача на сегодняшний день - это формирование интеллектуальной, если хотите, умной экономики и соответствующего общества в целом" (Медведев, 2009).

"Мы можем позволить себе сегодня не догонять кого бы то ни было, а создавать новый технологический уклад" (Медведев, 2011).

"Россия должна заявить о себе как об экспортере инновационных товаров и услуг" (Путин, 2012).

"России нужна настоящая технологическая революция, серьёзное технологическое обновление, нам необходимо провести самое масштабное за последние полвека технологическое перевооружение наших предприятий" (Путин, 2014).

"Российские компании должны занять ключевые позиции в тех отраслях и на тех рынках, которые будут определять характер экономики, уклад жизни людей через два-три десятилетия" (Путин, 2015).

Ха-ха-ха-ха-ха!

Пятница, 13:48 - 2 июн 17
гость — «Деградация личности» пишет:

Охраник Президента подписал соглашение с сыном Генерального прокурора!

Грустно, господа! Зачем-то миримся с изменой и терпим козни подлецов, монетой медною разменной считаем совесть - знак воров.
_____

А я вот интересуюсь, вы так громко орете, аж стихами.. У вас лично сколько пропало из кошелька вчера, после того как с инвесторами заключили договор в Питере?!))
так а че орете-то тогда? у вас бабло чоль просят? так вроде не..

Пятница, 15:30 - 2 июн 17
гость — «сейчас к людям надо помягше» пишет:

- Так ведь кражи не будет.

- Все уже украдено до нас...

- Все уже украдено до нас... [разочарованно]

- [Балбес смеется]

Пятница, 15:37 - 2 июн 17
гость — «Туляк» пишет:

Пятнице, 13:48 - 2 июн 17

Молчат про подписание - по концессии теплосетей!
А это уже воровство!!! Обворовывание Туляков!
Платить за концессию теплосетей придётся из своего кармана жителям Тулы (и это помимо цены на тепловые ресурсы и пр.)

Пятница, 18:27 - 2 июн 17
гость — «гость» пишет:

Как Бзежинский смог поставить на управление такой страной грязного Горби и Борьку бухана. Как эти жалкие и некчемные люди-пороки по безумности своей смогли разрушить то, что не создавали? Когда же начнем восстанавливаться? Прожектёрская перспектива пугает. Не хочется пролития крови наших детей и внуков. Дайте спокойно жить и работать. Ворюги и дебилы надоели!

Пятница, 18:34 - 2 июн 17
гость — «гость» пишет:

Чтоб вы сдохли вместе с этим Екишевым!

Пятница, 18:58 - 2 июн 17
гость — «Огонь в стране» пишет:

Ну так а о чем ещё Дюмину говорить!? Он же не может во всеуслышание заявить, что он усугубил ситуацию в области из-за своей халатности и желания помочь своим приближенным.

Пятница, 20:45 - 2 июн 17
гость — «Какой ещё Огонь?» пишет:

Ну так а о чем ещё Дюмину говорить!? Он же не может во всеуслышание заявить, что он усугубил ситуацию в области из-за своей халатности и желания помочь своим приближенным.
----------------------------------------------------
Так, а подкрепить то ты свои слова можешь чем? Я думаю нет. А вот если судить по статистике, так область сейчас поднялась в рейтинге. Да и кому, скажи-ка, Дюмин помогал? Даже интересно стало, просто у него ни виллы на Сардинии, ни детей за границей, кто же этот человек..

Суббота, 07:36 - 3 июн 17
гость — «Иван» пишет:

А что подписал не знает( Груздев вернись, Тулякам труба с этим засланцем).

Воскресенье, 08:11 - 4 июн 17
гость — «Ворюга и дебил» пишет:

А где же были защитники и создатели того, что разваливал Борька и Горби, а? Чего только щас всполошилися?

Воскресенье, 09:32 - 4 июн 17
гость — «Ване» пишет:

Ооо, груздевские кукареки с утра пораньше тут))) Ты кричи погромче, чтоб вернулся))) а то вдруг не услышит на вилле своей в Испании. Главное когда орать будешь - не обгадься с натуги))

Воскресенье, 19:41 - 4 июн 17
гость — «Гость» пишет:

Все эти форумы - пустая трескотня из года в год об одном и том же, трата бюджетных средств и пыль в глаза наивным россиянам.

Вторник, 16:12 - 6 июн 17
гость — «ПМЭФ шоу» пишет:

Эти форумы - есть самый настоящий бред, не имеющий к жизни не малейшего отношения!
На КВН смахивает, ТАКЖЕ ПРОХОДЯТ ПО СЦЕНАРИЮ, С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ - ЧТО ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТЕН ИТОГ И РЕЗУЛЬТАТ!
Насмешили цифрами и соглашениями! Всего-то и делов: шуму много, а реальной полезны простым тулякам - мало!

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика