ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 июня 2017 »


Когда понты дороже денег

Заметка тульского провинциального политолога по итогам ПМЭФ-2017. 

Подведены итоги Петербургского международного экономического форума 2017 года. На нем подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей Тульская область подписала 22 инвестиционных соглашения на общую сумму 83 млрд 700 млн рублей.

В списке самых крупных оказалось соглашение между Министерством промышленности и торговли, ООО “Тулачермет-Сталь” и Тульской областью об участии в инвестиционном проекте строительства литейно-прокатного комплекса на сумму 43,7 млрд рублей.

Пока совершенно непонятен ответ на вопрос, насколько эффективен проект. С одной стороны, нержавеющего проката в России не хватает. Но с другой - спрос на него пока еще не растет, и единственное, на что может рассчитывать тульский прокат, так это на машиностроение, связанное с оборонкой. Но и она в ближайшее время может снизить объемы, поскольку гособоронзаказ не безразмерен и будет сокращаться. 

Наконец, есть еще и российские конкуренты - ЕВРАЗ, Мечел, НЛМК. При этом  каждый по отдельности производит металлопроката больше, чем намеревается ООО “Тулачермет-Сталь”.

За примером далеко ходить не надо. Ревякинский сталепрокатный завод, который поставлял свою продукцию строителям, сейчас, похоже, сел на мель, и перспектив для его возрождения не наблюдается. Наконец, можно забить “нержавеющий прокат” в поиск Яндекса и увидеть, какое количество предложений имеется на данный  момент.
Были задумки, планы, обещания поставлять тульский прокат китайцам, которые никак не запустят свой автомобильный завод в Узловой. Сроки отодвигаются, а тульский Haval все больше превращается в призрак.
Правда, у продукции ООО “Тулачермет-Сталь” есть преимущества, поскольку она может иметь более низкую себестоимость из-за тульского чугуна. Но в этот рынок еще втиснуться надо, а проценты по кредитам платить придется почти сразу.  

Как известно, Минфин отказался давать свои гарантии на кредиты, поскольку международные рейтинговые агентства дали негативную оценку финансового состояния группе “Кокс”. Наконец, не лишним будет напомнить, что долги ПМХ по итогам 2015 года уже превышали 50 млрд рублей. То есть сумму, сопоставимую с объемом инвестиций в проект.
Но пришел Алексей Дюмин и вроде бы помог пролоббировать вопрос о финансовой поддержке проекта. Минпром также поддержал проект, хотя за его успех он не отвечает, как, впрочем, и губернатор. 

Основатель холдинга Борис Зубицкий, как говорят, был не в восторге от проекта своих сыновей. К нему не прислушались. Одним словом, пока никто не может сказать, что “Тулачермет-Сталь” в ближайшие годы выйдет в плюс. Но, как говорят в нашем Отечестве, понты порой дороже денег. 

Вот и прошедший Петербургский международный форум, как оценивают независимые наблюдатели, подтвердил эту истину в самой что ни на есть полной мере. Правда, при этом нельзя не похвалить нашего губернатора Алексея Дюмина, который  и воспользовался этим подходящим моментом…


Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:39 - 5 июн 17
гость — «1» пишет:

Ну что, господин провинциальный политолог- снова ни чего кроме дерьма не несёте!

Понедельник, 20:42 - 5 июн 17
гость — «гость» пишет:

Зубицкие любители серые схемы замутить с государственнымии деньгами и гарантиями их сверхприбыли, которая оседает в Австрии. Они ещё на тэфах подписывали многомиллиардные соглашения. За 10 лет ТО наверное на триллион наподписывалась.

Понедельник, 20:48 - 5 июн 17
гость — «Дюмин» пишет:

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас Им просто не до нас
© Омар Хайям,

Понедельник, 21:14 - 5 июн 17
гость — «Гость.» пишет:

Придурок бл.ть.

Понедельник, 21:20 - 5 июн 17
гость — «Аноним» пишет:

Не Метчел, а Мечел

Понедельник, 22:38 - 5 июн 17
гость — «редактору.» пишет:

Бесконечные негативные статейки политолога-редактора, направленные против позитивных сдвигов в области, просто противно наблюдать .

Понедельник, 22:45 - 5 июн 17
Редактор пишет:

Читайте Тульские известия. Там один позитив!

Понедельник, 22:53 - 5 июн 17
гость — «редактору.» пишет:

Редактор пишет:
Читайте Тульские известия. Там один позитив!

Вы, просто смешны с своими незатейливыми подкатами в сторону навального . Пряники стали напоминать собеседник, ранее интересное издание , теперь же сплошной поток брюзжания и нытья, с параноидальными выходками быкова , который ездил на осле к кратеру вулкана, чтобы бросить туда брелки с изображением Путина .

Понедельник, 23:02 - 5 июн 17
гость — «ПИАР» пишет:

Прожектёры, прожектёры, а я маленький такой!

Вторник, 00:12 - 6 июн 17
гость — «Вася» пишет:

Непонятные выводы с ещё более непонятных доводов

Вторник, 08:27 - 6 июн 17
гость — «А лапша на уши - бесплатно» пишет:

Подведены итоги Петербургского международного экономического форума 2017 года. На нем подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей Тульская область подписала 22 инвестиционных соглашения на общую сумму 83 млрд 700 млн рублей.

Меморандумов и соглашений о намерениях - это же не совсем инвестиционные соглашения: не договора, а всего лишь "благие" хотелки - на общую сумму 1817,9 млрд рублей, когда Тульская область "подписала" 22 инвестиционных "соглашения" на общую сумму 83 млрд 700 млн рублей!!!!

Вот так и дурят народ, пиарятся чиновники - а если посмотреть под микроскопом, то вскроется, что каждый год снижается количество реальных договоров, количество реально реализованных проектов. Следует отметить снижение количества реальных бизнесменов на таких рекламных мероприятиях, увеличение количества подставных "ряженых" бизнесменов и фирм! Всё как в шоу - на открытых встречах с Президентом РФ Путиным! И кому нужны такие "потёмкинские" экономические международные форумы? Чтобы встать с колен - долго же встаём, "разгибалка" не работает, коррупционная болезнь мешает!

Реально - одни понты и лапша на уши!На международном уровне!

Вторник, 08:29 - 6 июн 17
гость — «вопрос» пишет:

А чё разве в целом весь ПМЭФ это не понты?...

Вторник, 08:34 - 6 июн 17
гость — «Память» пишет:

Помните, как у нас при губернаторе Дудке проводились свои экономические форумы.

Вторник, 09:05 - 6 июн 17
гость — «редактору» пишет:

Страна более 26 лет живет в рыночных отношениях. Неужели вы до сих пор не поняли, что ни один здравомыслящий человек, успешно проработавший в бизнесе все эти годы, никогда не будет вкладывать огромные средства в сомнительный проект. Если Зубицкие решили строить литейно-прокатный комплекс за 44 млрд рублей, значит все просчитали, и знают, что произведенная ими продукция будет иметь спрос как внутри страны, так и за рубежом. Поэтому, просто порадуйтесь новым начинаниям, а если вам новые проекты, как удар ножом в спину, то лучше промолчите и сглотните слезы тоски печали. А нервное напряжение, дошедшее до последней черты от того, что РФ не развалилась за последние 2,5 года снимите на митинге навального 12 июня, проорав вместе с толпой малолеток, о том что в РФ все х..ево. Ну и антидепрессанты вам в помощь.

Вторник, 09:17 - 6 июн 17
гость — «Зелёный туляк» пишет:

Тулякам не нужен литейно-прокатный комплекс за 44 млрд рублей! Отрава экологии и людей - никогда не окупиться несколькими рабочими местами! Нам подачки с отравой внутри не нужны: кто-то будет получать прибыль, а большинству простых туляков - шиш на постном масле, экологические и анкологические проблемы! Нет уж, хватит, надоели - даже китайцы и те не дураки, выносят вредные производства за границу...
Чиновники и олигархи оборзели от вседозволенности и безнаказанности! На законы и Конституцию они открыто плевали - тьфу на них!

Вторник, 11:17 - 6 июн 17
гость — «ЯЯЯ» пишет:

Сколько же дебилов по ночам в пряниках???

Вторник, 11:39 - 6 июн 17
гость — «Ответ вам» пишет:

Тулякам не нужен литейно-прокатный комплекс за 44 млрд рублей! Отрава экологии и людей - никогда не окупиться несколькими рабочими местами!

.....

Какая отрава? Вы хоть в курсе как современные заводы строят, какая там система фильтрации?? Думаю нет, раз такую чепуху написали. Как и не в курсе какие в финансовом плане плюсы от этого области . А про рабочие места лучше бы и не заикались, я думаю половина мужиков с моей работы рванёт на этот завод, ибо платить там по-любому больше будут.

Вторник, 12:09 - 6 июн 17
гость — «За зелёных» пишет:

Гостю "Вторник, 11:39 - 6 июн 17":

КТО ВАМ МЕШАЕТ: пусть строят где-нибудь в другом месте и езжайте туда на работу, флаг Вам в руки и барабан на шею - почему из-за таких хлебо-сольных и безмозглых другие должны страдать! Про экологию, "высокие" зарплаты и прочую "ляпоту" рассказывайте сказки своим сторонникам и не надо лапшу другим на уши вешать - о значимости и нужности этого проекта! Простым тулякам это всё не нужно! В Эстонии нет таких производств и ничего себе: на порядок лучше живут, а чем туляки хуже - должны жить хуже? Какая польза от этого завода лично мне, моим детям, внукам - нет никакой! А кому есть - пусть в другом месте открывают! Я вижу одно - загрязнение экологии и угрозу жизни, здоровью окружающим: риски не стоят никакой выгоды!

Вторник, 12:25 - 6 июн 17
гость — «Нам такие понты не нужны» пишет:

Россия большая - от Владивостока до Калининграда: всем земли хватит: осваивайте, инвестируйте и чего спорить?

Этот литейно-прокатный комплекса - нужен хозяевам, чиновникам, которые с этого имеют свои откаты и высокий рейтинг, да и небольшой группе безработных, которые верят в сказку про хорошего хозяина, хорошую работу и высокую зарплату! А остальных простых туляков на несколько порядков больше - им высокие чужеродные показатели капиталистов-мироедов не нужны, вся мнимая выгода от этого литейно-прокатного комплекса - все равно проплывёт мимо туляков: в карманы вороватых коррумпированных чиновников! И зачем нужен литейно-прокатный комплекс, других чедящих уродов предостаточно (Тулачермет, Косогорский металлургический завод, Первомайский Азот и т.д.).

Хватит: разделились на капиталистов и народ - так не надо одним отравлять жизнь другим. По Конституции народ - является источником власти! Туле просто необходим чистый воздух, чистая экология и исключение рисков анкозаболеваний! Это и для нас и для будущих поколений!

Вторник, 12:39 - 6 июн 17
гость — «123» пишет:

Негатива от комментариев много . Но Губернатор учиться , почти каждый месяц что-то проходит . Тяжело военному человеку с Вами . В Армии как ,не выполнил приказ - расстрел (шутка). С китайцами вляпался в Груздевское гумно , тут самое главное сделать правильные выводы .Тула - город мастеров и Кулибиных , ему бы Чубайсовские деньги , кстати бюджетные, да умные головы технической разведки успешно работающей в оборонке и будет чудо , если на повышение не заберут.

Вторник, 13:11 - 6 июн 17
гость — «гостю в 12:09» пишет:

КТО ВАМ МЕШАЕТ: пусть строят где-нибудь в другом месте и езжайте туда на работу, флаг Вам в руки и барабан на шею - почему из-за таких хлебо-сольных и безмозглых другие должны страдать! Про экологию, "высокие" зарплаты и прочую "ляпоту" рассказывайте сказки своим сторонникам и не надо лапшу другим на уши вешать - о значимости и нужности этого проекта! Простым тулякам это всё не нужно! В Эстонии нет таких производств и ничего себе: на порядок лучше живут, а чем туляки хуже - должны жить хуже? Какая польза от этого завода лично мне, моим детям, внукам - нет никакой! А кому есть - пусть в другом месте открывают! Я вижу одно - загрязнение экологии и угрозу жизни, здоровью окружающим: риски не стоят никакой выгоды!
___________________________________

Кому это нам, тулякам? Вы сайты не перепутали, сударь? Говорите за себя, вам не нужно, а другим нужно. В Эстонии может и нет, а в Швеции, например, есть. У них там металлургия - одна из главных отраслей промышленности. И что-то я не вижу там больших проблем с экологией. Наоборот, все очень хорошо. Потому что современные технологии фильтруют вредные выбросы. Это вам любой инженер или химик подтвердит. А вы застряли в прошлом веке. Да еще сравниваете пятую точку с пальцем - страну с территорией, как в РФ один регион. Это смешно и безграмотно.

Вторник, 15:47 - 6 июн 17
гость — « Зелёного Навального!» пишет:

Хотел бы жить в Швеции, а вот в такой России совсем не хочется - всё за всех решают, кому нужен проект строительства литейно-прокатного комплекса - решают за других и навязывают! Где справедливость, где торжество законов и Конституции РФ!
Кругом тотальная коррупция, бесправие - полное рабство и унижение! Одним деньги и хорошую жизнь, а другим отравленная экология и полная безнадёга! Нет господа преступники, такое терпеть больше нету никаких сил! Будет вам и Швеция, и проект строительства литейно-прокатного комплекса на Колыме! Осваивайте - вперёд с песнями! Вот поэтому эту власть необходимо менять - власть для народа, а не для коррумпированных чиновников! Обязательно пойду на митинг 12 июня 2017 года! Надоели!

Среда, 09:50 - 7 июн 17
гость — «Вот не надо ЛЯ-ЛЯ...» пишет:

Какая Швеция, кому вы втираете? В Европе подобные заводы строят в отдалении от города минимум 10 км плюс природо-охранные зоны, плюс зоны рекреации. Ни одни современные технологии не способны фильтровать выбросы до безопасного ПДК!!!!!!! На тульском стале прокатном заводе такие фильтры даже ставиться не будут как и на самом Чермете это муляжи для общественности и тульские экологи это знают. Обслуживание промышленных фильтров это миллионы, увеличивающие себестоимость продукции, а это уже конкурентная борьба за рынок. Российские капиталисты промышленники НИКОГДА не будут терять прибыль и рынок сбыта из-за какой-то биомассы быдла живущей в этом городе............................... Да и выплавка чугуна в Европе запрещена законодательно уже лет 10.

Четверг, 15:27 - 8 июн 17
гость — «Газпромовец» пишет:

По поводу экологии, самое грязное в металлургии это доменное производство продуктом которого является предельный чугун. Выплавкой которого Тула занимается ни один десяток лет и всех всё устраивает. Переплавка чугуна в марочную сталь ведется в вакуумных печах электро-дугой. Имея в Туле свой чугун, электростанции , ванадий и молибден кои являются лигирующими компонентами высококачественной стали, грех не построить прокатный завод. И не надо забывать о состоянии проканого стана заводов конкурентов , если они давно не модернизировались(об этом у Зубитских наверное имеется информация) то Тульской прокат будет превосходить конкурентов по качеству.

Воскресенье, 17:02 - 11 июн 17
гость — «Про Дюмина» пишет:

Очевидно, что дядю пиарят и двигают. И тулякам его навязали. Но хрен редьки не слаще. Все это не его заслуги, а объедки со стола хозяина.

Воскресенье, 18:30 - 11 июн 17
гость — «Про нас» пишет:

Да с чего бы это, его большинство в Туле поддерживают, у меня так и мужики с работы, и соседи по дому ничего плохого не говорят. Да и в чем пиар-то? В том, что он на ПМЭФ поехал? Так это нормально, что губер регион представляет, на экономическом форуме, разве нет?

Понедельник, 09:58 - 26 июн 17
гость — «Кому предназначались деньги на покупку генеральской должности?» пишет:

Кому предназначались деньги на покупку генеральской должности?

Начальник рязанского ГАИ собирал деньги на покупку генеральской должности:
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=20874

Главный рязанский гаишник обложил данью всю область, собирая деньги на генеральскую должность?
http://ryazan.kp.ru/daily/25881.5/2844954/

Цитатник

Эту методику утвердил глава города в виде своего постановления.

А. Луговской, заместитель председателя Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика