ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 7 июня 2017 »


Мусор сортировать станет выгодно, запахло деньгами

Правительство предлагает не только льготный тариф за раздельный сбор ТБО, но и возможность продажи полезных отходов переработчикам. 

Документ с поправками в законодательство об отходах, одобренные правительством России  попал в СМИ. Он, в частности, предполагает льготный тариф за раздельный сбор мусора для домохозяйств и позволяет им продавать вторсырье переработчикам, - пишет “Коммерсант”.

Как сообщил заместитель главы Минстроя, руководитель межведомственной группы по контролю над реформой управления отходами Андрей Чибис. Одно из главных нововведений — в закон "Об отходах производства и потребления" вводится понятие "раздельное накопление отходов". Это может обеспечить исполнение приоритета госполитики в мусорной сфере — максимального использования вторсырья. Как рассказал "Ъ" Андрей Чибис, под раздельным накоплением в проекте подразумевается "складирование образовавшихся отходов в отдельные контейнеры для последующей переработки". Устанавливается, что места сбора, обезвреживания и накопления отходов должны будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Отметим, аналогичное предложение есть в законопроекте, подготовленном депутатами Госдумы, который разрабатывался параллельно с поправками Минстроя.

Домохозяйства смогут напрямую заключать договоры с транспортировщиками и переработчиками для продажи вторсырья. Если граждане только собирают раздельные отходы, им будет предложен пониженный тариф на услугу по обращению с отходами. При этом повышение этого тарифа выше "экономически обоснованного уровня для других потребителей не допускается", говорится в документе Минстроя. Обязанность оплачивать новую коммунальную услугу появится после начала работы регионального оператора по обращению с отходами — за месяц до этого размер платы за содержание жилого помещения "подлежит уменьшению на сумму платежа за вывоз мусора".

Требований к территориальным схемам обращения с отходами (на них субъекты РФ должны перейти до 2019 года) в случае принятия поправок станет больше. Они будут включать не только планы по строительству, модернизации и реконструкции объектов инфраструктуры, но и программы по их ликвидации, а также оценку капвложений и их влияния на тарифы. А региональные операторы будут обязаны придерживаться направлений для потоков отходов, установленных в схемах.


Мусор в целом – выгодная тема. Сейчас уже гадают, кто будет настоящим бенефициаром мусорных проектов в нашем регионе. Поговаривают, что к тульском мусору присматривается кто-то из Ротенбергов. Если это так, то губернатор в курсе, но пока молчит. 

 А пока наши экологи во главе с экс-помощником губернатора Евгением Ионасом начали борьбу за парк на месте будущей свалки. Правда, он же помогает лоббировать мусоросжигающий завод.

Одним словом мусор еще больше стал пахнуть деньгами… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:20 - 7 июн 17
гость — «любопытный» пишет:

Проснулись в очередной раз. Прибалты вовремя из совка рванули и по стандартам Еврокомиссии делают это уже много лет.
А русский дурак все хозяина ищет, который ему порядок наведет. Если бы власти хотели сделать по-человечески, то пригласили бы это организовать фирмы и специалистов из Европы. Но тогда пилить станет сложнее. Поэтому все будут делать свои жулики с обычным результатом.

Среда, 12:39 - 7 июн 17
гость — «наверное» пишет:

Первый раз когда я поддерживаю любопытного.

Среда, 12:52 - 7 июн 17
гость — «вопрос» пишет:

А чё я могу продать бытовой мусор из квартиры?... и почем за кило?...

Среда, 15:57 - 7 июн 17
гость — «Опять же» пишет:

Россия списала более $ 150 млрд долгов за последние годы.

«Как будто у нас денег много» удивляются пенсионеры.

Раньше Россия мотивировала свою позицию тем, что она является членом G20 и G8. О том, что в рамках этих организаций принято себя так вести, что это как бы правило хорошего тона, говорил еще экс-министр финансов Алексей Кудрин, при котором списание долгов было поставлено на поток. Но теперь этот аргумент не работает. Надо бы себя более рационально вести.

- По идее после каждого такого списания, будь то Куба, Никарагуа или Северная Корея, та сторона должна дать российским компаниям режим наибольшего благоприятствования, - говорит Михаил Хромов из института им. Гайдара. - Но я не могу припомнить ни одного примера, чтобы после списания долга в самом деле появлялись какие-то контракты.

Контракт появился опять же у пресловутого Кудрина - повысить пенсионный возраст населению России)))

Среда, 16:26 - 7 июн 17
гость — «Опять же» пишет:

Согласен с дорогим товарищем Соседом

Четверг, 21:12 - 1 июн 17
гость — «Сосед» пишет:
Самый лучший вариант с Тульским Мавзолеем - это продажа в нем алкоголя / пива в розлив и только в светлое время суток.
Народ глаза днём залил и уже всё для него всё в одном цвете.
Там же сделать огромные общественные уборные и вытрезвитель, чтобы эргономизировать пространство мавзолея.
Ну и слоган соответствующий для заведения, типа " ПЬЮ Я ПИВО В МАВЗОЛЕЕ - Я НЕ ЛЕНИН - ПРОТРЕЗВЕЮ ! "

А общественный транспорт обязать задергивать шторки салонов со стороны проезда Мавзолея, дабы особо по утру, не портить людям настроение и не понижать, тем самым, производительность труда, которая так необходима нашей чиновничьей бюрократии в борьбе с коррупцией, то есть с самой собой.

Среда, 16:39 - 7 июн 17
гость — «Человек» пишет:

"... начали борьбу за парк на месте будущей свалки", если на месте разрушенной "Дубравы", то свалка там уже была..

Среда, 16:57 - 7 июн 17
гость — «АХ!» пишет:

Роттенбергам рядом с этой девушкой на фото. Прочему везде жиды? Даже за гавно хватаются.

Среда, 17:02 - 7 июн 17
гость — «Любопытному» пишет:

Прибалты с совка не сваливали. Стали все самостоятельными в одночасье после 91-го. Они и при совке отличались европейским воспитанием. Срач на Руси был, есть и будет. Лишь потому, что главари не хозяева, а хапуги. Князьками перед смертью хотят быть,но в грязь закопают. Для этого быдла бывшая свалка как 5 кладбище вполне подойдет.

Среда, 21:33 - 7 июн 17
гость — «""???""» пишет:

Любопытный, он что? Чудак на букву "М" от-туда........Идиот законченный......

Среда, 22:30 - 7 июн 17
гость — «Вротенберги» пишет:

Вот мусор ещё прихватизируем и можно валить на историческую родину.

Четверг, 08:30 - 8 июн 17
гость — «Туляк» пишет:

Сначала добро в дерьмо, а теперь наоборот!
Всё правильно, только в России - всё делается как "всегда"!
За всё "новое" должны платить простые туляки! Это главное - за мусор: не меньше, а больше!
И даже за сортировку, переработку - из дерьма, из отходов в сырьё для промышленности!
Хотели как лучше - получится как всегда! По-чибису: все должны, только чиновники - ничего не должны!

Четверг, 09:34 - 8 июн 17
гость — «Туляку» пишет:

Ты глаза-то разуй, прежде чем вонять - в статье все в точности наоборот:

«Он, в частности, предполагает льготный тариф за раздельный сбор мусора для домохозяйств и позволяет им продавать вторсырье переработчикам»

Статью прочитать западло, а на коммент говна хватило...

Четверг, 09:41 - 8 июн 17
гость — «Туляк» пишет:

Тому - Четверг, 09:34 - 8 июн 17:
Тариф-то на раздельный мусор новый будет, только управляющие компании не будут снижать сборы за мусор с жильцов - за содержание жилья тариф не уменьшится!

Понедельник, 13:56 - 12 июн 17
гость — «людмила» пишет:

Только после обращения беременных женщин лично к президенту страны ,наблюдающихся в Тульском перинатальном центре,начались работы по ремонту центрального входа в центр. Хотелось бы узнать,почему до этого времени руководство перинатального центра ничего не делало в этом направлении?

Среда, 13:35 - 14 июн 17
гость — «Ну» пишет:

Не мусор он сортировать будут, а деньги по карманам. Страна жуликов и воров! А мусор мы есть будем, ибо на прилавках сейчас только просрочка. А пиdоры эти и дальше санкционку уничтожать будут, пока у нас в области пенсионеры с голоду дохнут! Зато если кто-то на 9 мая старухе банку сгущенки подарит, пиз*ец новость! Скоро от смеха уже умирать будем!

Среда, 14:00 - 14 июн 17
гость — «Голубого попа Гапона Колю Матвеева обижают ученики из Суворова.» пишет:

Николай Матвеев 15 мая в 1:49
Жители Белева, получившие образование в школе-интернате для детей с врожденным слабоумием, испражняются своей "изящной словесностью" на сайте Тульские PRяники.
Эта школа-интернат находится в городе Суворов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Голубой поп Гапон Коля Матвеев и его холоп БлоХер Корыстов рассчитывали, что только они будут испражняться своей "изящной словесностью" на сайте "Тульские PRяники" обливая белевцев грязью. Они были уверены, что самые умные, а белевцы безмолвные овцы. Вышла у них ошибочка. Голубого попа Гапона Колю Матвеева и БлоХера свинью Корыстова окунули в дерьмо по самую макушку. И теперь иногда им удается высунуть нос из дерьма, тогда они устраивают истерики на сайте "Тульские PRяники"
Белев - город хороших людей, за исключением двух бесанутых уродов Матвеева и Корыстова и собранных в п/п "Единая Россия" психически больных людей.

Среда, 16:07 - 14 июн 17
гость — «гостю» пишет:

Не мусор он сортировать будут, а деньги по карманам. Страна жуликов и воров! А мусор мы есть будем, ибо на прилавках сейчас только просрочка. А пиdоры эти и дальше санкционку уничтожать будут, пока у нас в области пенсионеры с голоду дохнут! Зато если кто-то на 9 мая старухе банку сгущенки подарит, пиз*ец новость! Скоро от смеха уже умирать будем!
______________________________________________________________

Так не покупай просрочку. Кто тебя заставляет-то?
Пока есть спрос, будет и предложение.
А если не уничтожать санкционные продукты, которые ввозят к нам по поддельным документам и хрен знает какого качества, то скоро у нас на прилавках только они и будут.
Но ты, походу, слишком туп, чтобы это понять.
Тебе, марамою, червивую клубнику жалко, пздц...

Среда, 18:21 - 14 июн 17
гость — «редактору» пишет:

Сегодня в Перинатальном центре состоялось торжественное собрание,посвященное дню медицинского работника. Главным врачом через отдел кадров был передан строжайший запрет появляться на торжественном собрании младшему медицинскому персоналу и работникам вспомогательных подразделений. В учреждении создана атмосфера пренебрежения и ненависти к людям не медицинских профессий,что выражено как в зарплатах,так и в общечеловеческом этическом общении. Культивируется деление людей на социальные пласты и причастность к тейпу главного врача. Не причастные к тейпу ограничены в правах и льготах.

Пятница, 09:57 - 16 июн 17
гость — «Голубого попа Гапона Колю Матвеева обижают ученики из Суворова.» пишет:

Николай Матвеев
15 мая в 1:49
Действия
Жители Белева, получившие образование в школе-интернате для детей с врожденным слабоумием, испражняются своей "изящной словесностью" на сайте Тульские PRяники.
Эта школа-интернат находится в городе Суворов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Голубой поп Гапон Коля Матвеев и его холоп БлоХер Корыстов рассчитывали, что только они будут испражняться своей "изящной словесностью" на сайте "Тульские PRяники" обливая белевцев грязью. Они были уверены, что самые умные, а белевцы безмолвные овцы. Вышла у них ошибочка. Голубого попа Гапона Колю Матвеева и БлоХера свинью Корыстова окунули в дерьмо по самую макушку. И теперь иногда им удается высунуть нос из дерьма, тогда они устраивают истерики на сайте "Тульские PRяники"

Воскресенье, 12:28 - 18 июн 17
гость — «Черкнуть мне хочется на Вашем приговоре Одно бестрепетное: «К стенке! Расстрелять!»» пишет:

Кровожадное правосудие

https://little-histories.org/2014/04/03/soviet_tribunal/

Среди чекистов, как оказалось, встречались не просто профессионалы, но даже поэты своего дела. Так, член Коллегии ВЧК в 1919—1921 годах латыш Александр Эйдук опубликовал в 1921 году в сборнике с символическим названием «Улыбка ЧеКа» лирическое стихотворение, в полной мере отражающее сущность палаческой профессии:

На вашем столике бутоны полевые
Ласкают нежным запахом издалека,
Но я люблю совсем иные,
Пунцовые цветы ЧеКа (переименовывались многократно: ГБ-МГБ-ФСБ).
Когда влюбленные сердца стучатся в блузы,
И страстно хочется распять их на кресте,
Нет большей радости, нет лучших музык,
Как хруст ломаемых и жизней и костей.
Вот отчего, когда томятся Ваши взоры,
И начинает страсть в груди вскипать,
Черкнуть мне хочется на Вашем приговоре
Одно бестрепетное: «К стенке! Расстрелять!»

Вторник, 20:42 - 20 июн 17
гость — «Любопытному» пишет:

Для русского не дурака: сейчас в доме стоит 1 бак на подъезд, либо для сбора баков стоит несколько больших баков на несколько домов. Теперь, по мнению идиота, надо установить как минимум три бака, плюс место сбора картона. Потом надо содержать человека который картон будет прессовать. Результат - рост тарифов, плюс фактическая невозможность выполнения (нет места для баков).
Теперь сдача мусора: надо либо самим отвезти картон в компанию, соответственно набрать большой объем, либо набрать очень большой объем и найти компанию с самовывозом. Опять дополнительные расходы (место хранения, прессовка, оплата доставки и т.д.). Цена картона копейки, не покрывающие расходы на его собирание, хранение, доставку.
С пластиком еще интереснее.

Воскресенье, 20:17 - 25 июн 17
гость — «Гимн чиновников: Чиновники не пашут не сеют не строят, гордятся общественным строем» пишет:

Фекалии представляют собой смесь кала и мочи человека.
Ежегодно среднего телосложения человек выделает следующее количество фекалий 486 кг (моча 438 кг. и кал 48,5 кг.)
У ненасытных постоянно растущих популяций паразитов общества (чиновников) аппетиты большие и доходы позволяют есть еще больше еды!
Следовательно, с чиновников и членов их семей нужно брать больше за услуги ЖКХ по сравнению с трудящимися людьми?

Цитатник

Это внутреннее дело КПРФ. Я думаю, акцию мы устаканим.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы, что в России необходимо провести люстрацию чиновников, если они не смогут доказать праведное происхождение своей собственности и доходов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика