ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 июня 2017 »


Только Минфин против…

Минпромторг, правительство Тульской области и “Промышленно-металлургический холдинг” подписали инвестсоглашение по строительству литейно-прокатного завода на 40 млрд рублей.

В рамках Петербургского международного экономического форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент управляющей компании “Промышленно-металлургический холдинг” Евгений Зубицкий подписали соглашение об инвестициях в строительство литейно-прокатного комплекса 40 млрд рублей со стороны  ООО “Тулачермет-Сталь”.

“Можно уже точно сказать, что инициированный Минпромторгом России специальный инвестиционный контракт становится реальной мерой поддержки наших промышленников. Мы планируем и дальше его применять к таким проектам. Уверен, что применение СПИКа при реализации этого проекта значительно повысит его конкурентоспособность. Мы и дальше продолжим оказывать возможную поддержку всем инвесторам Тульской области”, — подчеркнул Алексей Дюмин, которого цитирует пресс-служба правительства.

Год назад “Интерфакс” сообщил, что  Минфин России считает неудовлетворительным финансовое состояние ООО "Тулачермет-Сталь", что исключает возможность предоставления компании госгарантий. По словам источника  "Интерфакса", знакомого с позицией министерства, ведомство при принятии такого решения руководствовалось методикой проведения анализа финансового состояния компаний при предоставлении госгарантий. Между тем, по словам собеседника "Интерфакса", Минэкономразвития считает необходимым доработать эту методику, в том числе в части упрощения анализа финансового состояния компаний, претендующих на господдержку.
 Ранее сообщалось, что "Тулачермет-Сталь" претендует на госгарантии в размере 8,15 млрд рублей для реализации проекта строительства литейно-прокатного комплекса (ЛПК). "Тулачермет-Сталь" является оператором проекта строительства ЛПК в непосредственной близости от производственной площадки ОАО "Тулачермет" (входит в "Промышленно-металлургический холдинг", ПМХ, прежнее название - группа "Кокс").

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 33,33% ООО "Тулачермет-Сталь" владеет голландская DILON Cooperatief U.A., еще 66,67% - тульское ООО "Сталь", принадлежащее основным собственникам ПМХ братьям Андрею и Евгению Зубицким.

Строительство литейно-прокатного комплекса в Туле началось в декабре 2014 года. Первоначально объем инвестиций в проект оценивался в 30 млрд рублей, позже он был увеличен до 37 млрд рублей. В июне 2015 года пресс-служба правительства Тульской области сообщила, что стоимость проекта составит уже 42 млрд рублей.

Ввод литейно-прокатного комплекса  в эксплуатацию в 2014 году был запланирован на конец 2016 года. Теперь его обещают запустить в четвертом квартале текущего года. 

Кстати
Ныне покойный Борис Зубицкий, помнится, тоже не был в восторге от проекта. Может ошибался?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:19 - 2 июн 17
гость — «полный дурак» пишет:

Никак не пойму, причем тут губер? Семья Зубицких ворочает на своих предприятиях, как и Соколы, зарабатывают, жиреют. Причем здесь ПИАР губера?

Пятница, 23:06 - 2 июн 17
гость — «любопытный» пишет:

Литейно-прокатноый завод - это вам пример цифровой, инновационной, передовой экономики, научно-технического прорыва и нового технологического уклада (Путин и Медведев).

Суббота, 09:13 - 3 июн 17
гость — «вопрос» пишет:

И чё нового-то?...переподписали бумажки 2014 года?...

Понедельник, 12:50 - 5 июн 17
гость — «Я тоже против» пишет:

Минпромторг, правительство Тульской области и “Промышленно-металлургический холдинг” подписали инвестсоглашение по строительству литейно-прокатного завода на 40 млрд рублей.

Осталось туляков попробывать дустом потравить: может по-эффективнее будет!

Опять якобы новые рабочие места будут! Всё якобы для туляков! Ложь и профанация!

Туляки болеть больше будут, численность населения снижаться будет от загрязнения экологии!
И зачем это вредное производство нужно простым тулякам (у нас нет больше общего государства и общей экономики, кругом частная собственность, нет у народа такой необходимости)?

Большинство туляков не собираются работать на этом заводе, и им за это вредное производство никто доплачивать им не собирается?!

Выгода - ноль, а здоровью - большой минус!

Делайте такие заводы за границей - там, куда всю прибыль кровопийцы (жулики и воры усмановские) вывозят!
Или в других безлюдных местах, возите туда тех, кто будет согласен с таким вредным производством!

Большинству туляков такие заводы вредны и не нужны!

И кто без согласия народа (главного источника власти по Конституции РФ) принимает подобные решения!

Кто им дал право! Самозванцы - преступники!

Такие чиновники, как минимум, превышают свои полномочия, за что предусмотрена уголовная ответственность!

Я против литейно-прокатного завода на тульской земле, и согласия на это не даю!

Цитатник

От этого закона ни холодно, ни жарко.

А. Самошин, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика