ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 июня 2017 »


Только Минфин против…

Минпромторг, правительство Тульской области и “Промышленно-металлургический холдинг” подписали инвестсоглашение по строительству литейно-прокатного завода на 40 млрд рублей.

В рамках Петербургского международного экономического форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент управляющей компании “Промышленно-металлургический холдинг” Евгений Зубицкий подписали соглашение об инвестициях в строительство литейно-прокатного комплекса 40 млрд рублей со стороны  ООО “Тулачермет-Сталь”.

“Можно уже точно сказать, что инициированный Минпромторгом России специальный инвестиционный контракт становится реальной мерой поддержки наших промышленников. Мы планируем и дальше его применять к таким проектам. Уверен, что применение СПИКа при реализации этого проекта значительно повысит его конкурентоспособность. Мы и дальше продолжим оказывать возможную поддержку всем инвесторам Тульской области”, — подчеркнул Алексей Дюмин, которого цитирует пресс-служба правительства.

Год назад “Интерфакс” сообщил, что  Минфин России считает неудовлетворительным финансовое состояние ООО "Тулачермет-Сталь", что исключает возможность предоставления компании госгарантий. По словам источника  "Интерфакса", знакомого с позицией министерства, ведомство при принятии такого решения руководствовалось методикой проведения анализа финансового состояния компаний при предоставлении госгарантий. Между тем, по словам собеседника "Интерфакса", Минэкономразвития считает необходимым доработать эту методику, в том числе в части упрощения анализа финансового состояния компаний, претендующих на господдержку.
 Ранее сообщалось, что "Тулачермет-Сталь" претендует на госгарантии в размере 8,15 млрд рублей для реализации проекта строительства литейно-прокатного комплекса (ЛПК). "Тулачермет-Сталь" является оператором проекта строительства ЛПК в непосредственной близости от производственной площадки ОАО "Тулачермет" (входит в "Промышленно-металлургический холдинг", ПМХ, прежнее название - группа "Кокс").

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 33,33% ООО "Тулачермет-Сталь" владеет голландская DILON Cooperatief U.A., еще 66,67% - тульское ООО "Сталь", принадлежащее основным собственникам ПМХ братьям Андрею и Евгению Зубицким.

Строительство литейно-прокатного комплекса в Туле началось в декабре 2014 года. Первоначально объем инвестиций в проект оценивался в 30 млрд рублей, позже он был увеличен до 37 млрд рублей. В июне 2015 года пресс-служба правительства Тульской области сообщила, что стоимость проекта составит уже 42 млрд рублей.

Ввод литейно-прокатного комплекса  в эксплуатацию в 2014 году был запланирован на конец 2016 года. Теперь его обещают запустить в четвертом квартале текущего года. 

Кстати
Ныне покойный Борис Зубицкий, помнится, тоже не был в восторге от проекта. Может ошибался?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:19 - 2 июн 17
гость — «полный дурак» пишет:

Никак не пойму, причем тут губер? Семья Зубицких ворочает на своих предприятиях, как и Соколы, зарабатывают, жиреют. Причем здесь ПИАР губера?

Пятница, 23:06 - 2 июн 17
гость — «любопытный» пишет:

Литейно-прокатноый завод - это вам пример цифровой, инновационной, передовой экономики, научно-технического прорыва и нового технологического уклада (Путин и Медведев).

Суббота, 09:13 - 3 июн 17
гость — «вопрос» пишет:

И чё нового-то?...переподписали бумажки 2014 года?...

Понедельник, 12:50 - 5 июн 17
гость — «Я тоже против» пишет:

Минпромторг, правительство Тульской области и “Промышленно-металлургический холдинг” подписали инвестсоглашение по строительству литейно-прокатного завода на 40 млрд рублей.

Осталось туляков попробывать дустом потравить: может по-эффективнее будет!

Опять якобы новые рабочие места будут! Всё якобы для туляков! Ложь и профанация!

Туляки болеть больше будут, численность населения снижаться будет от загрязнения экологии!
И зачем это вредное производство нужно простым тулякам (у нас нет больше общего государства и общей экономики, кругом частная собственность, нет у народа такой необходимости)?

Большинство туляков не собираются работать на этом заводе, и им за это вредное производство никто доплачивать им не собирается?!

Выгода - ноль, а здоровью - большой минус!

Делайте такие заводы за границей - там, куда всю прибыль кровопийцы (жулики и воры усмановские) вывозят!
Или в других безлюдных местах, возите туда тех, кто будет согласен с таким вредным производством!

Большинству туляков такие заводы вредны и не нужны!

И кто без согласия народа (главного источника власти по Конституции РФ) принимает подобные решения!

Кто им дал право! Самозванцы - преступники!

Такие чиновники, как минимум, превышают свои полномочия, за что предусмотрена уголовная ответственность!

Я против литейно-прокатного завода на тульской земле, и согласия на это не даю!

Цитатник

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вячеслав Дудка - губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика