ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 июня 2017 »


Суд да дело

Оказывается, решение судебных органов в Тульской области можно не исполнять.

Недавно по решению суда было снесено кафе “Дубрава”. Поводом послужило то обстоятельство, что арендаторы восьмидетсяти соток земель лесного фонда незаконно возвели на участке капитальные строения. Тем самым договор аренды был нарушен. Еще раньше чиновникам не понравился ресторан “Ласточкино гнездо”, и здание тоже было снесено. 

История эта достаточно мутная, потому что ее интересанты, как нам представляется, люди влиятельные, а некоторые - даже в погонах. Хотя и владельцы “Ласточкиного гнезда” и “Дубравы” не из простых тульских предпринимателей. 

Закон есть закон, и к решению суда надо относиться с должным уважением, как и подобает в любом нормальном обществе и государстве. 

К сожалению, к нашему Отечеству данное правило не относится. Не только потому, что решения судов не всегда имеют отношение к справедливости и законности, но и потому, что они далеко не всегда исполняются. Поэтому ленинская формула “закон есть воля господствующего класса” еще прочно сидит в головах и судей, и чиновников.

В редакцию портала обратилась Анна Гончарова, которая сообщила нам, что во дворе дома по улице Советской, 57, продолжается незаконная стройка трехэтажного жилого дома, хотя решением   Центрального районного суда от 07 июня 2016 года (дело 2-1434/2016-м-1159/2016) строение должно быть разобрано.   

“Никто не обращает внимания на мои просьбы. Администрация города не принимает меры по освобождению захваченной земли. Прокуратура штрафует застройщика на мелкие суммы. Нет сил терпеть самоуправство. 

Помогите освободить землю от захватчиков. Во все необходимые органы уже обратились. Администрация зафиксировала захват чужих участков, нарушения в строительстве. И ничего не сделала. Суд все зафиксировал и вынес справедливое решение - здание разобрать. Застройщики надстроили ещё три этажа и ведут отделочные работы.  

Сколько надо не исполнять решение суда, чтобы возбудили уголовное дело о злостном неисполнении постановления судебного органа? 

Вижу среди застройщиков несовершеннолетнего мальчика. Не опасно ли оставлять его с людьми, злостно не исполняющими решение суда?”

Одной из сторон судебного конфликта с застройщиками выступало министерство экономического развития правительства Тульской области. Вот, например, письмо, направленное заместителем министра Андреем Слепцовым руководителю ООО ”Строймакс” А. Л. Липенцову.
 

 

Кстати, ответчики в суде так и не появились. Пришлось принимать решение заочно. Может быть, они чувствуют за собой такую поддержку, что могут смело игнорировать любые решения суда? 

Ждем дальнейшего развития событий…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:28 - 19 июн 17
гость — «Туляк» пишет:

Закон в Туле? Смешно...

Понедельник, 11:40 - 19 июн 17
гость — «Привет» пишет:

Даже очень смешно!!!

Понедельник, 11:40 - 19 июн 17
гость — «просто Гость» пишет:

Как там нещадная борьба с точечной застройкой? Бггг....))) Как вешали нам лапшу на уши, так и продолжают вешать. Капиталисты за лишний доллар удавятся и по трупам пойдут.

Понедельник, 12:03 - 19 июн 17
гость — «пряник» пишет:

М.Л.Липенцов родился в Туле в 1972 году. Образование высшее, окончил ГОУ ВПО «Российский государственный гуманитарный университет (2003г.). Работал директором ООО «СтройАКС» (магазин отделочных материалов. - Примечание "ТPR"), с 2006 года - директором ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод».
На должность государственной гражданской службы Тульской области начальника инспекции Тульской области по государственному строительному надзору М.Л.Липенцов назначен из кадрового резерва.
https://www.pryaniki.org/view/article/7671/

Понедельник, 12:13 - 19 июн 17
гость — «вопросец» пишет:

Фамилии в студию.Органы почитывают здесь расположенную инфу.Проверенно.

Понедельник, 12:22 - 19 июн 17
гость — «Тургеневская 12» пишет:

Тоже самое и у нас из двора сделали помойку идет подготовка к строительству дома !!!!!!!!!!!!

Понедельник, 12:23 - 19 июн 17
гость — «Слава КПСС» пишет:

Коррупция и беззаконие в действии в отдельно взятом городе. Все на выборы 2018г....

Понедельник, 12:51 - 19 июн 17
гость — «Настя» пишет:

Ждите Прямую Линию в следующем году с вождем,звоните
и через час Дюмин с Авиловым прибегут и сами все разберут.
Как-то так у нас только....

Понедельник, 13:18 - 19 июн 17
гость — «Туляк сын и внук Туляка» пишет:

Спросите и Шерина... Вот когда его с Агеевым на нары приопустят, вот тогда это и закончится.

Понедельник, 13:30 - 19 июн 17
гость — «Зам-зама» пишет:

Когда же в Туле будет нормальный Прокурор-мужик с яйцами. А то все одни козлы отпущения...

Понедельник, 13:46 - 19 июн 17
гость — «Смерть КПСС» пишет:

Коррупция и беззаконие в действии в отдельно взятом городе. Все на выборы 2018г....

- - - - - - - - - - -
Снесут эти сараи скоро, никто за них не вступится, чё разнылись то. А аутистов кстати на выборы не пускают, так что успокойся, и сиди дома.

Понедельник, 13:49 - 19 июн 17
гость — «На дне» пишет:

Да это ещё ладно, у нас вот по все стране церкви строят вообще без документов. Где пират в рясе сказал строить, там и будут, могут ещё и твою халупу снести, во имя господа. Настроили своих притонов по стране, и отмывают там наши деньги, а потом у попа часы стоят дороже чем твоя жизнь. Пора уже их домики с колокольчиками подпалить со всех сторон, чтоб эти лепреконы засуетились.

Понедельник, 14:44 - 19 июн 17
гость — «Олег» пишет:

Ждите Прямую Линию в следующем году с вождем,звоните
и через час Дюмин с Авиловым прибегут и сами все разберут.
Как-то так у нас только....

.............................................

А сейчас то чё? Ссышь в приёмную позвонить? А то у нас в интернете одни герои сидят, но если самих в управление позвать, то сразу обосрутся. Ибо половина этих умников школу то кое-как закончили, с шоколадной медалью.

Понедельник, 15:08 - 19 июн 17
гость — «Шумская и Сударикова» пишет:

Никто не обращает внимания на просьбы граждан. Авиловская администрация города не принимает меры по освобождению захваченной земли (крышует). Прокуратура штрафует застройщика на мелкие суммы. Нет сил терпеть самоуправство... и пр.

Надо не застройщика штрафовать, а прокурора Центрального районы Тимакова Олега Николаевича! Оборзел красовец от бесконтрольности и безответственности, погряз во взятках, без года неделю работает - а всё туда же по проторенной дорожке Черныша и его прислуги из козловской прокуратуры области! Весь беспредел от прокурорских! Вот ОПГ так ОПГ, полицаи и следаки отдыхают! И кто это изменить может при этой власти?

Понедельник, 15:08 - 19 июн 17
гость — «Сегодня» пишет:

Не покупайте кирпич и другие стройматериалы в теперь уже холдинге "Стройсити", в котором директор Вилль С.О. Не привозит стройматериалы, а деньги собирает. Уголовное дело идет уже больше года. На обычный суд не явился и теперь тянет время. Будьте осторожны!!!

Понедельник, 16:29 - 19 июн 17
гость — «Эксперт.» пишет:

Собственно чем занимается ФСБ РФ? Онанирует? Гоняет под столом за чашечком кофе?

Понедельник, 18:24 - 19 июн 17
гость — «Судья» пишет:

А кто-то у нас в рашке ещё в суды верит? Туда лучше вообще не соваться, ещё больше повесят, подкинут говна всякого, и присядешь на десятку. Забыли что ли, что у нас у власти одни воры, они там и живут по тюремным понятиям, только Путин у нас блатной, а мы с вами - на параше сидим! Опущенные!

Понедельник, 21:56 - 19 июн 17
гость — «гостю, именуемому себя туляк» пишет:

Закон в Туле? Смешно...
_____________________________

Ну что, пустробрёх, ты и сюда добрался? Зубы-то можешь не сушить, сами высохнут. Закон действует всегда, но такие терпилы, как ты, которые жопой диван давят и комменты строчат на продажном портале, только и могут сетовать на судьбу и несправедливость.

Понедельник, 22:09 - 19 июн 17
гость — «тютелька» пишет:

Не-а не сломают. Ибо: коррупционая составлящая присутствует. Вот интересно:
Кому "занесли"?

Понедельник, 23:42 - 19 июн 17
гость — «Про фэсэбэ» пишет:

ФСБ - сборище гопников, делят и крышуют бизнес - вот чем занимаются, ещё подставами.

Понедельник, 23:52 - 19 июн 17
гость — «Судьи» пишет:

См. прейскурант. Все по ценнику, либо по звонку.

Вторник, 00:17 - 20 июн 17
гость — «Однако» пишет:

Это далеко не единственное решение сссуда о самострое, которое не исполняется, далеко не единственное.

Вторник, 00:29 - 20 июн 17
гость — «логист» пишет:

Если блатной бизнес не платит налоги, а государственным институтам пофигу, то возрастают криминальные коллекторы, которые делятся с крышующей сластью, снимая сливки с таких построек!

Вторник, 01:13 - 20 июн 17
гость — «Поправочка» пишет:

Дубрава не нарушала договор аренды. После разрешённого капитального строительства в 2006 году и ввода в эксплуатацию, ее, как и всех арендаторов лесных участков, в связи с введением нового лесного кодекса в 2008 году, обязали перезаключить новый договор аренды, по которому участок был передан в аренду с уже отстроенным комплексом. У Ласточкиного гнезда изначально не было никаких разрешительных документов. Общее у владельцев правда есть - грузинские фамилии. Но "интересанты" сноса разные. Снести комплекс, законно построенный, не решались даже тульские суды, но прессинг был безапелляционный. Но сейчас у руля известно кто, и чьему ведомству возможно всё.

Вторник, 08:09 - 20 июн 17
гость — «Зачем вы вообще существуете, выигрываете гранты? НЕ СТЫДНО ВАМ г-жа Зыкова Наталья?» пишет:

http://mnogodetok.org/viewtopic.php?t=184
вы областная организация, а где же ваша работа в Туле? какую такую помощь вы оказываете? как то писали, что юридические консультации вами проводяться в Туле, ну и где?

НЕ ПРИНЕМАЕТЕ ВЫ ЛЮДЕЙ И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ.
психологическую помощь ГДЕ? КОГДА?
А на собраниях, что говорите?

ЧТО ЕСЛИ МНОГОДЕТНЫМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, БЕРИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ В НОВОМОСКОВСК!

Ну конечно у нас многодетных куча времени, и много денег, чтобы к вам ездить!

Зачем вы вообще существуете, выигрываете гранты под какие то проекты и не работаете так как заявляете?

НЕ СТЫДНО ВАМ г-жа Зыкова Наталья?
https://www.pryaniki.org/view/article/1016389/

Чиновники Тульской области попались на афере с грантами для НКО
https://www.pryaniki.org/view/article/1014940

"У таких парней права воровать нет"
https://www.pryaniki.org/view/article/1016879/

Dura lex
Максиму Мищенко и Геннадию Ефимову дали реальные сроки.
https://www.pryaniki.org/view/article/1016959/

Вторник, 16:38 - 20 июн 17
гость — «время» пишет:

Госдеп разрулит.

Вторник, 21:42 - 20 июн 17
гость — «Голубой поп Гапон Коля Матвеев назвал Путина - ГОМОСЕКОМ» пишет:

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коля Матвеев‏ @Kolya_Professor 9 ч.9 часов назад
Еще
В ответ @A_Gasparyan
Российская гомосятина, называющая себя либералами, опять злорадствует!

Среда, 08:08 - 21 июн 17
гость — «Позорный Арсенал» пишет:

В Туле на стадионе Арсенал спилены все деревья между футбольным полем и велотреком – памятные деревья, специально высаженные берёзы с памятной табличкой – противоправно уничтожены.

Прокуратура, полиция, следственный комитет, административные органы власти преступным образом молчат и никаких мер не принимают. Власть не заботят зелёные насаждения – им плевать и на деревья и на народ!

Среда, 13:22 - 21 июн 17
гость — «Губительная дорожная коррупция» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/10309/

Губительная дорожная коррупция

гибель в ДТП старшего оперуполномоченного Тульского УФСБ по особо важным делам подполковника Алексея Гришанова, который погиб в ДТП в 22 километрах от Тулы, возле поселка Интернациональный Киреевского района. Он находился за рулем автомобиля “Лексус RХ-300”, принадлежащего директору МУП “Тулгорэлектротранс” Олегу Воеводину.

Если у Вас есть факты или информация, подозрения о коррупции руководства полиции, руководства областного ГИБДД или простых сотрудников полиции, изложите их в письменной форме и отправьте в ФСБ России, Генпрокуратуру России, Следственный Комитет России.
В Туле никто не будет расследовать: пример отца Гришанова, у которого погиб его сын, сотрудник ФСБ Тульской области говорит сам за себя 19 писем в пустоту http://www.pryaniki.org/view/article/1013575/

Среда, 16:49 - 21 июн 17
гость — «сосед» пишет:

Жаль фотография не соответсвует действительности .Там и башенька уже присутствует.А-ля дом на Революции-2.(Какое совпадение)

Среда, 20:54 - 21 июн 17
гость — «пучком» пишет:

А чё, кому мешает? Нашлися писуны..

Воскресенье, 20:02 - 25 июн 17
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Всем тем, кто ругает судей Центрального района г. Тулы.

Мы столкнулись по делу. Т.к. ответчик было очень влиятельный (госструктура),
давление на суд оказывали огромное. Но судья Косых принимала решение на основании закона Российского.
В другой раз судились в Центральном районном суде г. Тулы.
Ответчики - госструктура и продавцы полосатых палочек.
Ответчики оказывали давление.
Но судья Гришина принципиально судила по закону, несмотря на то, что ответчик приволок лже-свидетелей, которые с пеной у рта тоже давили.
Доводы лже-свидетелей были отвергнуты, справедливость восторжествовала!

Вторник, 17:52 - 27 июн 17
гость — «вопрос» пишет:

Пора вежливым людям проверить арбитражку на предмет законности выносимых решений об установлении кадастровой стоимости земельного участка?

Пятница, 20:43 - 7 июл 17
гость — «неравнодушный» пишет:

дубраву снесли незаконно судебные заседания это пафос заранее владельцев предупредили что они проиграют жалко что ребята до конца верили в справедливость ничего не сделали что сохранить свое имущество каторое там тащили кто как мог никакой компенсации утро было как обычно люди работали приставы со своей техникой подкрались и давай крушить ужас что там было я знаю итог министерство природоохраны спит спакойно на том месте свалка люди без работы а владельцы просто разорены даже сына в садик не водят им жить стало в нашем городе неуютно они были такими гостеприимными владельцами у них всегда все было сделано для простых людей КАК им теперь жить кто подскажет

Понедельник, 18:33 - 11 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Прям прослезился,как хозяина "Дубравы"жалко)))Надеюсь он сможет объяснить своему сыну,что жизнь-бумеранг.Сначала ты отбирает,а потом у тебя.

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика