ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 июня 2017 »


Каким должен быть “Толстой Weekend”?

 Мнение редактора портала.

Завершился трехдневный театральный марафон “Толстой Weekend” в Ясной Поляне. Он проходил второй раз. Причем организаторы учли опыт первого фестиваля и перенесли его на июнь, чтобы зрители и участники не испытывали никакого дискомфорта. Однако погода вновь подвела, хотя и не смогла снизить популярность события. 

Пожалуй, сегодня можно уже говорить о формирующейся политике толстовского фестиваля. Он должен стать по стилю хипстерским, рассчитанным на молодежную, более продвинутую публику.

Поэтому нет особого смысла приглашать академические театры.
Например, спектакль “Отцы и сыновья” Московского академического театра имени Вл. Маяковского показался мне откровенно скучным. А вот “Семья” – театра-фестиваля “Балтийский дом” из Санкт-Петербурга, не говоря уже о постановке “Толстого нет” Активного театра, – нетривиальными и захватывающими. 

Настоящим открытием стал для меня сторителлинг “Истории об истории” в исполнении артистов Мастерской Дмитрия Брусникина. 
Именно в этом направлении, думаю, должен развиваться “Толстой Weekend” в Ясной Поляне. 

Камерные и интерактивные постановки столичных и провинциальных театров, ломающие привычные представления о спектаклях, доносят до нас живую классику лучше, чем академические.


Редактор

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 13:52 - 18 июн 17
гость — «Зритель» пишет:

На то в фестивале несколько площадок, что бы представлять разные стили. Я за классику. Отцы и дети смотрели с большим удовольствием. Ребёнка на хипстерский постановки не повела бы...
А вот в бытовом плане были огрехи организаторов. Антракт не объявили как положено, время перерыва не сказали. Было достойно холодно, а кофе или чая в антракте выпить не смогли.

Воскресенье, 16:29 - 18 июн 17
гость — «Антракт» пишет:

И всё то у нас фестивали, по всей России, то культурный, то музыкальный, то ещё какой, и всё бесплатно, но на наши деньги! Кому нахер эти фестивали нужны? Пенсионерам дома жрать нечего, сидим на трёх разовом питании из дошираков, зато фестивали кругом, будь-то праздники целыми днями. Лучшеб кто-нибудь в правительстве сдох, чтоб траур объявили, и закончилась вся эта чума!

Воскресенье, 16:56 - 18 июн 17
гость — «Яснополянка» пишет:

Трёхразовое питание из дошираков не мешает, видимо, оплачивать интернет.А вы интернет-то отключите. И раздражаться будете меньше, и питание улучшите. Что у нас за публика такая? Всё, что может делать, только ядом плеваться. Как сказал классик:"Станьте солнцем, вас все и увидят"
Я, к сожалению, фестиваль пропустила. Но о спектакле "Толстого нет" слышала положительные отзывы. Да и сама люблю нестандартные постановки.

Воскресенье, 18:23 - 18 июн 17
гость — «викент» пишет:

А по русски не пробовали за Российские гранты написать Выходной с Толстым, а дальше лучше по китайски и на английском.

Воскресенье, 18:25 - 18 июн 17
гость — «Ку-ку» пишет:

Огромный бюджет фестиваля не соответствует его уровню .Большой плюс - бесплатное посещение спектаклей, но тогда всех желающих не вместил зал . Не обязательно ставить сцены на территории , есть поле. Сделайте вход платным на территорию и все спектакли свободный вход.Чай , кофе , закуски , сувениры - Вы на них больше заработаете.

Воскресенье, 19:49 - 18 июн 17
гость — «И ты ку-ку» пишет:

Огромный бюджет фестиваля не соответствует его уровню .Большой плюс - бесплатное посещение спектаклей, но тогда всех желающих не вместил зал . Не обязательно ставить сцены на территории , есть поле. Сделайте вход платным на территорию и все спектакли свободный вход.Чай , кофе , закуски , сувениры - Вы на них больше заработаете.

__________

Такие тут все на форуме умные, чё сами-то тогда ничего не организовываете? Мало того, что форум на деньги Груздева живёт, так местные олигархи которые им занимаются, ещё и умудряются в чужой кошелёк залезть. Вы чёт часто стали по нашим карманам ползать, за последствия-то не боитесь?!

Воскресенье, 21:03 - 18 июн 17
гость — «Редактору» пишет:

Уважаемый редактор, Вы,видимо, необразованный зритель. Московский академический театр им. Вл. Маяковского - один из лучших театров страны. Там нет скучных и проходных спектаклей. Жаль, что Вы об этом не догадываетесь. Спасибо организаторам за прекрасный подарок тулякам !

Воскресенье, 23:31 - 18 июн 17
гость — «БлоХер Корыстов блистает бескультурьем» пишет:

Корыстов Владимир‏ @Korystov Такое небо, как сегодня, Дали писал на своих картинах... Красотища!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Деревенский лавочник, ты картины Дали видел? На картине Дали "Великий мастурбатор" ты узрел такую красотищу? Тебе не бухат в самолете надо, а ходить по музеям и выставочным залам, в театр.... Понятно твое желание показать себя интеллектуалом. Но блистаешь ты своим беспробудным хамством.

Понедельник, 09:17 - 19 июн 17
гость — «вопрос» пишет:

это театр из Израиля приехал?

Понедельник, 09:18 - 19 июн 17
гость — «такого хамства я ещё не встречала» пишет:

http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/

Уважаемая госпожа Екатерина Толстая! Мне, как обычному обывателю, хочется выразить своё негодование по поводу работы ваших сотрудников. В течение нескольких недель я пыталась организовать экскурсию своим детям в музей- усадьбу Ясная поляна. Но, к сожалению, мне так и не удалось это сделать, так как заказ экскурсий необходимо было осуществить за 2 недели до намеченного срока. Я как послушный гражданин за две недели попыталась заказать данную экскурсию, набирая контактный номер с 10.00 до 11.30 без остановки, но когда мадам, которая у вас работает в кассе наконец-то ответила, то выяснилось, что на данное число, а именно 13 октября, уже нет экскурсий. Как же так могло произойти? Ведь я в присутствии детей звонила 1 час 30 минут,а экскурсий нет.Хотя за день до того мне было отказано в заявке, и женщина, которая принимала мой вызов, посоветовала позвонить 28.092013г. Вы знаете, такого хамства я ещё не встречала.

Понедельник, 09:18 - 19 июн 17
гость — «"Крепостной" ветеран?» пишет:

Прокурору области Козлову следует вмешаться, чтобы жители деревни Ясная Поляна могли реализовать свои законные права на строительство и реконструкцию домов и хоз.построек ВНЕ зависимости от бремени наличия музея Ясная Поляна, из-за близости которого нарушаются права граждан на строительство и реконструкцию домов и хоз.построек, предоставленные Конституцией, ФЗ, ГК, Зем.кодексом и другими нормативно-правовыми актами!
ПРИКАЗ МИНУКУЛЬТА от 8 июля 2015 г. N 1941
Именно "благодаря" приказу жизнь людей регламентирована так, что их права могут быть нарушены (они не могут ни строить, ни реконструировать),несмотря на имеющееся у них право собственности на до и из этого права возникающие еще другие смежные с ним права и права свободных граждан демократической России)?
Получается, что жители деревни, которым ограничили права, как ветерану из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes , стали снова "крепостными"?

Понедельник, 09:19 - 19 июн 17
гость — «Историки установили» пишет:

гость — «гость» пишет:
Правильно Толстой отказался от этой премии! Знал, во что она превратится!

------------------------------------------------------------------------
Премия должна выдаваться РУССКИМ писателям, так что он правильно поступил.

Историки установили, что Толстой регулярно насиловал крестьянок(?), пользуясь безнаказанностью.
Слова предположительно еврея (?) Толстого:
не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою» (http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/).

Что делают с насильниками в местах лишения свободы всем известно.

Понедельник, 09:19 - 19 июн 17
гость — «Толстой: "Мне необходимо иметь женщину воздержание, мне кажется, не дает мне покоя и мешае» пишет:

http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/

«Мне необходимо иметь женщину. Сладострастие не дает мне минуты покоя». «Из-за девок, которых не имею, и креста, которого не получу, живу здесь и убиваю лучшие годы своей жизни».

...«Это насильственное воздержание, мне кажется, не дает мне покоя и мешает занятиям...» (1853 г.).

«Два раза имел Кас. Дурно. Я очень опустился». «Ходил к К., хорошо, что она не пустила».

Понедельник, 09:20 - 19 июн 17
гость — «Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния. » пишет:

http://subscribe.ru/group/otnosheniya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj/170434/

Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками.

Даже горничную его тётушки невинную крестьянскую девушку Глашу. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять.

Глаша погибла бы, если её не взяла бы к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).

Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния.

Особенно долгой и сильной была связь Льва Николаевича с крестьянкой Аксиньей Базыкиной. Отношения их продолжались три года, хотя Аксинья была женщиной замужней. Толстой описал это в повести «Дьявол». В юности, читая повесть «Дьявол», я был поражён искренностью рассказчика, и обещал себе не повторять его ошибок.

Понедельник, 09:20 - 19 июн 17
гость — «И после всего этого вы почитаете извращенца-бумагомарателя из касты петухов?» пишет:

Коллега извращенца Толстого:
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1667345

И после всего этого вы почитаете извращенца-бумагомарателя из касты петухов?

гастарбайтер (трудовой мигрант) арап Пушкин тоже был бумагомарателем?

Понедельник, 09:22 - 19 июн 17
гость — «Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.» пишет:

— Граждане! Не волнуйтесь! Свет потушили нарочно, по ходу действа. Этого требует вещественное оформление.
Публика покорилась. Свет так и не зажигался до конца акта. В полной темноте гремели барабаны. С фонарями прошел отряд военных в форме гостиничных швейцаров...
— Вам нравится? — робко спросил Ипполит Матвеевич.
— А вам?
Ипполит Матвеевич побоялся и сказал:
— Очень интересно, только Степан какой-то странный.
— А мне не понравилось, — сказал Остап, — в особенности то, что мебель у них каких-то мастерских ВОГОПАСА.
Молодые люди в фасонных пиджаках, толкаясь и смеясь, вникали в тонкости вещественного и звукового оформления.
Голова у Ипполита Матвеевича кружилась.
— Ну, пойдем и мы, — сказал Остап.
В наступившей темноте его глаза горели желтым неугасимым огнем.

Понедельник, 12:00 - 19 июн 17
гость — «Посторонний » пишет:

Почему никто не думает о том , до какого состояния доведено место, претендующее на туристическую Мекку. Потомки героя пера откровенно пользуются своим положположением.асфальт укладывался лет дцать назад м тот на голый грунт.сейчас от него одни воспоминания. Видимо, считают что за стольник на выходящего утопчут.от комаров не обрабатываются даже самые проходные аллеи.а о клещах даже подумать страшно. На винах даже нет разовых мешков, бабушка-уборщица выбирает отходы руками, погружая их половить в грязный ёмкость. Биотуалеты переполнены. Но на рекламу спонсоров не скупятся. Вопрос возникает банальный до боли: Где деньги, Зин? Или на столь сокральное место тульские власти забывают выделять финансирование? Или выделяют таки,но закрывают глаза, на расходование? Или ......следственное управление сами сладким сном?

Понедельник, 20:48 - 19 июн 17
гость — «Песни Бежина луга» пишет:

На "Песни Бежина луга" деньги бюджетные выделили? Осталось менее 2-х недель! Пора и Тургеневу честь отдать, а то всё Толстому! А помнится "Тургеневское лето" праздновалось с размахом сначала в Калатовке, а вечером на Бежином лугу!

Вторник, 08:16 - 20 июн 17
гость — «Федор» пишет:

Совершенно не так. Никакой идеи не проглядывается у действа с надеванием масок Толстого. А вот театр им.Маяковского -молодец. Когда нечего предложить и актеры никакие-тогда интерактивные театры и появляются

Вторник, 21:40 - 20 июн 17
гость — «Голубой поп Гапон Коля Матвеев назвал Путина - ГОМОСЕКОМ» пишет:

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коля Матвеев‏ @Kolya_Professor 9 ч.9 часов назад
Еще
В ответ @A_Gasparyan
Российская гомосятина, называющая себя либералами, опять злорадствует!

Цитатник

Насколько я знаю, всенародные выборы мэра все-таки будут проводиться. И вряд ли в следующий раз я буду участвовать в этих выборах.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика